Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

день жестянщика

А у нас вчера в Перми он случился :( и ни одна долбанная служба не позаботилась, хотя были все предупреждены.. мне интересно, это только у нас такой бардак? В других городах как с этим?
19.10.2006 11:43:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
А обязательность наличия у водителя собственного моска у вас там отменили уже?
24.10.2006 12:01:03, Пуляющий Peter
Елена Д.
а никакой мозг не поможет, если горка по 45 градусов, а тебе наверх, например, надо, а там такой ровненький слой льда :) у нас, кстати, шипы стояли, но все-равно пришлось ехать 20 км/ч.. 25.10.2006 10:42:36, Елена Д.
ЕК настоящая
"Дорожные и коммунальные службы оказались не готовы..." - традиционная фраза для Мск, где стихийным бедствием является все: дождь, солнышко, снег, заморозки, засуха, приезд Шаймиева или этого... как его? из Калмыкии...
Я иногда еду в офис по влажному асфальту, подозревая, что, видимо, ночью был дождь, а вечером слушаю по федеральным каналам о том, что, оказывается, Москву затопило... невероятный ливень... дорожные и коммунальные службы не готовы... И вся страна бьется в экстазе: в Мск прошел дождик - а СМИ чуть не траур объявляют, что столицу нашей Родины смыло (на радость "регионам").
:)
19.10.2006 12:03:07, ЕК настоящая
Немного Офф о "на радость "регионам": когда Дальний Восток стараниями Чубайса прожил зиму без электричества и в больницах принимали роды при керосиновых лампах под гудение "буржуек", страна об этом даже не подозревала. Зато довольно незначительная летняя авария на московской электроподстанции привела к массе прокурорских проверок и обсуждений в СМИ.
Есть о чем подумать ;). Все-таки нынешние Новости - это на самом деле московские обзоры. Но ведь в России есть еще примерно 130 миллионов граждан, кроме мАсквичей. К примеру нам в Питере совершенно не интересно по утрам по городской радиотрансляционной сети слушать о московских пробках или авариях. Свои пробки значительно актуальнее ;)
19.10.2006 14:35:16, Gr
ЕК настоящая
Согласна. И я о том же. Я тоже изумляюсь, когда еду по Екатеринбургу или Челябинску - сколько времени в эфире отводится московским пробкам. Мой папа, например, вечером может мне сказать по телефону: "Долго ехала с работы? Слышал, что у Вас там на Таганке все стояло и проспект Мира забит."
И любое погодное явление в Мск почему-то передается на всю страну как катаклизм. Неприятно очень. "Радость регионов" тоже присутствует, я вижу ее, слышу. Тоже не радостно, но вполне объяснимо.
Не знаю в чем тут дело. Я думаю - в лености и скудости ума журналюг.
19.10.2006 14:42:55, ЕК настоящая
Боюсь, что журналюги тут ни при чем. Вот кто в приказном порядке перенес в Питере региональную новостную программу с первого канала радиотрансляционной сети на чер-те какой так что 90% питерцев теперь утром слушают за завтраком про московские пошумелки? Точно не журналюга. А совпало это с приходом в Питер московской Матвиенки. 19.10.2006 16:15:06, Gr
Последний из могикан
Ты вот все "смеешься", а я из-за этих пробок всю можно сказать жизнь сейчас меняю! 3 млн.только зарегистрированных в Москве машин!!!! Прибавь подмосковье и приезжих. Ужас. 19.10.2006 18:12:24, Последний из могикан
Я не смеюсь. Я рыдаю. А с приходом в Питер Матвиенки у нас все стало приближаться к вашему состоянию. Не по уровню зарплат, а по уровню цен и количеству пробок. То, что она вытворяет с "ремонтом" города нельзя назвать ничем кроме вредительства или провокации. Чего только стоит раскапывание набережной с двух противоположных берегов Невы на фоне не введенной до конца в работу окружной дороги и разрытого Пискаревского проспекта, по которому раньше перли транзитные большегрузки.
В результате город стоит. А если к этому добавить, что дорожные работы начаты синхронно с неожиданным приходом осени и дождей, все становится совсем интересным.
20.10.2006 11:52:29, Gr
Пуляющий Peter
Ну так вы же сами за неё совали...
24.10.2006 12:34:10, Пуляющий Peter
Елена Д.
у нас такой дурдом был прошлым летом, когда одновременно! были перекопаны ВСЕ центральные улицы, только ленивый не поминал мэра "добрым" словом, пешходы не меньше автолюбителей, потому что автобусам то тоже негде было ходить :( 20.10.2006 12:59:49, Елена Д.
А что у вас с окружной?
Я слышал, что огромная многрядная новая дорога просто пустует. Почему по ней не ездят?
Это не от прихода Матвиенки зависит, это просто время пришло. Вэлкам :(
20.10.2006 12:36:32, n-p-n
Все очень просто - эта дорога во-первых открыта только частично, то-есть по ней нельзя полностью объехать город транзитникам. А во-вторых она соединила не самые популярные точки города: метро "Девяткино", крематорий, выезд на Мурманское шоссе и довольно коряво позволяет попасть на Киевское шоссе. Коряво - значит через упитанную пробку у Московского пр.
Кстати про Матвиенку - за нее НИКТО в Питере не голосовал. Ее нам впихнула Москва как замену Яковлеву, который слишком откровенно строил экономические отношения с финами. А Москве это нафиг не надо - сепаратиЗЬм прямо на единственном морском терминале балтийского моря. Вот нам и подарили московскую комсомольскую функционершу. Кстати - не с первого раза. Сперва город еще держался.
24.10.2006 14:00:28, Gr
Спасибо за объяснения. Ясно. 25.10.2006 23:17:31, n-p-n
Helly
Потому что дорога есть, а мостов через реки, которые она пересекает, есть не везде :-/ 21.10.2006 19:09:58, Helly
Елена Д.
во-во, довелось как-то попасть в пробку (как потом выяснилось обычную) в Екатеринбурге, мы чуть на самолет не опоздали, такого я не видела :( ну разве что вчера :))
самое паршивое, что дороги как были узкими 50 лет назад, так ничего не изменилось, а транспортный поток вырос в разы, в каждой семье есть автомобиль.. а денег, естественно, на дорогостоящие проекты может себе найти только столица :) но мы уже как-то к этому привыкли, хотя плохо, наверное..
19.10.2006 15:15:44, Елена Д.
Елена Д.
просто бесит, что это каждый год! ну ладно бы никто не знал, никого не предупредили :( 19.10.2006 12:13:41, Елена Д.
ЕК настоящая
Именно. Каждый год, каждый месяц. При том, что прогнозы погоды в Мск (в сравнении с прогнозами по др. городам) - довольно точные. 19.10.2006 12:19:51, ЕК настоящая
Последний из могикан
А что они должны были сделать? Иль вас снегом засыпало? 19.10.2006 11:49:30, Последний из могикан
Елена Д.
засыпало снегом :( причем еще ночью, т.е. к утру можно было хоть горки "подсыпать", а у нас каждый год зима неожиданно для служб наступает.. хотя всегда примерно в одно и то же время.. 19.10.2006 11:53:57, Елена Д.

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!