Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая

платить или нет?

Предыстория вкратце: машина льготная (для обслуживания ребёнка-инвалида). Дали (положенный по закону) бесплатный гараж (бокс типа ракушки) во дворе дома. Неделю назад впервые(!), т.к. только недавно всё оформила, поставила в бокс автомобиль. И ... заболела. Неделю просидела дома. Вчера вышла, пошла к гаражу и обомлела - единственный выезд с площадки, где стоит бокс, перегорожен некой конструкцией, запертой на ключ. Такая железная штукенция, её отпираешь и кладёшь на землю - машина проехала, поднимаешь, запираешь - проезд закрыт.
Надо ли говорить, что ключа у меня нет?
Написала воззвание. Типа: "Уважаемые! у кого ключи? выехать не могу!Звоните, а то перегорожу автомобилем выезд"
Теперь собственно история и вопрос:
Позвонила мне мадам и сказала, что ключи от фиговины, запирающей выезд со стоянки, мне дадут, если я: сделаю взнос на общих основаниях (3300 р) и буду платить зимой дворнику за уборку паркинга по 300 р ежемесячно.. Ну вот скажите мне, почему я должна платить за то, что на фиг не нужно (это я про запиралку), тем паче - ставили её безо всякого моего ведома и согласия?
Оплачивать работу дворника - не вопрос, согласна.
Соответственно, если не заплачу взнос - ключ не дадут...
И ладно бы мы тут жили и дальше, так мы ж ну месяца два-три-четыре проживём (пока не продадим квартиру), потом уедем.
Что делать-то? Идти на конфликт и битву мне не хочется, да и не умею я.
Но и выбрасывать три с лишним тысячи я тоже не могу.
Или ну его на фиг гараж этот? Потерпеть, оставляя на улице машину, как и раньше, и не связываться с ключевладельцами?
Всё равно ж уедем, а на новом месте всё придётся делать заново...
P.S. Сегодня я смогла протиснуться (некий молодой человек "дирижировал") между этой штуковиной и высоким бордюром и и выехала из "западни". Но когда снег ляжет, это станет нереальным. Да и без "руководителя и направляющего" я не протиснусь, я не Шумахер:(
Что посоветуете?
13.11.2006 18:23:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белая и пушистая
ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ
Спасибо всем за советы!
"Апупея" завершена.
Вечером встретилась с этими дамами. Оказались, вполне вменяемые тётки. Разрешение, как ни странно, у них есть - от префектуры, и на ограждение тоже. Во как. Платить таки придётся, но не 3 тысячи с копейками, а 330 р - за запиралку и по 300 р в месяц дворнику за уборку. Как выяснилось, комендант нашего дома этот пятачок не считает подвластной ему территорией и убирать там дворник не обязан как бы. Прикол. Во дворе дома... ну да ладно. Это я смогу заплатить. Ключ мне уже выдали.
Уряяя, товарисчи:))
14.11.2006 00:52:06, Белая и пушистая
LU
поздравляю!:) 14.11.2006 22:33:49, LU
ЕК настоящая
Это как с домофоном. Даже если Вы не платите, то ключи Вам обязаны дать, дабы не препятствовать.... ну и т.п.
Начните с доброго разговора, ссылаясь на отсутствие денег и то, что вы через месяц-два уедете. Без ссор, угроз и вопросов (кто? на каком основании? почему? и пр.). Просто с просьбы.
13.11.2006 19:32:51, ЕК настоящая
LU
согласна! а если не получится по-хорошему - можно узнать (на сайт округа написать, например - тем более, у автора льготная категория авто - это тоже не останется без внимания) насколько правомерна постановка такого вот шлагбаума.
моя знакомая как-то писала на сайт нашего округа - реакция была мгновенной! ей на дом звонили, интересовались - как, решилась ли ее просьба и кому надо - настучали по голове (т.к. незаконно поступили с подругой). о как!
13.11.2006 23:50:51, LU
Ясный Месяц
Попросить добрых соседей с помощью лома выковырять эту хрень и забыть про ключи. С дворником договориться самочстоятельно. Послать мадам наХ. 13.11.2006 18:49:50, Ясный Месяц
Последний из могикан
"добрые" соседи без этого "шлагбаума" обойдутся, а вот что она будет делать когда ей личинки замков на ракушке забьют в отместку? Каждое утро будет их спиливать? 13.11.2006 18:57:52, Последний из могикан
Пуляющий Peter
А она им яитсо тухлое в обиффку двери! :-))) И т.д.
14.11.2006 16:15:18, Пуляющий Peter
Ясный Месяц
Заявить в милицию, например. Забивание замков частной собственности - уже хулиганство, если не преднамеренная порча имущества.. Можно и на срок накрутить.. 13.11.2006 23:18:56, Ясный Месяц
На кого заявлять, если рядом не стоял и не снимал сие действо на видеокамеру?!!! 14.11.2006 15:45:20, Polett
ЕК настоящая
Привет! Мой OFF про Форд видела?:)
Продали его? Започем ушел в итоге?
14.11.2006 16:00:00, ЕК настоящая
"Продали" - сильно сказано... Скидку сделали в 500 долларов. Но он до сих пор на учете у нас стоит, некому снимать, покупатель терпеливый, пока ждет. Там же морока с военкоматом. Ребята съездили, увидели очередь и уехали. Сейчас, видимо, будем давать покупателю доверенность, пусть сам всем занимается. 15.11.2006 15:22:05, Polett
Последний из могикан
Я тя умоляю))) 13.11.2006 23:37:13, Последний из могикан
Последний из могикан
а кто эта "мадам"? 13.11.2006 18:32:33, Последний из могикан
Белая и пушистая
Понятия не имею. Предполагаю, одна из тех, кто ставит машину на данном пятачке, под открытым небом. вечером будем встречаться и разговаривать...
Ни управдом, ни те, кто ставил льготные ракушки НЕ В КУРСЕ!!
13.11.2006 18:39:21, Белая и пушистая
Последний из могикан
Поставить товарищей в известность, что уборка территории обязанность дворника за которую он уже получает деньги. Их действия по перекрытию проезда являются самоуправством (если конечно они там что то не оформили). Поговорить "за жисть" для начала, мол ребенок, дали машину, выделили место, денег нет лишних и тп. Если невменяемые "буду жаловаться". Алгоритм по ссылке. Хотя есть у меня сомнение, что место под ракушку выделили официально (эта когда кругом с ними борются то?) и на то есть некая бумага из Управы. 13.11.2006 18:50:19, Последний из могикан
Белая и пушистая
Место выделили официально, через районную префектуру. Это даже не ракушка, а несколько боксов для инвалидных авто. Мадам утверждает, что им места под парковку отдал муниципалитет, взамен снесённых ракушек. Хотя я позвонила тому, кто ставил наши боксы - ОНИ НЕ В КУРСЕ. может и самоуправство.
ССылку сейчас посмотрю, спасибо
13.11.2006 19:02:10, Белая и пушистая
Последний из могикан
Все равно, обязаны дать вам ключи. 13.11.2006 19:18:09, Последний из могикан

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!