Собственно, вопрос озвучен в заголовке.
Мыть или не мыть ласточку?
Вроде и помыть надо - а через 5 минут опять чумазая будет.
Вот думаю... а вы что скажете?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но паркуюсь теперь не вдоль дороги, а во дворе. Тогда видно дольше.
Но я как то умудряюсь куртку не пачкать - почти белая, а джинсы ...
Зато сегодня посмеялась - передо мной какая-то машина темная едет, еду-еду за ней, и тут понимаю, что у нее на "попе" очень симпатичная хрюшкина морда нарисована - в цетре пятачка замок багажника, хрюшка улыбается. Очеь мило. Но самое забавное, что машина то белая оказывается ))) Посмотрела уж и на номер - номер совсем не виден. 12.01.2007 14:18:54, БФ

11.01.2007 19:46:30, tanyak

11.01.2007 15:34:55, Пуляющий Peter
в тему :) меня вчера ГАИ тормознуло, после 20 км по утреннему дождю и грязи. и заявило: "у вас задний номер очень грязный!"
(вот ведь новость, а я-то была уверена, что он стерильно чистый, как и вся машина :))))
я спросила, действительно ли он хочет, чтобы я вышла сейчас под дождь протирать этот номер и повторяла это через каждые пару километров. он подумал и сказал, что не очень. просто считал своим долгом мне сообщить :) 11.01.2007 11:53:41, Samba
(вот ведь новость, а я-то была уверена, что он стерильно чистый, как и вся машина :))))
я спросила, действительно ли он хочет, чтобы я вышла сейчас под дождь протирать этот номер и повторяла это через каждые пару километров. он подумал и сказал, что не очень. просто считал своим долгом мне сообщить :) 11.01.2007 11:53:41, Samba
В такую погоду не мою однозначно. Но это конечно зависит от того какая машина, как вы к ней относитесь и куда на ней ездите :) Есть некоторые марки, которые просто не могут быть грязными :) Да и на прием к Путину на грязной не поедешь :)
11.01.2007 11:22:59, Мамулечка
Мне муж говорит не мыть - мол только царапать, мыть велел только перед морозом - посуху...а как его разгадать? Я вот помыла, т.к. на смоленщину ездили - туда 400 км. и обратно. По трассе грязи еще больше, чем в городе - все летит... Помыла, т.к. деть открывая обтирает, самой тоже грязно садиться и в заднее стекло ваапче ничего не видно, да и цвет плохо угадывается уже, хотя машина ярко-голубая...
11.01.2007 11:10:47, Ирина на Toyote
Не, Кошмарочка права - бесконтактная (когда шампунем поливают) нифига не спасает, все равно остается тонкая грязно-жирная пленка, которая смывается, только если еще раз вымыть уже контактным способом. Так зафигом мыть два раза? По крайней мере грязь с трассы именно такая, жирная и плохосмываемая.
Говорю, поскольку на той неделе вопрос решился на мойке эмпирическим путем: мы с мойщиками на спор мыли бесконтактым методом - они уверяли, что все отмоют, я - нифига у них не получится. В итоге после бесконтакта второй раз пришлось мыть тряпочкой. 11.01.2007 18:22:33, Helly
Может я ее неправильно назвала, но на нашей мойке есть 2 вида мытья, !) когда машину тряпочкой моют и 2) когда из шланга смывают грязь, а потом наносят аэрозолем или чем-то подобным шампунь. Потом все под напором смявают. Все прекрасно очищается, машина как новенькая. Естественно насухо протирают.
11.01.2007 14:23:39, Деметра

Говорю, поскольку на той неделе вопрос решился на мойке эмпирическим путем: мы с мойщиками на спор мыли бесконтактым методом - они уверяли, что все отмоют, я - нифига у них не получится. В итоге после бесконтакта второй раз пришлось мыть тряпочкой. 11.01.2007 18:22:33, Helly

Я руками (своими) вообще не мою, ни во дворе, ни в гараже, только стекла протираю, и в процессе этом руки (перчатки) пачкаются. А если это еще и губкой, да с жидкостью ... бее...
12.01.2007 12:42:58, kateD

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.