Прокомментируйте плиз! Ситуация: выезд с МКАД. Пробка. Фуры. Уже благополучно съезжаю по правому крайнему ряду. Прямо поперек с МКАДа втискивается samara среднего возраста. В ней 3 ЛКН. Ползем дальше все вместе. Самара дергается и тормозит так, как будто ей не 2 метра проехать надо, а чемпионат мира выиграть. В какой-то момент не успеваю затормозить и слегка! поддаю ей сзади. Звук неприятный. Очень неприятный. С тоской думаю о ГИБДД, трех умотанных детях в машине (иномарка 20 тыс.$), жаре и вообще о трещине думаю. И даже о чуть вздернутом капоте. Подхожу, осматриваю. Визуально ничего нет. Иду на провокацию- предлагаю ЛКН-у отъехать вперед (они высыпались из машины все трое). Что он и делает. Моя машина цела! На бампере есть два крохотный скола, впрочем таких же, как и кое-где еще. Бампер, одним словом. Сколы реально не больше реснички. На мой взгляд с машиной самарой тоже все ОК. Однако ж хозяин начинает дико трясти бампер и орать, что он сейчас развалится. Из бампера угрожающе начинает сыпаться труха 8-))) Говорю ему, что если он будет так дергать, то у него вообще вся машина сейчас развалится и не фиг орать, т.к. "проблемы нету". Он орет, что проблема есть, вот, у него бампер не был так промят чуть вперед (в том месте, где крепятся номерные знаки). Я говорю, что мне пофиг. После пробки и жары мне действительно все глубоко пофиг. Хозяин начинает мне показываться какие-то трещины на краске по бамперу- он у него весь облупленный, и не первый год, как я вижу. В-общем, я вежливо, но настойчиво, говорю, что проблемы не вижу, ГАИ вызывать и ждать не собираюсь и вообще я поехала. Вот мой №№ машины, пусть пишет и дальше делает что хочет. Он, видя мою настойчивость, жалобно просит №№ телефона, чтобы потом, после вердикта сервиса отзвониться и озвучить стоимость ремонта. Говорю, что ремонта не будет, но тел. даю. Чужой. С заметкой, что на данный момент у меня батарея на исходе. Сажусь и уезжаю, хозяин самары не против. Уезжает вперед и реально уходит с потоком дальше. Я еду, не спешу и теряюсь на первом же повороте.
Теперь мысли. Хозяин машины выглядел вполне достойно. Почти не матерился :-) И раскручивал не настолько сильно. Но звк был очень неприятный. Гораздо более, чем последствия. Если это подстава и у них бампер уже "на мази", то почему они отстали? Я упертый человек, это знают все вокруг, но все же? Если это НЕ подстава, то свинья здесь, видимо, я. Хотя в принципе тоже н вижу особого повода стыдиться. В конце концов на то и машина, а не музейный экспонат. И из-за 3 новых трещин на уж старом обколотом бампере устраивать всю волокиту ГАИ-разбор-суд мне кажется диким. По крайне мере, когда сама ездила на старых машинах именно так и относилась...
Возможно, мое такое хамское отношение спровоцировала классическая ситуация "ЛКН на девятке"... Тогда это уж вообще нехорошо. В-общем, прокомментируйте, плиз :-) Будьте моей совестью :-))))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен коммент!
30.06.2006 00:45:49, была на иномарке63 комментария

это как раз понятно.
В остальном - раз сюда обратились за "разбором" значит и сами понимаете что неправы - так что пусть это останется памятью на будующее. 02.07.2006 01:39:38, male
Чистое свинство
02.07.2006 00:57:13, Совесть
Ага, сидя на диване с компом...
а на дороге с дитём супротив трёх урюков - не факт что Вы сами лучшим образом себя вели бы.
так что предлагаю полегче. :) 02.07.2006 01:45:20, male
гы. Это явно не моя совесть ;-))))
02.07.2006 20:48:38, всё та же дама

а на дороге с дитём супротив трёх урюков - не факт что Вы сами лучшим образом себя вели бы.
