Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что скажете?

Щас буду демагогию разводить...
Ну вот ситуация у меня вчера была: выхожу я с намерением проехаться на машинке в Ашан - а она, машинка моя, стоит без номерных знаков. Без заднего и без переднего. И колесо заднее спущено. Не полностью, а только снизу (хотя может это так кажется, что только снизу? может оно все спущено было - я просто не знаю, как выглядит полностью спущенное колесо, плюс я его не щупала). Про реакцию писать не буду, это фильм ужасов просто. Сейчас, когда эмоции улеглись маленько, хочу спросить вас, умных и бывалых: ПОЧЕМУ?
Потому что если номера сорвали пьяные пОдростки - то можно наверное отнестить к ситуации как "ну не повезло... неприятно, но бывает". А если обидели конкретно мою машину, специально? Менты вот говорят, что может я кому дорогу перешла? машину на чье-то место поставила? Но у нас во дворе машины ставятся там, где есть место. Я специально наблюдала, еще до покупки машины. Кто первый встал - того и тапки. И с ноября я и сама так машину ставлю. И никогда никто со мной на эту тему не воевал, даже намеков не было. Я как считала - что вот если запер кого, то да, могут "в сердцах" напакостить. если ставишь постоянно машину на чье-то место, то могут подойти поговорить на эту тему, могут угрожать, а если не делаешь выводов - машину могут поцарапать, колесо пробить... А тут - никогда никто мне никаких претензий не выдвигал. Все машины ставятся на разные места - кто куда захотел и где было свободно. Я никого не заперла. Никому не мешала. Не по поводу машины тоже, вроде, никому из соседей не перешла дорогу. мы в этом доме живем шестой год, ни с кем не скандалим... Мало с кем вообще общаемся, у нас своя жизнь. И вот так обидели мою машинку :( С одной стороны, мотивов не вижу меня так обижать. С другой - даже если хулиганство, то почему именно моя машина?
Короче, систематизирую вопросы:
1. На что больше похоже - на хулиганство не_важно_с_чьей_машиной или сведение счетов конкретно со мной?
2. Какова вероятность, что поставив новые номера, я снова буду "раздета"?
3. Есть ли вероятность, что номера вернут (подбросят или милиция найдет где-то валяющимися)?
4. Как быть на будущее? Понятно, что лучший выход - гараж. Мы пытались снять гараж как только купили машину - не нашли рядом с домом. А не рядом неинтересно, т.к. по дождю тащиться с ребенком за машиной некомильфо ни разу.
5. Стоит ли ставить сигналку? (сейчас машина без сигналки. не видели необходимости в ней, т.к. она ж все равно сработает ПОСЛЕ того как номера оторвут... так в чем смысл?)
6. Про то, как и чем прикручивать номера - я уже поиском почитала. К сожалению, мой муж не проникся необходимостью их прикрутить изначально, хотя и говорит что ВРОДЕ БЫ передний номер он таки прикручивал. А задник и так неплохо держался, не болтался...
В общем, промойте мне мозги, плиз. А то шок такой, что вчера уж думала машину продаватьи больше с таким имуществом не связываться (на такси ездить).
Можете кидать тапками и помидорами, лишь бы советы дельные дали :)
Пасиб заранее.
ЗЫ: колесо муж вчера подкачал - и оно до сих пор не спустило. Как это так??? Нам его ни разу с момента покупки машины подкачивать не приходилось - оно было в норме, держало воздух хорошо. Само сдуться так не могло никак. Если проткнули - то как оно сейчас не сдувается после накачки? А если не проткнули, то как и зачем сдули? Дура я, наверное, но ни-фи-га понять не могу :(
20.09.2006 18:09:57,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Milen4
Не хочу Вас расстраивать, но у моего мужа так же сначала номера украли. А через месяц и машину угнали. Хорошо, что хоть застрахована была. 22.09.2006 17:47:18, Milen4
Упс... а машина какая была? Моя старенькая... почти 10 лет ей... и женская... надеюсь, не польстятся... 22.09.2006 18:58:53, Взрыв мозга
Пуляющий Peter
Номера похитили скорее всего с целью совершения на них преступления. Колесо спустили, возможно, чтобы хозяин не смог догнать злоумышленников, если бы увидел акт хищения.

Номера нужно прикручивать не так чтобы они не болтались, а так чтобы их невозможно было открутить снаружи! Например законтрогаить изнутри или посадить на заклёпки.
21.09.2006 12:40:23, Пуляющий Peter
спасибо... А эти, которые похищают "с целью совершения преступления" - они вот ходят и высматривают машины с неприкрученными номерами??? А колесо спустить разве можно вот так, "на раз"? Именно спустить, а не проткнуть? 21.09.2006 12:58:18, Взрыв мозга
Пуляющий Peter
Высматривают обычно запоминающиеся номера -- например с парой одинаковых букв или цифр, ну и защищОнные не скрутят конечно... Колесо спустить -- конечно: колпачёк отвинтил, спичкой на нипель нажал...
21.09.2006 13:22:45, Пуляющий Peter
про колесо - поняла (я-то, балда, думала, что нужно подсоединить насос, чтобы его спустить :)))
про номера - у меня самые что ни на есть обычные были... Х438ВМ177... видать таки неприкрученные высматривали :(
21.09.2006 13:30:48, Взрыв мозга
ГрандПапчик
<я-то, балда, думала, что нужно подсоединить насос, чтобы его спустить :)))>

Теперь у меня - взрыв мозга...))) А говорят, что физика в школе не нужна!!!)))
21.09.2006 13:52:10, ГрандПапчик
Ну,я ж не просто так такой ник взяла :))) дооолго выбирала :)))
Да и "тройка" у меня в шокле была единственная в аттестате - ПО ФИЗИКЕ :)))
А вообще, я просто никогда не задумывалась, как оно работает :) А зачем? Накачать колесо я могу. Знаю, что просто открутить фигульку недостаточно, надо еще и насос туда приставить, как раз в момент чего воздух и начинает выходить :)) А ПОЧЕМУ так происходит - не приходило в голову задуматься :)
21.09.2006 13:59:26, Взрыв мозга
Пуляющий Peter
<Да и "тройка" у меня в шокле была единственная в аттестате - ПО ФИЗИКЕ :)))>

Остальные -- двойки? %))) NP
21.09.2006 14:49:07, Пуляющий Peter
:))) Не-а :) Я, в общем-то, не глупая... просто мне не все интересно (физика - это именно это "не все" :)) 21.09.2006 14:53:03, Взрыв мозга
У меня тоже крали номера, в ноябре. Я тоже спрашивала тут совета, что делать. Самое главное - в ГАИ нужна справка из милиции, с ней уже - в ГАИ, переоформлять документы (регистрационное уд-е, ПТС и талон ТО). Участковый мне тогда сказал, что ИМ нужны были именно номера, так что вариант с "кровной местью" - не тот. А колесо - могло просто совпасть...

ПС - новые номера прикручены, приклеены, головки саморезов отпилены, и тыды и тыпы.

ППС - Кстати, из ГАИ я ехала спокойно с комплектом документов на замену номеров опять к участковому, из Люберец на Таганку. Остановили меня один раз - на Таганской площади. Спросили, почему без номеров. Объяснила. Отпустили. Бесплатно :)
21.09.2006 01:42:15, An-nuta
не перед БиСи украли? 23.09.2006 16:55:33, Машшшша
Шо такое БиСи? :) 23.09.2006 19:51:03, An-nuta
Вопросик можно? А зачем из ГАИ снова к участковому? и все еще без номеров? 21.09.2006 08:52:02, Взрыв мозга
А он просто справку дал, на которой не было номера учетной записи (запись в спец."журнале" о преступлениях, как мне объяснили в ГАИ). Вот и пришлось обратно ехать... 23.09.2006 19:50:12, An-nuta
ЕК настоящая
Номера прикрутите. Давно об этом пишут. И потому что воруют их, и для того, чтобы избежать риска подставы, когда быстренько на светофоре или парковке снимают номер, а когда вы трогаетесь с места, догоняют и говорят, что он в дороге слетел и поцарапал чужую машину, поэтому давай, плати денег.
Сигналка ОТ ЭТОГО не поможет.
20.09.2006 21:22:56, ЕК настоящая
Угу... говорила я мужу... а он не послушал. Вот и расхлебываем теперь :( А неужто не могут снять номера, когда они прикручены? Неужели это панацея? 20.09.2006 21:39:42, Взрыв мозга
ЕК настоящая
Не будут связываться. Но прикручивают многие с клеем. Щас мужчины подскажут - с чем имено. 20.09.2006 22:51:15, ЕК настоящая
Эпоксидным (блин, как пишется то? эбоксидный, эпоксидный.) Он очень твердый.

Шлицы винтов замазать клеем. Чтобы отвертка соскакивала.

Ну и на резьбу добавить.

21.09.2006 11:10:19, 43684
Cara2003
Эх, не доперла я сразу у ГАИ с эпоксидкой прикрутить :( Вчера приехала к дому, муж пришел сумку забрать - хопа, а винтов в номерах нет ни одного, ни спереди, ни сзади... 21.09.2006 12:40:31, Cara2003
Нет только винтов? А номера на месте? 21.09.2006 12:55:13, Взрыв мозга
спасибо. (правиписание не хромает :) именно ЭПоксидным :)) 21.09.2006 12:09:51, Взрыв мозга
Andrjusha©
"поксиполом". 21.09.2006 13:37:36, Andrjusha©
Радистка Кэт.
Могут, но возиться долго 20.09.2006 21:45:08, Радистка Кэт.
LU
Ларис! неприятно - ясное дело, но уже ничего не поделаешь:( ты сразу заявила об этом? а то - мало ли для чего понадобились твои номера...
а на счет - лично тебе напакостить - сомневаюсь... машинка у тебя не первую неделю и даже не первый месяц во дворе стоит - напакостили бы раньше:)
короче - получай новые номера, прикручивай, и спи спокойно! пока нет повода для паники:) не надумывай лишнего!
20.09.2006 19:48:42, LU
Ага, сразу как заметила, позвонила "02" - описала ситуацию, спросила каков алгоритм моих действий. Мне сказали - щас к вам приедут, спросили адрес. Потом мне позвонили уже из моего отделения милиции - еще раз переспросили в чем дело и сказали выходить к машине ждать их. Приезали двое на легковушке, поглядели на машину даже не выходя из нее, поутешали меня, видя мою заплаканную рожу. Спросили, поеду ли я в ОВД или вызвать бригаду на место. Я сказала - делайте как лучше. Потом заметила колесо сдутое, менты сказали - раз так, на чем же мол поедете (ничего, что пешком минут 12 идти :)), давайте сюда вызовекм. Вызвали. Приехали минут через 10 на чем-то вроде пассажирской Газели, там столики откидные для заполнения бумажек и все дела. Мат-перемат, что мол дернули их нафига... Ну, это один там такой был... с распальцовкой типа. Остальные ничего, добрые. Заполнили все и сказали приходить за справкой в ОВД. Я через часик пришла, справку взяла, а оно оказывается что еще дней через 10 надо это самое постановление брать... А я хотела прям сразу из ОВД в ГАИ ехать номера пытаться получить... А теперь вот машина как стояла так и стоит на том же месте. К тому же теперь мне без номеров машину вообще типа на эвакуаторе в ГАИ переть... Муж ездил в ГАИ все разузнать, так ему там так сказали. А мне не верится. Это ж не единичный случай, такое же бывает нередко, как я понимаю. Неужто все на эвакуаторы тратятся? Неужто нельзя доехать до ГАИ без номеров, но имея справку из ОВД, что номера сперли? Непонятно... 20.09.2006 20:00:55, Взрыв мозга
LU
нельзя:( и даже на буксире нельзя:( ниже как-то уже обсуждали...
йех:(
20.09.2006 21:48:19, LU
Сочувствую Вам. Ситуация паршивая. Но Вас, кажется, на ней заклинило (сорри). Не надо так близко к сердцу принимать и искать какую-то таинственную подоплеку. Вы же точно знаете, что никому ничего плохого не делали и мстить Вам не за что. Значит - банальное хулиганство. Это совсем не редкий случай. Когда мы жили на "Щелковской", у нас с машинами столько происшествий было во дворе - замучаешься рассказывать. А уж если бы мы так переживали из-за всех них, мы бы точно с ума сошли :) Скажу только, что поцарапанные ключом двери - самое мелкое из них. Номера у мужа тоже скручивали. Ну что, сделал новые - после этого инцидентов не было. Вероятность, что неприятная ситуация повторится, конечно, есть, как есть вероятность любого на свете неприятного события. Но не стоит думать об этом и ожидать этого. Гараж, конечно, был бы выходом, но Вы сами говорите, что рядом с домом нет, а далеко ходить не хотите. В общем, единственный совет, который я могу дать - успокоиться и не переживать так :) 20.09.2006 18:28:06, Day-dreamer
Угу, заклинило :( Просто это первое такое,ч то с машиной случилось... НЕ, когда только купили, то в первые пару недель хулиганы оторвали маленькие панорамные зеркальца, прилепленные на боковые зеркала. Но поскольку цена им была рублей 50, то я не переживала (было неприятно, но не до слез конечно). И поскольку цена им была 50 рублейц, то ыбло понятно, что это обычное хулиганство. Я просто не стала больше такие зеркальца лепить - и все. Купила панорамное в салон. А номера... страшно именно что вдруг это не хулиганство, а намеренное причинение ущерба именно моей машине. Потому что если это так, а я об этом не подозреваю даже, то и меры же не приму соответствующие... вот это и угнетает :( 20.09.2006 18:38:44, Взрыв мозга
А почему Вам вообще мысль такая пришла, что это может быть намеренное причинение вреда? Чем уж так отличаются оторванные номера от зеркал? Хочу понять логику :) 20.09.2006 18:53:26, Day-dreamer
Менты на это упирали. Приезжали сначала одни "дяденьки" (добрые такие, посочувствовали...) и сразу озвучили что мол ну, это вы кому-то не угодили, может место чье заняли... Потом после них приехала другая группа протоколы составлять, бумажки всякие подписывать. И они тоже про это говорили. Потому вот и размышляю на эту тему. Зеркала копеечные - какой там вред. Так, неприятненько, но не более. А номера - совсем другое дело. Это мне теперь 10 дней без машины тусить, пока в ОВД оформят постановлении об отказе в возбуждении уголовногт дела. Потом мне это постановление вместе с другими документами в ГАИ везти, очереди там отстаивать... даюы получить новые номера и смочь машинку юзать. Это круче зеркал копеечных. 20.09.2006 19:01:42, Взрыв мозга
LU
менты могут! я тебе, как приеду, расскажу одну историю... они еще и не то могут:(
20.09.2006 19:51:31, LU
лучше не пугай меня... я и так пугачая :) или :( 20.09.2006 19:55:24, Взрыв мозга
crazycat
а нет ли возможность как-нибудь пристроить камеру, штоб за машиной наблюдала? как говориться "аналогичный солучай был с коровой Машкой". Брат мужа, зимой уезжает в горы работать инструктором. Уезжает на долго месяца на 2-3. Машинку ставит у нас под окнами (на стоянку на наше место)дабы была под присмотром. машина ТАЗ 4-й модели. Как-то выглядываю в окно и обнаруживаю сидящих на капоте пионЭров лет 12-14 вооруженных какими-то там ружъями (популярные у младших пионЭров стреляют маааленькими шариками) сидят и так нежно долбят по машине этим своим вооружением. Открыла окно попросила слезть, вежливо, кстати. Нехотя сползли. На след день машина раскрашена черным маркером, и обклеена наклейками от жвачки или еще от какой хрени. ПионЭры гуляют неподалеку, муж собрался пойти им набить морды. Я сказала, что это уголовно наказуемо, а мы лучше поставим камеру и с этой записью пойдем в милицию, пусть заводят дело о порче имущиства, а родители платят! Моя пламенная речь была произнесена в присутствии мамы одного из пионЭров. Она их потом отловила, что уж она им говорила не моя забота, но с машиной теперь все в порядке.
ps вы пионЭрам замечания не делали? Хотя ИМХО номера тырят для нехороших дел :(
что-то длинно получилось :((
20.09.2006 19:26:32, crazycat
пионэры у нас тут не гуляют, все больше комсомольского возраста, пьяные... :( никогда к ним не докапывалась, потому вроде тоже не за что им меня так... Хотя что с пьяных возьмешь... Странно еще и то, что около стоянки - детская площадка с аттракционами (совсем детскими), там вечером и ночью вообще прожектор светит... А днем народу много и на площадке, и вообще мимо ходят. Так что непонятно как рискнули номера срывать - теоретически их вполне могли увидеть. Хотя, хозяева площадки нерусские, может даже если видели, то не рискуют об этом сказать - им же боком вылезет...
Про камеру - такой возможности нет. Это еще сложнее, чем гараж найти, по-моему. А придурком у нас тут хватает, конечно. есть и такой, что мебелью периодически из окна 15-го этажа швыряется... всякие есть :(
20.09.2006 19:35:48, Взрыв мозга
crazycat
заявление сразу написали? тогда жать новые номера и спокойно ездить. хотя.. может машинку пока на стоянку платную поставить? 20.09.2006 20:07:33, crazycat
Как можно ездить без номеров-то? Нельзя! Либо лишение прав на 3 месяца, либо штраф 25 минимальных окладов. Даже чтобы в ГАИ доехать подать документы для получения новых номеров - и то машину надо на эвакуаторе тащить, потому что рулить нельзя на ней, пока номеров нет. 20.09.2006 20:32:14, Взрыв мозга
crazycat
я в смысле когда номера дадут, (мысль опередила печать ;)) 20.09.2006 21:24:57, crazycat
ааааааааа... Семён Семёныч! :) (с) 20.09.2006 21:40:29, Взрыв мозга
Если менты так сказали, это не значит, что так оно и есть. Наверняка бывают случаи, когда так мстят за что-либо, вот они и предположили такой вариант. Но Вы же сами пишете, что никому дорогу не переходили и ничего плохого не делали. Опять же, если даже гипотетически предположить, что все-таки это чья-то месть (что очень маловероятно, по-моему), понять, за что она, невозможно. Мало ли, какой логикой руководствовался "мстящий", может, ему просто не понравилось, что у Вас машина есть, а может, он просто местный псих. А если невозможно понять - значит, и меры принять нельзя. Поэтому остается только сделать новые номера и жить дальше. Имхо. 20.09.2006 19:15:30, Day-dreamer
расклад поняла, пасиб :) вот мне мнений бы побольше, я бы картинку составила и может успокоилась наконец :) Параноик я в этом плане, параноик :( 20.09.2006 19:36:44, Взрыв мозга

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!