Знакомый сегодня поделился... Ехал он, никого не трогал по шоссе. Вдруг слышить щелчок или типа выстрел из пневматического пистолета, осмотрел по всем зеркалам, чисто, никого нет, пожал плечами и поехал дальше...
(Хочу заметить, что знакомый этот законопослушный и не крутой гражданин...)
Вдруг догоняет его новехонький мерс, тормозит, вылезает добрый молодец оттуда и говорит, ты меня задел, давай раскошеливайся... 15 тыЩЩ гони, жалею тебя, а то зеркала у меня по штуке баксов, но тебе не потянуть, я вижу (приятель на девятке)...
Вмятинки на его машине присутствуют...
Ну и чё делать в такой ситуации, страховка, несмотря на ее наличие, уже не действует, т.к. приятель якобы уехал с места происшествия которого не было...
И я и он знает, что это популярное нынче разводилово на дороге, но вот как с энтим бороцца, непонятно...
Может у кого были положительные примеры выхода из такой ситуации или советы есть хорошие?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.12.2006 16:34:09, Пуляющий Peter
Я, естественно, понимаю, что вы ждете сочувствия, но хочу рассказать случай бывший со мной этим летом. Вечером стою в очереди на выезд с парковки перед бизнесс-центром. Выезжаем сразу на набережную, по которой идет довольно плотный поток машин. Соответствено все происходит не быстро. Вдруг слева от очереди на выезд рисуется довольно драная Зубила с девкой за рулем. Она спокойно выруливает на встречную полосу выезда с парковки и притирает мне левое зеркало так, что ее правое разбивается в хлам. Мое остается целым исключительно благодаря крепкому обтекателю, хотя краску она мне ободрала качественно. Девка делает вид, что ничего не произошло и спокойно прет дальше. Догнать никаких шансов - передо мной и за мной вплотную стоят машины.
Парковка перед бизнесс-центром - это довольно специфическое место, где многие друг друга знают. Я запомнил номер этой козы и на следующий день сходил в отдел аренды и выяснил ху-из-ху... Встретил эту козу и сказал, что так делать нехорошо и стоило бы хотя бы извиниться, а лучше оплатить покраску. А коза мне заявила, что знать меня не знает, и что я занимаюсь вымогательством: "На ее машине битых мест больше чем целых, так что хрен чего докажете!" 19.12.2006 10:27:53, Gr
<Штатная машина для подстав - что-то категогрии 8-летней Мазды-6>
:)Если меня год назад обвинили в подставе, то это не значит, что Мазда 6 - машина для подстав. Их, кстати, не бывает 8-летних, максимум - 4хлетние, они производиться начали только в 2002 году.
А Мерсы еще как используются для этого дела. В инете есть список машин, замеченных в подставах (речь о Мск), так там как раз больше всего Мерсов, БМВ и Ауди, причем не старых и последних моделей. Т.е. заведомо дорогих, но мощных, способных быстро догнать и быстро слинять. 23.12.2006 20:52:48, ЕК настоящая
Как раз с 30-летним стажем и попадают. "Стаж 20 лет, у меня не проскочишь", "уж со мной, с таким стажем, точно ничего такого не может случицца" -- считают дедушки, и теряют бдительность. Тем более что и возраст уже бирёт сфайо...
22.12.2006 16:27:41, Пуляющий Peter
- Вы кем работаете?
- укладчицей парашютов
- ну и как, получаецца?
- ну да, никто ж не жаловался... 23.12.2006 22:02:55, ГрандПапчик
Парковка перед бизнесс-центром - это довольно специфическое место, где многие друг друга знают. Я запомнил номер этой козы и на следующий день сходил в отдел аренды и выяснил ху-из-ху... Встретил эту козу и сказал, что так делать нехорошо и стоило бы хотя бы извиниться, а лучше оплатить покраску. А коза мне заявила, что знать меня не знает, и что я занимаюсь вымогательством: "На ее машине битых мест больше чем целых, так что хрен чего докажете!" 19.12.2006 10:27:53, Gr
за рулем был опытный человек в плане вождения и подобных ситуаций, а не я...
Вы видимо прочитали между строк что-то свое... :-)
20.12.2006 16:30:41, Ветер Перемен
Вы видимо прочитали между строк что-то свое... :-)
20.12.2006 16:30:41, Ветер Перемен
Просто мне стало интересно как вы молниеносно определили, что это была "разводка". Я бы так не смог. А принимая во внимание манеру езды подавляющего большинства, вполне допускаю, что "опытный человек" легко мог притереться, протискиваясь в очередную щелку между машинами.
Я не обвиняю и не оправдываю, просто реальная жизнь немного сложнее вашего макета ;). Вот помню 3-4 года назад за зиму 3 раза "притерали" машину на стоянке и все 3 раза виновники были убеждены, что вообще ни при чем. 20.12.2006 18:03:05, Gr
Я не обвиняю и не оправдываю, просто реальная жизнь немного сложнее вашего макета ;). Вот помню 3-4 года назад за зиму 3 раза "притерали" машину на стоянке и все 3 раза виновники были убеждены, что вообще ни при чем. 20.12.2006 18:03:05, Gr
там щелки между машинами не было, полупустая дорога...
в топике же написано: он огляжелся по зеркалам после звука вокруг никого...
опытный водитель с 30летним стажем может разобраться что к чему, уж поверьте...
и потом вполне очевидно по поведению "пострадавших", что да как... 21.12.2006 10:26:27, Ветер Перемен
в топике же написано: он огляжелся по зеркалам после звука вокруг никого...
опытный водитель с 30летним стажем может разобраться что к чему, уж поверьте...
и потом вполне очевидно по поведению "пострадавших", что да как... 21.12.2006 10:26:27, Ветер Перемен
Вы поймите простую вещь - я ни за, ни против вашего знакомого.
Я всего-лишь прочел написаное вами, но уже возникли 2 серьезных вопроса:
1. Был звук, значит был механический контакт. В случает "разводилова" машину царапают зАгодя и ждут в засаде.
2. Вы пишете "догоняет его новехонький мерс". Новехонький мерс не является той машиной, на которой ездят подставщики. Штатная машина для подстав - что-то категогрии 8-летней Мазды-6 или 10-летнего БМВ.
Просто попытайтесь составить психологический портрет профессионального "подставщика" и вы поймете, что подобные люди вряд-ли могут, да и не захотят, купить себе "новехонький мерс" для проф. деятельности.
Что касается "веры", то это не ко мне, не силен в таких вопросах. У меня стаж с 82-ого года и, уж вы МНЕ поверьте, на дороге бывает всякое. А уж Девятина, бъющая правым зеркалом припаркованные машины - так вообще явление постоянное.
Правда странно, что смог разбить заркало мерина. Родные девяточные зеркала хорошо складываются. Разве что зеркало на Девятине было "тюнинговое" - этими можно и человека убить. 21.12.2006 15:33:45, Gr
Я всего-лишь прочел написаное вами, но уже возникли 2 серьезных вопроса:
1. Был звук, значит был механический контакт. В случает "разводилова" машину царапают зАгодя и ждут в засаде.
2. Вы пишете "догоняет его новехонький мерс". Новехонький мерс не является той машиной, на которой ездят подставщики. Штатная машина для подстав - что-то категогрии 8-летней Мазды-6 или 10-летнего БМВ.
Просто попытайтесь составить психологический портрет профессионального "подставщика" и вы поймете, что подобные люди вряд-ли могут, да и не захотят, купить себе "новехонький мерс" для проф. деятельности.
Что касается "веры", то это не ко мне, не силен в таких вопросах. У меня стаж с 82-ого года и, уж вы МНЕ поверьте, на дороге бывает всякое. А уж Девятина, бъющая правым зеркалом припаркованные машины - так вообще явление постоянное.
Правда странно, что смог разбить заркало мерина. Родные девяточные зеркала хорошо складываются. Разве что зеркало на Девятине было "тюнинговое" - этими можно и человека убить. 21.12.2006 15:33:45, Gr

