Собственно, сабж. После кражи с моей машинки номеров озаботились мы с мужем, куда бы машинку под охрану ставить. На сегодняшний момент нашли 2 варианта:
1) Стоянка под открытым небом. Сверху падать в случае урагана вроде ничего не должно - не под деревьями она. На ночь закрывают ворота. Сторож НЕпьяный, очень дружелюбный и адекватный мужчина. Многие оставляют ему ключи от машины, а также оставляют машину перед воротами стоянки,а сторож уже сам паркует (этоя ктому, что если ВДРУГ сложно будет припарковаться - всегда поможет без проблем). Зимой стоянка от снега разгребается (машина, конечно, уже на моей совести :)). Идти от моего подъезда до стоянки минут 5-7 в горку, тротуар не везде хороший (а идти с ребенком...) Платить можно за месяц вперед, можно каждый день за день - как угодно. Сколько проплачиваешь, столько за тобой сохраняется именно твое пронумерованное место. Платишь каждый день - есть вероятность каждый день парковаться под разными "циферками". Стоит это удовольствие 3000 рублей в месяц или 100 рублей в сутки.
2) Гаражная стоянка. Сторож вроде тоже непьяный. Собака (муж говорит - незлобная). Гараж там сдает мужичок в месяц за 1500 рублей. Настораживает цена. Потому что даже просто поставить на этой гаражной стоянке машинку под открытым небом - сторож объявил сумму в 2000 рублей. А тут грааж за 1500... Под открытым небом там ставить не захотели, т.к. там был случай, когда машину сильно помяло во время урагана (везде деревья). Эту гаражную стоянку в марте переносят к черту на кулички (нам туда не надо, потому все равно придется переметнуться на стоянку №1...). И есть вероятность, что часть народа с гаражной стоянки тоже туда захочет, и тогда с местами будут проблемы. Идти от подъезда моего до гаражей минуты 3-4, дорога приятней чем до стоянки №1.
И та, и другая стоянки - муниципальные.
Вот вроде и вопрос какой-то несерьезный... несложный... А все равно решить не могу, что лучше. Лучше ставить машину в гараж или на охраняемую стоянку? ЧЕМ лучше тот или иной вариант? Если кому не лень ответить на тупые вопросы, буду сильно признательна :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Далее постулирую.
Мошыно, стоящайа ниупатъйезда, теряед свой насущщный смысл.
Кораж имеет смысл только при наличии тепла и ийамы -- тля римонту.
Остальные сущщности ничтожны.
26.09.2006 12:54:28, Пуляющий Peter
Не согласна я :)
Гараж (или стоянка) - это еще и гарантированное машиноместо. Потому как ну совсем не приятно приехать ближе к ночи и метаться кругами, выискивая, куда бы приткнуть любимое имущество. Или поутру обнаружить, что кто-то так удачно свое приткнул, что твоей машине не выехать.
А легкие пешие прогулки полезны для здоровья :) 26.09.2006 13:11:38, kateD
Гараж (или стоянка) - это еще и гарантированное машиноместо. Потому как ну совсем не приятно приехать ближе к ночи и метаться кругами, выискивая, куда бы приткнуть любимое имущество. Или поутру обнаружить, что кто-то так удачно свое приткнул, что твоей машине не выехать.
А легкие пешие прогулки полезны для здоровья :) 26.09.2006 13:11:38, kateD

26.09.2006 14:11:11, Пуляющий Peter
Ну может, это у нас в районе такие "особенности парковки". Но есть карман, где машины перпендикулярно дороге стоят и считается нормальным встать поперек тех, кто успел в кармане припарковаться. И вообще плохо у нас :( 14-этажный дом, подъедов на 8, а про то, что у людей машины бывают забыли.
26.09.2006 14:30:38, kateD

Спасибо всем большое за ответы! Муж вчера смотрел гараж, который за 1500. Ему понравился и гараж, и хозяин гаража. Так что вроде остановились на этом варианте. Еще раз всем спасибо!!!
26.09.2006 12:38:39, Взрыв мозга

Машина под крышей, особенно зимой - это очень приятно. Если еще и подход/подъезд к гаражу чистится сторожем, то второй вариант мне больше нравится.
25.09.2006 16:18:13, kateD
25.09.2006 16:18:13, kateD

В гаражном варианте очень напрягает ненормально низкая цена.
В стояночном варианте очень напрягает 7 минут ходьбы в горку с ребенком, а уж зимой-то, по ледку... совсем труба!:-)
25.09.2006 15:33:53, Ольга-13

26.09.2006 12:57:17, Пуляющий Peter
Мы одно время (года 2 назад) снимали гараж рядом с домом. Тоже 1,5 тыс. платили.
25.09.2006 17:49:23, dmitryvv
Ну где в Москве горки? :) Нет их тут. Дорога идет вверх, вот и все. Семь минут - согреться только.
25.09.2006 17:10:14, Акцент

2. Чо мне греться-то, если я только из дому вылезла? Те-о-о-опленькая ишшо:-)) 25.09.2006 17:16:40, Ольга-13

Из двух предложенных вами вариантов мне больше понравился первый. А тупые вопросы в чем?
Чем лучше первый вариант? А мне показалось, он вам самим больше нравится.
Идти 5-7 минут, даже в горку, мне проблемой не кажется. Далее, насколько я поняла, на охраняемую стоянку можно ставить не каждый день, а по желанию (раз оплата посуточно). Можно оставлять ребенка, забирать машину, потом заезжать за ребенком...? Я так делаю иногда. 25.09.2006 14:42:33, Акцент
Чем лучше первый вариант? А мне показалось, он вам самим больше нравится.
Идти 5-7 минут, даже в горку, мне проблемой не кажется. Далее, насколько я поняла, на охраняемую стоянку можно ставить не каждый день, а по желанию (раз оплата посуточно). Можно оставлять ребенка, забирать машину, потом заезжать за ребенком...? Я так делаю иногда. 25.09.2006 14:42:33, Акцент
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.