Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После отпуска
Езжу совершенно не по-московски. Перед каждой зеброй останавливаюсь и пропускаю пешеходов. Странно, но сзади не гудят, ждут. И это после посещения стран, где к правилам относятся не так уж трепетно. Интересно пройдет или так и останется? :))
29.09.2006 15:38:49, Карлсончик
16 комментариев

вот буквально вчера - еду по односторонней улочке, одна машина передо мной, за мной - пусто. дорога двухполосная, из левой - поворот налево. полно припаркованных машин с обеих сторон улицы. я еду по правой, впереди машина - по левой. тормозит перед поворотом. я думаю - поворачивать будет, спокойно еду дальше... оказывается - машина пропускала двух пешеходов. но я-то их увидела уже в последний момент:( машина большая, с тонировкой - не видно за ней было:(
вот подумала - ведь ни одной машины, кроме нас, не было, ни впереди, ни сзади. и пешеходы вполне нормально бы перешли после нас... а если бы вместо меня ехал кто-то "крутой и быстрый"???... 29.09.2006 17:10:07, LU

одно дело пропустить в пробке при скорости движения 5 км/ч - не велик "подвиг", другое, когда он стоит на пешеходным переходе уже на разделительной полосе, а машины спереди и сзади несуться со скоростью 80-90. в такой ситуации никто обычно не останавливается.
29.09.2006 16:54:48, Зеленоглазая Коза
Вы говорите о регулируемом переходе?
Если нет, то водители не правы. Рискуют они, ведь поток воздуха может качнуть пешехода, и он сделает шаг вперед/назад. Даже на регулируемом переходе нужно будет доказывать свою невиновность. 30.09.2006 06:16:57, Свет-лана

Если нет, то водители не правы. Рискуют они, ведь поток воздуха может качнуть пешехода, и он сделает шаг вперед/назад. Даже на регулируемом переходе нужно будет доказывать свою невиновность. 30.09.2006 06:16:57, Свет-лана

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание