Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

Аккумулятор. подскажите че делать

Люди. Я Ап-солютный чайник. Имеею Харизму, в смысле Мицубиси.
Тут как-то акку сдох. Прикурили. Тот, кто прикуривал, посоветовал поездить минут 30 без сигналов и кондиционера. Ездила 40. Потом эксплуатировала по-немногу в жару с конд, так как детей везла. Результат- опять сдох.
Ну я его снова прикурю. Но перед тем как ехать с свой далекий сервис мне снова надо ездить 40 минут вокруг дома? или акк. может подзарядиться при работающем двигателе, но стоящей машине?
10.07.2006 00:16:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eka
Отвечаю. Машину купили б/у . 90 тыс пробега. в пройденным техосмотром и заменой всего, что должно меняться на 100 000. Купили в салоне, при котором есть гараж, в смысле, автосервис. Вроде ее готовили, смотрели. Езжу действительно мало. Иногда мин 20, иногда минут 40.меня напрягло, что он сел как-то сразу. Все нормально было, заводилась хорошо. Потом просто оп! и не завелась. Вообще
сколько лет акку- бэз понятия.
10.07.2006 14:39:28, eka
КошМарочка
думаю процентов на 90 аккум НЕ меняли. Так что если есть возможность поменяйте, а вот если не поможет тогда в сервис... 10.07.2006 17:24:15, КошМарочка
Наверняка поставили старый... Зарядите его, попробуйте, сколько протянет. 10.07.2006 15:48:11, Акцент, по секрету
1) нужно, как тут ниже написали понять причину разряда (незаряда) АКБ.
2) езда с выключенными приборами - это плацебо. Самоутешение. И при включенных приборах исправный(!) генератор должен заряжать батарею.
3) если ездите редко и очень помалу (по 10 минут, например), может быть всё исправно. Просто не успевает восполниться разряд на заводку мотора и на сигналку во время охраны. Тогда только регулярный заряд АКБ от сети через зарядное устройство поможет.
10.07.2006 10:59:08, n-p-n
Andrjusha©
Возникают доп вопросы:
1-е сколько лет авто?
2-е сколько лет аккуму ?

Возможно, что в смерти акка виноват или генератор или реле-регулятор (второй у вас скорее всего живёт в первом).
КМК надо посетить сервис (если сами не можете или нет знакомых) для грамотной постановки диагноза.
10.07.2006 09:37:55, Andrjusha©
ЕК настоящая
А сколько ему лет? Может, не надо в сервис, а 1 тыс. с небольшим рублей на новый аккумулятор спасет отца русской демократии? :) 10.07.2006 09:15:19, ЕК настоящая
ГрандПапчик
+ диагностика электрики, а то и эта тыща пойдёт в "разрядку"))) 10.07.2006 09:21:12, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Если аккумулятору лет 5-6-7, то наверняка он просто помер. Особенно если учесть, что ранее проблем с электрикой не было.
И даже если есть проблема с генератором (и всякой другой электрикой), то заняться ими можно и потом, если новый акку сядет. Тогда подзарядка его при диагностике и лечении электрики будет бесплатной. А если поменять его, и он не сядет, а машинка будет нормально бегать, то и нефиг разводиться на диагностику. :)))
10.07.2006 09:56:56, ЕК настоящая
При аккумуляторе 5-6-7 лет уж не будешь Ап-солютным чайником :) Что-то тут не так :) 10.07.2006 10:26:29, Мамулечка
Бывают такие чайники, которые всю жизнь остаются ими. Например, друг у меня за рулем 10 лет, почему-то "вообще не знал", что они разряжаются. Я ему посоветовала, говорю, аккумулятору же 4 года (он купил машину у другого нашего друга :) - пора менять. Он на меня аж глазки выкатил, как? зачем? грю так и так, слышала, ребята разговаривали. Можете объяснить, как мог он, мужчина, априори при мужских разговорах присутствующий чаще меня, этого не знать? :))
Поменял в общем, был доволен, принес цы-ве-ты за бесценный совет, и что-то вкусное, не помню уже :))
Кстати, в остальных вопросах чел абсолютно вменяемый и благонадежный.
А вот когда он за рулем, я к нему рядом теперь садиться боюсь, мало ли что? а он и не знает :))
10.07.2006 11:25:24, Акцент
КошМарочка
лучше поменяй и не морочь себе голову... А вообще помогает только езда, с полностью (!!!!) выключенными приборами.

Я сама на Карьке катаюсь....
10.07.2006 01:20:13, КошМарочка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!