Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сёдня первый раз попала в аварию(( это
Я сёдня первый раз попала в аварию(( это мне подарок в 1 сентября и к моему водительскому стажу- 1 год)) виновата не я,час ждали милицию,приехал, распросил, замерял, потом поехали к ним на пост и там ещё полтора часа оформлялись, теперь поеду на группу разбора 6 числа,посмотрим что там скажут, водителю жигулей наложили штраф 100 руб, я , конечно, перенервничала, вот сижу и думаю, а как теперь за руль то смогу или нет? как у вас было?муж не ругался, но жалко машину- пол года как купили..
31.08.2006 15:07:21, Stameska
28 комментариев

Сочувствую,но,наверное,негативный опыт тоже опыт...:( 01.09.2006 21:32:12, колобоча

я еще в автошколе успела отметиться :) сразу сесть за руль просто не могла, потому как машину неделю ремонтировали. эту неделю я психовала, а потом села и поехала.
01.09.2006 11:44:40, Samba
А вот я в свой первой и единственной (тьфу-тьфу-тьфу!!!) аварии была виновата сама. Случилось это на третьем году моего водительского стажа. Ехала себе в пробке по Шоссе Энтузиастов на дачу, везла собаке супчик в емкости на полу у переднего пассажирского сиденья. Внезапно от торможения емкость опрокинулась и супчик начал потихоньку выливаться на пол. Я такого безобразия стерпеть не могла и решила немедленно перевернуть емкость в вертикальное положение, для чего буквально на секунду отвлеклась . И - бац! - ткнулась в переднюю "четверку" Жигули - она в этот момент как нарочно затормозила. Но поскольку скорость была километров 20, особых повреждений не было, только бампенр слегка помяла. А у четверки вообще ничего! Но у меня случился самый настоящий шок - в глазах потемнело, затошнило... Потмо ГАИ, разборки, обращение в страхкомпанияю, в общем, всё, как обычно. Но несмотря на это, за руль я села сразу же, доехала до дачи и в дальнейшем ездила спокойно. Только твердо усвоила одно: главное за рулем - не стаж и не мастерство, а внимание:) И теперь пусть хоть крыша мне на голову рухнет, ни за что не отвлекусь от дороги! И всем того же советую!
01.09.2006 10:06:58, Фантина
Я после ДТП нервничала сильно, стажа было меньше, виновата тоже не я - у нас даже группу разбора не назначали - вынесли постановление на месте.
Первый раз когда ехала потом - нервничала, но не долго, восстановилась быстро.
Удачи и хорошо, что все живы и здоровы:) 31.08.2006 18:10:02, Иртим
муж тоже надеялся, что не будет группы разбора, но вот прийдётся ехать шестого
31.08.2006 18:13:50, Стамеска
Первый раз когда ехала потом - нервничала, но не долго, восстановилась быстро.
Удачи и хорошо, что все живы и здоровы:) 31.08.2006 18:10:02, Иртим

надо ездить. страх пройдет постепенно только если будете ездить, Вам правильно сказали.
Нам 2 недели назад тоже "обновили" машину, я была за рулем, виноват другой водитель. После оформления домой сама поехала. Тоже было такое, что стала просить мужа вести, хотя раньше спорили, кто поведет.
А потом заметила, что чем больше времени не езжу, тем страшнее снова садиться за руль.
Сейчас уже все ок, катаюсь в обычном режиме. Только с ремнтом геммор - страховая все оплачивает, но на СТО очереди :( 31.08.2006 16:47:29, winnie
Нам 2 недели назад тоже "обновили" машину, я была за рулем, виноват другой водитель. После оформления домой сама поехала. Тоже было такое, что стала просить мужа вести, хотя раньше спорили, кто поведет.
А потом заметила, что чем больше времени не езжу, тем страшнее снова садиться за руль.
Сейчас уже все ок, катаюсь в обычном режиме. Только с ремнтом геммор - страховая все оплачивает, но на СТО очереди :( 31.08.2006 16:47:29, winnie
Конечно, сможете за руль сесть и ездить нормально будете. И машину почините, жалко конечно, но без аварий совсем почти не бывает...
Я первый раз отметилась на первом месяце после получения прав в первый дальний выезд, в самом начале пути. Сама и виновата была.
Сначала думала развернуться и домой, а потом плюнула и поехала, первые пару километров мандраж был капитальный, а потом нормально.
31.08.2006 16:02:22, kateD
Я первый раз отметилась на первом месяце после получения прав в первый дальний выезд, в самом начале пути. Сама и виновата была.
Сначала думала развернуться и домой, а потом плюнула и поехала, первые пару километров мандраж был капитальный, а потом нормально.
31.08.2006 16:02:22, kateD
Как советуют тем, кто упал с лошади - снова сесть на лошадь в тот же день. В вашем случае - на следующий, иначе потом сложнее будет. Я один раз проехала в миллиметре от стоящей на обочине велосипедистки. Если бы на следующий день поехала - было бы легче, а я ездила только по выходным, и неделю спустя поняла, что мне спокойнее, когда за рулем муж. И если раньше мы спорили за право вести машину, то тогда я начала избегать вождения. А с вождением ведь как - несколько недель не поездишь и уже квалификация теряется.
Так что хоть в магазин, но в ближайшее время постарайтесь съездить.
Желаю отделаться наименьшими затратвми при ремонте.
31.08.2006 15:39:56, starka
спасибо, машина застрахована , пусть страховая и затрачивается) а вот я как раз завтра должна везти сына в школу)
31.08.2006 15:50:44, Стамеска
Так что хоть в магазин, но в ближайшее время постарайтесь съездить.
Желаю отделаться наименьшими затратвми при ремонте.
31.08.2006 15:39:56, starka

Я первый раз машину попортила через неделю, сдуру, во дворах онкоцентра, в обед ездила-училась, так сказать, обкатывалась, зима, снег, под ним лег, и я на горке потихоньку скатываюсь прям под грузовик, ему ничего, а у меня капот-фара. шок был, конечно, особенно не от аварии, а как сказать мужу......ничего обошлось, машина первая была, новая, в первый год аж 3 аварии было, но на тихих скоростях. Начальник сказал после этого, что машинка меня полюбила, будет ездить хорошо, так оно и есть, никаких серъезных нареканий в ее адрес не было, даже при сдохсшем генераторе довезла меня до работы, только радио не работало. За что ей большое спасибо! Сегодня получаю уже новую, а на старой докатываюсь последние деньки, жаль...Удачи, все будет хорошо и воспринимать царапины-сколы в скором времени будете с меньшим страхом.
31.08.2006 15:39:01, Lusi

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.