Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по Дэу

Мы решили купить Daewoo Nexia. Кто нибудь что нибудь знает об этой машине? Стоит или нет?
03.07.2000 22:56:51

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки и юноши, всем спасибо! Купили таки Дэу - не нарадуемся! :) По поводу посыпется через 3 года - так мы кажные 2 года машину меняем - традиция. А машинка - класс. Объездили все сервисы, узнали слабые места Дэу - ничего криминального. Вообще с ней мало обращаются по поломкам. Гарантия 2 года или 20 000 пробега. Ростовские машины в 1997 перестали выпускать и отличались они только крашенными в цвет бамперами. Брать такую не резон - шило на мыло менять. Вообщем по результатам опроса знакомых и незнакомых из автосервисов сообщаю, что по сравнению с другими машинками Дэу:
1. Ломается нечасто. Слабое место - задняя подвеска, если сильно нагружать багажник. Посему мы ее укрепили, поставили пружину на 2 витка больше (+70$)
2.Сервис стоит относительно недорого.По сравнению с другими иномарками. Безусловно, на советские машины обслуга дешевше.
3. Что нам ужасно понравилось - какой заливать бензин можно выбирать перемычками. Выбирать можно между 82,92 и 95.
4. Кузов на 45% цинкован и это +.
Уф, за эти дни я спецом по Дэу стала - столько информации!
Ну пока мы на ней 2 день катаемся, так что о подробных впечатлениях расскажу позже, так как пока еще не улегся восторг от покупки новой машинки.
06.07.2000 10:24:06
еще отличие в красивом руле :) у ростовской он другой :). но, действительно их уж не выпускают :-))
могу еще несколько минусов из личного опыта написать.. если интересно спрашивайте :). и удачи вам и вашей машинке! :-)
06.07.2000 11:04:10, IVS
Какие минусы? А руль мы съемный поставим :) 06.07.2000 11:12:18
проявляются после первой зимы:
1. может перегнить проводочек к гуделкам..ну тем что под капотом расположены.. придется или самим паять или в сервис ехать.
2. антена может перестать убираться (выезжать) нало обязательно протирать и маслом смазывать..(но думаю это у любой машинки после нашей зимы такое случится)
3. подумаю и напишу еще :)
07.07.2000 11:10:14, IVS
Примерно в той же ценовой нише KIA Avella. Машина правда женская. И комплектация будет за эти деньги без кондиционера и м.б. 1999 года выпуска.Но машинка очень милая. 05.07.2000 17:57:09, Ulya
Лютик
Я на Авелле езжу, а у свекрови ДЭУ. Авелла гораздо динамичней. 10.07.2000 19:10:29, Лютик
Только маленькая черезчур 06.07.2000 10:17:00
Рено-19 не намного дороже, но думаю, получше будет:-)
все-таки Рено в Турции собирают, а не в Узбекистане.
05.07.2000 11:46:41
Ирэна
По поводу получше, мой друг работает на фирме официальный диллер Рено, так вот за прошлый год было 45 ВОЗВРАТОВ и всем знакомым и друзьям он категорически не советует брать эту машину, к стати они и Деу продают да узбеки собирают, но претензий нет. Я и сама на Тико катаюсь, очень довольна, за эти деньги не купить машину с кондиционером, а у Деу комплектация с ним будет меньше стоить, чем у других марок без него. 05.07.2000 15:01:10, Ирэна
старнно вы судите, а то что Дэу еще в Ростове собирали (прикручивали сиденья и двигатель на место ставили) это выкак, забыли? Ту что Узбекская вообще не советую.. дрянь. а Ростовские красота :-). правда их там уж не собирают, а собирают новые модели.
А РЕНО? так в ней же нет ничого, что за эти же деньги в Нексии!! Один кондишн чего стоит!
05.07.2000 14:30:17, IVS
кондишн и в Запорожец поставить можно, только он от этого лучше не станет.
А Рено вот на европейском рынке спросом пользуется.
Много вы Деу на европейском рынке видели?
Рено базовая дороже, чем Деу с наворотами, это о чем-то уже говорит.
05.07.2000 16:03:41
Это говорит о том, что Рено дороже, больше, собственно, ни о чем. :) Киа базовая тоже стоит дороже, однако, я не считаю, что она выше классом чем Дэу. 06.07.2000 10:40:07
Ирэна
Рено 19 уже много лет не выпускают на "европейском рынке" а на счет кондишина в Запорожце, поставте. В том-то и дело, что Рено дороже, Человек спрашивал про конкретную марку, которая и стоит тех денег, мне вообще Тойота Ярис нравится но между ценой в 19000$ за нее и 4200$ за Деу есть большая разница. 05.07.2000 16:12:09, Ирэна
Хм, где это вы видели Дэу за 4200? Она минимум (GL, базовая, без кондишена, без гур, без электропакета) стоит 5800. 06.07.2000 10:39:15
кондишн и в Запорожец поставить можно, только он от этого лучше не станет.
А Рено вот на европейском рынке спросом пользуется.
Много вы Деу на европейском рынке видели?
Рено базовая дороже, чем Деу с наворотами, это о чем-то уже говорит.
05.07.2000 16:03:23
ne sovetuu brat
3 goda otezdit i posipitsya
shtampovka
zapchasti ot rasnih mashin
u nas ona ne populyarna(israel)
beri Japan ili France
04.07.2000 22:41:45, dima
у нас такая машинка. с осени 97 года. напишите с чем вас сравнить расскажу на примерах :)
в общем, мы довольны! :)
04.07.2000 10:52:19, IVS

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!