Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
    Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос
что-то мне смутно помнится(откуда информация в голове не знаю, но ведь не сама придумала), что ремни безопасности спасают при скорости ниже 60 км/ч, выше уже то ли без разницы, то ли наоборот хуже быть пристегнутым. Так это или нет?
12.01.2007 16:00:17, Кетчуп
 82 комментария
Спасают и на большей чем 60, по крайней мере папу нашего спасли и слава Богу!!! Случаи разные бывают и через лобовое стекло вылетают без царапинки на 9 ом месяце беременности и все нормально бывает и ребенок не пострадал абсолютно, а вот муж ее вылетел со множественными переломами, долго в нипсе пролежал, это реальный случай. А вот тетка моя вылетела насмерть. 
15.01.2007 15:28:01, Дюйма 
не совсем по теме вопроса, но все же...
зачитываю, точнее забиваю текст.
выдержка из брошюры как действовать в чрезвычайной ситуации - от мчс г москвы обнаруженная в почтовом ящике:
"Как действовать при неизбежности столкновения."
Сохраняйте самообладание - это позволит управлять магиной до последней возможности. Напрягите все мышцы и не расслабяйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идушего на вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левы или правым крылом хуже , чем бампером.
При неизбежности удара защитите всю голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч и вы не пристегнуты ременме безопасности , прижмитесь грудью к рулевой колонке.
Если вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сиденье. Сидя на заднем сиденье пострайтесь упасть на пол. Если рядомс вами ребенок, накройте его собой.
И еще
Как дейстовать при падении автомобиля в воду.
При падении в воду машина может держаться на плаву некоторое врмя, достаточное для того, чтобы покинуть ее. Выбирайтесь через открытое окно, т.к. при открывании двери машина резко начнет тонуть.
При погружении на дно с закрытйми окнами и дверями воздух в салоне автомобиля держится неск минут. Включите фары(чтобы машину было легче искать), актично провентилируйте легкие(глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом впрок), избавьтесь от лишней одежды, захватите документы и деньги. Выбирайтесь из машины через дверь или окно при заполнении машины водой наполовину, иначе Вам помещает потом воды идущей в салон. При необходимости разбейте лобовое стекло тяжелым подручнми предметами. Протиснитесь наружу, взявшись руками за крышу магины, а затем резко плывите вверх. 12.01.2007 19:25:28, пассажирка с правами
 >вдавитесь в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо.< И получите компрессионный перелом кистей рук. А может, и не только кистей.
>вдавитесь в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо.< И получите компрессионный перелом кистей рук. А может, и не только кистей.
>Если же скорость превышает 60 км/ч и вы не пристегнуты ременме безопасности , прижмитесь грудью к рулевой колонке.< И Вы увидите, как красиво рулевая колонка может пробивать грудную клетку и выходить со спины. Лично мне хватило этих двух цитат. Дальше читать не стал, ввиду очевидной бредовости советов. 12.01.2007 23:34:03, Ясный Месяц
 Понятно что держаться нужно непрямыми руками, а колонка со спины выходит только в Квадратных Жигулях разве что.
Понятно что держаться нужно непрямыми руками, а колонка со спины выходит только в Квадратных Жигулях разве что.
Статья конечно пахнет ересью, но если вдумацца, что-то в ней есть, поэтому сразу отвергать я не стал. Одно могу сказать: нужно до последнего управлять машиной -- пытаться выйти из аварийной ситуации, смягчить удар (если иное невозможно), а не вдавливацца в сиденья, накрываясь простынёй с молитвой на устах наф. Аминь!
17.01.2007 15:49:42, Пуляющий Peter
 Даже если не умеют плавать и задерживать дыхание, можно откачать, как в школе учили действовать при утоплении...
Даже если не умеют плавать и задерживать дыхание, можно откачать, как в школе учили действовать при утоплении...
17.01.2007 15:45:30, Пуляющий Peter
 а как безопасно вести ребенка при скорости в 100 км\ч? Прыгающим по заднему сидению? Лежащим на нем? Сидящим на руках у мамы справа? Или у папы за рулем? Вы хоть примерно представляете что есть авария при такой скорости? Кажется нет
а как безопасно вести ребенка при скорости в 100 км\ч? Прыгающим по заднему сидению? Лежащим на нем? Сидящим на руках у мамы справа? Или у папы за рулем? Вы хоть примерно представляете что есть авария при такой скорости? Кажется нет
Воля ваша, пристегиватся или нет, но не бейтесь потом в истерике если что с дитем случится... Про вас даже не говорю...
Историю Малины знаете? Нет? Тогда посмотрите архивы, может это вам что нить объяснит 14.01.2007 01:57:24, КошМарочка
 Потому что мы, законопослушные налогоплатильщики, не хотим потом на свои деньги содержать овощи, выплачивать инвалидности и погребения. Это же и прививок касается, хотя непристёгивание не так заразно.
Потому что мы, законопослушные налогоплатильщики, не хотим потом на свои деньги содержать овощи, выплачивать инвалидности и погребения. Это же и прививок касается, хотя непристёгивание не так заразно.
17.01.2007 15:58:46, Пуляющий Peter
 нет, просто ВЫ не можете обяснить... Большинство из тех кто вам отвечают НЕ понимают ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ...
нет, просто ВЫ не можете обяснить... Большинство из тех кто вам отвечают НЕ понимают ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ... 
БОЛЬШЕ всего это напоминает РАЗВОД НА ФЛЕЙМ 15.01.2007 15:58:02, КошМарочка

Дык вы же утверждаете что кресло вашего ребенка НЕ защитит птри скорости выше 60 км\ч. Ну так ездите так... 
15.01.2007 23:22:15, КошМарочка
Дык вы же утверждаете что кресло вашего ребенка НЕ защитит птри скорости выше 60 км\ч. Ну так ездите так... 
15.01.2007 23:22:15, КошМарочка 
 а я вожу ребенка сама. и я лично уверена что кресло в случае аварии ребенка защитит. Кроме того я не знаю КАК можно возить ребенка одной и без кресла. Тем более что мы с ним вдовем ездим практически с рождения 
16.01.2007 13:28:15, КошМарочка
а я вожу ребенка сама. и я лично уверена что кресло в случае аварии ребенка защитит. Кроме того я не знаю КАК можно возить ребенка одной и без кресла. Тем более что мы с ним вдовем ездим практически с рождения 
16.01.2007 13:28:15, КошМарочка 
 МАШИНА СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!
МАШИНА СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!
Вот потому и не ваше личное дело...
14.01.2007 21:48:08, КошМарочка
 и еще совсем уж специально для тебя искала... Про аварии на высоких скоростях и кресле...
и еще совсем уж специально для тебя искала... Про аварии на высоких скоростях и кресле...
http://wwwboards.auto.ru/mazda/134280.html
и фоты авто http://grotx6.narod.ru/Miscellany.html
а теперь подумай что было бы с этим ребенком будь он БЕЗ кресла 15.01.2007 00:42:33, КошМарочка
 блин, да при чем тут ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ а?
блин, да при чем тут ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ а?
Закон гласит что ребенок ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ В СПЕЦИАЛЬНОМ УДЕРЖИВАЮЩЕМ УСТРОЙСТВЕ...
На заднем или не переднем сидении уже дело 10-е...
15.01.2007 14:42:04, КошМарочка
 о чем  мы спорим?  Вы же только что утверждали что кресло на скорости больше 60 зло...
о чем  мы спорим?  Вы же только что утверждали что кресло на скорости больше 60 зло...
15.01.2007 15:56:58, КошМарочка
 и специально для вас
и специально для вас 
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=43681
http://www.advertka.ru/video/?id=356 14.01.2007 22:37:23, КошМарочка
 1,5 года назад у нас погиб приятель, который вылетел с дороги при неустановленной скорости. А всего лишь ремни безопасности могли его спасти. С этого момента я пристегиваюсь всегда.
1,5 года назад у нас погиб приятель, который вылетел с дороги при неустановленной скорости. А всего лишь ремни безопасности могли его спасти. С этого момента я пристегиваюсь всегда. 
Если ты сомневаешься в эффективности кресла на скорости выше 60 км\ч - не езди быстрее...
Кроме того, даже если просто мыслить логически, то шансов остаться в живых в кресле у ребенка ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
И так где у ребенка без кресле не будет ни одного шанса, у ребенка в кресле их будет от 30 до 60. Разница на мой взгляд огромная... Не дать ребенку этот шанс - имхо преступление.
А жигули не заставляют никого покупать.
15.01.2007 00:28:45, КошМарочка
 и еще
и еще 
последние посты почитайте...
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Auto&tid=5044 14.01.2007 22:44:13, КошМарочка