:)Если меня год назад обвинили в подставе, то это не значит, что Мазда 6 - машина для подстав. Их, кстати, не бывает 8-летних, максимум - 4хлетние, они производиться начали только в 2002 году.
А Мерсы еще как используются для этого дела. В инете есть список машин, замеченных в подставах (речь о Мск), так там как раз больше всего Мерсов, БМВ и Ауди, причем не старых и последних моделей. Т.е. заведомо дорогих, но мощных, способных быстро догнать и быстро слинять. 23.12.2006 20:52:48, ЕК настоящая
1. звук создается бросанием теннисного мячика или картофелины... это уже вроде всем известно...
2. всякие машины для подставы существуют (может было у них зеркало потерто и они решили подзаработать на ремонт :-)...
даже я с небольшим стажем вождения (с 97 года) никогда не притиралась на дороге к другой машине и не терла никого на стоянке... Вы наверное пишете про тех, кто покупает права, ну или по жизни не очень внимателен (или дебил, шучу :-)...
а уж человек с 30-летним стажем не попадает в такие ситуации, у него уже чутье на все эти вещи, если у вас стаж большой, Вы меня поймете...
и еще, если бы он был виноват, "пострадавшие" бы не ретировались так скоро, услышав о том, что он ГАИ собирается вызывать...
21.12.2006 20:33:05, Ветер Перемен
2. всякие машины для подставы существуют (может было у них зеркало потерто и они решили подзаработать на ремонт :-)...
даже я с небольшим стажем вождения (с 97 года) никогда не притиралась на дороге к другой машине и не терла никого на стоянке... Вы наверное пишете про тех, кто покупает права, ну или по жизни не очень внимателен (или дебил, шучу :-)...
а уж человек с 30-летним стажем не попадает в такие ситуации, у него уже чутье на все эти вещи, если у вас стаж большой, Вы меня поймете...
и еще, если бы он был виноват, "пострадавшие" бы не ретировались так скоро, услышав о том, что он ГАИ собирается вызывать...
21.12.2006 20:33:05, Ветер Перемен

22.12.2006 16:27:41, Пуляющий Peter
Ты... эта... поосторожнее про "дедушек". Мы... того...этого... ещё могём... :).
Кстати, академик Амосов в 80 лет делал операции на мозгах (не себе) и как-то никто не жаловался. 23.12.2006 11:51:02, Gr
Кстати, академик Амосов в 80 лет делал операции на мозгах (не себе) и как-то никто не жаловался. 23.12.2006 11:51:02, Gr

- укладчицей парашютов
- ну и как, получаецца?
- ну да, никто ж не жаловался... 23.12.2006 22:02:55, ГрандПапчик
Строго говоря, дедушкой можно стать начиная лет с 30-ти. Ну, если от природы идти, а не от законодательства. По законодательству с 37 (тоже не старость ещё.)
23.12.2006 14:19:46, n-p-n
Мне трудно спорить, так как о тех событиях знаю только с ваших слов.
Могу только сказать, что пострадавшие ретировались именно потому, что сами тоже съехали с места ДТП и автоматично потеряли возможность что-то быстро доказать. 21.12.2006 22:16:41, Gr
Могу только сказать, что пострадавшие ретировались именно потому, что сами тоже съехали с места ДТП и автоматично потеряли возможность что-то быстро доказать. 21.12.2006 22:16:41, Gr
вообще-то я не жду сочувствия... :-) с чего вы это взяли?...
я получила конкретные примеры поведения в данной ситуации и благодарна соконфянам за это... :-)
20.12.2006 16:29:13, Ветер Перемен
я получила конкретные примеры поведения в данной ситуации и благодарна соконфянам за это... :-)
20.12.2006 16:29:13, Ветер Перемен
Я бы двери закрыла все. И стала бы звонить мужу.
Но вообще, я езжу в левом ряду, преимущественно.
18.12.2006 11:23:03, Акцент
В левом ряду, и по встречной, особенно на 2-х полосных улицах. %)))
22.12.2006 16:13:17, Пуляющий Peter
офф: Ян, я только сейчас поняла - у тебя ник по марке машины, да?:)
18.12.2006 19:23:45, Сима Полосатая
Но вообще, я езжу в левом ряду, преимущественно.
18.12.2006 11:23:03, Акцент

22.12.2006 16:13:17, Пуляющий Peter

по ссылке инфа, как вести себя в подобных случаях с сайта ингосстраха...
18.12.2006 10:16:48, Ветер Перемен
18.12.2006 10:16:48, Ветер Перемен
Да ничего не делать, главное не выходить из машины и смотреть в зеркала, а иначе наждачкой притертость сделают и будут утверждать что это от столкновения/соприкосновения. Так же спокойно сообщить что уже вызвали сотрудника ДПС и заодно и мужа ФСБшника (для дам) :) И не теряйте голову если будут давить на то, что вы отъехали с места ДТП, сотрудники ДПС и без точной схемы месторасположения автомобилей смогут определить кто был виноват.
Надеюсь чем смогла, помогла. :)
Всем удачи и не попадайтесь на эти уловки. 17.12.2006 22:28:00, Sydney Moscow
))) "смотрение в зеркала" никак не сможет предотвратить шкурные дела, увы...
18.12.2006 09:30:36, ГрандПапчик
Надеюсь чем смогла, помогла. :)
Всем удачи и не попадайтесь на эти уловки. 17.12.2006 22:28:00, Sydney Moscow

Ответ один не вступать в дискусии вызывать гаи, милицию, только со своего телефона, а по возможности вообще не останавливаться а доехать до ближайшего поста или сотрудника дпс. 17.12.2006 12:08:11, Ирэна

И говорить, что у вас не ДТП, а подстава. 16.12.2006 22:34:56, Фабьен
спасибо за тел
17.12.2006 20:06:13, хмхм

