Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leshas™

Озадачена выбором марки авто

Осенью собираюсь покупать машину (новую), расчитывая на сумму 15 тыс.
В этой ценовой категории -
Форд Фокус-2
Шевроле Лачети
Хендай Акцент
Рено Логан....
вроде пока ничего больше не нашла.
Отдаю предпочтение Фокусу, но народ меня отговаривает, грят часто ломается, запчасти дорогие, ждать их долго:(
Что посоветуете?
11.01.2007 10:17:06,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастЁнка
Логан вообще не ломается, подвеска отличная, обслуживание дешевое, высокая, дном не цепляет (дорожный просвет, или, как сейчас называют, "клиренс" большой), если в область ездить... Да, дизайн кузова на любителя (я привыкла сразу же, а ведь когда мне предложили рассмотреть его как вариант - я посмеялась, сказала на такую не сяду). Теперь езжу и смеюсь над тем, что я ещё думала)))))
Если человек больших габаритов - рост под 2 метра и веса около 120 кг - отличный вариант)) Да и худым высоким тоже хорошо, есть запас над головой))

Себе взяла Логан (хотя 165 рост и 60 кг весу). Есди брать привилеж - вообще никаких допов ненадо :)

А вообще - советую почитать профильные форумы (форум акцент-клуба, лачетти-клуба, ФФ2 клуба и Логан-клуба), там владельцы пишут проблемы с их авто...
Изучая перед покупкой форумы, выбрала для себя Логан (коляска в багажник помещается, весомый аргумент). Советую поехать и посидеть во всех этих авто, также можно заказать тест-драйв.
Я выбирала - поехала на автовыстовку в КРОКУС-сити, тогда как раз проходила, посидела во всех авто своей ценовой категории - в Логан влюбилась. НО это если вы нормлаьно с механикой дружите (на фокусе, Лачетти и Акценте бывает коробка автомат, на Логане - нет).

