Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НИССАН АЛМЕРА

Здравтвуйте! Вот решила купить авто... В машинах ничего не понимаю. Присмотрела Ниссан Алмера. На уровне "нравится-не нравиться".
Кто может - помогите. Стоит или не стоит? И во сколько она обходится в обслуживании: бензин, запчасти и т.д.
Заранее спасибо.
14.05.2002 15:43:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошая, надежная, недорогая машина. Искали такую жене, но взяли Тойоту Короллу :)))
Если хотите новую, на авто.ру в конференции Нисан спросите Mikl777, он поможет с ценами.

Алексей.
15.05.2002 13:58:29, bas
Я тоже на Короллу заглядываюсь.Но на старую, года 98-99. Как жене Вашей - нравится? 15.05.2002 21:04:32, вот собираюсь машину покупать...
А Королла у нас и есть 98 года :) Жена в восторге. Взяли 3-х дверный хечбек, т.к. она именно такую и хотела. Двигатель 1.4л 86 л.с. по городу хватает за глаза. Так что ищите, сейчас их много везут. Только берите лучше машину японской сборки (первые буквы в ВИНе - JT) и предварительно пробейте ВИН на предмет года выпуска, а то он часто бывает ниже заявленного :)))

Алексей.
16.05.2002 14:21:37, bas
:)))Вот это да! Кстати, Вы из каких машин выбирали? У меня в шорт-листе еще Ф.Гольф,БМВ 3(ее муж усиленно лоббирует,подозреваю,что с корыстными целями:)),и даже Жук, машинка оч.красивая, но к сож. мало пригодная для наших дорог - клиренс маловат... 17.05.2002 13:45:19, вот собираюсь машину покупать...
С гольфом сравнить можно. Салон примерно такойже. У трешки БМВ салон меньше, она заднеприводная, тем более на седане жене сложнее парковаться (поэтому брали хечбек). Жук, если новый, ИМХО, достаточно убогий.
Я лично сам предпочитаю немецкие машины, концерна VAG. Но жене японцы нравятся значительно больше, как она говорит - комфортнее, да и полезных наворотов очень много за меньшие деньги.
Еще мы рассматривали Пежо 206, но оказалась очень маленькой :) Также была Хонда Цивик, но у нее посадка еще ниже Тойоты. В общем начали искать Альмеру, закончили Тойотой. Причем жена принимала очень активное участие в выборе.
И маленький совет, не зацикливайтесь на АКПП (если его только хотите). Выбор будет больше, цена ниже, и сможите удовлетворить драйверские амбиции. Моя любимая супруга выбрала машину с 6-ти ступенчатой МКПП!!!
17.05.2002 15:31:08, bas
По правде говоря, драйверских амбиций у меня маловато)))Я типичный "вольво-драйвер"...
Конечно,лучше всего брать Тойоту или Гольф, но вот пятая колонна в семье...хочет что-н. этакое!
18.05.2002 01:18:15, вот собираюсь машину покупать...
Иногда все равно хочется кого-нибудь обогнать. Так что смотрите сами. Хотя в пробках АКПП предпочтительнее.
А если машина для Вас, то выбирать должны Вы, а не все остальные :)))

Алексей.
18.05.2002 10:18:29, bas
Нет,не хочется совершенно...Даже как-то неловко в этом признаваться:))
Тут еще такая дилемма - брать то,что по всем параметрам практичнее(Королла,Альмера,Гольф) или то,что нравится чисто внешне - а это машины типа Жука,Крайслера круизера или даже нового Ситроена С3! К счастью,список не очень длинный,т.к. есть жесткое ценовое ограничение:)))
Кстати, вопрос можно? Ваша Тойота откуда пришла? И с каким рулем?
19.05.2002 01:41:48, вот собираюсь машину покупать...
Гольф если 3-ий в обслуживании чуть дешевле, если 4-ый, то примерно одинаково.
По поводу Жука и Круизера. Подумайте, не надоест ли машина с такой внешностью, если видеть ее каждый день. Прибавте к этому более дорогое обслуживание и решайте.
Королла у жены с левым рулем, из Германии.
20.05.2002 13:02:56, bas
Спасибо Вам за толковые советы! 26.05.2002 01:54:47, вот собираюсь машину покупать...
-Лютик-
Я недавно такую машину приобрела. Она правда не новая (98 г.в.), но ездит без проблем. Экономичная (двигатель 1.4), кушает мало бензина и масла, легкая в управлении, опять же, дорожный налог платится небольшой (лошадок у нее как у Жигулей, но она поприемистей). Про запчасти пока ничего сказать не могу, т.к. пока в ней ничего не менялось (купили совсем недавно). 15.05.2002 08:04:35, -Лютик-
Зая, как иномарка - это клевая машинка. По сравнению с другими иномарками она не очень дорогая в обслуживании. Я сама ищу Альмеру, только вот АКПП никак не попадается, в основном только механика. По Ниссанам знаю достаточно, если нужна помощь - обращайся, всегда помогу:)
У самой сейчас Ниссан Санни старенькая.
14.05.2002 21:06:10, Капелька
Лолка
Не знаю про запчпти и обслуживание . Но у меня у подруги полтора года такая машина . Она довольна очень . Ещё не разу не ремонтировала . Машина суперская . Хотя мы купили Вольскваген "Бора". 14.05.2002 16:03:15, Лолка
VW тоже ничего, просто дороже по стоимости:) 14.05.2002 21:06:56, Капелька

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!