Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

культурно ли это будет?

Ситуация такая , стоит моя машинка на парковке рядом с домом и ее подперла другая - микроавтобус типа соболь ,мне завтра ехать с утра , с той стороны где стоит этот машин сантиметров 40 можно открыть дверь , а открыть ее нужно тк там установлено детское -кресло переноска и ребенка сажать надо , но не реально с той стороны и нужно корячиться с другой.Вот вы бы что посоветовали сделать? оставить записку типа обрати внимание когда паркуешься на ближнего своего(детские кресла отлично видно -бустер и кресло переноска) или написать все это на стекле помадой, чтоб думалось не только о себе, или вообще спустить все на тормозах?
15.01.2007 17:45:26,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А на Матизе возить ребенка не страшно?
А по культуре -
Матиз развернуть можно на 360 градусов если по 40 см с каждой стороны есть!
16.01.2007 12:08:22, МАМОЧКА
Пуляющий Peter
Причём руками! :))) (-) 16.01.2007 12:57:59, Пуляющий Peter
Бегущая_по_волнам
)))Да Матиз - это отдельная песня! если мне Гетс в коленках жал...в Матиз я наверное и не влезла бы.... 16.01.2007 13:05:53, Бегущая_по_волнам
Пуляющий Peter
Стоп! А в Мотиз разве не сверху садяцо?? :-)))))
16.01.2007 14:15:58, Пуляющий Peter
Бегущая_по_волнам
а хорошая идея! а я как то о таком варианте "верховой езды " не задумывалась)))ЗачЁт!))))))))))))))))) 16.01.2007 14:25:09, Бегущая_по_волнам
эх :(((((( а мне вот на большее денег не хватает :((((( даже не знаю что делать :(((((( 16.01.2007 13:37:04, Мамулечка
Бегущая_по_волнам
ССОРИ я не говорю о Матизе ,как о машине, в принципе, новый матиз все же удобен тем что он новый, маленький , юркий.. и лучше "нашеймарки", я больше имела ввиду себя, у меня РОСТ... и с моим ростом в маленькой машине проводить по 5 часов в день за рулем ужасно неудобно)) и вот выбирая новое авто после Гетса.. и сравнивая с временно выданой на "покататься" убитой Омегой(она хоть и убитая как авто, а в салоне у неё ооочень удобно), я склоняюсь к большой машине, и не потому что денег много ,а потому что хочется комфотра и безопасности... и в эту тему я вклеилась чисто из Эмоциональных соображений о Матизе! 16.01.2007 13:46:09, Бегущая_по_волнам
Да уж салон у Омеги - сильный...
Мне даже в Вектре ногам тесновато...
17.01.2007 10:48:24, n-p-n
Бегущая_по_волнам
Вот вот!! я и говорю смотря кому и с чем сравнивать!! 17.01.2007 13:32:07, Бегущая_по_волнам
а я уж думала вы маленьких пообижать хотели :))))))))))))) хорошо что я маленькая, можно и машинку маленькую :) наверно весной-летом буду покупать ентот матиз, ибо после своего горячо любимого гольфа на нашемарку ну никак не могу психологически пойти :))))))))) 16.01.2007 14:01:49, Мамулечка
Бегущая_по_волнам
зато у вас выбор шире))) и коленки никуда не упираются ни в какой машине , и стоит это дешевле))) 16.01.2007 14:22:57, Бегущая_по_волнам
Пуляющий Peter
А я иногда 3-метровые доски в машине вожу -- пошли фсе наф от моей машины на 3 метра. %)))
16.01.2007 11:34:07, Пуляющий Peter
Бегущая_по_волнам
Я раньше не сталкивалась с такой проблемой: моя машинка стояла всегда на стоянке охраняемой где было постоянное место и запас и тд, ну о парковке по Москве не говорю! но счас ,ставя свою временную помоечку у дома часто приходится залезать в узкие дырки оставляя запас чтоб выйти.. и часто залезаю в машину через пассажирское сиденье если кто припрет, для себя ставлю цель оставить место посадки у водительской двери "соседа", а это иногда означает что самой приходится вылезать через противоположенную сторону... ну ничего не поделаешь с этим, надо думать о других тоже и 40 см -хорошииииий запас.. можно выехать и уже открывать другие двери и усаживать пассажиров и детей! я тут столкнулась с тем что запарковавшись на прошлой недели и не успев выйти из машины , рядом запарковался сосед который просто не оставил запаса на открытие моей двери...(а у ОМЕГИ двери большие и тяжелые и в щелочку просоваватья тяжело..) он вынырнул из машины и исчез в подьезде, я ойкнуть не успела: я вылезла через пассажирскую дверь! с дураков проку мало.. но еслиб я это обнаружила с утра и не было бы запаса с пасажирской стороны я бы честное слово разбудила бы его и всю его семью с родителями и дитями в 5 утра именно в то время как мне нужно выезжать! Но и это для него уроком бы не стало... Человек он такой! и Таких много слишком))) надо по возможноти быть культурным но требовать культуры от других гневными бумажками а уж тем более помадой на стекле ГЛУПО! 16.01.2007 11:29:19, Бегущая_по_волнам
А по шее не боишься потом получить? 16.01.2007 10:24:04, Тот самый Газелист
Трижды перечитал, но все равно не понял в чем проблема. Да если бы все при парковке оставляли по 40 сантиметров для чужой ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери, это бы был Рай земной. Вы возмущены тем, что вам оставили только 40 сантиметров СПРАВА от пасажирского места? Ну, в принципе, в деревнях ваше возмущение, наверное, было бы оправдано. Но не в мегаполисе.
Просто для информации посмотрите в и-нете как размечаются парковочные места в европейских городах - там с боков остается по 20 см., да и те разделены на 2 раза по 10 (от борта до разделительной линии). Не дай Бог встать не по разметке: это очень плохая примета - придется деньги отдавать.
16.01.2007 09:35:13, Gr
Бутя
Странное у Вас желание. Водитель газели все сделал нормально: водительскую дверь не закрыл и выехать Вам можно. А Вы еще об удобстве посадить ребенка жалуетесь. В Москве с такой ситуацией с парковками это просто смешно и к культуре никакого отношения не имеет. У меня тоже есть ребенок и автокресло, но ни на какие чужие машины и тем более кресла в них внимания я не обращаю.Главное чтобы рядом стоящие могли выехать и мимо проежающие проехать. И ВСЕ. И получив записку я бы в лучшем случае ее выкинула, вообще не обратив внимания. 16.01.2007 00:33:47, Бутя
Ирина
Вот- вот- в лучшем случае... А вот за надпись помадой могут и шины спустить или еще чего похуже сделать. И будут правы, вообще-то. 16.01.2007 09:50:20, Ирина
Бутя
Ага, автору тоже надо-бы думать не только о себе, тем более что действительно риск получить вариант в разы хуже после надписей помадой резко увеличивается 16.01.2007 10:10:04, Бутя
колобоча
Ну,может, отъехать сначала,ребенка - временно на заднее сидение,а потом его в кресло? Газелистам писать - тольку ноль. 15.01.2007 23:27:33, колобоча
ПЫХтачок
Это, конечно, не очень приятно. А нельзя выехать вначале, а потом ребенка в кресло усадить? А если Вы о культуре, то ситуации бывают разные. Я, например, пока не особо опытный водитель и мне припарковаться КУЛЬТУРНО иногда трудно. Я боюсь в узких местах равнять машину - вдруг рядом стоящие задену. Тогда будет не до культуры ни мне, ни владельцу испорченного авто. Так что смотрите сами... Я бы от надписи помадой наверно расстроилась.:-) 15.01.2007 20:59:35, ПЫХтачок
Пуляющий Peter
Ну это смотря что напесцать... ;-) (-) 16.01.2007 13:59:11, Пуляющий Peter
ПЫХтачок
Ну, судя по настрою девушки на Матизе, это вряд ли было бы что-то приятное и забавное.:-)))) 17.01.2007 14:28:38, ПЫХтачок
Пуляющий Peter
Слышал, например, некоторые возбуждаются от своей разозлённости. :-)
18.01.2007 11:04:16, Пуляющий Peter
LU
я могу пристегнуть ребенка из любой двери - будь то та, у которой непосредстенно расположено автокресло, будь то противоположная:) главное - чтобы можно было выехать! а газелист ниразу не будет разглядывать внутренности машины, рядом с которой он припарковался:)
собственно - и я не рассматриваю, есть ли в рядом стоящих машинах автокресла. да, я стараюсь припарковаться так, чтобы всем было возможно открыть двери (в первую очередь из соображений - не ударят ли соседней дверью мою машинку:) - вот такая я, не об удобстве пассажиров соседней машинки думаю, а о своей, любимой:))) а газелисту - по барабану:) стукните Вы его чуток - он даже не заметит.
