Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с салоном хелп!!!

а вот интересно, приехали вчера в салон машинку забирать. 2 месяца ждали, пока ее на заводе сделают. Так прикол в том, что забыли сделать кнопки управления магнитолой на руле- это раз. И второе- коробка-МКПП-выглядит совсем не так как на образце, который в салоне стоит. Хотя по цене они одинаковые, мы специально заказывали и отделку кожей и отделку деревом. Вооьще выбрали пакет "Премиум", там большинство всяких опций уже входят, дорогих в том числе. И блин меня так заело что ну не вписалась та коробка передач в салон(( а вот на выставочном- все ок. Ессно мы не знали и нигде не указано что есть различия в дизайне КПП, ни на сайте ни в проспектах. Они по типу различаются, это да, но у нас-то тот же тип что и в салоне!!!
Короче я очень расстроилась, машина дорогая, салон внутри белая кожа и дерево- и такая жуткая кпп. И что теперь? Отказываться и ждать по новой 2 мес? просто я понимаю, что на этой машине будем ездить ближайшие лет 5 или больше, если все время кпп эта давить будет((( эх((((
Может, кто знает как грамотно претензии выставить если в доках и на сайте указан только тип - КПП- и то что кожаная ручка и (под)деревянная панель. Это все присутствует, но внешне кор. совсем отличается от того, на что я рассчитывала.
30.11.2006 09:13:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Последний из могикан
И ваще. Про какую машину речь и чем именно отличается ваша КПП от выставочной? 30.11.2006 14:11:45, Последний из могикан
так всех заели кнопки- а по коробке передач кто что скажет?
с кнопками я готова мириться. С коробкой-нет. Вот я не понимаю как им донести эту мысль, если я салон зашла, а там не будет уже (или другая будет) выставочной машины. я если скажу что коробка внешне не та какую я ожидала, они могут и валенком прикинуться.
не понимаю как может быть другая машина? нам позвонили через 2 мес после заказа назвали ВИН, сказали машина готова на заводе. Потом через неделю позвонили- она в салоне. Меня только несколько насторожило что за неделю доставили но с другой стороны, по срокам вполне можно уложиться
30.11.2006 13:42:15, Пантера
если в "премиум" кнопки на руле должны входить или при заказе машины Вы записали их как доп опции, то вариантов всего два (согласна с ЕК) либо машина другая, либо салон ошибся при заказе.

если дизайн коробки нигде не описан, а так скорее всего и есть, то только договариваться - либо просить компенсацию, либо ждать другую машину - прописав точно все "желания"
30.11.2006 14:25:54, Талисман
ЕК настоящая
"Заели"...:(
Нам-то Ваши кнопки по барабану.
Просто именно они - явный признак того, что либо машина другая, либо при оформлении заказа (раз Вам назвали вин) салон лопухнулся с описанием комплектации, и еще 2 мес. назад все параметры машины были известны.

А что Вы хотите услышать "по коробке"? Если она не описана (в договоре, в прайсе, на сайте), то формально Вам будет сложно "разрулить". Тут только переговорные умения и добрая воля с 2-х сторон.
Кстати, я не уверена, что если Вы берете авту на 30% дешевле той, что стоит в салоне, то все ее характеристики должны быть такими же. Скорее всего, тут у Вас шансов - 0. Топовые комплектации, как правило, и отличаются такими вот мелочами: тонкости отделки, электроприводы, бардачки и пр.
Посмотрите описание "интерьера" в разных комплектациях на сайте. А еще проще - позвоните в салон как потенциальный покупатель и спросите: отличается ли что-то внутри, в отделке, у авто за 46 и за 36.

А вот "кнопки" - как раз хороший формальный повод зацепиться и потребовать замены авто.
30.11.2006 13:56:35, ЕК настоящая
Да, спасибо, я посмотрела на сайте. Действительно, различаются коробки только виду автомат-механика, а различий в автомате нет (ну только набалдашник у ручки может варьироваться но это не принципиально). Позвонила в салон, прикинулась, сказали- визуально только типа циферки (режими) различаются, а внешне так- одинаковые. Поэтому и вид кпп не оговаривается, а только- кожа или не кожа.
Но они-то разные. По логике сайта и менеджера получается что выставочная машина вообще эксклюзив(( такой коробки на сайте не предусмотрено(((
Про кнопки я честно не знаю, бодаться или нет потому как еще 2 месяца пешком-это ваще. Кнопка непринципиальны уж сильно. Но наверное придется намекнуть о моральной компенсации.
А интересно, если эта не та машина, она может быть криминальной или что? Абсолютно все остальное совпадает, до нюансов мелких.
еще раз спасибо за ответ)
30.11.2006 14:56:11, Пантера
ЕК настоящая
По опыту скажу: я бы сейчас лучше ждала, но от управления на руле не отказалась бы.

На выставочной машине вполне могут быть элементы тюнинга (т.е. того, что не входит в стандартную комплектацию) - обычный способ привлечения покупателей: на красивую машину "клюют" быстрее.:)

Если машина не та, то, конечно, никакого криминала. Просто пришла по разнарядке такая, и от нее или кто-то отказался, или просто еще не нашелся покупатель.
01.12.2006 12:24:00, ЕК настоящая
Что за диллер? Имя в студию.
А по сути мне кажется Вы зря переживаете, вполне возможно, что выставочный вариант коробки - это тюнинг, т.е. в обычной жизни эти модели комплектуются не такими коробками. Про мультируль, вполне возможно, что при таком двигателе не выносятся кнопки на руль. Это как в Ауди, заказ-заказом, но заказать 3.0 л дизельную А4 без полного привода с минимальным кол-ом опций низя, только максимум за 56 тыс :)) Так же и у Вас возможно все дело в деталях, кот. продавцы упустили из виду.
Криминальная машина у официального диллера - это нонсенс.
01.12.2006 08:26:32, extra_new
Да,я тож пришла к выводу что тюнинг. Просто стало очень обидно что не упомянули этого. Ну могли бы сказть а вы хотите такую коробку- это сто баксов (ну допустим). или 500. и я сама бы решила, чего куда. а так по умолчанию- абыдна.
Не, мультируль- на нашу вставал бы. Смешно вообще- все опции почти сверхкомплектации присутствуют, а блин кнопок нет(
Майор -Авто - дилер.
01.12.2006 13:26:00, Пантера
ЕК настоящая
Мы также накололись у Мажоров с электроприводом сидений.:) 01.12.2006 14:09:06, ЕК настоящая
и взяли? или отказались?
у них это ,похоже, профессиональное)))
01.12.2006 15:24:31, Пантера
ЕК настоящая
Взяли, конечно. Потому что наша вина была: не уточнили, что выставочный образец был в комплектации "спорт". 01.12.2006 16:31:09, ЕК настоящая
но и менеджер не уточнил. А вообще-то должен был. Но учитывая с какой скоростью там идет текучка, я вообще удивляюсь, что менеджеры способны хоть какую-то инфу воспроизвести и воспринять((( 01.12.2006 19:18:21, Пантера
В мажоре много всяких ндочетов. У меня был опыт взаимотношений с разными диллерами по части НИССАНА с Мажором, с Ниссан на Войковской и Пеликаном, по МИЦУ с Рольфом. Так вот к каждому у меня есть претензии нигде нет обслуживания на 5 баллов, чтобы не придираться. Но все же Рольф я к примеру ценю больше всего, потому что там все свои недочеты устраняют в миг, в остальных местах что-то исправить ну просто гемморой, последние разы общение начинала с НИССАН МОТОР РУС и владельца диллерского центра.
Я это все к тому, что отказываться не стоит, т.к. в другой раз что-нидь еще забудут, просто требуйте моральной компенсации, пусть хоть это Вас утешит.
01.12.2006 16:16:28, extra_new
Major - слишком сильный диллер, чтобы криминалом заниматься, по этой части даже не переживайте, а по части кнопок я бы подискутировала насчет дискаунта, можете что-нибудь как поощрительный приз получить. Только заранее придумайте, чтобы Вам хотелось :))
Удачи!

Машина Вольво или Ауди?
01.12.2006 13:56:39, extra_new
вот я подискутирую насчет тонирования)
долго думала, пришла к выводу поехать еще раз посидеть в машине и потом ужо окончательно сообразить. То есть важны кнопки и коробка или не очень. Все равно раньше среды мы ее не заберем.

Вольва, канешна.Надо же что-то новое попробовать) а ауди за 36 в такой комплектации - вообще не видела(((
01.12.2006 15:23:24, Пантера
Ну мож А2 какая-нидь :))) 01.12.2006 16:06:10, extra_new
Я бы точно не взяла. Не умею идти НА ТАКИЕ компромиссы. Имхо, машина другая, чем Вы заказывали.

А почему не хотите взять из салона, выставочную? Не продают? или не нравится внутри обивка... Имхо, коробка передач важнее много и много любой обивки.
30.11.2006 12:06:57, Акцент
выставочная ДОРОЖЕ
наша стоит 36
выставочная 46
у нее двигатель другой
30.11.2006 13:37:28, Пантера
ЕК настоящая
Вам просто продают другую машину. Причины могут быть разными. Но кнопки - это не забывчивость, это другая комплектация.
Отказывайтесь от этой машины. Только без конфликтов.
Не надо никаких претензий. К руководству салона - и договариваться. Ждать, видимо, вам все же придется, но требуйте компенсации. Обычно в таких случаях салоны предлагают на сумму 500-1500 у.е. всякие допы установить.
30.11.2006 10:37:07, ЕК настоящая
ГрандПапчик
они не "забыли" сделать кнопки, это просто другая машина...
Про претензии - пас, лучше договориться спокойно с салоном...
30.11.2006 10:20:08, ГрандПапчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!