Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морозы и авто
Наверное, опытным водителям вопрос покажется глупым, но мне как владелице 1 единственного авто за всю свою жизнь, сегодня стало интересно - у всех ли авто в погоду минус ... одинаково замерзают замки, не закрываются двери и т.п.? Сегодня вот 10 минут не могла закрыть свою водятловскую дверь, конечно, как всегда, опаздывала. Говорят, этим славятся все Пассаты (у меня - Пассат), врут али как? И есть ли какие-то секреты, чтобы поменьше тратить зимой времени на размораживание автомобиля???
25.12.2006 18:46:48, ПоЛинка
13 комментариев

Если у вашего Пассата активаторы на дверях пневматические, то это их родовая болезнь. У них там внутрЕ засыхают и примерзают резинки. Знакомый лечил свой пасрат от этой болезни щедрым заливанием во все щели силикона, но помогало слабо. правда и машина у него была 10-летняя.
26.12.2006 10:16:08, Gr
Вашему другу надо было не лить на землю силикон, а один раз разобрать дверь. К резинкам это отношения не имеет.
26.12.2006 11:59:49, Andrjusha©

Там очень кучеряво сделаны пневмоактиваторы, так что ИМХО, их менять надо, а не поливать. Ну да мне это без разницы ;), у меня то электрические, в которых засыхать нечему.
26.12.2006 16:47:15, Gr
А размораживатели-смазыватели замков на что? Лучше, когда оттепель сменяется морозом замки обработать заранее. Ес-но в мороз машину не мыть. Кстати про кнопочку на брелоке, которая замки открывает, если замки примерзнут, то и "кнопочка не поможет".
25.12.2006 21:27:39, Мирный атом ( мама К)
обычно примерзают не замки, а личинки - перестает ключик поворачиваться, так что от "кнопочки" как раз все работает.
Машину мыть можно, на мойках сейчас замочки продувают воздухом, обычно бесплатно. 26.12.2006 01:23:31, abrakadabr
Машину мыть можно, на мойках сейчас замочки продувают воздухом, обычно бесплатно. 26.12.2006 01:23:31, abrakadabr
Как раз личинки замерзшие не актуально, кнопкой на брелоке мы открываем все двери через центральный замок, если примерзнет хоть один замок на какой-нибудь двери (а не личинка куда ключик вставляется), то и все не открроются (бывало всякое, одну из двух машин в семье держим во дворе круглый год). Так что я говорила что смазкой-размораживателем надо обрабатывать не только личинки но и сами замки и по возможности заранее.
26.12.2006 19:27:43, Мирный атом ( мама К)
Замки у меня не мерзли никогда (гольф). Ни в какую погоду. Зимой машину тоже не мою никогда :) Зато постоянно мерзнет замок на гараже и часто реально мне срывал поездки, когда было уже проще плюнуть и добежать до метро.
25.12.2006 20:10:49, Мамулечка
А замок на гараже навесной ? Рекомендую пластиковую бутылку на него одеть. А замки на Гольфах и Пассатах одинаковые. Да и на Ауди того же возраста тоже эти замки стоят.
26.12.2006 12:02:42, Andrjusha©

... А я замками не пользуюсь, на брелке кнопочку нажимаю - оно все и открывается/закрывается :)
Двери ни разу не примерзали, хотя и не мазали ничем. Выполняю только одно правило - не мыть машину, если не собираюсь ехать после помывки.
Есть проблема с кнопкой, которая багажник отрывает, но это можно перетерпеть. Стекла после мойки могут примерзнуть (не опускаются), но это временное. 25.12.2006 19:57:44, kateD
Двери ни разу не примерзали, хотя и не мазали ничем. Выполняю только одно правило - не мыть машину, если не собираюсь ехать после помывки.
Есть проблема с кнопкой, которая багажник отрывает, но это можно перетерпеть. Стекла после мойки могут примерзнуть (не опускаются), но это временное. 25.12.2006 19:57:44, kateD
Ну вот у меня тоже брелок, кнопочку нажимаю - замок не закрывается:(
А какая у вас машина? 26.12.2006 09:36:33, ПоЛинка
А какая у вас машина? 26.12.2006 09:36:33, ПоЛинка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.