сегодня еле доехала до дома: с утра выехала - все нормально было, возвращалась вечером, в метель - машина глохла каждые 1-5 минут:( НА СКОРОСТИ:(
такое было уже 2 раза - один раз летом, один раз - в начале сентября. глохла 1-2 раза подряд, потом ехала, как ни в чем не бывало. оба раза ездили в сервис, они грешили на датчик холостого хода (заменили), бензонасос (прочищали вроде - ездил муж, точно не знаю чистили или меняли).
сегодня ситуация - вообще из ряда вон:(
эмоциональное описание - по ссылке, если для полноты картины понадобится...
плиз! помогите... что с машинкой? что делать?:(((
и мужа сейчас в Москве нет:( обычно, он решает все проблемы...
да! машинка - 99-я.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поищите на автомобильных форумах информацию. Там подробно все рассказывается. У меня муж все время там находит , что ему надо. Вплоть с картинками , что с какой последовательностью надо делать. Теперь мы перестали по любому пустяку ездить в сервис .
13.11.2006 14:27:48, Припевочка77
У меня так 10-ка глохла, на сервисе ничего не нашли. Примерно полгода, потом глюк прошел.
13.11.2006 01:02:23, Чернобурка
У меня на машине такое было. На какие только детали не думали. Длился такой глюк почти год !!!! То едет без проблем, то глохнет и все. Лучшее, что сейчас моежет сделать - не менять никакие детальки даже за 150 руб., а оттащить машину на хороший сервис - к обычным механикам для начала. Если по их части нет ничего - к электиркам. Причем важно, что этот глюк вы могли продемонстировать мастерам. Т.е. если притащике к ним, а машина не будет глохнуть - они не смогут помочь. В моем случае предполагали: свечи, крышка трамблера, бегунок трамблера, датчик холостого хода, почистить бензоонасос и еще кучу, кучу, КУЧУ вещей. Причем т.к. глюк невыяснен, НИКТО вам не даст гарантии, что смените вы ту детальку, а дело в ней и машина перестанет глохнуть. И мы тут вам советами не поможем, увы. Надо видеть машину. Лично я пыталась сдаться на сервис 2 раза, 1 раз машина сама "отглохла", пришлось уехать с глюком. Второй раз - заглохла прямо на сервисе (ура-ура!), когда я туда приехала по другому поводу, и машина наотрез отказалась заводиться. В итоге мастер (электрик) ВСЮ ее облазил и таки выяснил, что дело было в релюшке тоже за рублей 150, не больше!!!! Элементарно отходила пружинка! И все, релюшку заменили в тот же день, и машина ездит отлично с тех пор. Это я все к чему - мастер и только мастер вам поможет, ибо в машине столько деталек - все для перестраховки не заменишь. Гоните машину на сервис когда она заглохнет, на веревочке, эвакуаторе, как угодно. Ищите "дружественного" мастера, который приедет к вам, если вы заглохли в дороге. Т.е. мастер должен увидеть, нащупать глюк сам. Именно в нерабочем состоянии машины.
11.11.2006 10:36:56, ПоЛинка
мастер есть. а главное - муж вернулся сегодня, а не завтра (как планировал:) так что - теперь вылечим:))))) спасиб!
11.11.2006 22:30:59, LU

прочитала Ваше описание, точно также я ехала домой пару недель назад (у меня 10-ка) - машина глохла на скорости, когда ногу с газа убираешь. еле доползла на аварийке до гаража. у меня оказалось все банально просто (хорошо, папа сразу понял в чем дело)- цена вопроса 300 рублей и 10 минут времени - поменяли датчик положения дроссельной заслонки - маленькая такая фигулька:) он вообще летит часто.
10.11.2006 15:26:40, Романтика
только что попробовала - ага, только с газом завелась:( без газа - глохнет тут же:(
может - и правда в этой штуке дело? попробую купить-поменять. спасиб) 10.11.2006 18:36:33, LU
не за что))я тоже раньше не знала, что это такое)) из меня конечно объясняльщик очень посредственный, т.к. в машинах то я не разбираюсь вообще, так что не судите. у меня в десятке - открываю капот и ближе к лобовому стеклу (примерно посередине) сверху этот датчик и находится. он по размерам небольшой совсем, ну со спичечным коробком могу сравнить. и крепится двумя винтиками:)
10.11.2006 16:07:16, Романтика
на самом деле как я понимаю (может неправильно конечно) - по его виду не определить, что он не работает - надо просто новый поставить и "почувствовать разницу":) Вы попробуйте завтра еще завести машину, если заведется "без газа" - то может и не в нем дело. я могла завестись только уже на первой передаче - т.е. я заранее включала передачу, поворачивала ключ и в момент "схватывания" поддавала газу. как только газ отпускался - машина сразу глохла((
10.11.2006 16:55:33, Романтика

может - и правда в этой штуке дело? попробую купить-поменять. спасиб) 10.11.2006 18:36:33, LU
Тоже было такое - никто так ничо и не понял, она сама вылечилась %) ... Было вот еще когда не тормоз, а газ как будто пропадает, едешь-едешь, а потом она замедляется и на газ ноль эмоций, ну оказался бензанасос... А вот когда глохла вот так же (причем абсолютно в разное время это с ней могло приключиться - и зимой и летом, и в сырость и в сухость) так ничего и не удалось понять... Но похоже были все-таки свечи, вроде когда их поменяла она перестала такое выкидывать, но уже точно не помню :)
10.11.2006 13:53:46, Мамулечка

10.11.2006 12:57:58, Пуляющий Peter

а пару раз вообще было ощущение, что и руля она не слушается:( кручу - а она как будто сама по себе... 10.11.2006 14:46:49, LU
слушайте, ну один в один - я тоже на ходу заводилась и только с сильным газом. попробуйте этот датчик поменяйте - там дел то - два винтика открутить и прикрутить. в любом магазине эти датчики лежат по цене от 150 р.
10.11.2006 15:31:06, Романтика

а книжку от машины я куда-то задевала - посмотреть негде где этот датчик... СПАСИБ! 10.11.2006 15:59:34, LU
А как привод влияет на ускорение проявления неисправностей? (любопытно же)
10.11.2006 13:31:23, kateD

13.11.2006 12:50:16, Пуляющий Peter
Мне говорили, что это карбюратор... и еще какая-то ерунда рядом, которая отвечает за холостой ход. От не провода на свечи идут. как называется не помню.. Мне ее три раза регулировали... в итоге сделали
10.11.2006 12:22:20, Morn

побрызгаю на провода, спасибо! 10.11.2006 14:22:01, LU

WD40 тоже нужна. Особенно на старой машине ;)
Ну или просто бутылочка с керосином 10.11.2006 15:26:36, n-p-n
Ну или просто бутылочка с керосином 10.11.2006 15:26:36, n-p-n

я надеялась на этой машине зиму отъездить - потом продать. сейчас уже даже не знаю... 10.11.2006 14:48:50, LU