Кстати, владельцы Логана в большинстве своем пересели с ТАЗов, так вот, они уже привыкли под капотом лазить постоянно ремонтироваться, а теперь ничего не ломается, так они начинают веловипед изобретать (на форуме обсуждать и осуществлять все это), изменять трапецию двоорников непонятно зачем, у кого недорогая комплектация - модернизировать, кто во что горазд)))
15.01.2007 00:00:57, НастЁнка
советую Skoda Octavia Tour 1.4 за 14990дол, на машины 2006 года сейчас кажется у диллеков ещё и скидка 13.01.2007 22:23:59, Витаминка
mamaDaniDiani
Ниссан Альмера
Киа Спектра
Хундай Гец
12.01.2007 15:11:46, mamaDaniDiani
Я сама езжу на ФОкусе - весьма довольна. Это вооще оптимальное соотношение цена-качество. К тому сервис не так дорог и станций обслуживания достаточно много по Москве. Это тоже важно!
А правльнее всего - взять тест-драйвы и почиттать автожурналы типа За рулем, ИМХО
11.01.2007 19:29:47, Вафка
Кузя и сын
C Фокусом есть небольшая проблемка - его месяцев 6-9 ждать надо ;) А имеющиеся сейчас в наличии (без очереди) стоят от 20 тыс., что для автора много.
Я вот не смогла себя заставить больше чем пол-года машину ждать.
12.01.2007 10:37:45, Кузя и сын
LU
из названных четырех - наверно, выбрала бы акцент, суммируя отзывы за прошедший год от знакомых и здесь, в конфе. 11.01.2007 17:24:22, LU
crazycat
как ниже советуют -лансер :) ну или фокус, потом акцент (хотя мне он не очень). А вы внутри Логана сидели? ИМХО даже вариант бедненько, но чистенько не прокатывает. 11.01.2007 13:28:45, crazycat
FINE
Лансер, т.е Мицубиси? А то у шивроле есть Ланос, коим обладателем являюсь. ИМХО не дорого и ездит хорошо :))
за пол-года 15 тыс накатали и хоть бы хнык, не считая ДТП - мягкий кзов очень. т.е внутри удар не чуствуется совсем, а вмятина есть :( Но насколько знаю этот вопро - это ход многих производителей, ибо жертвуют металом во имя безопасности.
Про ремонт читай ниже мой топ
11.01.2007 16:07:12, FINE
Кузя и сын
Кстати, мне в Логане понравилось сидеть, над головой высоко, ощущение большой машины. Но запах!!!! Я вылетела из нее со скоростью света, меня аж затошнило. Дешевый пластик, выветрится конечно, но я бы не смогла ездить в этом запахе. А Лансер купила потому, что с теми опциями, которые я хотела заказать Логан, его цена почти такая же, что и у базовой модели Лансер, только Лансер другого лкасса машинка. 11.01.2007 13:56:51, Кузя и сын
crazycat
запах-просто жуткий! лансер мне тоже понравился симпатичный, удобный аккуратный 11.01.2007 14:01:40, crazycat
Кузя и сын
Я вся в ожидании.... Совсем немного осталось до вступления в права собстенности :)). 11.01.2007 14:19:05, Кузя и сын
crazycat
а что за цвет (если не секрет)? 11.01.2007 14:25:00, crazycat
Кузя и сын
Ой, ничего особенного, просто ребенка такой цвет хотел. Название вообще смешное: зелено-серо-голубой. 11.01.2007 16:35:47, Кузя и сын
kikimora
Приятный цвет, мы когда выбирали (через месяц год будет машинке) - мучались между таким и красным, муж в итоге красную взял - любит все яркое, экстравагант:) У нас "сарай" - муж доволен. 12.01.2007 15:44:50, kikimora
Кузя и сын
Красная, если металлик, то классный цвет!!! Просто, когда мы выбирали, почему-то в образцах его не было, а был обычный красный, который не приглянулся, ну а зеленоватый еще и детке нравится :))
Как Вам машинка? Нравится? Есть какие-нибудь подводные камни? поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
15.01.2007 10:04:28, Кузя и сын
Ирэна
у меня ребенок тоже цвет выбирал))) назвал грейфрутовый оказалось, что это был графитовый)))) 12.01.2007 01:19:14, Ирэна
crazycat
понимаю ;) у нас деть зеленые предпочитает от салатового до темно зеленого. 11.01.2007 16:55:47, crazycat
Кузя и сын
Ой а как мой зеленый любит!!!!! Только настоящий зеленый в Лансере отвратный, очень темный, а я в принципе темную машину не хочу, т.к. сейчас у меня машинка цвета баклажан. Поэтому вот пришлось такой мудреный заказывать :) 11.01.2007 17:03:22, Кузя и сын
Опель Корса
11.01.2007 13:10:50, Соседушка
Поддерживаю! У меня сильно не новый - и то я счастлива:) А уж новый-то... 12.01.2007 12:19:18, nastena
Кузя и сын
Митсубиси Лансер. Я вот через пару дней стану обладателем этой машинки. Правда, ждала почти 3 месяца. Но в принципе можно было и купить без очереди, т.к. регулярно появляются "отказные" машины, но я свой цвет ждала :)) 11.01.2007 12:36:27, Кузя и сын
Добавьте 3000 и купите Toyota corolla. Я сделала так по наставлениям мужа и не жалею, изначально рассматривала Акцент, Пежо и Ситроен в этом же ценовом диапазоне... Аргументы мужа - если вдруг больше не будет возможности менять машину, то Королла проходит и 20 лет, а те надо будет или менять лет через 5, или чинить-чинить-чинить... Если вдруг приспичит поменять через 3-4 года, то Тойота продастся с легкостью и потеряет меньше, чем все те другие...Ну и главный аргумент мужа - безопасность, т.к. малышки все-таки не безопасны...
Машиной довольна.
У
11.01.2007 11:26:22, Ирина на Тойоте
Поддерживаю предложение. Тем более, через месяц выйдет новая красивущая Королла, а цена будет примерно та же. Хотя я своей старой довольна безумно. Едет и едет - даже неинтересно как-то :-) Тоже кредит брала и тоже выбирала между ней и Лансером. Три тысячи больше, три меньше - незаметно. Честно. 11.01.2007 16:57:47, Кололловодка
Кузя и сын
Ну это кому как - незаметно ;)
Я например уже от стоммости Лансера на последнем издыхании :)
11.01.2007 17:33:40, Кузя и сын
Я тоже была на последнем издыхании :-) Но брать Лансер сейчас не вижу смысла - скоро выйдет новый, и старый сильно потеряет в цене. Фокус - огромные очереди, высокая угоняемость, большая очередь на сервис. Пожалуй, я бы поступила по принципу: "Если я финансово не тяну на лучшую машину этого класса (Королла), то буду брать самую дешевую и более-менее надежную (Акцент)". Потом накоплю, продам Акцент и куплю-таки Короллу :-) 12.01.2007 13:51:36, Каратистка
Кузя и сын
:) Акцент (кстати как и ЛОган) с теми опциями, которые мне были нужны по цене не сильно отличается от базового Лансера. Поэтому и выбрала эту машинку. И если честно, то мне вней удобнее сидеть, чем в Акценте. У меня почему-то какие-то проблемы с педалями в Акценте. Далеко как-то... 12.01.2007 13:59:09, Кузя и сын
Тогда может стоит подождать новый Лансер? Смотрите какой красавец http://www.toyota-russia.ru/pix/newcars/lancer/001.jpg 13.01.2007 22:50:22, Каратистка
ого.. гибрид старого галанта и нового цивика, и такой низкий.. 14.01.2007 00:20:35, Витаминка
Leshas™
к сожалению, об этом не может быть и речи:(((
я кредит беру, большую сумму мне не потянуть:(
11.01.2007 12:40:01, Leshas™
20 лет без ремонта Королла не проходит. Это утопия. 11.01.2007 11:39:43, n-p-n
Но это факт, что она проходит больше Хёндая, Пежо и Ситроена.

11.01.2007 12:09:40, от меня же
Предположительно. Но ведь она и стоит дороже? :) 11.01.2007 15:54:02, n-p-n
Акцентом я довольна 11.01.2007 11:07:05, Акцент
Cara2003
+1 12.01.2007 14:46:37, Cara2003
Фабьен
Аналогично. 11.01.2007 16:44:59, Фабьен

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!