так что предлагаю полегче. :) 02.07.2006 01:45:20, male
Сначала этот человек еще влез перед мной, встав поперек 3 (!) рядов. Вот просто взял и поперек заехал с МКАДа. И вся дальнейшая манера его езды и спровоцировала такое отношение...Вроде зеркала....
02.07.2006 20:50:39, всё та же дама

Я думаю, автору темы крупно повезло - скорее всего, эти ЛКН сами не хотели ментов. Может, регистрации нет, может еще что. А по теме - свинство, конечно, полное. Дали бы 500-700 рэ и делов то. И ментов ждать не надо было бы, и без того пробку усиливать. Ну а 3 детей не оправдание, не можете с 3 детьми контролировать дорожную ситуацию - возите с собой еще взрослого, чтобы за детьми следил.
04.07.2006 10:08:44, Тоже на иномарке

Я не хочу сказать, что все должны делать как я :)), это просто в копилку того, как поступают другие :)) Мне въезжали в попу дважды и никогда не платили и протокол не составлялся. Я - однажды и полноценно ждала гайцов :)) Два к одному... 01.07.2006 20:02:17, Ясень

Дело не в том, кто на чем, а в принципе. Разводят комедии на дороге из-за ерунды, тьфу, хуже, чем на футболе симулируют. Нет ни у кого особенных повреждений - извинились и разошлись. Не нравится - страхуй свою бесценную машину и ковыряйся дальше из-за плевой царапины. Я с Вами согласна, машина - она и есть машина. Взяли моду - орать, плеваться, пальцы показывать на дороге, зверинец, блин. Я помню, мне въехал в бампер чел на 9-ке. А это было еще на СААбе 9000 я ездила. НЕ сильно стукнул, но у него две фары разбиты (как-то поднырнул под меня, что ли), да еще и сам стукнулся сильно грудью об руль, так как был не пристегнут, и было ему больно, и что, удавить его что ли? Ну как СААБ-то 9000 увидал, испугался, начал бампер мой осматривать, а там две ерундовые царапины. Ну и разошлись миром, пожалела, что стукнулся и пожелала пристегиваться.
30.06.2006 21:55:27, Huanita
> Не нравится - страхуй свою бесценную машину и ковыряйся дальше из-за плевой царапины.
- чтобы "ковыряться", необходимо соответствующие документы из ГИБДД. Или вы предлагаете еще и чужую вину взять на себя?
А автору, если ссылается на жару и детей, то можно было сделать по ПДД, где необязательно стоять в ожидании дежурки.
======================================================
ПДД п.2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
=======================================================
А еще знаю такой случай, когда на глазок "оценив" ущерб, участники разъехались. Потом один из участников (в данном случае виновник) вернулся, встал на дороге, включил аварийку и вызвал ГИБДД.
В случае автора ей обошлось бы такое отношение к чужому имуществу штрафом от 1000 до 1500
или лишение прав на 6-12 мес. Плюс ремонт чужого авто за свой счет, в таких ситуациях страховая не выплачивает. 01.07.2006 08:22:21, Свет-лана
придирки к словам...))) демпфер может быть и одноразовым, главное, чтобы он выполнял своё демпфирующее предназначение...
04.07.2006 10:34:54, ГрандПапчик
подушка безопасности тоже требует замены после срабатывания... не вижу здесь противоречия... демпфера одноразовыми впринципе быь не могут разве? вопрос риторический... могут!)))
04.07.2006 10:49:50, ГрандПапчик
Чтоб вы знали, сейчас все машины застрахованы, ОСАГО называется. Не хотите комедию разводить на дороге - давайте денег на ремонт и езжайте дальше. Тут, имхо, комедию автор темы разводила, а не ЛКН.
04.07.2006 10:10:25, Тоже на иномарке
Да что Вы говорите, щас запишу, ценна яинфа.
