Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не согласна с суммой страхового возмещения.
Ситуация такая: в результате ДТП пострадала машина. Виновник застрахован в РОСНО. Страховая насчитала просто смехотворную сумму. Какова дальнейшая процедура? Надо какую-то аппеляцию писать? Проводить независимую экспертизу? Затем в суд идти? Может ссылочку какую-нить киньте.
18.12.2006 13:07:40, Aksynya
10 комментариев

18.12.2006 17:11:31, Жадный Кузя
То есть, чтобы был нормально оплачен ремонт, машину надо поставить в какой-то специальный сервис-центр, который даст мне заказ-наряд? И что РОСНО заплатит за работу?
18.12.2006 17:33:30, Aksynya

Как я поняла, выплату посчитали по ОСАГО. Оно предусматривает выплату с учетом амортизации машины. Поэтому и получилась смехотворная сумма.
18.12.2006 15:39:58, Polett с работы
НЕ согласна абсолютно, это политика СК. Нам полгода назад другая компания , уже не помню какая, насчитала вполне реальную сумму, как мы и рассчитывали.
18.12.2006 17:14:29, Жадный Кузя

Чем крупнее компания, чем больше у нее договоров ОСАГО, тем больше они занижают выплаты, ибо считать всем так, как каждый хочет - разориться :-) Ибо каждый клиент может на ремонт своей помоечной "копейки" принести калькуляцию "назависимой оценки" по ценам авторизованного дилера мерседеса или роллсройса, а когда получит выплату - будет чинить свою помойку в "гаражэ у Гарика", положив часть денег в копилку :-)
20.12.2006 16:15:23, Polett c работы
Но мои какие действия? Писать заявление, что не согласна с суммой выплаты? Обращаться к независимому эксперту? Или как говорится дело-труба? На решение СК уже ничего не повлияет?
18.12.2006 16:41:54, Aksynya

2.Дать денег эксперту СК, чтобы "посчитал правильно".
3.В суд - на виновника. После ремонта авто, когда уже чеки есть, и перечень работ соответствует тому, что было указано в Листе осмотра СК.
Все детали можно поискать поиском или задать вопрос тут: 18.12.2006 13:21:50, ЕК настоящая
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание