Народ с механикой, подскажите! Замена сцепления раз в год - это много? Последний раз оно менялось год назад, теперь вот опять начало стучать и проскальзывать:(( Особенно на 1 передаче. Причем то проскальзывает день, то неделю все отлично. На этой машине я фактически училась водить, но со сцеплением проблем особых не было, "бросила" его за все это время раза 3, не больше.
В общем, вопросы - как беречь сцепление? Интересуют разного рода тонкости:)) Не просто совет "не брасай сцепление":)) Это я и сама знаю. Какие действия убьют сцепление? Как водить машину, чтобы сцепление прослужило дольше?
Еще - в ожидании светофора зеленого вы как стоите - на нажатом сцеплении и 1 передаче или лучше на нейтралке? Тоже вопрос про подкатывание к сфетофору/пробке/временному затору.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверно, от машины зависит, но все равно, думаю, раз в год многовато. Я у себя не меняла ни разу пока, только тросик оторвался недавно (машина в использовании 4 года, всего ей лет 14, когда и как использовали до меня не зная)
Основное правило, что запомнила - максимально сократить время, когда одновременно нажимаются педали газа и сцепления. А так, с выжатым сцеплением частенько в пробках ползаю, потому что без конца встали-поползли. И лень мне :) 13.07.2006 13:15:54, kateD
Основное правило, что запомнила - максимально сократить время, когда одновременно нажимаются педали газа и сцепления. А так, с выжатым сцеплением частенько в пробках ползаю, потому что без конца встали-поползли. И лень мне :) 13.07.2006 13:15:54, kateD
" максимально сократить время, когда одновременно нажимаются педали газа и сцепления"-чем это вызвано?
13.07.2006 13:30:33, ПоЛинка
Тем, что сцепление как раз и портится, когда на газ нажимаешь, а оно не отпущено.
13.07.2006 13:39:30, kateD

Возможно, глючит привод выключения сцепления.
Бросать сцепление не вредно, вредны ему промежуточные положения педали. Чтобы сцепление служило дольше, нужно как можно резче его нажимать и отпускать... Но тогда недолго будут служить каропка и патфеска. %))
На светофоре стоять только на неетрали. Если туфля соскочит, боднёшь переднюю машину или заглохнешь (в зависимости от степени ташнотности аппарата %) ), и подшипники лишний раз нагружаются (выжимной и передний первичного вала).
13.07.2006 12:06:01, Пуляющий Peter




А по поводу светофора - сцепу надо отпускать и вообще стоять на скорости (на светофоре) признак плохого тона. 13.07.2006 09:33:42, Andrjusha©

Меня жестко учили. Стоишь- нейтраль и тормоз. Все. 13.07.2006 23:03:01, Радистка Кэт.
А если нога соскочит? Машина вперед каааак прыгнет. Можно и впередистоящего достать :)
13.07.2006 13:21:32, kateD
Почитала про сцепление, наверное, это все же не замена.
А подкатываться к сфетоворы как лучше? 13.07.2006 11:04:43, ПоЛинка
А подкатываться к сфетоворы как лучше? 13.07.2006 11:04:43, ПоЛинка

Принцип действия этого устройства легко понять. Представьте себе два вращающихся диска величиной с небольшое рулевое колесо. Один их них – маховик мотора, а второй – диск сцепления. Если во время вращения маховика к нему плотно прижать диск от редуктора, то вращательное движение будет передано и автомобиль начнет движение. Кажется, все очень просто. Все так и работает, только диски сжимаются с помощью специальных механизмов, а между ними устанавливаются специальные прокладки.
Основными неисправностями могут стать плохое сжатие дисков или несвоевременное их разделение. Говорят, что сцепление «ведет» или «пробуксовывает».
Если при движении автомобиля возникает запах гари, стал хуже разгон машины, заметно понижение скорости при преодолении подъема, то это явный симптом неисправности – пробуксовывания. Для уточнения этого диагноза можно при работающем двигателе и затянутом ручном тормозе включить передачу. Затем, плавно нажимая на педаль управления дроссельной заслонки, плавно отпустить педаль сцепления. Если двигатель остановится, то пробуксовывания нет, а если он продолжит работу, то сцепление пробуксовывает.
Причинами этого неприятного явления могут быть: нарушение свободного хода педали, износ или замасливание фрикционных накладок, износ нажимных пружин или неисправность гидропривода выключения сцепления.
Движение автомобиля нарушается рывками, возникает затруднение в переключении передач. Удары в трансмиссии при трогании автомобиля с места, резкое включение сцепления при плавном отпускании педали, неприятный шум – все это признаки неисправности, о которой говорят, что «сцепление ведет», то есть при нажатии на педаль диски полностью не расходятся, а ведущий вал коробки передач продолжает вращаться.
Степень выключения сцепления можно проверить следующим образом. При малых оборотах коленчатого вала двигателя следует выжать педаль сцепления до отказа, и если первая передача включается бесшумно, то сцепление выключается полностью. Если же при включении первой передачи слышен сильный шум шестерен и передача не включается или включается с трудом, то сцепление «ведет».
Причинами могут быть: большой свободный ход педали, попадание воздуха в гидропривод системы, утечка тормозной жидкости.
Возможно, что просто ослабли винты крепления двигателя с коробкой передач или полностью выработалась смазка в подшипниках. Причин для возникновения неисправности довольно много, а вывод один – их необходимо устранять, и чем раньше, тем лучше и значительно дешевле.
Способы уточнения диагноза, методы регулировки и ремонта довольно затруднительно изложить на газетной полосе. Дальнейшая работа по устранению неприятных явлений должна быть поручена специалистам. " (С)
подружитесь таки с Яндексом...)))
13.07.2006 09:30:00, ГрандПапчик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.