Чтоб ты знал (а), существует еще и КАСКО. И я на дороге никому ничего не даю. А уж тем у кого КАСКО отсутствует - тем более. 04.07.2006 10:24:42, Huanita
Чтоб ты знал (а), существует еще и КАСКО. И я на дороге никому ничего не даю. А уж тем у кого КАСКО отсутствует - тем более. 04.07.2006 10:24:42, Huanita
"...я на дороге никому ничего не даю..." - звучит сильно:)))
04.07.2006 10:36:16, Тоже на иномарке

- чтобы "ковыряться", необходимо соответствующие документы из ГИБДД. Или вы предлагаете еще и чужую вину взять на себя?
А автору, если ссылается на жару и детей, то можно было сделать по ПДД, где необязательно стоять в ожидании дежурки.
======================================================
ПДД п.2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
=======================================================
А еще знаю такой случай, когда на глазок "оценив" ущерб, участники разъехались. Потом один из участников (в данном случае виновник) вернулся, встал на дороге, включил аварийку и вызвал ГИБДД.
В случае автора ей обошлось бы такое отношение к чужому имуществу штрафом от 1000 до 1500
или лишение прав на 6-12 мес. Плюс ремонт чужого авто за свой счет, в таких ситуациях страховая не выплачивает. 01.07.2006 08:22:21, Свет-лана
Я, если честно, ничего не поняла из Вашего поста. Зачем ссылаться на пункт 2.6, если автор заранее никаких правил ДД соблюдать не хотела, связанных с аварией. Да она это и не скрывает.
На мелкие повреждения не обязательно вызывать ГАИ, до каких-то денег можно и так. А что значит "чужую вину на себя брать"? Не пОняла.
В жуткие скрытые повреждения у инобамперов (ну за наши марки не скажу) не верю ни разу. Ибо в некоторых странах практикуется и вполне себе разрещена контактная парковка, и никто не бежит в страховую под замену бампера по поводу каждой такой парковки. Это денежные вымыслы наших сраховщиков-сервищиков, по моему мнению. Интересно, был ли данный удар сильнее, чем при контактной парковке?
Единственно что смущает: было написано про "чуть вздувшийся капот" у собственной машины. Так как если это действительно не обман зрения, то автор зря уехала. 03.07.2006 21:14:15, Huanita
На мелкие повреждения не обязательно вызывать ГАИ, до каких-то денег можно и так. А что значит "чужую вину на себя брать"? Не пОняла.
В жуткие скрытые повреждения у инобамперов (ну за наши марки не скажу) не верю ни разу. Ибо в некоторых странах практикуется и вполне себе разрещена контактная парковка, и никто не бежит в страховую под замену бампера по поводу каждой такой парковки. Это денежные вымыслы наших сраховщиков-сервищиков, по моему мнению. Интересно, был ли данный удар сильнее, чем при контактной парковке?
Единственно что смущает: было написано про "чуть вздувшийся капот" у собственной машины. Так как если это действительно не обман зрения, то автор зря уехала. 03.07.2006 21:14:15, Huanita
"... в некоторых странах практикуется и вполне себе разрещена контактная парковка" - ну не до "звук неприятный. Очень неприятный"?
04.07.2006 10:13:24, Тоже на иномарке
Я иногда велосипед в гараже задеваю задним бампером, звук очень неприятный. Но ни бамперу, ни велосипеду - ничего не делается.
04.07.2006 10:25:29, Huanita
Ну и как же вы предполагаете - у машины автора "чуть вздувшийся капот", а у Самары - пустяковые царапины?
04.07.2006 10:38:42, Тоже на иномарке
А это как раз бывает. Муж на восьмерке задел БМВ, так на восьмерке вообще ни чего нет (бампер бесподобный), а иномарке пропахал пол машины. Страховая всё оплатила)
04.07.2006 14:56:24, olga766
не, я не предполагаю, я не знаю, какая скорость была, какой силы удар. Но у ударяющего повреждения могут быть больше, чем у того, кого ударили. Потом, само строение 9-ки ккое-то неправильное. Даже при сильных достаточно ударах, бампера у нее все целые, и люди внутри как живые. И потом, мне просто неприятны люди, которые что-то пытаются вымогнуть наличными на дороге. Это - палка о двух концах, как для одной, так и для другой стороны. Вот и все, что я хотела сказать.