мне кажется - это не тот случай, чтобы себе нервы мотать!
15.01.2007 19:30:27, LU
Ясень
Я впервые после Вашего поста задумалась о том, что младенца невозможно (???) посадить в кресло через другую дверь, больше того, мне в это по-прежнему не очень верится. А у меня и дети, и кресла... Правда, я еще и кресло носила домой, потому что их вынимают со страшной силой, разбивая стекла... Короче, чтобы об этом задумался человек, который никогда не имел таких проблем, надо не сейчас писать, а просто оставляя машину, вешать на нее плакат, мол "на расстоянии метра не парковаться", а то такие ситуации будут возникать постоянно, ИМХО. 15.01.2007 19:16:42, Ясень
Большое Солнце
потому что их вынимают со страшной силой, разбивая стекла... - господи, это как??? 16.01.2007 13:39:09, Большое Солнце
Ясень
Да так, уходишь вечером домой, оставив кресло в машине, припаркованной во дворе, утром в домофон звонят соседи и сообщают, что "а у тебя стекло выбито, машина открыта, задний ремень срезан... наверное у тебя там кресло было, да?" :(( 16.01.2007 21:38:59, Ясень
вы вопрос прочитайте внимательно , с другой стороны всегда можно, проблематично но можно, вопрос в культуре , в том что поставить он мог машину иначе не оставляя места с другой стороны метром 15.01.2007 19:21:31, Дельта
Бегущая_по_волнам
а может быть на метр то от него встал кто то следущий, тот кто оставляет большие запасы при праковке или просто не умеет парковаться?? при парковке одни машины уезжают, другие приезжают, и понять кто встал некультурно сложно,я неуважением считаю как раз запасы по метру между машинами и невозможность встать другим! 16.01.2007 12:02:29, Бегущая_по_волнам
Ясень
Хм, боюсь, в таком случае, что у меня несколько другие представления о культуре. Ну, вроде того что мало уметь не проливать чай на скатерь, хорошо бы еще научиться не замечать, когда это делают другие, например (сильно искаженная цитата :)) ). Это если прямо о культуре говорить. 15.01.2007 22:44:17, Ясень
это еще вопрос, мог ли. я часто вижу очень криво и неудобно для окружающих стоящие машины, которые стоят так потому, что в момент парковки вокруг стояли другие, по-своему криво :)
и тщательно разглядывать все машины - где там кресло, где бустер, где костыли и темные очки - никто не будет. если человек встал на расстоянии, достаточном для открывания дверей, а вам надо непременно на 90 градусов эту дверь открыть - это уже ваши проблемы.
15.01.2007 22:15:45, Samba
Вывод ставьте кресло за водителем. 15.01.2007 20:20:51, extra_new
Выехать возможно? Все остальное - баловствою.
Вот если постоянно так будет ставить, при том, что с другого борта у него места будет постоянно много, то можно записку написать "пожалуйста, дайте мне больше места"
15.01.2007 18:39:53, kateD
Вы знаете, никто на содержимое вашего авто смотреть не обязан, хорошо что он вообще оставил место для открытия водительской двери - остальное уж, извиняйте, он не обязан :) И то, что вы не можете посадить в машину детей с другой стороны, знаете, тоже он не поймет :) И я бы не поняла, так как всю дорогу "корячусь" со своей трехдверкой и если б мне кто что написал про смотреть на соседей я бы отреагировала совсем не так как вы хотели бы :)))) 15.01.2007 18:22:04, Мамулечка
Последний из могикан
А выехать с парковки и залазить с любой нужной стороны никак? 15.01.2007 18:00:38, Последний из могикан
а ребенка вы держать будете? 15.01.2007 18:05:15, Дельта
ПМС? полметра выехать вперед на парковке можно и с ребенком на руках. 16.01.2007 13:57:36, Акцент
Пуляющий Peter
Привязать! :))) (-) 16.01.2007 13:30:27, Пуляющий Peter
пф! во-первых, вы сказали что с подругой, во-вторых, вы его что, как кулек просто так носите? :) я всегда брала коляску например когда он маленький был :) в ней соответственно и может полежать пока вы выедете из замкнутого места %) в конце концов можно его просто рядом посадить - при выезде из ряда машин он никуда не денется %) вапще проблемы не вижу никакой... 15.01.2007 18:15:33, Мамулечка
подруги у меня никакой нет, впервые слышу
ношу именно на руках тк машина рядом с домом и коляска в матиз не влезает
15.01.2007 18:27:00, Дельта
значит мне показалось, что в топике было написано что вы с подругой договорились куда-то поехать %) извините, совсем старая попуталась... но сути это не меняет, если есть доступ к остальным дверям, то что вам НЕУДОБНО сажать ребенка с другой стороны никто думать не будет и лично я бы тоже не подумала, хотя у меня у самой ребенок. 15.01.2007 21:31:52, Мамулечка
Последний из могикан
не вижу проблемы. Положите на сиденье с той стороны где есть доступ выехать чуток и усадить уже как надо. Понятно, что лишние телодвижения, но ситуация не тупиковая. 15.01.2007 18:10:22, Последний из могикан
я не говорю что тупиковая , но бустер для 8 мес ребенка никак не подойдет и сажать надо только в переноску и для этого мне надо корячиться, а просто вот так сдать задом и встать усаживая ребенка перегородив сквозную дорогу машинам,не лучший вариант а спокойно встать и все сделать можно проехав 1 км
15.01.2007 18:23:02, Дельта
Бегущая_по_волнам
40 см запаса - ЭТО счастье! Я и сама мама , но если культурой парковки будем считать рассмтривание детских кресел в соседних атомобилях! Это уже слишком! если я ездила с маленьким ребенком, то всегда брала маму или кого-то ,кто мог бы помочь загрузиться.. зная беду парковки... А отьехать на 50 метров можно и с грудным и не с грудным ребенком.. и обустраиваться!!

ОФФ(( а у меня девочка на работе постоянно возит автокресло в своей машине, хотя ребенка перевозит только по выходным, и что всем нам теперь запас ей оставлять при парковке для детского кресла?
16.01.2007 11:38:13, Бегущая_по_волнам
Так ведь остальные не знают, что она ребёнка только по выходным перевозит. Надо оставлять, раз кресло стоит. Это правильно, вежливо. 20.02.2007 20:53:10, Niyole
Пуляющий Peter
Стёкла не жалко ей?.. (-) 16.01.2007 13:43:21, Пуляющий Peter
дай бог чтобы у вас это была самая большая неприятность связанная с машинами! :))) даже завидно стало :) 15.01.2007 21:34:54, Мамулечка
Последний из могикан
Правилом хорошего тона считается НЕзажимание "водительской" стороны машины, чтобы можно было сесть за руль. При нынешней ситуации с парковками прижимание с пассажирской стороны (он ведь не просто лтак наверно прижался?) вполне имеет право на жисть. Дай бог чтоб это было самое большое раскорячивание в вашей жизни!))) 15.01.2007 18:27:21, Последний из могикан
вот поэтому вопрос о культуре тк машина не моск а с номером 73, и с другой стороны вагон места, может не хотелось ровнять машину, у нас во дворе очень жестко с парковкой и в 2 ряда бывает частенько 15.01.2007 18:41:12, Дельта
Последний из могикан
ну так поставил то правильно? С пассажирской стороны? Может когда ставил машины бвли другие и лучше нельзя было? Не переживай, в Матизе и не раскорячишься то особо!))) 15.01.2007 18:47:32, Последний из могикан
мне моя раскорячка накопленные с трудом граммы объема убирет))) 15.01.2007 19:13:40, Дельта
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
я бы написала помадой.. но помня,как мне гвоздиком оцарапали машинку слегка (когда я заняла место газели на парковке у дома.. причем место, естессно, не застолблено..) в общем.. может лучше на тормозах?.. ну или записку.. не факт, что владелец газели оценит ваш юмор... 15.01.2007 17:49:33, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Пуляющий Peter
Не, теперь Газелям мстить!!! %))) (-) 16.01.2007 13:20:24, Пуляющий Peter
Ellen
Можно и стекла Газели сразу побить, чтобы впредь неповадно ставиться было))))
Но для начала хватит и вежливой записки. Именно вежливой)))
15.01.2007 17:47:57, Ellen
Пуляющий Peter
Водилу убить, Газель сжечь!!! (с) :-)))
16.01.2007 13:16:54, Пуляющий Peter
Ellen
Это следующий этап))) 16.01.2007 14:02:44, Ellen

Читайте также
FMD диета: биохакерский подход к оздоровлению и долголетию
Всем нам хочется жить долго и не болеть. Диетологи предлагают нам различные способы не только похудеть, но и с помощью грамотно разработанного рациона улучшить самочувствие и здоровье. Рассказываем о FMD-диете или псевдоголодании

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!