Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

crazycat

Nissan Primera и Micra

у кого есть или кто в курсе, похвалите или поругайте...
Россматриваются Primera (2001 года выпуска, автомат 2 литра, хетч) Micra на старше 2003года 5-ти двеная.
Традиционно, машина нужна для перемещения меня и ребенка, по городу, в центр особо не надо, на дачу 30 км от Москвы и на Селигер (раз 5-6 туда и обратно за лето).
13.01.2007 12:29:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
crazycat
все, микра отпала, сегодня съездила посидела в ней, классно, миленько, удобненько, потом открыли багажник, бесконечно мал :( с нашей страстью перемещаться и таскать с собой кучу нужных вещей, они ж туда не влезут!!! :( 14.01.2007 21:39:43, crazycat
Maguai
Потому и микра :)
Имхо, за город на ней уж слишком стремно...
15.01.2007 12:01:20, Maguai
В микре детей возить постоянно не стала бы: слишком она маленькая, дети почти перед капотом следующей машины, почти нет пассивной защиты. 14.01.2007 14:33:10, автомама
mamaDaniDiani
Микра! Все равно же на Селигер редко. Но единственно на нее очень проблематичны запчасти. 14.01.2007 14:06:23, mamaDaniDiani
LU
микру на трассе на дальняк слабо представляю. реально страшновато на маленькой машинке рядом с фурой, летящей 100-120км/ч. мицу каризму "пошатывает", когда на хорошей скорости обгоняешь фуру - а она побольше-поустойчивее микры будет.
Примера - класс:) мы в свое время выбирали между примерой и маздой 6 (победила мазда, правда - но примера тоже ох как хороша:) большая, надежная, устойчивая, стильная:)
14.01.2007 12:42:27, LU
Ellen
Не такая уж Примера и большая, особенно если сравнивать не с Микрой. А поскольку предполагаются частые выезды за город, да еще и на Селигер - лучше Примеру. У меня машинк небольшой, соотношение поездок; 80% город, 20% загород. Загородом мне реально не хватает размера машины, не в смысле мощности, а как раз устойчивого поведения на трассе. 14.01.2007 11:12:44, Ellen
pikolinka
В машинах не разбираюсь.Но у меня была микра 2 месяца пока не угнали.Я так ее обожала,слов нет.Сейчас стоит вопрос о приобретении новой,я хочу опять такую же,хотя многие говорят,что за эти деньги и.т.д. ФУРЫ Я ОБГОНЯЛА!!! Притом ,что за руль села меньше месяца на тот момент,хоть страшно было.Помню мне знакмый дал мерин 4х глазый прокатиться,вообще не понравилось,прям еду и чувствую какая же она здоровая и большая машина.У меня движок 1,2 был ,а если 1,4 то уж фуру обгоните.Дорогу она хорошо держит,тормоза были хорошие,но машина была новая.Я не советчик,но если вам на двоих с дитем(как было у меня) я бы микру выбрала.Не могла пройти мимо так сказать,когда тут мою любимую черепашку обсуждают.
13.01.2007 23:33:04, pikolinka
crazycat
:) 14.01.2007 11:04:00, crazycat
Primera. Потому что в микре на трассе не комфортно, то по колее после Волоколамска мотает, то мощности не хватает по полчаса несколько фур до Ржева обогнать. 13.01.2007 22:11:19, Витаминка
mzh
Очень знакомая колея :) - на чем ни езди, всегда там мотает :). 14.01.2007 19:10:43, mzh
Ну по колее всех мотает. На то и колея. 14.01.2007 13:28:24, n-p-n
FINE
не самую лучшую трассу в пример приводите, ибо Новая Рига, даром, что новой называется, полное Г 14.01.2007 03:50:06, FINE
C чем сравнивать. По сравнению с родным Щелчком - это аэродром. 14.01.2007 13:29:05, n-p-n
Maguai
Могу Новую Ригу сравнить с Рублево-Успенским шоссе. Дорога в один конец при одной (с М9) протяженности показалась раза в 3 длиннее и раз в 5 ужаснее. На городской Дмитровке столько перекрестков нет. Уж про разделительную молчу... 15.01.2007 12:06:24, Maguai
FINE
дальше Медвежьих Озер не ездила - не знаю 14.01.2007 23:59:20, FINE
Ну дорогу-то починили. Покрытие в неплохом состоянии. Но 1,5 полосы и сплошные повороты и нас. пункты. 15.01.2007 11:55:05, n-p-n
LU
особенно - в туман там душевно... как вспомню - эта дорога была любимой у отца одно время - он думал, что так сильно быстрее получится прорваться к Горьковскому шоссе, минуя Балашиху с ее жуткими пробками:) 15.01.2007 20:35:17, LU
crazycat
не лучшая, но именно по ней мы на Селигер и добираемся.... 14.01.2007 10:57:11, crazycat
FINE
по ней на Псковщину регулярно ездием - эмоции ещё хуже, ибо дорога дрянь до Опочки, далее фур хотябы меньше. 14.01.2007 11:39:40, FINE
Вот чего я сраз не понял, так как можно сравнивать или выбирать между машинами настолько разными. Примера - нормальная полноразмерная машина без какой-то специализации. Хорошая машина как для города, так и для дачи. А Микра - дамская косметичка-переросток. На микре хорошо ездить по городу, когда надо найти новое колье или колечко к гарнитуру. И багажник у нее соответствует :) 13.01.2007 19:17:56, Gr
crazycat
можно :) нужно решиться либо большая, либо маааленькая... 14.01.2007 10:56:38, crazycat

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!