04.07.2006 10:47:55, Huanita
Насчет "вымогнуть наличными на дороге" - часто это выгодно именно виновному в ДТП. Проше отдать 500-700 рэ наличными, чем вызвать ментов, ждать их 2 часа, офрмлять протоколы, а потом еще 2-3 года платить повышающий коэф. по ОСАГО (а это не 500 рэ). Так что, повторюсь, при мелких повреждениях самому виновнику выгоднее расплатиться на месте.
04.07.2006 10:57:47, Тоже на иномарке
Ну да, а потом это вымогатель оторвет себе бампер, сам вызовет ментов, и объявит меня скрывшийся с места происшествия. ОНо мне надо?
04.07.2006 11:02:05, Huanita
Тогда вызывайте ментов сами, не скрываясь с места ДТП.
04.07.2006 11:24:59, Тоже на иномарке
<В жуткие скрытые повреждения у инобамперов (ну за наши марки не скажу) не верю ни разу. Ибо в некоторых странах практикуется и вполне себе разрещена контактная парковка> - Это называется "Слышала звон...".
По первой части: внутри бампера находится _разрушаемый_ демпфирующий элемент, который, в случае _разрушения_ идет под замену. А разваливается он от совсем несильных _ударов_. Правда в нашей стране научились их ремонтировать, но эффект уже не тот.
По второй части: "контактная парковка" и "контактное карате" - суть две разные вещи. При контактной парковке даже не срабатывает сигнализация настолько мягко ее выполняют. Плюс в этих странах не красят бампера или ставят специальные резиновые демпферы как во Франции. 04.07.2006 09:36:09, Gr
По первой части: внутри бампера находится _разрушаемый_ демпфирующий элемент, который, в случае _разрушения_ идет под замену. А разваливается он от совсем несильных _ударов_. Правда в нашей стране научились их ремонтировать, но эффект уже не тот.
По второй части: "контактная парковка" и "контактное карате" - суть две разные вещи. При контактной парковке даже не срабатывает сигнализация настолько мягко ее выполняют. Плюс в этих странах не красят бампера или ставят специальные резиновые демпферы как во Франции. 04.07.2006 09:36:09, Gr
Какой -какой элемент? Демпфирующий? Это как это, суть самого слова "демпфирующий" состоит в том, что не разрушается, а имеет свойство возвращаться обратно. Что там у нас имеет свойство демпефера - шпалы, некоторые элементы подвески?
По второму- это смотря кто и как, а,главное, чем "мягко контактно паркуется", например старая 100 ауди с железной трубой в бампере. Именно такая пихнула меня в Нанте. Разбирались только потому, что машина у меня рентованная была. 04.07.2006 10:29:34, Huanita
По второму- это смотря кто и как, а,главное, чем "мягко контактно паркуется", например старая 100 ауди с железной трубой в бампере. Именно такая пихнула меня в Нанте. Разбирались только потому, что машина у меня рентованная была. 04.07.2006 10:29:34, Huanita
Все-таки у вас жуткая каша в этом вопросе. Есть довольно старое общечеловеческое правило "Нагадил - Подчисти". Это безотносительно к машинам или пролитому в кафе на соседа кетчупу.
Несоблюдение этого правила в Нанте, возможно, ни к чему плохому не приведет. Зато в России подобные шутки в стиле "Платить не буду, я поехала" скорее всего приведут либо к вызову ГИБДД с указанием вашего номера (это если вам повезет), либо к мордобитию прямо на месте.
Все-таки лучше оставаться в правовом поле, так как в области "понятий" можете случайно нарваться на человека, которому ваша крутизна до лампочки. 04.07.2006 12:19:54, Gr
Несоблюдение этого правила в Нанте, возможно, ни к чему плохому не приведет. Зато в России подобные шутки в стиле "Платить не буду, я поехала" скорее всего приведут либо к вызову ГИБДД с указанием вашего номера (это если вам повезет), либо к мордобитию прямо на месте.
Все-таки лучше оставаться в правовом поле, так как в области "понятий" можете случайно нарваться на человека, которому ваша крутизна до лампочки. 04.07.2006 12:19:54, Gr
Хорошо, тогда объясните, как "подчищать", вариант, когда вызывается ГАИ отметаем, просто расходимся "по-свойски". Я, заметьте, для себя такой вариант не рассматриваю, я полностью застрахована, и я в танке, меня не волнуют ни повышающие, ни понижающие коэффициенты. Но абстрактно.
Обладая даже самыми благими намереньями за собой убрать, я не знаю сколько стоит ремонт бампера на 9-ке, а так же не знаю стоимость фонаря на машине Х, и не знаю стоимость покраски машины Y, я не знаю, что удар в лонжерон приведет к гниению всего передка машины Z. А любая сумма, названная оппонентов мне кажется неимоверной? А мне тут пытаются доказать, что такая договоренность - это самое простое, что я могу сделать в своей жизни. 04.07.2006 13:35:40, Huanita
Обладая даже самыми благими намереньями за собой убрать, я не знаю сколько стоит ремонт бампера на 9-ке, а так же не знаю стоимость фонаря на машине Х, и не знаю стоимость покраски машины Y, я не знаю, что удар в лонжерон приведет к гниению всего передка машины Z. А любая сумма, названная оппонентов мне кажется неимоверной? А мне тут пытаются доказать, что такая договоренность - это самое простое, что я могу сделать в своей жизни. 04.07.2006 13:35:40, Huanita
Во-первых, хоть примерно, но нужно знать цены, хотя бы кузовных работ и иметь преставление о том, что "просто царапина" иногда обойдется в ремонте столько же, сколько и полная замена/покраска детали. Во-вторых, вы же с телефоном ездите, верно? Звоните знакомым, у которых есть аналогичные машины, либо человеку с Интернетом с просьбой узнать цену "фонаря на машине Х". Ну или телефоном механика заручитесь, которому доверяете. Если опять же, не сошлись в цене - только менты вам помогут. При расчете на месте обязательно берете расписку, что потерпевшая сторона получила столько-то денег и претензий не имеет. Так же не забывайте, что, возможно, по вашей вине у человека могла сорваться вашная встреча/сделка/поездка и т.п., что по суду отражается в дополнительных ваших материальных затратах на компенсацию.
P.S. Насчет повышающих коэф. - вам их все-равно начислят, вы ведь ОСАГО делаете, верно? 04.07.2006 14:11:29, ПоЛинка
P.S. Насчет повышающих коэф. - вам их все-равно начислят, вы ведь ОСАГО делаете, верно? 04.07.2006 14:11:29, ПоЛинка
Мне вся эта инфа о цене кузовных работ и стоимостей фонарей - до лампочки. Я уже написала выше, что для себя исключаю денежный разбор на дороге. Всю эту ценную инфу адресуйте автору форума.
А повышающие коэффициенты пусть начисляют. Все ОСАГО - 150 баксов, делов-то. 04.07.2006 14:53:46, Huanita
А повышающие коэффициенты пусть начисляют. Все ОСАГО - 150 баксов, делов-то. 04.07.2006 14:53:46, Huanita
Ну тогда подпишусь под тем, что ниже Gr сказал - ГАИ вы не хотите, платить тоже, езжайте тогда прямо - в канаву:))
04.07.2006 15:03:16, ПоЛинка
Подписывайтесь, если больше не под чем, то можно и под GR.
ГАИ - хочу.
И вам всех канав. 04.07.2006 15:19:11, Huanita
ГАИ - хочу.
