Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерцы!
А как у вас в городе обстоят дела с дорожной разметкой? Есть она или нет?
09.09.2006 22:49:34, ЕК настоящая
21 комментарий
В Питере есть 2 типа дорожной разметки:
- Та, что появляется в центре города. Она ничего не значит и нарушается повсеместно.
- Та, которую дорожные службы делают в спальных районах когда нужно списать еще несколько тонн краски. Эта вообще супер - к примеру как-то появилась двойная сплошная разметка на ул.Белоостровской на участке, где она односторонняя и довольно узкая. Несколько дней там кормилась группа предприимчивых гайцов, а потом появился дорожный рабочий с ведерком черной краски. Он довольно долго делал из двойной сплошной одиночную прерывистую. Таких примеров еще много, главное, что сохраняется тенденция - берется тихая улочка и расчерчивается без единой мысли по самое не-балуй. Причем делается осенью, чтобы это безобразие поскорее скрылось под опавшими листьями и снегом. 12.09.2006 10:22:09, Gr
Машины с питерскими номерами ваще не замечают в Мск разметки и не пользуются поворотниками.
Я НЕ говорю, что московские машины идеальны. Нет! Но питерские почему-то не могут ехать ровно прямо, и если мск машины перестраиваются быстро, то питерские перестраиваются медленно и печально... :))) 12.09.2006 16:53:07, ЕК настоящая
Да, я тоже думала про психологию "гастролеров" и про то, что город элементарно не знают - страшновато на дороге.
Но вот именно то, что ряд не держат даже на прямой, в плотном потоке, разметку между колес пропускают и оооочень медленно переезжают из ряда в ряд ("перестроением" ЭТИ манипуляции язык не поворачивается назвать) - вот это натолкнуло на мысль о том, что разметка для них - дело необычное, и ее назначение непонятно. И нет вовсе никакого злого умысла нарушителей! :)))
12.09.2006 21:30:21, ЕК настоящая
Да какие у меня враги, Петер? Я ж белая и пушистая, и безобидная как цыпленок...
:) 12.09.2006 14:48:53, ЕК настоящая
- Та, что появляется в центре города. Она ничего не значит и нарушается повсеместно.
- Та, которую дорожные службы делают в спальных районах когда нужно списать еще несколько тонн краски. Эта вообще супер - к примеру как-то появилась двойная сплошная разметка на ул.Белоостровской на участке, где она односторонняя и довольно узкая. Несколько дней там кормилась группа предприимчивых гайцов, а потом появился дорожный рабочий с ведерком черной краски. Он довольно долго делал из двойной сплошной одиночную прерывистую. Таких примеров еще много, главное, что сохраняется тенденция - берется тихая улочка и расчерчивается без единой мысли по самое не-балуй. Причем делается осенью, чтобы это безобразие поскорее скрылось под опавшими листьями и снегом. 12.09.2006 10:22:09, Gr
Если честно, не догадываюсь. У нас в Питере кроме дорожной разметки еще много чего интересного есть на дорогах. Например у гаишников обострение наблюдается. Потом еще есть ощущение, что стало сильно бОльше машин с мигалками.
Ну так и почему ;)? 12.09.2006 16:35:52, Gr
Ну так и почему ;)? 12.09.2006 16:35:52, Gr

Я НЕ говорю, что московские машины идеальны. Нет! Но питерские почему-то не могут ехать ровно прямо, и если мск машины перестраиваются быстро, то питерские перестраиваются медленно и печально... :))) 12.09.2006 16:53:07, ЕК настоящая
Интересно, что практически так же ведут себя в Питере машины с московскими номерами. Может эффект незнакомого города и кажущейся безнаказанности?
12.09.2006 17:14:06, Gr

Но вот именно то, что ряд не держат даже на прямой, в плотном потоке, разметку между колес пропускают и оооочень медленно переезжают из ряда в ряд ("перестроением" ЭТИ манипуляции язык не поворачивается назвать) - вот это натолкнуло на мысль о том, что разметка для них - дело необычное, и ее назначение непонятно. И нет вовсе никакого злого умысла нарушителей! :)))
12.09.2006 21:30:21, ЕК настоящая
Мысль: Те кто знает, что такое разметка, ездут из Питера в Финляндию, а те, кто не знает - в Москву :)
13.09.2006 09:15:33, Gr

:) 12.09.2006 14:48:53, ЕК настоящая
Есть, причем самая неожиданная и в самых неожиданных местах.
10.09.2006 16:51:40, Catty_

еще есть на юго-западе (пр.М.Жукова)
это то, что сразу вспомнилось :) остальное вспоминается с трудом
10.09.2006 15:14:07, LubaM

Сходит она со снегом весной. Иногда рисуют новую, иногда нет. Кое-где нанесли несмываемую, но мало.
Для меня это большой минус наших дорог. Как только дорога с разметкой, сразу веселей и дисциплинированней движение становится. 09.09.2006 23:04:32, Тётя Груша

7 лет не был в Питере...((( 09.09.2006 22:56:42, ГрандПапчик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание