Я конечно понимаю, что если умные люди это придумали, то штука наверное нужная. Но т.к. в моей ситуации борьба идет почти за каждую сотню $ и до этого ни какой ABS у меня не было, то вот думаю нужна ли она мне и дальше:( Помогите сделать правильный выбор:)
Только пожалуйста сильно не издевайтесь, я и так вся уже нервная. Выбираю машину одна, даже посоветоваться толко не с кем:(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Комплектующие к авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зимой при гололеде она мне только мешает. Т.ч. абсолютно спокойно можно без нее жить, особенно если уже привычка есть.
27.08.2006 17:57:32, Мусулунга
А чем мешает-то? :)
По моим ощущениям - именно на гололёде от неё пользы больше чем где бы то ни было ещё.
Я знаю что кажется что она не даёт нормально оттормозиться - однако поставьте рядом две одинаковые машины, одну с АБС другую без с одинаковыми по умению СРЕДНИМИ водителями - итоговый тормозной путь НА РОВНОМ покрытии (гололёд) будет различаться незначительно, в пользу АБС. то есть поставленные колом колёса машины без АБС - прекрасно скользят по льду, не дай бог разбалансировка - и машина идёт юзом. Спасает только торможение качками - но по сути это та самая АБС и есть.
27.08.2006 22:54:35, male
По моим ощущениям - именно на гололёде от неё пользы больше чем где бы то ни было ещё.
Я знаю что кажется что она не даёт нормально оттормозиться - однако поставьте рядом две одинаковые машины, одну с АБС другую без с одинаковыми по умению СРЕДНИМИ водителями - итоговый тормозной путь НА РОВНОМ покрытии (гололёд) будет различаться незначительно, в пользу АБС. то есть поставленные колом колёса машины без АБС - прекрасно скользят по льду, не дай бог разбалансировка - и машина идёт юзом. Спасает только торможение качками - но по сути это та самая АБС и есть.
27.08.2006 22:54:35, male
АБС не настолько критична, чтобы она ОБЯЗАТЕЛЬНО была на Вашей машине.
Поэтому, на мой взгляд, от нее можно отказаться.
Кстати, на ниссане я АБС зимой отключал. Не нравился она мне :) 24.08.2006 11:26:04, 43684
Поэтому, на мой взгляд, от нее можно отказаться.
Кстати, на ниссане я АБС зимой отключал. Не нравился она мне :) 24.08.2006 11:26:04, 43684
И подушки наверное отключали, а то вдруг в физиономию сработают при ударе, больно будет.
25.08.2006 12:31:46, extra_new
< Не нравился она мне :) >
Мне после первого КОНКРЕТНОГО торможения - сразу всё понравилось. Учился-учился, всякие разные ситуёвины проигрывал-проигрывал (вживую, на машине, на площадке), а когда на 3м году руления надвинулись на меня задние фары чьи-то с неслабой такой скоростью - услышал лишь дикий визг шин(АБС не было, асфальт был сухой). Остановившись сантиметрах в 20ти (буквально) от тех фар, понял что визг от моих шин вообще-то был, а сам я сидел с квадратными глазами надавив на тормоз что было силы.
как представлю как бы это выглядело будь там хоть малейший ледок - брррр.... вот от этого АБСка и спасает. плюс позволяет НЕМНОГО рулить во время торможения.
ну и от машины ещё зависит. 24.08.2006 11:35:41, male
Мне после первого КОНКРЕТНОГО торможения - сразу всё понравилось. Учился-учился, всякие разные ситуёвины проигрывал-проигрывал (вживую, на машине, на площадке), а когда на 3м году руления надвинулись на меня задние фары чьи-то с неслабой такой скоростью - услышал лишь дикий визг шин(АБС не было, асфальт был сухой). Остановившись сантиметрах в 20ти (буквально) от тех фар, понял что визг от моих шин вообще-то был, а сам я сидел с квадратными глазами надавив на тормоз что было силы.
как представлю как бы это выглядело будь там хоть малейший ледок - брррр.... вот от этого АБСка и спасает. плюс позволяет НЕМНОГО рулить во время торможения.
ну и от машины ещё зависит. 24.08.2006 11:35:41, male
c 6-летним стажем такой случай менее вероятен чем с 2-летним.
но всё равно не застрахован никто.
Однако многим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опытным водилам (а таких по моим оценкам на дорогах процентов 5-10, не больше) - ABS просто мешает. 24.08.2006 11:46:34, male
но всё равно не застрахован никто.
Однако многим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опытным водилам (а таких по моим оценкам на дорогах процентов 5-10, не больше) - ABS просто мешает. 24.08.2006 11:46:34, male
< Выбираю машину одна, даже посоветоваться толко не с кем:( >
что так плохо-то? ну хоть один автолюбитель есть в окружении?
По делу.
если:
- умения немного и стаж маленький
- при этом собираетесь постоянно ездить осенью-зимой-весной
- ABS 4-канальная
то берите, дело стОящее - и прежде всего хорошее не спорным "быстрым" торможением а сложностью вогнать машину в занос на скользоте.
Если же собираетесь ездить в отсуствие скользких условий или ABS 2-канальная - то необязательно.
В любом случае, с ABS и без - после покупки -хорошо осваивайте тормоза машины - как она ведёт себя при торможении "в пол". 24.08.2006 11:22:26, male
что так плохо-то? ну хоть один автолюбитель есть в окружении?
По делу.
если:
- умения немного и стаж маленький
- при этом собираетесь постоянно ездить осенью-зимой-весной
- ABS 4-канальная
то берите, дело стОящее - и прежде всего хорошее не спорным "быстрым" торможением а сложностью вогнать машину в занос на скользоте.
Если же собираетесь ездить в отсуствие скользких условий или ABS 2-канальная - то необязательно.
В любом случае, с ABS и без - после покупки -хорошо осваивайте тормоза машины - как она ведёт себя при торможении "в пол". 24.08.2006 11:22:26, male
Спасибо!
Автолюбители есть, но все хи-хи да ха-ха:(
Стаж 7 лет, езжу всегда и в любую погоду.
АBS уточню какая, написано просто ABS:) 24.08.2006 11:34:48, Евушка
Автолюбители есть, но все хи-хи да ха-ха:(
Стаж 7 лет, езжу всегда и в любую погоду.
АBS уточню какая, написано просто ABS:) 24.08.2006 11:34:48, Евушка
< АBS уточню какая, написано просто ABS:) >
какая машина/комплектация? и какого года?
новые они вроде бы все уже с 4-канальными, но поинтересоваться всё равно надо. 24.08.2006 11:38:02, male
какая машина/комплектация? и какого года?
новые они вроде бы все уже с 4-канальными, но поинтересоваться всё равно надо. 24.08.2006 11:38:02, male
Форд Фокус, я пока все по конфигуратору просчитываю, а в выходные поеду в салон и надо бы уже к тому времени боль-мень определиться.
24.08.2006 11:43:25, Евушка
Вы с Фордом поаккуратнее))) Я в очереди стояла год (01.09.05 записалась), тоже все просчитывала, потом конфигурацию меняла, машину под себя брала, много допов хороших. А воз и ныне там, то забастовки, то отпуска, никто толком ничего сказать не может. Плюнули на это дела и взяли Опель Астру, ту, которую салон под себя заказывал на продажу. Лучше ищите отказную, быстрее на машине ездить будете и обязательно с АБС (если и ИВД, то пакетом дешевле будет). Удачи!
24.08.2006 14:36:42, Lusi
Про АВС спасибо, а очередь меня пока не пугает, я еще не все деньги заработала на него:)
24.08.2006 14:45:03, Евушка
Мы тоже так в начале думали, а когда уже набралось, то нак "кормили" завтраками, производство было на май. Все планы рухнули, тк не было конкретики КОГДА ЖЕ ПРОИЗВЕДУТ. Да и сейчас никакой информации. Многие тоже ждали, не дождались и ушли к мазде, опелю.....
Учтите, что кредитной программы Фордовской, скорее всего, не будет после 30 сентября.
www.ffclub.ru почитайте, влейтесь в ряды. 24.08.2006 14:50:46, Lusi
Учтите, что кредитной программы Фордовской, скорее всего, не будет после 30 сентября.
www.ffclub.ru почитайте, влейтесь в ряды. 24.08.2006 14:50:46, Lusi
Уже начала расстраиваться, хотя так до конца еще там не разобралась:( То ли еще будет:(((
24.08.2006 15:35:24, Евушка
Именно для Фокуса рекомендуют ставить АБС т.к. расчитанна машина под нее и без АБС сильно увеличивается тормозной путь.
24.08.2006 13:52:20, Последний из могикан
Переведи.
Как это АБС укорачивает тормозной путь в обычной ситуации,т.е. когда она не включается? 24.08.2006 14:01:50, 43684
Как это АБС укорачивает тормозной путь в обычной ситуации,т.е. когда она не включается? 24.08.2006 14:01:50, 43684
Ну вот про "колдун" ты слышал? Фокус "заточили" под АБС, если ее нет ставят колдун в итоге показатели намного хуже. Был помню тест в журнале каком то. Так и сказали лучше с АБС берите.
24.08.2006 14:18:23, Последний из могикан
Перевожу.
