Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

"Семейное", наверно...

муж недавно "догнал" при въезде на ТТК новую Субару (седан) - повернул голову посмотреть свободна ли правая полоса ТТК, а Субару перед ним резко затормозила, муж не успел так же резко остановиться.
в результате: нашей новой Мазде - ни-че-го! только внизу, под бампером, какая-то решетка надломилась да номер чуток помялся:) зато у Субару вмятина сзади нехилая:(. а скорость в принципе была никакая. я приезжала на место аварии (сына забрать - он с мужем был) - мне странно было видеть такую вмятину у Субару, мне всегда они нравились, и казались оч надежными...
а года 4 назад муж моей сестры тоже попал в аварию - тоже слегка въехал в Субару. ему - тоже ерунда, Субару - крыло:(
да, не везет нашим мужьям с Субарами...:)
мы теперь шутим, что это "семейное":)
хорошо хоть - у нас и ОСАГА расширенная (до 6т.уе) и КАСКа:) - а тогда у мужа сестры нифига не было...

и вот какой вопросик по этому поводу:
ту Субару ремонтируют по нашей ОСАГе, а нас - по нашей КАСКе. мужу, ессно, дадут "штрафной коэффициент" в след. году. а много это? слышала мнения, что он должен будет всю стоимость ремонта Субару заплатить страховой - но за несколько лет... или коэффициент не зависит от стоимости ремонта Субару - т.е. это "риск страховой компании"?
13.10.2006 00:44:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Коэф. фиксированный, не зависит от стоимости ремонта Субары. Кажется, 55%, но могу наврать. Смените СК на след. год или страхуйте машину Вы по доверенности от мужа, чтобы избежать повышения.

Бамперы у Мазды и впрямь... странные. Выпрямляются. Мы как раз ниже с n-p-n на эту тему говорили.
13.10.2006 11:31:27, ЕК настоящая
LU
спасиб! в принципе, получается - так можно хоть каждый год менять ск...:) 13.10.2006 12:24:37, LU
В принципе да. Ведь страхуется машина+водитель. Можете либо переоформить на другого водителя ОСАГу либо сменить машину:)) 13.10.2006 13:56:54, ПоЛинка
Это не странность. Они просто из современного полимера. На БМВ, например, такие же. Да я думаю и многие такие ставят. 13.10.2006 11:56:00, n-p-n
LU
:)мой муж даже сказал в шутку: покупал машину - а подсунули танк:) 13.10.2006 12:23:16, LU
ЕК настоящая
Танк - однозначно! Как она классно ездит по каше, месиву и сугробам! Это - фантастика. Я несколько пари выиграла, когда мне не верили, что машина пройдет и не застрянет. 13.10.2006 12:36:55, ЕК настоящая
Давай на пари ко мне на дачу приезжай.
Не доедешь ;)
13.10.2006 12:46:59, n-p-n
ЕК настоящая
А мужу я что должна сказать? Как объяснить поездку зимой на дачу к мужчине, которого никогда не видела?:))) 13.10.2006 12:51:01, ЕК настоящая
:))
Я пошутил.
Просто мы - на грани проходим. Иногда цепляемся за бугры.
Там 150 (мм) и выше - в самый раз.
И... летом. Зимой - совсем труба.
13.10.2006 12:56:12, n-p-n
ЕК настоящая
Аааа, пошутил? А я подумала, что предложешь сказать ему про тест-драйв или проверку "проходимости" машины...

Очень ... ммм ... убедительные версии!
:)))))
13.10.2006 13:09:10, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Точно сказать можно только посчитафф по калькулятору. Для средней машины насчитывалось что-то около 200$ за один случай. Вмятина в Субаре фсяко дороже будет.
13.10.2006 10:42:01, Пуляющий Peter
LU
т.е. если ремонт 3 штуки - то 2800 удержат в течении скольких-то лет? вряд ли... 13.10.2006 12:27:03, LU
Пуляющий Peter
Из чего это следует? 8-O Женская логика? %))

Я говорил, что один случай отзывается потом выплатами по повышающим коэффициентам в районе 200$. То есть если стукнул кого-то меньше чем на 200$, лучше расплатиться на месте.
13.10.2006 14:18:58, Пуляющий Peter
LU
:)извини- непральна поняла тебя. 13.10.2006 17:04:51, LU

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!