 Развод на флейм?
Развод на флейм?
Если машина только Ваше личное дело, значит выезжая из двора, Вы едете где и как угодно? Не соблюдая знаков, разметки и правил? Это же Ваше личное дело))))
14.01.2007 14:13:44, Ellen
 А Вы хотите сказать, что на скорости 90 км/ч при ДТП у ребенка без кресла больше шансов выжить, чем у ребенка в кресле? Каким только образом?
А Вы хотите сказать, что на скорости 90 км/ч при ДТП у ребенка без кресла больше шансов выжить, чем у ребенка в кресле? Каким только образом?
Я, например, видела во ЧТО превращается лицо сидящего на переднем сидении непристегнутого человека при столкновении по касательной на скорости примерно 70-80 км/ч. Кстати, пристегнутый водитель вообще не пострадал...Может, все же международные нормы не дураки устанавливали? 14.01.2007 20:51:24, Ирина
 Так непристегнутые дети и с заднего сидения замечательно через весь салон в лобовое стекло вылетают. Или вообще летают рикошетом по салону, калеча остальных. Сколько таких примеров было! Или Вы предпочитаете учиться на своих ошибках?
15.01.2007 09:09:05, Ирина
Так непристегнутые дети и с заднего сидения замечательно через весь салон в лобовое стекло вылетают. Или вообще летают рикошетом по салону, калеча остальных. Сколько таких примеров было! Или Вы предпочитаете учиться на своих ошибках?
15.01.2007 09:09:05, Ирина 
 да? а вы в курсе что по новому закону ребенка ОФИЦИАЛЬНО можно возить на переднем сидении? Но только в кресле!!!!!!
да? а вы в курсе что по новому закону ребенка ОФИЦИАЛЬНО можно возить на переднем сидении? Но только в кресле!!!!!!
Кста, я видела ... (людьми их назвать я не могу), которые лупят по дороге ОБЩЕГО пользования за рулем держа на коленях ребенка... 14.01.2007 22:45:34, КошМарочка
 тогда все таки объясните мне, как по вашему безопасно перевозить ребенка на скорости в 90 км\ч?
тогда все таки объясните мне, как по вашему безопасно перевозить ребенка на скорости в 90 км\ч? 
Я просто не понимаю КАКИЕ еще варианты могут быть 14.01.2007 23:30:07, КошМарочка
 давай тогда пойдем рассуждать от логики.
давай тогда пойдем рассуждать от логики. 
Если при скорости 60 шансов остаться в живых и невредимым у ребенка в РАЗЫ больше в кресле, то что тебя заставляет думать, что при скорости в 100 км\ч это не так?
Удержать ребенка на руках при столкновении не такой скорости НЕВОЗМОЖНО.
Шансов пострадать если ребенок пристегнул штатными ремнями безопасности и они расположены не правильно, у него больше.
Ведь доказано, что ремни + подушки безопасности ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивают шансы на выживание человека во время аварии. А кресло для ребенка является тем же элементом Активной безопасности что и ремни+подушка для взрослого.
Я правда не понимаю твоего вопроса. 15.01.2007 00:26:12, КошМарочка
 Там не подушка сработала (это Волга была). Там дама в лобовое стекло головой вылетела ну очень не удачно- лицо в смятку -((
15.01.2007 09:06:33, Ирина
Там не подушка сработала (это Волга была). Там дама в лобовое стекло головой вылетела ну очень не удачно- лицо в смятку -((
15.01.2007 09:06:33, Ирина 

А Вы не видели краш-тесты, что случается с непристегнутыми детьми? На меня эти "веселые картинки" произвели неизгладимые впечатления....-((((( Сразу становится понятно- что есть благо, а что не благо....
12.01.2007 23:46:51, Ирина
А Вы не видели краш-тесты, что случается с непристегнутыми детьми? На меня эти "веселые картинки" произвели неизгладимые впечатления....-((((( Сразу становится понятно- что есть благо, а что не благо....
12.01.2007 23:46:51, Ирина 
 ИМХО слова "любит скорость" и "безопасность" как-то не очень совместимы...Несколько взаимоисключающие друг друга понятия...
12.01.2007 23:56:57, Ирина
ИМХО слова "любит скорость" и "безопасность" как-то не очень совместимы...Несколько взаимоисключающие друг друга понятия...
12.01.2007 23:56:57, Ирина 
 Все едут 90, и никогда не тормозят, фплоть до соударения? %)
Все едут 90, и никогда не тормозят, фплоть до соударения? %)
Не путай скорость первоначального движения и скорость в начале взаимодействия. 16.01.2007 19:47:32, Пуляющий Peter
 точно не помню описания аварии - но как-то в этой конфе девушка писала, что при аварии от смерти ее спасло именно то, что она была непристегнутой - ее удачно выбросило из машины. теперь она никогда не пристегивается.
точно не помню описания аварии - но как-то в этой конфе девушка писала, что при аварии от смерти ее спасло именно то, что она была непристегнутой - ее удачно выбросило из машины. теперь она никогда не пристегивается.
с одной стороны - пристегиваться положено по правилам, с другой - нет правил без исключений... 13.01.2007 00:12:59, LU
 И то, что вылетела она не под колеса других машин... Правила, они не столько про безопасность одной машины, сколько про безопасность других участников движения. 
14.01.2007 17:00:42, Ясень
И то, что вылетела она не под колеса других машин... Правила, они не столько про безопасность одной машины, сколько про безопасность других участников движения. 
14.01.2007 17:00:42, Ясень 
 а что делать? мы обязаны соблюдать правила, обязаны пристегиваться, пристегивать детей... и, ессно, не нарушать скоростной режим вроде как... а он - 60-90-изредка 100 - и фсё! не 120-160 и далее - а всего 100 и то не везде. наверно - если бы по Москве все ездили 60 - не было бы бОльшей половины жутких аварий
а что делать? мы обязаны соблюдать правила, обязаны пристегиваться, пристегивать детей... и, ессно, не нарушать скоростной режим вроде как... а он - 60-90-изредка 100 - и фсё! не 120-160 и далее - а всего 100 и то не везде. наверно - если бы по Москве все ездили 60 - не было бы бОльшей половины жутких аварий
13.01.2007 00:27:26, LU
 пока у нас все продается/покупается - какой смысл вводить ограничения, например, скорости? лишняя денюшка в карман гайца. все равно - все летят.
пока у нас все продается/покупается - какой смысл вводить ограничения, например, скорости? лишняя денюшка в карман гайца. все равно - все летят. 
кстати - ради эксперимента (было много времени и чтобы ребенок подольше поспал) - решила как-то ехать со скоростью 60-70... честно - не получилось:(... когда хорошая дорога, хорошая скорость потока - не было никаких сил плестись с положенными 60...
13.01.2007 00:51:22, LU
зачитываю, точнее забиваю текст.
выдержка из брошюры как действовать в чрезвычайной ситуации - от мчс г москвы обнаруженная в почтовом ящике:
"Как действовать при неизбежности столкновения."
Сохраняйте самообладание - это позволит управлять магиной до последней возможности. Напрягите все мышцы и не расслабяйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идушего на вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левы или правым крылом хуже , чем бампером.
При неизбежности удара защитите всю голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч и вы не пристегнуты ременме безопасности , прижмитесь грудью к рулевой колонке.
Если вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сиденье. Сидя на заднем сиденье пострайтесь упасть на пол. Если рядомс вами ребенок, накройте его собой.
И еще
Как дейстовать при падении автомобиля в воду.
При падении в воду машина может держаться на плаву некоторое врмя, достаточное для того, чтобы покинуть ее. Выбирайтесь через открытое окно, т.к. при открывании двери машина резко начнет тонуть.
При погружении на дно с закрытйми окнами и дверями воздух в салоне автомобиля держится неск минут. Включите фары(чтобы машину было легче искать), актично провентилируйте легкие(глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом впрок), избавьтесь от лишней одежды, захватите документы и деньги. Выбирайтесь из машины через дверь или окно при заполнении машины водой наполовину, иначе Вам помещает потом воды идущей в салон. При необходимости разбейте лобовое стекло тяжелым подручнми предметами. Протиснитесь наружу, взявшись руками за крышу магины, а затем резко плывите вверх. 12.01.2007 19:25:28, пассажирка с правами