Когда есть деньги, то лучше с АБС.
Когда денег нет, то и так сойдет. 24.08.2006 14:29:40, 43684
Когда есть деньги, то лучше с АБС.
Когда денег нет, то и так сойдет. 24.08.2006 14:29:40, 43684
Это и без перевода понятно:) Ладно, если сильно много не накрутят от того, что я насчитала, то оставлю АБС, пусть будет, ну а если..... тады и дальше бум без нее жить:(
24.08.2006 14:35:17, Евушка
Примерно так, но лучше взять АБС съэкономив на чем то другом не влияющем на безопасность (кондей к примеру).
24.08.2006 14:32:54, Последний из могикан
кондей на безопасность очень конкретно влияет:
наличие в машине ноющих от жары детей нервирует и отвлекает маму - водителя. 24.08.2006 22:03:33, male
наличие в машине ноющих от жары детей нервирует и отвлекает маму - водителя. 24.08.2006 22:03:33, male
Эти варианты я тоже конечно же рассматриваю. А вы вот мне не подскажите, а эта АВС мешать мне не будет. А то мне один товарищь говорит, что он зимой на лед попал, стал тормозить, а АВС растормаживает (ну это образно конечно, что-то в этом роде), т.е. выполняет свою задачу, а он перепугался что машина ему не подчинается и как-то ему от этого не очень комфортно стало... И педаль тормоза при этом сама по себе гуляет что ли:) Но это не было каким-то экстерным торможением, просто при езде по дороге...
А может я вообще чего-то не поняла:))) 24.08.2006 14:42:54, Евушка
А может я вообще чего-то не поняла:))) 24.08.2006 14:42:54, Евушка
<А то мне один товарищь говорит, что он зимой на лед попал, стал тормозить, а АВС растормаживает (ну это образно конечно, что-то в этом роде), т.е. выполняет свою задачу, а он перепугался что машина ему не подчинается и как-то ему от этого не очень комфортно стало... >
Могу Вас успокоить - попади этот товарищь на точно такой же машине без АБС на это же место - ему было бы примерно так же дискомфортно, а могло и закрутить.
У меня есть ДВОЕ знакомых которых развернуло (одного с выбросом на встречку) от безобидного (по их словам) нажатия на тормоз. АБС от этого спасает.
2 золотых правила:
1. поставить правильные шины;
2. ЗНАТЬ поведение СВОЕЙ машины чтобы работа АБС и других узлов не оказывалась сюрпризом. 24.08.2006 22:01:30, male
Могу Вас успокоить - попади этот товарищь на точно такой же машине без АБС на это же место - ему было бы примерно так же дискомфортно, а могло и закрутить.
У меня есть ДВОЕ знакомых которых развернуло (одного с выбросом на встречку) от безобидного (по их словам) нажатия на тормоз. АБС от этого спасает.
2 золотых правила:
1. поставить правильные шины;
2. ЗНАТЬ поведение СВОЕЙ машины чтобы работа АБС и других узлов не оказывалась сюрпризом. 24.08.2006 22:01:30, male
Ну вот уж готов поспорить, что с точки зрения безопасности в текущих условиях,когда жара стоит по два месяца в году такая, что из трусов выпрыгнуть хочется, кондей является более необходимым для безопасного движения устройством, чем абс.
Если нет денег, то я бы выбрал кондей, а не абс. 24.08.2006 14:37:19, 43684
Если нет денег, то я бы выбрал кондей, а не абс. 24.08.2006 14:37:19, 43684
От кондея отказываться нельзя. Какой смысл в такой экономии на собственном комфорте и безопасности? Лучше уж другую машину выбрать.
Я круглый год с ним (с климатом) езжу.
Вам не жарко, а ребенку? Дополнительная польза в том, что он фильтрует воздух, поступающий извне. 24.08.2006 15:36:49, ЕК настоящая
Я круглый год с ним (с климатом) езжу.
Вам не жарко, а ребенку? Дополнительная польза в том, что он фильтрует воздух, поступающий извне. 24.08.2006 15:36:49, ЕК настоящая
Ну салонный фильтр есть на всех, наверное, новых машинах. И безкондейных тоже. Но в пробках кондей - вещь весьма приятная. «На лету» - не нужен.
26.08.2006 09:58:27, n-p-n
Пока я тут решала что нужно, а что нет мне наверное придется еще и машину другую выбирать:((( Сейчас пойду с народом советоваться:)
24.08.2006 15:51:22, Евушка
+1. От именно гда та жара? По настоящему жарких дней за это лето разве что на две недели набрется, но эт индивидуально конечно, кому то и +10 жарища!)))
24.08.2006 14:58:03, Последний из могикан
Читайте также