Предыстория вкратце: машина льготная (для обслуживания ребёнка-инвалида). Дали (положенный по закону) бесплатный гараж (бокс типа ракушки) во дворе дома. Неделю назад впервые(!), т.к. только недавно всё оформила, поставила в бокс автомобиль. И ... заболела. Неделю просидела дома. Вчера вышла, пошла к гаражу и обомлела - единственный выезд с площадки, где стоит бокс, перегорожен некой конструкцией, запертой на ключ. Такая железная штукенция, её отпираешь и кладёшь на землю - машина проехала, поднимаешь, запираешь - проезд закрыт.
Надо ли говорить, что ключа у меня нет?
Написала воззвание. Типа: "Уважаемые! у кого ключи? выехать не могу!Звоните, а то перегорожу автомобилем выезд"
Теперь собственно история и вопрос:
Позвонила мне мадам и сказала, что ключи от фиговины, запирающей выезд со стоянки, мне дадут, если я: сделаю взнос на общих основаниях (3300 р) и буду платить зимой дворнику за уборку паркинга по 300 р ежемесячно.. Ну вот скажите мне, почему я должна платить за то, что на фиг не нужно (это я про запиралку), тем паче - ставили её безо всякого моего ведома и согласия?
Оплачивать работу дворника - не вопрос, согласна.
Соответственно, если не заплачу взнос - ключ не дадут...
И ладно бы мы тут жили и дальше, так мы ж ну месяца два-три-четыре проживём (пока не продадим квартиру), потом уедем.
Что делать-то? Идти на конфликт и битву мне не хочется, да и не умею я.
Но и выбрасывать три с лишним тысячи я тоже не могу.
Или ну его на фиг гараж этот? Потерпеть, оставляя на улице машину, как и раньше, и не связываться с ключевладельцами?
Всё равно ж уедем, а на новом месте всё придётся делать заново...
P.S. Сегодня я смогла протиснуться (некий молодой человек "дирижировал") между этой штуковиной и высоким бордюром и и выехала из "западни". Но когда снег ляжет, это станет нереальным. Да и без "руководителя и направляющего" я не протиснусь, я не Шумахер:(
Что посоветуете?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем за советы!
"Апупея" завершена.
Вечером встретилась с этими дамами. Оказались, вполне вменяемые тётки. Разрешение, как ни странно, у них есть - от префектуры, и на ограждение тоже. Во как. Платить таки придётся, но не 3 тысячи с копейками, а 330 р - за запиралку и по 300 р в месяц дворнику за уборку. Как выяснилось, комендант нашего дома этот пятачок не считает подвластной ему территорией и убирать там дворник не обязан как бы. Прикол. Во дворе дома... ну да ладно. Это я смогу заплатить. Ключ мне уже выдали.
Уряяя, товарисчи:))
14.11.2006 00:52:06, Белая и пушистая

Начните с доброго разговора, ссылаясь на отсутствие денег и то, что вы через месяц-два уедете. Без ссор, угроз и вопросов (кто? на каком основании? почему? и пр.). Просто с просьбы. 13.11.2006 19:32:51, ЕК настоящая

моя знакомая как-то писала на сайт нашего округа - реакция была мгновенной! ей на дом звонили, интересовались - как, решилась ли ее просьба и кому надо - настучали по голове (т.к. незаконно поступили с подругой). о как! 13.11.2006 23:50:51, LU

На кого заявлять, если рядом не стоял и не снимал сие действо на видеокамеру?!!!
14.11.2006 15:45:20, Polett

Продали его? Започем ушел в итоге? 14.11.2006 16:00:00, ЕК настоящая
"Продали" - сильно сказано... Скидку сделали в 500 долларов. Но он до сих пор на учете у нас стоит, некому снимать, покупатель терпеливый, пока ждет. Там же морока с военкоматом. Ребята съездили, увидели очередь и уехали. Сейчас, видимо, будем давать покупателю доверенность, пусть сам всем занимается.
15.11.2006 15:22:05, Polett

Ни управдом, ни те, кто ставил льготные ракушки НЕ В КУРСЕ!! 13.11.2006 18:39:21, Белая и пушистая

ССылку сейчас посмотрю, спасибо 13.11.2006 19:02:10, Белая и пушистая
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание