Если у кого-нить есть по сабжу что-нить в pdf али каком другом формате - киньте в меня - pilgri собака gmail точка com
Машина, зараза, заводиться не хочет. Пока стартер крутится, делает вид, что подхватывает, отпускаешь стартер - тут же сдыхает. Дело НЕ в свечах, проводах, крышке трамблёра, бегунке и катушке зажигания - всё это уже новое. Осталось только на трамблёр внимательно смотреть. А теория давно уже подзабыта - не ломалась машина уже очень давно, забыл как оно выглядит..
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контактное зажигание и трамблёр на жигулях - классике.
22.12.2006 11:50:06, Ясный Месяц10 комментариев

22.12.2006 14:49:34, Пуляющий Peter

22.12.2006 15:13:11, Пуляющий Peter

Зазор между кулачками проверял?
+ кстати, а чистил когда нибудь кулачки? Они время от времени обгорают.
В трамблере кроме бегунка и зазора ломаться нечему.
Может, правда, еще накрыться подшипник. Это чуть-чуть влияет на динамику разгона и абсолютно не влияет на завод двигателя.
Письменной инструкции по трамблеру нет, к сожалению. 22.12.2006 12:41:50, 43684
Трамблёр и УСЗК - это то немногое, к чему я в автомобиле, своём, по крайней мере, отношусь с пиететом :)
Мне хотя бы картинку, что бы посмотреть, где этот зазор, какой он должен быть, и как его проверить..
Блин, была у меня книжка, "устройство и ремонт ВАЗ ХХХХ", отдал за ненадобностью аж четыре года назад. А там иллюстрации цветные были :( 22.12.2006 12:46:54, Ясный Месяц
Кидай. Если сам не разберусь, - позвоню. Мыло в первом посте. Спасибо. :)
22.12.2006 13:17:36, Ясный Месяц
В выходные мне нужно машину починить. Так что - если позвоню - то в выходные :)
22.12.2006 13:56:09, Ясный Месяц
+ кстати, а чистил когда нибудь кулачки? Они время от времени обгорают.
В трамблере кроме бегунка и зазора ломаться нечему.
Может, правда, еще накрыться подшипник. Это чуть-чуть влияет на динамику разгона и абсолютно не влияет на завод двигателя.
Письменной инструкции по трамблеру нет, к сожалению. 22.12.2006 12:41:50, 43684

Мне хотя бы картинку, что бы посмотреть, где этот зазор, какой он должен быть, и как его проверить..
Блин, была у меня книжка, "устройство и ремонт ВАЗ ХХХХ", отдал за ненадобностью аж четыре года назад. А там иллюстрации цветные были :( 22.12.2006 12:46:54, Ясный Месяц
Я тебе могу свой телефон на мыло скинуть и ты мне позвонишь, когда доберешься до этого трамблера.
Там ничего сложного в установке правильного зазора нет.
Два винтика отвернуть, эту хрень (не помню как называется) с кулачками снять, почистить кулачки мелкой шкуркой, поставить обратно, отрегулировать, чуть-чуть толкая машину, поставленную на четвертую скорость, туда-сюда.
Делов на пять минут. 22.12.2006 12:52:01, 43684
Там ничего сложного в установке правильного зазора нет.
Два винтика отвернуть, эту хрень (не помню как называется) с кулачками снять, почистить кулачки мелкой шкуркой, поставить обратно, отрегулировать, чуть-чуть толкая машину, поставленную на четвертую скорость, туда-сюда.
Делов на пять минут. 22.12.2006 12:52:01, 43684

Кинул.
Во вторник я улетаю на новогодние каникулы.
Так что если будешь звонить, то звони до понедельника включительно. 22.12.2006 13:55:24, 43684
Во вторник я улетаю на новогодние каникулы.
Так что если будешь звонить, то звони до понедельника включительно. 22.12.2006 13:55:24, 43684

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.