>Если же скорость превышает 60 км/ч и вы не пристегнуты ременме безопасности , прижмитесь грудью к рулевой колонке.< И Вы увидите, как красиво рулевая колонка может пробивать грудную клетку и выходить со спины. Лично мне хватило этих двух цитат. Дальше читать не стал, ввиду очевидной бредовости советов. 12.01.2007 23:34:03, Ясный Месяц

Статья конечно пахнет ересью, но если вдумацца, что-то в ней есть, поэтому сразу отвергать я не стал. Одно могу сказать: нужно до последнего управлять машиной -- пытаться выйти из аварийной ситуации, смягчить удар (если иное невозможно), а не вдавливацца в сиденья, накрываясь простынёй с молитвой на устах наф. Аминь!
17.01.2007 15:49:42, Пуляющий Peter
ну т.е. при падении автомобиля в воду маленькие дети обречены? Они же сами не отстегнутся.
12.01.2007 19:39:52, Кетчуп 
При попадании машины в воду маленькие дети по любому обречены. Если они не пристегнуты, то это уже трупы и выплыть они не смогут, если они пристегнуты, то если даже у водителя хватит сообразительности и времени, то он отстегнет себя, потом детей, а дальше что. 1)во-первых дети должны уметь плавать, 2)во-вторых как их вынимать, двери врядли можно будет открыть, а тогда какие еще варианты?
15.01.2007 12:52:41, extra_new 

17.01.2007 15:45:30, Пуляющий Peter
после погружения возможно :(, так как совсем маленькие и дыхние то задерживать не могут толком :(. Но машина держится нек время наплаву, главное дверь целиком не открывать. 
12.01.2007 19:49:35, пассажирка с правами
знаете давайте не будем о плохом. Я считаю шанс всегда есть. 
Кстати еще одна фраза мне там насчет причин аварий....грустно посмеялась я над ней.
"Очень часто к аварии приводят плохие дороги _вот тут я аж подпрыгнула они что это признают??? но далее следует пояснение в скобках_(главным образом скользкие) занавес.
Так что даже если где и скажут что дороги плохие , так это только имея в виду что скользкие. 12.01.2007 20:00:59, пассажирка с правами
Кстати еще одна фраза мне там насчет причин аварий....грустно посмеялась я над ней.
"Очень часто к аварии приводят плохие дороги _вот тут я аж подпрыгнула они что это признают??? но далее следует пояснение в скобках_(главным образом скользкие) занавес.
Так что даже если где и скажут что дороги плохие , так это только имея в виду что скользкие. 12.01.2007 20:00:59, пассажирка с правами
Так , конечно, не будем. Ноя понять не могу - кресла, бустеры позиционируют как 100% благо, кто не используют - враги своим детям. А так ли это? И безопасно ли везти в кресле ребенка при скорости 100 км/ч?
12.01.2007 21:57:53, Кетчуп 