Ситуевина была практически один в один: догоняет новехонькая Ауди, мужик вылезает с монтировкой... На моей машине, кстати, вообще никаких вмятин/царапин/следов соприкосновения не было. Я села в машину и уехала, мужик вызвал ментов, но дело кончилось ничем: ДТП не было, пострадавших нет. Зеркало? Так он его себе в гараже небось снес и решил за чужой счет отремонтироваться. Короче, менты на это дело откровенно забили, даже бумаг писать не стали, даже не стали регистрировать. 16.12.2006 15:47:40, Helly

К тому же заявление пишется в ОВД, где и регистрируется, а вот выкручиваться надо непосредственно на дороге...:( 16.12.2006 22:09:12, ЕК настоящая

а там в машине двое было, один, якобы, свидетель "происшествия"...
да и как уедешь на девятке от мерса...
16.12.2006 16:08:00, Ветер Перемен
да и как уедешь на девятке от мерса...
16.12.2006 16:08:00, Ветер Перемен

Больше всего я боялась за свою машинку - этот кент вылезал с явным намерением чего-нибудь мне разбить. Если б не этот адреналин - фиг бы я додумалась уходить по шхерам. Стояла бы и тупила... 17.12.2006 12:38:23, Helly

:)))
Девушка, Вас кто воспитывал?
Сначала Папа Карло, а потом никто?
:)))
НЛ, просто забавно читать было, но вызывает восторг почти!
А что такое "шхеры"? 18.12.2006 10:48:42, ЕК настоящая

"Вот я откинулся, какой базар-вокзал...
Купил билет в совхоз "Кривое дыщло"...
Ведь я железно с бандитизмом завязал.
Все по уму, но все же лажа вышла...
Секи, начальник, я гулял на склоне дня.
Глазел на шлюх и мирно кушал пончик...
И вдруг хиляет этот фраер на меня,
Кричит, козел: "А ну, гони червончик!"
Все закипело, по натуре, вовнутрях.
И я чуть-чуть меж рог ему не двинул...
Но нас терпению учили в лагерях,
И я сдержался, даже шабера не вынул.
Я подарил бы ему кровные рубли,
Но я же сам торчал из-за гоп-стопа...
Ему сказал: мол, ты, коллега, отвали,
Твое мурло не нравится мне что-то.
Меня послушал сразу же босяк -
Достал кастет, и двинул мне по морде...
Тут сила воли моя кончилася вся,
И вот я здесь, а рожа эта в морге.
Секи, начальник, я все честно рассказал.
И мирно шел сюда в сопровожденьи...
Ведь я железно с бандитизмом завязал,
Верните справку о моем освобожденьи!
PS. "Шхеры" - это такие места, где можно скрыться (зашхериться) :-)))) Наверное, и точно от норвежских шхер - там тоже нефиг делать потеряться :-))) столько там изгибов.
19.12.2006 20:45:35, Helly

ШХЕРЫ Нары; угольный склад; курьер.
(c) блатной словарь
22.12.2006 15:44:55, Пуляющий Peter
Ты чего это, а?
Уроки литературы для пожилых и стариков? ЛиквЕдация безграмотности?
«Шхеры - (от швед. ""skaren"" - скала, помеха) - скопление в прибрежном районе небольших, в основном скалистых островков, разделенных узкими проливами, надводных и подводных ск! ал и камней. Распространены у берегов Финляндии, Швеции, Норвегии, Шотландии, Канады и др. Ширина шхер до 100 миль.» 18.12.2006 13:38:56, n-p-n
Уроки литературы для пожилых и стариков? ЛиквЕдация безграмотности?
«Шхеры - (от швед. ""skaren"" - скала, помеха) - скопление в прибрежном районе небольших, в основном скалистых островков, разделенных узкими проливами, надводных и подводных ск! ал и камней. Распространены у берегов Финляндии, Швеции, Норвегии, Шотландии, Канады и др. Ширина шхер до 100 миль.» 18.12.2006 13:38:56, n-p-n

Либо изначально не давать себя прижимать к обочине - если мощИ против Мерса мало, вилять по дороге, как в американском боевике? На ближайшем развороте показать правый поворотник, типа сдаюсь, еду к обочине, а самому развернуться и дунуть в обратном направлении? Сделать то же самое, только уехать назад по правой обочине? Ломануть через поле в ближайшую деревню, куда Мерс побоится сунуться, в плане - застрять? Подрезать еще какую-нибудь машину, чтоб остановилась и хоть свидетели потом были?
Больше ничего в голову не приходит :-( Выбирайте из того, что есть :-) 17.12.2006 22:34:29, Helly

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.