А то это будет первая машина, не очень знаем, как выбирать. Думаем о Шкода Фабия Комби или Хюндаи Гетц, а может и еще что-то. Пожелания в первую очередь - экономичность в эксплуатации и надежность, безопасность. Ездить будем в основном по городу. И по поводу комплектации подскажите, что шашечки, а что ехать. Выпендр фраеров нам не нужен, но и на важных мелочах экономить не хочется. Спасибо!
Да, звыняйте за анонимность, будете смеяться, но сглазить боюсь:-). Вот купим - честно присоединюсь к честнОй компании.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте малолитражку
14.11.2006 19:45:26, Автоновичок28 комментариев
если выбирать между Фабия и Гетц, то я бы взяла Фабию. за четыре года эксплуатации никаких сложностей.
могу сравнить управляемость и удобство в дальней поездке - брали напрокат Гетц - неплох, но Фабия лучше. 15.11.2006 23:37:39, Талисман
могу сравнить управляемость и удобство в дальней поездке - брали напрокат Гетц - неплох, но Фабия лучше. 15.11.2006 23:37:39, Талисман

Езжу почти полгода, довольна очень.
Цена высоковата, да. Но и остальные не слаще ни разу ... в том числе - Гетс:-(( 15.11.2006 12:04:54, Ольга-13

Опель Корса хорош, но в Москве цены на него слишком завышены. Возможно, что у Вас по-другому. 15.11.2006 10:45:36, Ellen

15.11.2006 10:17:55, Пуляющий Peter
Ерунда! Чем больше литраж, тем больше расход :) Идеальный литраж - 1,4-1,6 (как у меня - 1,4 :) ). У мужа 2,0 л, нафиг,нафиг.
16.11.2006 21:21:03, АленА

А утверждвление о большем расходе при большем литраже в общем случае неверно ни разу: например объёмный мотор спокойно тронецца на ХХ, а ниразунидалитражку придёцо аткрючивать до редлайна -- кто из них больше съест?
17.11.2006 11:39:25, Пуляющий Peter

2-е бюджет ?
3-е характер эксплуатации ?
4-е ваши литчные предпочтения.
Вот вам набор критериев для выбора. Определитесь - тогда есть что обсуждать. 14.11.2006 19:51:51, Andrjusha©

Вот моя Фабия в лобовой аварии на скорости (на перекрестке с Мерином новым S-кой) не оставила мне ни синячка:) И сама не погибла смертью храбрых, восстановили! Крепкий орешек, посему не соглашусь:) Личный опыт не позволяет, так сказать! Пять лет прослужила верой и правдой, не ломучая (хоть и юзала я ее ого-го:)) , да еще и жизнь спасла!!!!
Сейчас взяла Опель Астру GTC, довольна безумно своей новой ласточкой, но для Фабуши в моем сердце всегда будет принадлежать кусочек тепла и благодарности! Шкода машины делают отличные! У меня вся семья ездит на Октавиях и давно (родители мои и мужа, одна из них турбированная Laurin & Klement) - довольны очень. И на Октавии довелось побывать в аварии - НЕТ нареканий вообще (ТТТ)! Личный опыт форева, надо испытать, прочувствовать, попробовать, чтобы понять... А стоят Шкоды сейчас недешево, да, но, сорри, почему скажем, Фолькс Поло стоит дорого, а Фабия (тот же Поло, но с другими фарами) должна сильно быть дешевле?:) По-моему, все логично...
15.11.2006 10:25:14, Rimusha
поздравляю с нововй машиной.
fabiaводы массово пересаживаются на opel astra :) я тоже теперь катаюсь на astra, но 1,6 с изитроником.
Фабия, как машина и Шкода как автопроизводитель у меня вызывали гораздо больше положительных эмоций, чем Opel и GM :( 15.11.2006 22:40:30, Талисман
fabiaводы массово пересаживаются на opel astra :) я тоже теперь катаюсь на astra, но 1,6 с изитроником.
Фабия, как машина и Шкода как автопроизводитель у меня вызывали гораздо больше положительных эмоций, чем Opel и GM :( 15.11.2006 22:40:30, Талисман

а у меня по опелю уже куча претензий:(,вернее не по опелю, а по GM.жаловалась в кон-фе уже.
Но коробка - супер! я езжу на механике, муж на автомате - красота.
16.11.2006 12:40:58, Талисман
Но коробка - супер! я езжу на механике, муж на автомате - красота.
16.11.2006 12:40:58, Талисман