Воля ваша, пристегиватся или нет, но не бейтесь потом в истерике если что с дитем случится... Про вас даже не говорю...
Историю Малины знаете? Нет? Тогда посмотрите архивы, может это вам что нить объяснит 14.01.2007 01:57:24, КошМарочка
а Вы-то откуда знаете? И почему машина и ремни не являются личным делом каждого, как прививки?
14.01.2007 11:45:45, Кетчуп 

17.01.2007 15:58:46, Пуляющий Peter
А как вы думаете, что будет с непристегнутым ребенком на скорости 100 км/ч? 
15.01.2007 12:54:20, extra_new 
а что бывает с непривитым от полиомиелита, дифтерии, столбняка ребенком? Однако это почему-то личное дело. А в чем разница? В том что прививки г.о. делают бесплатно, т.е. платит государство, а кресло покупать самим, а штраф платить государству?
15.01.2007 14:02:23, Кетчуп 
Этот опус был посвящен аругментации, чтобы не покупать кресло???? Да не покупайте, это Ваше личное дело. Это как использование презерватива при случайных связях, можно заразиться СПИДом, а можно и нет, можно пользоваться им, а можно и нет.  
Я своих детей вожу в кресле уже 8 лет и для меня лично не существует проблемы пристегиваться или нет. Я всегда пристегиваюсь и всегда у меня дети в креслах и пристегнуты, также как я пользуюсь презервативом и прививаю своих детей, а также не вожу машину в нетрезвом виде. Мне повезло, что мои принципы в данных вопросах совпадают с мнением гос-ва. Ваши не совпадают Вам труднее, но это тоже Ваше личное дело. 15.01.2007 14:59:57, extra_new
Я своих детей вожу в кресле уже 8 лет и для меня лично не существует проблемы пристегиваться или нет. Я всегда пристегиваюсь и всегда у меня дети в креслах и пристегнуты, также как я пользуюсь презервативом и прививаю своих детей, а также не вожу машину в нетрезвом виде. Мне повезло, что мои принципы в данных вопросах совпадают с мнением гос-ва. Ваши не совпадают Вам труднее, но это тоже Ваше личное дело. 15.01.2007 14:59:57, extra_new
Вы знаете, я не знаю как объяснять, если Вы абсолютно ничего не поняли. Вот просто абсолютно.
15.01.2007 15:04:55, Кетчуп 

БОЛЬШЕ всего это напоминает РАЗВОД НА ФЛЕЙМ 15.01.2007 15:58:02, КошМарочка
ОК возите на передних сиденьях на 100 км/ч. Здесь может объяснить только жизнь, случаи со знакомыми, к теории тут невосприимчивы, я поняла. 
15.01.2007 21:29:33, Кетчуп 

и других не защитит, а ребенка возит папа, дедушка - как у них с верхней частью тела комментировать не буду, хотя вообщем как у большинства:(
15.01.2007 23:26:16, Кетчуп 

Вот потому и не ваше личное дело...
14.01.2007 21:48:08, КошМарочка

http://wwwboards.auto.ru/mazda/134280.html
и фоты авто http://grotx6.narod.ru/Miscellany.html
а теперь подумай что было бы с этим ребенком будь он БЕЗ кресла 15.01.2007 00:42:33, КошМарочка
вот про что я и пишу, чего никто не понимает-то? Вот представь что бы было, если бы ребенок на переднем сиденьи в кресле был. Получается разрешили возить в кресле на переднем сиденьи и все готовы сразу поверить что это безопасно?Так ведь это не так.
15.01.2007 10:07:40, Кетчуп 

