Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и далекие поездки

Скажите, пожалуйста, а если ехать с детьми в далекую поездку ( мы каждый год к бабушке ), да часиков 8-10 в пути, то дети полпути спят. Раньше валетом на заднем сиденье. а как в свете новых требований, ребенок в принципе не может быть отстегнут ? И спереди пристегнутой с ребенком на руках - это тоже нарушение, как я понимаю ?
07.01.2007 14:17:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Фшоке. =8-( ) (-) 10.01.2007 15:51:22, Пуляющий Peter
При чем тут вообще нарушение/не нарушение? Это ж свои дети, об их безопасности надо заботиться, а не о 100 рублях. 09.01.2007 11:14:08, kateD
Я в шоке от таких вопросов, честное слово! И от валетом на заднем сиденьи, и от спереди на руках %) У меня муж недавно похоронил племянницу около 8 лет, которая ехала вот так игралась сзади - вылетела через лобовое стекло на 9 метров... 08.01.2007 19:24:19, Мамулечка
А я не в шоке...
А я так все свое детство каталась - "валетом" с сестрой спали на заднем сидении. И дочка у меня так довольно долго ездила...
11.01.2007 20:46:16, Polett
Пуляющий Peter
Почему-то ни разу не сомневался. :-) :(
12.01.2007 15:51:07, Пуляющий Peter
Mamusja
В полноценном автокресле ребенку удобно спать. Спереди нельзя на руках пристегнутым, т.к. 1. детей до 12 лет запрещено возить на переднем сиденье, 2. у мамы на руках ребенок считается "третьи спереди" - в ПДД указано, что в легковушке спереди разрешено сидеть только двоим пассажирам (даже в америкосах, где и ремни есть для третьего, и места предостаточно). Надеюсь, что это достаточно убедительно, чтоб Вы купили деткам автокресла ;). 08.01.2007 18:19:28, Mamusja
Пуляющий Peter
На переднем можно, при наличии удерживающего устройства, etc...
10.01.2007 15:50:04, Пуляющий Peter
Mamusja
Ну так я вариант, предложенный автором, комментирую (на руках у мамы, пристегнутый с ней одним ремнем). Я своего часто спереди вожу в полноценном кресле :). 11.01.2007 18:34:12, Mamusja
За праздники дважды ездила по 9-10 часов + короткие поездки по паре часов. Ни секунды дети не были в машине не пристегнутыми в креслах. Они с рождения только в креслах ездят. Спали, ели, пели, играли в игры и т.д. Останавливались оба раза по 1 разу на обед + совсем коротко попИсать. 08.01.2007 16:54:51, Кузькина Мать
LU
в свете безопасности детей (а вовсе не принятых законов) - только пристегнутые в автокреслах (бустерах, если вес ребенка достаточный). на любое расстояние - даже до соседней улицы.
впереди с ребенком - неужели это Вы серьезно???
08.01.2007 13:32:17, LU
Ирина
У меня мелкая и в автокресле спит совершенно спокойно... 07.01.2007 23:56:30, Ирина
ГрандПапчик
всётки у нас целесообразно было бы сделать автоматические защёлки в машинах. Как только зажигание включил, тебя цап-царап и закрыло в эти защёлки, как на американских горках...)))
Ну раз вопросы такие продолжаюцца. то точно надо так сделать...)))
07.01.2007 15:22:35, ГрандПапчик
+1 09.01.2007 11:10:07, Акцент
КошМарочка
ребенок на руках вообще преступление... В случае аварии вы можете просто его задавить. Да и удержать его не возможно... Только хуже сделаете - не важно сзади вы сидите или спереди.

Дети прекрасно могут спать и в креслах. Вопрос привычки
07.01.2007 15:12:24, КошМарочка
Мои едут по 11-12 часов, одна в кресле, другая в бустере, обе спят нормально, той, что в бустере подушку ставлю, чтобы на бок не заваливалась, несколько раз останавливаемся в городах забежать в магазин за вкусненьким или в кустики, выдерживают дорогу хорошо. 07.01.2007 14:50:51, Tappens
Пуляющий Peter
Не боитесь от вкусненького из чужого города животиком замучаться?
10.01.2007 15:36:53, Пуляющий Peter
А вы жить вообще не боитесь - умереть ведь можно :-)) Развивая тему придем к выводу, что даже дома 1 на 1 с телевизором страшно сидеть - вдруг проводка закоротит и пожар будет? 11.01.2007 20:47:45, Polett
Пуляющий Peter
Никогда не травилась в дороге/удалённой местности? Повезло.
12.01.2007 15:52:10, Пуляющий Peter
А что за подушка, не подскажите? Просто моя тоже заваливается, когда спит в бустере, а та подушка, которую я покупала, оказалась бесполезной:( 08.01.2007 12:32:49, ПоЛинка
(Краснея и стесняясь) Это не суперспециальная подушка, просто от старой софы, она жесткая и между а/креслами стоит плотно, ничего удобнее пока не нашли. 08.01.2007 21:03:34, Tappens
мы ездим и ездим далеко и долгл с нуля в автокресле спим едим тамже -дело привычки . 07.01.2007 14:47:06, кеша

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!