а я сама птс возила в запечатанном конверте, но тоже задержки были.
Как человек месяц общавшийся с GM, теперь удивляюсь, что машина, вообще, приехала... они отвратительно работают :(
а претензии по ремонтам гарантийным: за пару месяцев уже два..
сначала через 2 недели лопнули обе противотуманки - ну ладно их по гарантии в Genser(Теплый стан) поменяли, но дали рекомендацию не использовать :)) - а то они снова треснут....
потом машина заглоха и отказалась заводиться. ну GM assistant меня бесплатно на эвакуаторе доволок до уже любимого Genser, где меня обрадовали, что запчасть надо ждать 3 недели. ждала я ее 4 недели. уже привыкла пешком ходить...Но к сервису у меня никаких претензий нет, как только им GM деталь привез, так они сразу машину и починили.
Забрала машину, решила переобуть: снова засада - колес 15 никаких нет - ни литых, ни штамповки, никаких... заказы с августа на колеса висят.
неродные ставить нельзя - гарантия.
ну думаю: "наплевать", но на рынке тоже колес нет...
звоню в GM - они мне говорят:" не волнуйтесь, к началу зимнего сезона мы обязательно привезем колеса..." а у нас уже зима... еще неделя без машины.
Так что Opel меня развлекает :)
16.11.2006 16:09:10, Талисман
Как человек месяц общавшийся с GM, теперь удивляюсь, что машина, вообще, приехала... они отвратительно работают :(
а претензии по ремонтам гарантийным: за пару месяцев уже два..
сначала через 2 недели лопнули обе противотуманки - ну ладно их по гарантии в Genser(Теплый стан) поменяли, но дали рекомендацию не использовать :)) - а то они снова треснут....
потом машина заглоха и отказалась заводиться. ну GM assistant меня бесплатно на эвакуаторе доволок до уже любимого Genser, где меня обрадовали, что запчасть надо ждать 3 недели. ждала я ее 4 недели. уже привыкла пешком ходить...Но к сервису у меня никаких претензий нет, как только им GM деталь привез, так они сразу машину и починили.
Забрала машину, решила переобуть: снова засада - колес 15 никаких нет - ни литых, ни штамповки, никаких... заказы с августа на колеса висят.
неродные ставить нельзя - гарантия.
ну думаю: "наплевать", но на рынке тоже колес нет...
звоню в GM - они мне говорят:" не волнуйтесь, к началу зимнего сезона мы обязательно привезем колеса..." а у нас уже зима... еще неделя без машины.
Так что Opel меня развлекает :)
16.11.2006 16:09:10, Талисман

Ну удачи нам с тобой, и чтоб вообще без поломок:) 22.11.2006 15:00:30, Rimusha
1 - ну они же не все абсолютно одинаковые?
2 - примерно 15 тыс уев
3 - а что это значит? мы по городу ездить будем в основнмном, в ежедневном режиме - ребенка в школу - на работу - из школы - домой. Километров 30-40, наверное, выходит ежедневно.
4 - их нет у меня, т.к. авто у нас нет и не было. Вот, вроде Фабию присмотрели. А может Гетц. А может Форд Фиеста. Собственно, вопрос как раз в том, как эти предпочтения сформировать. 14.11.2006 20:23:40, я же
2 - примерно 15 тыс уев
3 - а что это значит? мы по городу ездить будем в основнмном, в ежедневном режиме - ребенка в школу - на работу - из школы - домой. Километров 30-40, наверное, выходит ежедневно.
4 - их нет у меня, т.к. авто у нас нет и не было. Вот, вроде Фабию присмотрели. А может Гетц. А может Форд Фиеста. Собственно, вопрос как раз в том, как эти предпочтения сформировать. 14.11.2006 20:23:40, я же
Спасибо, посмотрю тоже.
14.11.2006 23:35:06, я же

соглашусь.:(, я подумала, что претензии к качеству.
отличная машина, но не за эти деньги. если бы не цена, то я бы свою Фабию на такую же поменяла, а так пришлось искать у других производителей классом повыше...
15.11.2006 02:40:05, Талисман
отличная машина, но не за эти деньги. если бы не цена, то я бы свою Фабию на такую же поменяла, а так пришлось искать у других производителей классом повыше...
15.11.2006 02:40:05, Талисман
Спасибо, так и сделаю, вероятно. А что против Шкоды? Киа меня смущает тем, что в Европе может быть с сервисом туго, а мы там бываем регулярно. А к внешнему виду я спокойно отношусь. Стерпится - слюбится, как грится. Лишь бы душа хорошая :-)
14.11.2006 20:47:36, я же

Да не хочетелось подробностями грузить. В основном в Киеве ездить собираемся, живем мы тут. Но несколько раз в год по паре недель мы в Европах, разных, по работе.
14.11.2006 21:17:15, я же

Спасибо, гляну. Хотя у нас тут принято ДЭУ брезговать, запорожец типа :)) Но мы не снобы, снобы не мы. А что все-таки против Фабии, интересно?
14.11.2006 23:34:06, я же
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание