Я тут некоторое время назад плакалась, что муж на рабочей машине попал в аварию (ссылку на историю ниже даю). Мужа через неделю уволили, в один день, сказали "шеф тобой недоволен".
Несколько дней назад муж получает телеграмму с вызовом на оценку ущерба, причиненного второму участнику ДТП. Написано "просьба прибыть или прислать доверенного представителя". Телеграмму муж отвез на бывшую работу - для представителя страховой компании, но нач.транспортного цеха не было в тот день, и муж оставил телеграмму у него на столе. А сегодня через общего знакомого, который там работает, нач.транспортного цеха передал телеграмму обратно мужу, чтобы ОН приехал на место осмотра, чтобы другая сторона "не понаписала там чего лишнего, а то, если стоимость ущерба будет больше страховки по ОСАГО, мужу придется доплачивать из своего кармана". На вопрос знакомого - "а будет ли там представитель нашей страховой компании" нач.транпортного цеха ответил что-то маловразумительное, вроде будет, но надо, чтобы был и муж.
Собственно, вопрос - надо ли туда ехать мужу? Страховка на бывшей работе была виповская, т.е. на место аварии прибыл страховой агент и занимался там всем оформлением бумаг, у мужа никаких бумаг на руках нет и не было. Был или не был разбор ДТП в ГАИ также не известно, во всяком случае мужа туда не вызывали. Он только заплатил штраф 50 руб. в сберкассе за разворот в неположенном месте.
Я прошу мужа позвонить нач.транспортного цеха для выяснения, но он не хочет (прошу это не обсуждать). В день осмотра муж занят на новой работе, отпроситься не может.
Возможно, я что-то непонятно изложила, если что, поясню.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за ответы и разъяснения.
А также за поддержку.
Хочется добавить, что у нас создалось впечатление, что авария была лишь поводом к увольнению. А причиной стало другое обстоятельство. Дело в том, что у мужа расход бензина на Камри 2005 года был 9л. на 100км. А у его сменщика - 30л.(!!!). Там водители все из одной конторы перешли, видимо, у них была одна "ровная" картина по расходованию бензина. Муж - новенький - из нее выбился :( Был как раз конец месяца, стали отчеты сдавать в бухгалтерию, неувязочка вышла... Нач. транспортного цеха в прошлом возил генерального много лет, имеет возможность подать ему ситуацию в нужном виде. 30.10.2006 16:43:09, автор топика
А также за поддержку.
Хочется добавить, что у нас создалось впечатление, что авария была лишь поводом к увольнению. А причиной стало другое обстоятельство. Дело в том, что у мужа расход бензина на Камри 2005 года был 9л. на 100км. А у его сменщика - 30л.(!!!). Там водители все из одной конторы перешли, видимо, у них была одна "ровная" картина по расходованию бензина. Муж - новенький - из нее выбился :( Был как раз конец месяца, стали отчеты сдавать в бухгалтерию, неувязочка вышла... Нач. транспортного цеха в прошлом возил генерального много лет, имеет возможность подать ему ситуацию в нужном виде. 30.10.2006 16:43:09, автор топика
А генеральный директор, типа, такой дурак, что поверит в расход 30 л на 100 км у камри? Ну тогда действительно бежать нужно от такого директора и начальника транспортного цеха. По поводу возмещения из своего кармана. Допускаю, что такая материальная ответственность может быть предусмотрена трудовым договором. У мужа есть трудовой договор с прежнего места работы? В любом случае на просьбу возместить посылать в суд - пусть в суд обращаются с требованием, чтобы муж возместил ущерб и доказывают, что он обязан это сделать.
30.10.2006 21:41:09, Polett
Кстати, «если стоимость ущерба будет больше страховки по ОСАГО, мужу придется доплачивать из своего кармана.»
Это, типа, попытка «нагреть» мужа.
Потому что отвечать сверх страховки должен владелец авто. То есть - контора (с недовольными начальниками транспортного цеха и вообще начальниками :))
Пусть отвечают за свои художества. Кошелём. 30.10.2006 16:17:20, n-p-n
Это, типа, попытка «нагреть» мужа.
Потому что отвечать сверх страховки должен владелец авто. То есть - контора (с недовольными начальниками транспортного цеха и вообще начальниками :))
Пусть отвечают за свои художества. Кошелём. 30.10.2006 16:17:20, n-p-n
Странная какая-то контора. На предложения "оплачить что-то из своего кармана", я бы помянула трудовую инспекцию, потому что уволить за 1 день только потому, что "шеф недоволен" нельзя.
30.10.2006 16:05:54, kateD
Наверное, проще перестать с ними общаться по телефону и иначе. Я бы, наверное, так и поступил. Недостойны :Р
30.10.2006 16:11:43, n-p-n
Ну, он же свидетель (если не сказать больше), так что, наверное, ему стоит там быть. А начальник транспортного цеха вообще не присутствовал в момент аварии, так что боится, наверное, что его надуют.
Лично моё мнение: им нужно там обоим быть, если есть сомнения в исходе дела. 30.10.2006 15:56:45, n-p-n
Лично моё мнение: им нужно там обоим быть, если есть сомнения в исходе дела. 30.10.2006 15:56:45, n-p-n
Нач. траспортного цеха там вообще быть и не собирается.
И будет ли там представитель страховой компании - с его слов - тоже неизвестно. 30.10.2006 16:02:59, автор топика
И будет ли там представитель страховой компании - с его слов - тоже неизвестно. 30.10.2006 16:02:59, автор топика
Его только волнует выполнять то, что он ОБЯЗАН выполнить по закону. А в этой истории вроде как и не обязан. Поэтому я решила спросить здесь, мож мы чего не понимаем :)
30.10.2006 16:17:24, автор топика
Я поначалу решил, что начальник тот его просит помочь. А потом перечитал - он чего-то там ещё требует? На фиг его!
30.10.2006 16:18:19, n-p-n

А если ущерб насчитают больше, чем покрывается страховкой ОСАГО? Кто его должен будет оплачивать - собственник авто (фирма) или муж - участник ДТП?
30.10.2006 16:09:27, автор топика
ОСАГО у нас на машину, а не на водителя. Т.е. ответственность несет собственник!
30.10.2006 16:12:25, Крокодил С Крыльями
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.