Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что лучше?

Что лучше: Фольксваген Гольф или Тойоту (или какую-то еще японскую), при условии, что они примерно в одну цену.
Интересует и качество, и дальнейший ремонт :( (где очень дорогие запчасти, где вообще их не достать (или такого нет теперь? :)))
Еще вопрос: можно ли покупать АКП, если берешь не новую машину (где-то 97 года).
И еще какие-нибудь советы, пожалуйстаааа.
14.03.2002 15:06:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое всем спасибо за советы!!!!
Съездим на рынок, будем думать.
18.03.2002 18:20:59, хочу машину!!!!!!
Говорят: 3 дня из Германии или с февраля из Японии. Проверить нельзя - верить надо? 14.03.2002 22:30:34, хочу машину!!!!!!
-Лютик-
Почему нельзя проверить? Можно. Нужно попросить у продаца документы на машину. Конечно, купчую он вам вряд ли покажет, т.к. в ней указана цена, за которую машина была куплена у продавца, но есть и другие документы, как то: сервисная книжка авто (в ней можно много чего интересного увидеть), таможенные документы (кстати, по ним нетрудно распознать, когда авто было ввезено в страну).
А в ответ на Ваш вопрос, где лучше покупать не новую машину, скажу: если Вы в Москве, то купите газету (например "Из рук в руки"), походите по салонам, которые продают подержаные иномарки, съездите на рынок "Автогарант" в Люберцах.... Наверняка что-то найдете:-)
15.03.2002 08:20:57, -Лютик-
Просто говорят, что все документы покупаются :(, а мы- чайники - не разберем, а потом будем жить в автосервисе :).
"Из рук в руки" очень мало объявлений, поедим на рынок, спасибо.
15.03.2002 12:46:59, хочу машину!!!!!!
Непрадычка :-) Все документы не покупаются. 15.03.2002 21:59:49, Штуша Кутуша.
И еще... где лучше покупать машину (не новую)? 14.03.2002 22:19:53, хочу машину!!!!!!
Какая вероятность, что АКПП откажет в пути?
Как часто она ломается?
14.03.2002 22:19:11, хочу машину!!!!!!
Котенок!
У нас три машины с АКПП было. И старые (по 12-14 лет), и новые. Ни одной проблемы с коробкой не было. Масло надо иногда менять и все. А вот на механике (восьмерка) вторая передача постоянно накрывалась:(
Говорят, нельзя брать американские автоматы. Но я к американским машинам вообще негативно отношусь, ну может они чуть лучше отечественных:)
17.03.2002 23:48:23, Котенок!
Toyota-самая дорогая авто в обслуживании среди японцев.Около 45-50$нормо\час.Кроме Круазера чувствуется второсортность во всем.Хотя по надежности Toyota в лидерах, без сомнения.Автомат, ежели полетит от 2 до 5 тыс.$ можно залететь.Особенно, если правосторонняя-это просто глухо.
Гольф-это классика.И запчастей много, и сервис доступный, и поэргономичнее она.
14.03.2002 19:08:19, LEOPP
Из японских машина у Тойоты наиболее дешевые запчасти. Стоимость обслуживания у немецких и японских машин примерно одинакова и далеко не 40-50 $. Хотя для "немцев" сервисов больше, и цены на работы могут быть ниже. Для немцев очень много неоригинальных запчастей, которые стоят недорого. Оригинальные запчасти для Тойоты и Фольксвагена будут стоить примерно одинаково.
В стандартной комплектации у японцев гораздо больше опций, чем у немецких машин. За одни и те же деньги японец будет более богато оснащен.
14.03.2002 21:23:41, Владелец Тойоты и Фольксваге
Котенок!
Из японских самое дешевое обслуживание и запчасти - на Ниссан. 17.03.2002 23:49:02, Котенок!
Кстати, японец 97 года будет стоить дешевле, чем немец. АКПП японских машин будет надежнее, чем у Фольксвагена.
Вот ссылки на сайты:
- Фольксваген
www.volkswagen.msk.ru
www.vw-club.ru
- Тойота
toyota.mnc.ru

А вообще берите ту машину, которая больше нравится.
14.03.2002 21:29:42, Владелец Тойоты и Фольксваге
А у Вас АКПП?
Ломались или нет?
14.03.2002 22:42:15, хочу машину!!!!!!
Когда я учился водить машину,мой инструктор жаловался на АКПП,на японке.
Купил машину, поехал, и встал.Приехал на сервис, там ему заломили цену в несколько тыс. дол, потому что на месте не было и нужно было специально из Японии выписывать, оригинальную.Он пожадничал и на несколько сот отремонтировал у наших спецов.Пару месяцев откатал, решил продать и когда покупатель осмотрев, поехал покататься, она снова накрылась;)Не знаю, может придумал, но я не проверял.Мне и не нужно.На АКПП катался не спорю удобно в городе, но динамика не та, что у МКК, но про ремонт, сознаюсь не знаю.
14.03.2002 23:29:23, LEOPP
Про стоимость несколько тысяч долларов Ваш инструктор действительно загнул. Насколько мне известно, ремонт АКПП в среднем 700-800 долларов. По японским АКПП, по крайне мере у тойоты нареканий нет. Это данные взятые из опроса на Авто.ру, конференция Тойота. Знаю, что были нарекания в адрес АКПП концерна Фольксваген. У моего знакомого на 10-ти летней Ауди были проблемы. Так как собираюсь поменять свой Пассат на более свежий, изучал вопрос надежности нового поколения АКПП у Фольксвагена. В статьях на эту тему, говорилось о их низкой надежности (живут до 150ткм) и неремонтнопригодности, но из общения на Авто.ру, понял, что это отнюдь не догма. У многих владельцев Фольксвагенов АКПП работает без проблем.
Вообщем, подводя итог, АКПП у японских машин более надежна. Также учтите, уважемая Хочу Машину, что расход с АКПП будет выше процентов на 15, а так же, что машина будет менее динамична (хотя об этом уже написали).
15.03.2002 21:33:52, Владелец Тойоты и Фольксваге
Понятно, вообщем, лучше не рисковать, а как хочетсяяяяяя. :) 15.03.2002 12:48:58, хочу машину!!!!!!
СПАСИБО! Но как нравится - внешне?
Честно говоря, мне почти все иномарки нравятся :)
Мне надо надежную и "легкоиспользуемую" :)
Спасибо за ссылки.
14.03.2002 22:18:22, хочу машину!!!!!!
Когда вы сядете в авто и не захочется выходить-значит это она,ВАША новая подруга;).Не зацикливайтесь на первой предложенной.Или поезжайте на Люберецкий рынок, к примеру.Присмотритесь, посидите в салоне, покатайтесь.А там и видно будет. 14.03.2002 22:25:11, LEOPP
А где это - в Люберцах? 14.03.2002 22:29:24, хочу машину!!!!!!
Люберцы-это там же, где и Жулебино;)
Еще под Автозаводским мостом вроде рынок был.
14.03.2002 22:34:30, LEOPP
Спасибо, где Люберцы я знаю, спрашивала, где рынок находится: в Люберцах или нет. :))
А на вопросы выше не могли бы ответить?
Спасибо.
14.03.2002 22:40:25, хочу машину!!!!!!
Не знаю, как в России, а у нас "японцы" в обслуживании обходятся намного дороже:( 14.03.2002 15:26:44, francaise

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!