а вот почему в Москве машины такие грязные?
мама только вернулась из Словении, где погода примерно как и у нас...так там машины абсолютно чистые по ее словам...
я ратую за количество машин в городе (да и вообще население самого города)...мама говорит, что дело не в этом...
Вы как думаете?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Техобслуживание - дело другое. Там, где дело касается безопасности движения и безопасности водителя/пассажиров - экономить нельзя. А вот мыть я лучше сама буду, чтобы ездить на мойку как можно реже. 11.01.2007 21:46:13, Helly

... Будучи в Финляндии, впервые увидела, что обочины дорог покрыты БЕЛЫМ снегом. А какие же там чистые машины.... уууууу..... 11.01.2007 17:46:39, Ellen
а вот мне интересно: насколько дороже средства для поддержания города в чистоте по сравнению с ныне используемыми...
хотя, так будут проигрывать мойки авто... 11.01.2007 17:48:17, Мудрость
хотя, так будут проигрывать мойки авто... 11.01.2007 17:48:17, Мудрость

Смешно слушать разглагольствования московских властей о введении норм выхлопа для легковушек, когда по улице едет чадящая машина коммунальных служб, заливающая дорогу отравой. 11.01.2007 17:51:53, Ellen
это да, надо менять сознание...я помню инициативу московских властей по мусорным бакам для различных типов мусора - по ТВ показывали сюжет, где одна дама сказала, что не будет этим заниматься, т.к. у нее нет времени...времени сейчас нет, а потом...это вопрос сознания жителей as well, как говорится
11.01.2007 17:58:06, Мудрость
Я вернулся из Мюнхена (Вены, Зальцбурга и Санкт-Антона) и первой мыслью было "Бли-и-и-и-и-ин, какая же Москва грязная).
Ответ, по моему, однозначен.
В Европе мэрами городов работают не Лужковы.
Поэтому
- противоледные средста используются нормальные и в нормальных количествах
- на газонах лежит нормальная земля, а не та взвесь из переработанных листьев, как у нас, которая при любом дожде расползается по асфальту в виде грязной пленки
- нормально положенные бордюры рядом с газонами не позволяют земле стекать при снеге и дожде на асфальт.
11.01.2007 17:36:57, 43684
Ответ, по моему, однозначен.
В Европе мэрами городов работают не Лужковы.
Поэтому
- противоледные средста используются нормальные и в нормальных количествах
- на газонах лежит нормальная земля, а не та взвесь из переработанных листьев, как у нас, которая при любом дожде расползается по асфальту в виде грязной пленки
- нормально положенные бордюры рядом с газонами не позволяют земле стекать при снеге и дожде на асфальт.
11.01.2007 17:36:57, 43684
Небольшая поправка: на газонах, к сожалению, лежит не земля, а торф. Поэтому и газоны как следует не растут, и, соответственно, этот торф корнями не держат :(
12.01.2007 17:18:51, Малина
и трубы там годами не прокладывают :о у нас у дома "поле" вспахано бульдозерами, затем зарыто и засыпано сей "землей" и опять вспахано. дом на возвышении и все это течет по всей улице... машины нашего "городка" чистотой, ессно, тоже не блещут :(
11.01.2007 18:19:25, Посторонним В
а вот ведь и не скажешь - ну на внешний вид бордюры везде одинаковые, про землю - никогда бы не подумала...
11.01.2007 17:46:33, Мудрость
Про землю.
Попробуйте летом подпалить землю на газоне зажигалкой.
Нормальная земля не горит. Московская - горит. 11.01.2007 17:50:58, 43684
Попробуйте летом подпалить землю на газоне зажигалкой.
Нормальная земля не горит. Московская - горит. 11.01.2007 17:50:58, 43684
это торф...хотя разница, с точки зрения, грязи, Вы правы, небольшая...
11.01.2007 17:56:15, Мудрость
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.