Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бензин
Залили полный бак бензина, отъехали от колонки двигатель ёк. Экспертиза показала, что в топливе вода. Срочно нужен специалист (диплом + соответст. место работы) по устройству бензоколонок и по подаче топлива в двигатель! М.б. кто поможет . Заранее спасибо!
07.11.2006 15:45:20, Любительница
25 комментариев
ходило подобное полгода назад..на автору..и кажется даже здесь появлялось, что искали народ заправившийся кажется по рублевке водой...собирались подавать в суд, чем дело кончилось и чем доказывать собирались не в курсе...но можно попробовать поискать эти посты на авто ру.Возможно там есть какая-то инфа.
08.11.2006 17:34:44, пассажирка с правами

09.11.2006 09:18:56, Andrjusha©
ул.Автомоторная, дом2 (вроде бы, если правильно помню). Там научно-исследовательский институт (авто). Точно не знаю как расшифровать аббревиатуру НАМИ. Единственное, что про них знаю - что там автозапчасти надо сертифицировать при ввозе из-за границы в Россию :) По крайней мере, раньше надо было именно там. Может, и по Вашей проблеме там специалисты есть...
09.11.2006 09:16:27, Взрыв мозга

Я не специалист, но мне непонятно, почему двигател «ёк». Он должен был просто закглохнуть. Может, там не (только) вода была...
07.11.2006 16:08:14, n-p-n
Вот он и заглох. В акте осмотра написано - замена двигателя в сборе и счет на N сумму.
07.11.2006 16:15:07, Любительница
Из-за воды в бензине двигатель в сборе не меняют. Или разводят на сервисе, или кроме воды в топливе ещё сахар какой-нибудь или ещё какая гадость была. Да и то - речь будет идти не о замене в сборе, а о разборке и промывке. Так что - смотрите..
07.11.2006 16:45:06, Ясный Месяц
Была проведена экспертиза "в жидкости из двигателя бензина не обнаружено". Машина заглохла через 300 м прямо около заправки.
07.11.2006 20:19:12, Любительница
Из-за воды в бензине - как? Да и из-за воды вместо бензина - тоже слабо себе представляю - гидравлический удар что ли? Так чистой воды там врооде бы и не было - машина же завелась, от заправки отъехала..
07.11.2006 18:11:16, Ясный Месяц
помню случай описывали, где мадам купила авто с дизелем, но что это за зверь она не знала. Зато знала, что машины ездят на бензине. Ну вот на первой же заправке бензину и налила вместо соляры. Чем сие кончилось не помню.)))) А вообще да, чет я проморгал про бензин.
07.11.2006 19:21:02, Последний из могикан

Согласен. Гидравлический удар возникает, если вода попадает в воздушную систему. Если вода будет впрыснута через форсунки - просто заглохнет мотор и всё.
07.11.2006 19:49:54, n-p-n

Раз замена двигателя - значит, он повреждён, и серьёзно. Надо думать, что произошло разрушение блока цилиндров или поршневой группы. Сомневаюсь, что попавшая в бензин вода могла такое повреждение вызвать.
07.11.2006 16:43:25, n-p-n