Закон гласит что ребенок ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ В СПЕЦИАЛЬНОМ УДЕРЖИВАЮЩЕМ УСТРОЙСТВЕ...
На заднем или не переднем сидении уже дело 10-е...
15.01.2007 14:42:04, КошМарочка
вот в том то и дело, что не 10, а первое. Ребенок должен быть на заднем сиденьи, в специальном устройстве. А закон почему-то считает это 10-м делом.
15.01.2007 14:53:38, Кетчуп 

15.01.2007 15:56:58, КошМарочка
конечно зло. Меня просто удивляет, как накидываются на тех, кто возит без кресла, типа они угрожают здоровью и жизни детей, при этом покупка кресла мало защищает ребенка, а уж особенно на переднем сиденьи, и наивно думать, что купив кресло родители сделали все, чтоб ребенок выжил в аварии - им внушили что это так, а как на самом деле неизвестно.
15.01.2007 21:35:13, Кетчуп 

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=43681
http://www.advertka.ru/video/?id=356 14.01.2007 22:37:23, КошМарочка
как говорит мой муж, не кресла надо ставить, а жигули запрещать. В чем-то он прав. Я не говорю, что пристегивать не надо, но сомневаюсь в эффективности на скорости более 60 км/ч, на скорости до 60 км/ч это необходимо и точно сохраняет жизнь, дальше - для меня вопрос. Для Вас нет, я Вам завидую.
И аварии происходят, и самолеты падают, и беременности заканчиваются, бывает ужасно - это не повод становиться перестраховщиком. 14.01.2007 23:18:44, Кетчуп
И аварии происходят, и самолеты падают, и беременности заканчиваются, бывает ужасно - это не повод становиться перестраховщиком. 14.01.2007 23:18:44, Кетчуп

Если ты сомневаешься в эффективности кресла на скорости выше 60 км\ч - не езди быстрее...
Кроме того, даже если просто мыслить логически, то шансов остаться в живых в кресле у ребенка ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
И так где у ребенка без кресле не будет ни одного шанса, у ребенка в кресле их будет от 30 до 60. Разница на мой взгляд огромная... Не дать ребенку этот шанс - имхо преступление.
А жигули не заставляют никого покупать.
15.01.2007 00:28:45, КошМарочка
+1.
Недавно узнал, что приятель детства погиб несколько лет назад. На хорошей машине ехал непристёгнутым. От бокового удара и, видимо, плохо закрытой двери - дверь раскрылась и он вылетел. Головй - в бордюр. На месте умер. 15.01.2007 11:56:47, n-p-n
Недавно узнал, что приятель детства погиб несколько лет назад. На хорошей машине ехал непристёгнутым. От бокового удара и, видимо, плохо закрытой двери - дверь раскрылась и он вылетел. Головй - в бордюр. На месте умер. 15.01.2007 11:56:47, n-p-n

последние посты почитайте...
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Auto&tid=5044 14.01.2007 22:44:13, КошМарочка

Если машина только Ваше личное дело, значит выезжая из двора, Вы едете где и как угодно? Не соблюдая знаков, разметки и правил? Это же Ваше личное дело))))
14.01.2007 14:13:44, Ellen
Потому что есть закон. ПДД, кстати, даже не внутрироссийскую юрисдикцию имеет, это закон международного уровня. Т.е. Не что хочу, то и ворочу, а правила должны соответствовать международным нормам.
14.01.2007 13:30:40, n-p-n 
так наверное, есть страны, где и прививки обязательны. Если международные нормы не правильны, то их, наверное, надо менять. Я не понимаю этой истерии - всех пристегнули и погнали, типа в кресле ребенку ничего не грозит, потому что нам показали, что бывает без кресла. А что бывает с креслом на 90км/ч нам показывали? Может я как всегда пропустила?
14.01.2007 19:45:43, Кетчуп 

