Собственно, вопрос озвучен в заголовке.
Мыть или не мыть ласточку?
Вроде и помыть надо - а через 5 минут опять чумазая будет.
Вот думаю... а вы что скажете?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мою сейчас, когда уж совсем ничего не видно + есть время.
Но паркуюсь теперь не вдоль дороги, а во дворе. Тогда видно дольше.
Но я как то умудряюсь куртку не пачкать - почти белая, а джинсы ...
Зато сегодня посмеялась - передо мной какая-то машина темная едет, еду-еду за ней, и тут понимаю, что у нее на "попе" очень симпатичная хрюшкина морда нарисована - в цетре пятачка замок багажника, хрюшка улыбается. Очеь мило. Но самое забавное, что машина то белая оказывается ))) Посмотрела уж и на номер - номер совсем не виден. 12.01.2007 14:18:54, БФ
Но паркуюсь теперь не вдоль дороги, а во дворе. Тогда видно дольше.
Но я как то умудряюсь куртку не пачкать - почти белая, а джинсы ...
Зато сегодня посмеялась - передо мной какая-то машина темная едет, еду-еду за ней, и тут понимаю, что у нее на "попе" очень симпатичная хрюшкина морда нарисована - в цетре пятачка замок багажника, хрюшка улыбается. Очеь мило. Но самое забавное, что машина то белая оказывается ))) Посмотрела уж и на номер - номер совсем не виден. 12.01.2007 14:18:54, БФ
Я помыла вчера, т.к. "без слез не взглянешь" :)), сегодня ездила часа 4, почти чистая, я довольна :))
11.01.2007 19:46:30, tanyak
11.01.2007 19:46:30, tanyak
Для этого нужно ответить на вопрос "Для чего я хочу её мыть?" Если например ты получаешь удовлетворение от процесса мытья, то конечно мыть. :-)
11.01.2007 15:34:55, Пуляющий Peter
11.01.2007 15:34:55, Пуляющий Peter
в тему :) меня вчера ГАИ тормознуло, после 20 км по утреннему дождю и грязи. и заявило: "у вас задний номер очень грязный!"
(вот ведь новость, а я-то была уверена, что он стерильно чистый, как и вся машина :))))
я спросила, действительно ли он хочет, чтобы я вышла сейчас под дождь протирать этот номер и повторяла это через каждые пару километров. он подумал и сказал, что не очень. просто считал своим долгом мне сообщить :) 11.01.2007 11:53:41, Samba
(вот ведь новость, а я-то была уверена, что он стерильно чистый, как и вся машина :))))
я спросила, действительно ли он хочет, чтобы я вышла сейчас под дождь протирать этот номер и повторяла это через каждые пару километров. он подумал и сказал, что не очень. просто считал своим долгом мне сообщить :) 11.01.2007 11:53:41, Samba
В такую погоду не мою однозначно. Но это конечно зависит от того какая машина, как вы к ней относитесь и куда на ней ездите :) Есть некоторые марки, которые просто не могут быть грязными :) Да и на прием к Путину на грязной не поедешь :)
11.01.2007 11:22:59, Мамулечка
Мне муж говорит не мыть - мол только царапать, мыть велел только перед морозом - посуху...а как его разгадать? Я вот помыла, т.к. на смоленщину ездили - туда 400 км. и обратно. По трассе грязи еще больше, чем в городе - все летит... Помыла, т.к. деть открывая обтирает, самой тоже грязно садиться и в заднее стекло ваапче ничего не видно, да и цвет плохо угадывается уже, хотя машина ярко-голубая...
11.01.2007 11:10:47, Ирина на Toyote
Может я ее неправильно назвала, но на нашей мойке есть 2 вида мытья, !) когда машину тряпочкой моют и 2) когда из шланга смывают грязь, а потом наносят аэрозолем или чем-то подобным шампунь. Потом все под напором смявают. Все прекрасно очищается, машина как новенькая. Естественно насухо протирают.
11.01.2007 14:23:39, Деметра
Не, Кошмарочка права - бесконтактная (когда шампунем поливают) нифига не спасает, все равно остается тонкая грязно-жирная пленка, которая смывается, только если еще раз вымыть уже контактным способом. Так зафигом мыть два раза? По крайней мере грязь с трассы именно такая, жирная и плохосмываемая.
Говорю, поскольку на той неделе вопрос решился на мойке эмпирическим путем: мы с мойщиками на спор мыли бесконтактым методом - они уверяли, что все отмоют, я - нифига у них не получится. В итоге после бесконтакта второй раз пришлось мыть тряпочкой. 11.01.2007 18:22:33, Helly
Говорю, поскольку на той неделе вопрос решился на мойке эмпирическим путем: мы с мойщиками на спор мыли бесконтактым методом - они уверяли, что все отмоют, я - нифига у них не получится. В итоге после бесконтакта второй раз пришлось мыть тряпочкой. 11.01.2007 18:22:33, Helly
Я мою, когда боковые стекла заляпываются до степени, что через них в зеркала ничего не видно. К сожалению, до такого состояния можно дойти за пару дней(((
11.01.2007 11:07:09, Ellen
Ну в таком случае достаточно только стекла помыть :) ЧТо я делаю регулярно, каждый день.
11.01.2007 12:39:04, Кузя и сын
К сожалению, мерзость, которой поливают МКАД, нормально смывается только с добавкой моющих средств, а народные мстители со двора бдительно следят, чтобы никто даже с тряпкой к машинам не подходил(((
11.01.2007 14:19:22, Ellen
:) Да ладно!!! Вы прямо, как принцесса :))) Смешно даже. Я тоже по тем же дорогам езжу, что и Вы. Беру бутылку с распылителем, заливаю в нее незамерзайку (ту, что в обочок омывателя обычно вливаю), беру такую щеточку, которая плоская с резинкой на конце (такие используются таже для мытья обычных стекол), брызгаю из пульвелизатора на стекла и движением сверзу вниз щеткой стираю ВСЮ грязь одним движением руки :)). Мои рукава остаются чистыми, как впрочем и все остальные части одежды, стекла в машине чистые. Да, с заздним стеклом по-сложнее, т.к. там приходится стирать не сверху вниз, а от одного бока к другому, что я и делаю, начиная с середины стекла. Сдесь нужно поосторожнее с одеждой, обычно одной рукой стираю, другой приджимаю к себе шубу, чтобы не валандаться ею по грязной машине. :)
12.01.2007 10:49:11, Кузя и сын
Застыдили))) Кстати вспомнила, что уже давно в салоне путешествует забытый флакон ср-ва для мытья стекол (авто) с распылителем. Побрызгала на стекла, протерла бумажными полотенцами и всю дорогу радовалась прекрасному обзору)))
12.01.2007 16:16:48, Ellen
:)))) я ж по-доборому, не со зла. :)) Видите, как все просто оказалоь. Только купите себе такою щеточку с резиночкой (в любом автомагазине). И будет Вас счастье!!! :))
14.01.2007 02:02:47, Кузя и сын
Я такую уже третью, наверное, извожу: с одной стороны плоская резинка, а с другой - губка. Мне очень нравится ею снег с машины счищать. А на стеклах все равно хоть небольшие разводы но остаются - мне мешает((( Полотенца - рулез!!!
14.01.2007 11:07:21, Ellen
Я покупаю только с резинкой, т.к. губка быстро из быстро из строя выходит и они дейстительно только гряз разводит.
15.01.2007 10:06:41, Кузя и сын
И правильно делают :-) Можно отъехать к ближайшим гаражам и спокойненько все отмыть :-) С собой берется тряпочка/губочка и двухлитровая бутыль с водой.
11.01.2007 18:24:12, Helly
А во дворе с руками моющего не происходит ничего? То есть мыть в гаражах - рукам звиздец, а у подъезда - ничего им не будет? К тому же ниже правильно написали - перчатки можно одеть, резиновые.
11.01.2007 21:51:11, Helly
Я руками (своими) вообще не мою, ни во дворе, ни в гараже, только стекла протираю, и в процессе этом руки (перчатки) пачкаются. А если это еще и губкой, да с жидкостью ... бее...
12.01.2007 12:42:58, kateD
Крышку на бутылке меняете на крышку от моющего средства для мытья посуды. Открываете на крышке "пимпочку" и поливаете на стекло из бутылки, второй рукой щеткой на ручке моете стекла. На свои руки предварительно одеваете перчатки, хотя бы Х/Б. После мытья стекол берете влажные салфетки (заранее купить в магазине), протираете руки. И с руками моющего ничего не делается:-)))
11.01.2007 20:35:22, Свет-лана
я тоже так мучаюсь уже 2 недели:) каждый раз перед выездом думаю помыть.. а после поездки радуюсь, что не стала этого делать:)
11.01.2007 09:40:25, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Читайте также