Снова я со своим вопросом. Может здесь кто-нибудь сможет ответить?
Что делать, если ребенок не помещается ни в какое автокресло. Если на ребенке гипс от подмышек до пальцев ног и ноги при это разведены под углом 200 градусов (т.е. немного назад). Конструкцией автокресел такие ситуации не предусмотрены. А возить ребенка надо в больницу. На смену гипса, на рентген и пр. Ну или даже попроще ситуация - гипс только на разведенных на 180 градусов ногах. Тоже ребенок ни в одно автокресло не входит. И в люльку коляски тоже. Что тогда? До больницы на машине 2.5-3 часа по пробкам. Кто может предложить другие варианты, кроме как везти ребенка на руках? И что об этом говорят ПДД и ГИБДД?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж когда ногу сломал, ездил с гипсом и костылями (нога сломана была левая, машина - автомат, :) ) так ГИБДДшники к нам очень душевно относились: из машины выходить не заставляли, все протоколы приносили нам в машину на подпись :) Сочувствовали! 08.01.2007 23:57:58, Гибрид

а вообще - я думаю, никакой гаишник Вас не оштрафует в такой ситуации...
и про письмо в ГИБДД - с уведомлением обязательно!!! и копией себе - это неплохая мысль! почему бы нет? возможно - Вы поможете не только себе, но и родителям детей, находящихся в подобной ситуации.
удачи!!! 08.01.2007 13:56:40, LU

Спасибо за совет с бустерами, посмотрим, что это за зверь, может и правда подойдет. Теперь, когда нам оставили только шину, проще будет что-то подобрать. Но на машине мы будем стараться поменьше ездить. Мой сын после 6 часов в дороге в последний раз стал вести себя в машине не совсем вменяемо. Теперь даже 5 минут в машине выдерживает с трудом.
Так что в больницу нам теперь прямая дорога "свим ходом". Без гипса так, наверное, даже проще будет.
Но ведь есть еще дача. Так что бустер это вариант. Еще раз спасибо. 09.01.2007 13:18:29, enka_penka

Можно также померить кресла группы 2\3 хотя они вам и велики будут. НО возможно там ребенок поместица.
А вообще, все же напишите запрос на Емайл в Гаи... На форумах спрашивать бесполезно 07.01.2007 15:15:23, КошМарочка

Да, знаю и понимаю, что это накладно по деньгам. Но Вы спросили "как?", и я Вам отвечаю.
Еще знаю, что есть случаи, когда это делается бесплатно. А вот при каких условиях - не знаю. 06.01.2007 23:56:52, ЕК настоящая
А что у нас нынче полагается за провоз ребенка без кресла? Потому как заплатить штраф может оказаться куда менее накладно. Да и гаишники все же тоже люди, если машину остановят.
Тем более что в реальности автомобиль скорой помощи часто ничуть не безопаснее. 07.01.2007 19:16:59, КрОлик
Тем более что в реальности автомобиль скорой помощи часто ничуть не безопаснее. 07.01.2007 19:16:59, КрОлик

А, во-вторых, я поняла вопрос enka_penka не с точки зрения ее страхов заплатить штраф, а с точки зрения удобства для больного ребенка. Если вопрос только в законопослушании, а в принципе загипсованного ребенка родители могут перевозить просто в своем авто, то нет проблем. :) 08.01.2007 23:27:51, ЕК настоящая

Безопаснее она ну хотя бы потому, что ее видно на дороге, и отношение к такой машине с включенными сигналами все-таки аккуратное (фактор пассивной безопасности). 08.01.2007 23:30:36, ЕК настоящая

Меня ,кстати, когда начались преждевременные роды, скроая не хотела везти через весь город в тот роддом, в котором у меня была договоренность с врачом. Ни за какие деньги. Уже такси вызвали, когда врач позвонила и их убедила. И по опыту других родителей, которых мы встречали в больнице - все либо добираются "своим ходом", либо на своей машине.
А по поводу ГИБДД. Я писала вопрос на их сайте, уже давно. Но ответа так и не получила. Официальный запрос подавать не буду - потому что это ничего не изменит. Закон-то уже принят. 07.01.2007 15:07:40, enka_penka

Родственника со сломанной шейкой бедра несколько раз привозили и увозили на Скорой. Один раз по коммерческим расценкам это обошлось с 1500 руб с учетом того, что его на носилках 2 санитара выносили из больницы и заносили в квартиру. Оформили заказ прямо в больнице.
Остальные разы - бесплатно.
Другого - 2 раза в неделю возили несколько лет. Но там, правда, был диализ. Видимо, это инвалидность... Не знаю точно. Знаю только, что 2 раза в неделю утром приезжала Скорая и увозила, а вечером привозила домой.
Сорри, ничего более конкретного посоветовать не могу, но просто как информацию для "подумать" - вот, написала.:) 08.01.2007 23:35:32, ЕК настоящая
Присоединяюсь к ЕК. У меня тоже опыт сугубо положительный. Скорая возит от 100 до 500 р, вызывали по 03. И кстати, именно из Зеленограда в Москву везли - правда, была кардиология. Договаривались уже на месте с фельдшером.
09.01.2007 11:21:03, Акцент

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание