Давно хотела обсудить, наконец решилась :)
Поделитесь, плз, при каком количестве бензина в баке вы задумываетесь о том, что пора бы заправиться? Я начинаю искать заправку, если до красной зоны остается половина деления - это если в городе, если за городом - то несколько раньше. За 7 лет у меня было всего лишь несколько раз, когда я больше 5 км проехала с горящей лампочкой уровня топлива и ни разу не вставала на дороге из-за закончившегося бензина - такой вот я перестраховщик :)
Но когда я езжу пассажиром, регулярно бывает, что еду в машине с горящей лампочкой топлива - меня это жутко раздражает. Ладно, если водитель в машине один, встанет без бензина - это только его личная проблема. А если он с пассажирами?
Как раз совсем недавно ехали на частнике из Домодедова. Ехать далеко, на северо-запад, примерно в середине пути загорелась лампочка - на улице мороз, мы легко одеты, т.к. из отпуска... В общем полпути я ехала совершенно на нервах :(
Граждане, что мне нужно в консерватории подправить, а? Может все не так уж страшно :))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.11.2006 12:17:30, Пуляющий Peter

1/3 бака - можно подумать о заправке и, хотя стараюсь заправляться на проверенных заправках, всегда допускаю возможность заправки плохим бензином, тогда при смешивании, возможно все будет не так печально.
Как-то на старом авто ехал в ремонт с дырявым баком(капало) - вот это страшно, когда из переднего авто в форточку выбрасывается сигарета... 17.11.2006 11:57:02, Den
Люблю заправляться на определенных заправках, обычно представляю себе, сколько мне сегодня придется проехать. На "красной зоне" можно километров 60 отпахать, поэтому зажигающаяся лампочка меня мало волнует. Ну горит и горит. Я же знаю, сколько у меня еще бензина.
Однажны у меня не было бензина и не было денег. Ехала с дачи 100 км ночью с ребенком. Бензина хватало как раз до дома с небольшим запасом. И вдруг - пробка! Караул. Сгребла по карманам 30 руб и на заправке гордо объявила - на все! На меня посмотрели, как на идиотку, заправили 1,5 литра. Но их хватило на стояние в пробке. До дома добрались. 16.11.2006 20:55:30, АленА
Однажны у меня не было бензина и не было денег. Ехала с дачи 100 км ночью с ребенком. Бензина хватало как раз до дома с небольшим запасом. И вдруг - пробка! Караул. Сгребла по карманам 30 руб и на заправке гордо объявила - на все! На меня посмотрели, как на идиотку, заправили 1,5 литра. Но их хватило на стояние в пробке. До дома добрались. 16.11.2006 20:55:30, АленА

Я, наверно, слишком мнительная. Для меня полбака - граница, когда я еду на заправку и заливаю очередные 10-15 литров...
Но у меня у мужа привычка заправляться, когда компьютер показывает остаток топлива на 10-15 км...
Поэтому если вчера ездила я и оставляла полбака, а сегодня ездил муж, то вероятность 99%, что завтра я в гараже возьму абсолютно пустую машину и муж позвонит и напомнит "не забудь заправиться"... Можно подумать, я не смотрю на индикаторы. 16.11.2006 15:39:03, Polett
Но у меня у мужа привычка заправляться, когда компьютер показывает остаток топлива на 10-15 км...
Поэтому если вчера ездила я и оставляла полбака, а сегодня ездил муж, то вероятность 99%, что завтра я в гараже возьму абсолютно пустую машину и муж позвонит и напомнит "не забудь заправиться"... Можно подумать, я не смотрю на индикаторы. 16.11.2006 15:39:03, Polett
Это ж сколько как часто надо за заправки ездить, чтоб по 10-15 литров только доливать? :)
16.11.2006 17:46:24, kateD
Получается 2 раза в неделю - в воскресенье днем или в понедельник утром и в четверг :-)
17.11.2006 10:22:25, Polett

Я как нищая всегда довожу почти до предела, но поскольку знаю, что до предела нельзя ,потому как бензонасос может не то что-нибудь насосать и вапще, то стараюсь заправиться до красной зоны, хотя в красной зоне у меня литров 8 наверно, то есть чуть-ли не на 100 км хватить должно :) если еду загородом, то выбираю колонку подешевле, если в москве, то не позже, чем стрелка коснется красного поля
16.11.2006 14:08:11, Мамулечка
Но ведь в Москве легко можно попасть в пробку на пару часов - и чего делать?
16.11.2006 14:28:08, ПоЛе

Ну так я ж говорю - у меня красное поле литров на восемь, пробку выдержит точно, но именно из-за возможных стояний в пробках я именно в москве и не дотягиваю до последнего, это на трассе я могу еще даже с зашкалом поездить и подождать пока меня стоимость устроит :) я просто в свое время специально "засекала" сколько литров в красной зоне чтоб знать именно для таких вот случаев :)
16.11.2006 17:43:51, Мамулечка
Только в это красной зоне стрелка скачет как-то пугающе. Я недавно домой ехала, выехала с работы - стрелка как раз в начале красной зоны - нормально до дома доехать, а там заправки знакомые и дешевле. Заехала на 3ТК, сразу же попала в пробку, стою на горке вверх - нет бензина, вообще нет :) Поехали с горки - бензина полно.
16.11.2006 17:49:42, kateD
Это не стрелка скачет, а датчик, в любой зоне :) Естественно от наклона зависит - бензин же жидкость все-таки ;) Конечно надо смотреть в ровном месте дороги...
16.11.2006 18:00:59, Мамулечка
Если дом-работа-дом (50 км в один конец), то пока стрелка до красной зоны не доползет (лампочки контрукцией не предусмотрены) на заправку не заезжаю. Потому что ленивая я. Знаю, что где-то там в районе этой красной зоны должно в баке быть около 7 литров, при среднем расходе 8-9 л на 100 км, далеко можно уехать.
На дачу меньше чем с полбака не поеду 16.11.2006 12:09:25, kateD
На дачу меньше чем с полбака не поеду 16.11.2006 12:09:25, kateD
Обычно полбака. Максимум - две трети бака. Ниже лучше не опускаться.
Зимой не опускаться ниже полубака. 16.11.2006 10:52:57, Кабанъ Сидоровичъ
Зимой не опускаться ниже полубака. 16.11.2006 10:52:57, Кабанъ Сидоровичъ

ну так машины небось были пятерки :) ... такое могут себе позволить только те, кто и машину может оставить где угодно, и денег нет даже на 10 литров, а на рынок блин надо доехать бананы довезти :) ... имхо :)
16.11.2006 14:04:21, Мамулечка

а зимой - точно не довожу до лампочки:) вроде лучше, чтобы в холода бензина было всегда достаточно, не минимум. 15.11.2006 23:15:06, LU
На меня тоже муж всегда ругаеться...я до красной лампочки ни разу за 2 года не доездилась.
15.11.2006 23:06:51, Ната3

На любой машине лехххко вычисляется, сколько еще можно проехать после загорания лампочки. На 14-й можно было больше 60 км, на нынешней - около 100))) Так что до любимой заправки добраться всегда можно)) Просто следить за стрелкой и прикидывать примерный дневной пробег. 15.11.2006 22:22:04, Ellen

бензин лучше менее 1/3 не съедать, т.к. грязь может попадать в бензонасос из этого 1/3 остатка...
а те, у кого кончаецца бензин в дороге - &^&$#$%#&%&^)(*&*&%&^$))) 15.11.2006 22:10:20, ГрандПапчик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.