Я, например, видела во ЧТО превращается лицо сидящего на переднем сидении непристегнутого человека при столкновении по касательной на скорости примерно 70-80 км/ч. Кстати, пристегнутый водитель вообще не пострадал...Может, все же международные нормы не дураки устанавливали? 14.01.2007 20:51:24, Ирина

Кста, я видела ... (людьми их назвать я не могу), которые лупят по дороге ОБЩЕГО пользования за рулем держа на коленях ребенка... 14.01.2007 22:45:34, КошМарочка
на кресле да, но я не уверена, что это безопасно на скорости 90 км/ч.
А придурков много. 14.01.2007 23:05:55, Кетчуп
А придурков много. 14.01.2007 23:05:55, Кетчуп

Я просто не понимаю КАКИЕ еще варианты могут быть 14.01.2007 23:30:07, КошМарочка

Если при скорости 60 шансов остаться в живых и невредимым у ребенка в РАЗЫ больше в кресле, то что тебя заставляет думать, что при скорости в 100 км\ч это не так?
Удержать ребенка на руках при столкновении не такой скорости НЕВОЗМОЖНО.
Шансов пострадать если ребенок пристегнул штатными ремнями безопасности и они расположены не правильно, у него больше.
Ведь доказано, что ремни + подушки безопасности ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивают шансы на выживание человека во время аварии. А кресло для ребенка является тем же элементом Активной безопасности что и ремни+подушка для взрослого.
Я правда не понимаю твоего вопроса. 15.01.2007 00:26:12, КошМарочка
Кстати, подушки в принципе, работают только с ремнями. Так что реальное сравнение будет:
(без ремней и подушек) против (с полным пакетом защиты.) 14.01.2007 21:23:46, n-p-n
(без ремней и подушек) против (с полным пакетом защиты.) 14.01.2007 21:23:46, n-p-n

Я не юрист, но ИМХО законы не для людей принимают. А закон о прививках? Разве болезни не опасны? Однако прививки личное дело, непривитых детей берут в сады и школы, можно, конечно, своего ребенка привить, но забирать его придешь с непривитым еще младенцем.
14.01.2007 22:23:56, Кетчуп 

а разве в Москве кто-то ездит сос скоростью меньше 90 км/Ч? А я слышала, что ремни помогают только при 60 и меньше.Может я и не права, но Вы не по существу отвечаете, может я вопрос плохо сформулировала, как еще объяснить не знаю.
12.01.2007 23:59:39, Кетчуп 

Не путай скорость первоначального движения и скорость в начале взаимодействия. 16.01.2007 19:47:32, Пуляющий Peter

с одной стороны - пристегиваться положено по правилам, с другой - нет правил без исключений... 13.01.2007 00:12:59, LU

вот-вот, что-то в этом роде. Может правила несовершенны? Ездили же раньше 60 км/ч.
13.01.2007 00:16:36, Кетчуп 

13.01.2007 00:27:26, LU
Не 100, а 110. На магистралях 110!!!
15.01.2007 11:37:30, Клотильда
ну откуда я знаю что делать :((  Может нужно ограничить скоростной режим? Многие будут против, наверное. Но, если это правда, что на 70-90-100 никакое кресло уже не спасет, это же ужас!!:(((
13.01.2007 00:29:27, Кетчуп 

кстати - ради эксперимента (было много времени и чтобы ребенок подольше поспал) - решила как-то ехать со скоростью 60-70... честно - не получилось:(... когда хорошая дорога, хорошая скорость потока - не было никаких сил плестись с положенными 60...
13.01.2007 00:51:22, LU
Ну не совсем так ;). Просто при скорости свыше 150 км/час при ударе об бетонную опору моста действительно лучше быть непристегнутым - меньше мучаться придется.
12.01.2007 16:51:11, Gr

А там можно хоронить уже прямо в машине. Все равно будет не понять где мясо, а где обивка салона.
15.01.2007 10:30:57, Gr
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.