Раздел:
Автошколы, курсы, инструкторы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста помогите: очень нужен дельный совет!!!
Только не отправляйте куда подальше. Я реально не знаю, что делать. Подскажите, как установить в жигулях четвертой модели сзади детское автокресло??? Проблема в следующем: ремни там сзади есть, но совершенно по-идиотски крепятся (крепежи для них рядом с крепежами для ремней передних сидений) и фактически человека не удерживают. Получается они там только для того, чтобы были и ими пристегиваться нельзя или я что-то не понимаю?
08.01.2007 22:56:19, ПЫХтачок
14 комментариев
Я, кстати, выше - ссылку на фотографии в →
Я, кстати, выше - ссылку на фотографии выложил ;)
12.01.2007 13:49:31, Ясный Месяц
Штатное крепление задних ремней в жигуля →
Штатное крепление задних ремней в жигулях четвёртой модели - не рядом с крепежами для передних сидений (речь о замках ведь идёт?). Так вот, штатные замки крепятся ремнями к полу ПОД задними сидениями, ремни эти пропускаются между сидушкой и спинкой заднего сиденья. Ремня там три - правое и левое стандартные, как и передние, инерционные, средний - только поясной. Он полностью крепится к полу под сиденьем и выводится наружу между спинкой и сидушкой. Детское кресло фиксируется правым или левым ремнём безо всяких проблем. Если крепёж замков выполнен на тоннеле, т. е. "как у передних сидений", то это, скорее всего, самопал и ни от чего он, естесственно, не защитит. Если ОЧЕНЬ нужно будет, могу сфотографировать то, как должно выглядеть штатное крепление и в мыло кинуть. Но не моментально, а втечсение дня - двух, фотоапарат не под рукой..
09.01.2007 11:59:48, Ясный Месяц
Спасибо огромное за разъяснение. Буду очень благодарна, если на мыло фотку скинете. Адрес я скинула Вам на почту.
И еще вопрос: можно ли как-то исправить положение? В смысле сделать эти крепежи где нужно.
09.01.2007 14:46:49, ПЫХтачок
Это вопрос уже сложнее. Если четвёрка старая, то там штатно задние ремни вообще не устанавливались, соответственно, что бы переделать так, как надо, нужен, по крайней мере, слесарь или механик: рассверлить отверстия под крепления, нарезать резьбу и т. д. Если машина относительно новая, то отверстия посадочные уже должны быть, тогда всей работы - выкинуть старые замки (которые к тоннелю крепились на стальных стойках), купить новые замки на ремнях, прикрутить новые замки в нужные посадочные места. Прежде всего, думаю, посмотришь на фотографии, сравнишь со своей машиной, а там понятней уже будет..
09.01.2007 15:11:58, Ясный Месяц
Еще раз спасибо. Машина пятилетняя. Под сиденьем (на железе)вроде есть какие-то отверстия, которые могут оказаться как раз теми самыми, к которым крепятся замки. Но нужно, конечно, смотреть, оно это или нет, так что жду фотографии с нетерпением.:-)
А старые замки пусть себе живут - они никому н мешают в принципе.
09.01.2007 17:08:58, ПЫХтачок
а старая это сколько? в семилетней четверке есть эти ремни? мне вот говорят что нету, как же возить детей???
09.01.2007 16:54:53, Алиса15

В семилетней - это, значит, 99й год выпуска. Тут боюсь соврать. В жигулях - пятёрке 1993 года выпуска задних ремней ещё не было, хотя посадочные места уже были предусмотрены. В четвёрке 2002 года выпуска задние ремни уже были предварительно установлены.
В твоей, скорее всего, как в пятёрке 1993 года - ремней нет, но посадочные места уже имеются. В общем, я, наверное, завтра сюда фотографии выложу, а там сами смотрите, есть ли отверстия в местах крепления ремней. Скорее всего, они есть, в них есть резьба под винты крепления. В твоём варианте, придётся покупать полный комплект ремней с крепежом (в больших магазинах автозапчастей типа "Авто-49" точно продают, только нужно сказать, что на задние сиденья и уточнить марку машины) и устанавливать их самостоятельно. Если в семье гаечный ключ в руках никто держать не умеет, лучше всего будет подъехать на сервис и попросить прикрутить все ЭТО на свои места. Не думаю, что много денег захотят.. Если умельцы есть - то ключ им в руки, и через полчаса счастье уже будет у вас на заднем сиденье. :)
09.01.2007 17:25:03, Ясный Месяц
Лучше весь комплект не брать, а купить пару поясных лямок и сделать из них нужную комбинацию специально для кресла. С своё время по 50р покупал.
Ибо инерционные ремни для детских кресел не особо подходят.
10.01.2007 16:06:59, Пуляющий Peter
Инерционные ремни - лучше. Потому что на заднем сиденье не только дети ездят. Раз уж всё равно с креплением заморачиваться - почему бы не сделать так, как правильно?
12.01.2007 13:48:58, Ясный Месяц
Они хуже блокируются с креслом. Если сзади никто кроме ребёнка не ездит обычно, лучше IMHO неинерц сделать.
12.01.2007 15:49:27, Пуляющий Peter
ну да, весь мир специально для перевозки детей себе жигулевские ремни импортирует..
10.01.2007 19:45:26, :-))))
Бред воспалённого сознания что ли? Неплохо было бы ПЕРЕД тем, как остроумием фонтанировать - название треда почитать.
12.01.2007 13:47:34, Ясный Месяц
Причём здесь они? Себе я от Москвича-2141 ставил. Хотя речь о Жигулях идёт вроде как...
11.01.2007 12:13:31, Пуляющий Peter
У меня в 99-й 98 гв - крепление по ремни было, самих ремней при покупке не было - купили, установивли, ездим....
09.01.2007 20:56:10, Иртим