И вам всех канав. 04.07.2006 15:19:11, Huanita
В вашем тексте я насчитал минимум 4 логических противоречия самой себе так как вы отрицаете ВСЕ возможные варианты разрешения ситуации. Возможно, это чисто женская черта, но когда есть выбор "направо или налево", не стоит продолжать ехать прямо - там канава.
Вы должны либо принять оценку стоимости повреждения потерпевшим, либо обратиться в независимую экспертизу / вызвать ментов. Либо у вас есть страховка и вы ДОЛЖНЫ ждать ментов, либо решаете полюбовно.
Однозначно только следующее - ваше личное мнение о стоимости ремонта чужой машины не интересует никого. Потерпевший вправе оценивать свой бампер в 1000 баксов и, если вы с этим не согласны - зовите гаи. Или платите. Третьего не дано.
Автору топика сильно повезло, что ЛКН сами боялись ментов. 04.07.2006 13:58:00, Gr
Вы должны либо принять оценку стоимости повреждения потерпевшим, либо обратиться в независимую экспертизу / вызвать ментов. Либо у вас есть страховка и вы ДОЛЖНЫ ждать ментов, либо решаете полюбовно.
Однозначно только следующее - ваше личное мнение о стоимости ремонта чужой машины не интересует никого. Потерпевший вправе оценивать свой бампер в 1000 баксов и, если вы с этим не согласны - зовите гаи. Или платите. Третьего не дано.
Автору топика сильно повезло, что ЛКН сами боялись ментов. 04.07.2006 13:58:00, Gr

- главное, чтобы он выполнял своё демпфирующее предназначение... и умер...)))
Все, пошла я, развеселилась, слово "демпферный" у меня свзяно.. ну да ладно, дело прошлое. Удач. 04.07.2006 10:43:58, Huanita
Все, пошла я, развеселилась, слово "демпферный" у меня свзяно.. ну да ладно, дело прошлое. Удач. 04.07.2006 10:43:58, Huanita

"Единственно что смущает: было написано про "чуть вздувшийся капот" у собственной машины. Так как если это действительно не обман зрения, то автор зря уехала."
Точно зря уехала - надо было еще и денег содрать с этих ЛКН:)) 03.07.2006 22:45:34, ПоЛинка
Точно зря уехала - надо было еще и денег содрать с этих ЛКН:)) 03.07.2006 22:45:34, ПоЛинка
Ну да, такое тоже возможно, если бы автор топика выставила по всем правилам знак аварийной остановки, побегала бы по соседним машинам и собрала свидетелей, что именно манера езды товарищей привела к плачевному итогу, вызвала бы ГАИ, то ей бы и приплатили, только чтобы отстала, так что надо действовать, согласно ПДД, что и требовалось доказать.))
04.07.2006 10:31:58, Huanita
Это была шутка:)))
Тут автор виновна по любому, несоблюдение дистанции, достаточной для безопасности движения, есть такой пункт в ПДД, почитайте. 04.07.2006 10:43:49, ПоЛинка
Тут автор виновна по любому, несоблюдение дистанции, достаточной для безопасности движения, есть такой пункт в ПДД, почитайте. 04.07.2006 10:43:49, ПоЛинка
Мое знание ПДД не обсуждается, а так же не люблю советов о том, что делать, и что не делать.
04.07.2006 11:07:22, Huanita
"Мое знание ПДД не обсуждается,"
Ок, нет знаний, нет обсуждений:))) (Опять шутка:)) 04.07.2006 11:56:57, ПоЛинка
Ок, нет знаний, нет обсуждений:))) (Опять шутка:)) 04.07.2006 11:56:57, ПоЛинка
Ваши шутки - неуместны, ровно как и выводы. Мною получено водительское удостоверения 14 лет назад на основании сдачи экзаменов и 10 правильных ответов на 10 поставленных вопросов. Так что отдыхаем, обсуждаем детей, мужей в семейной.
04.07.2006 13:39:04, Huanita
Вы действительно думаете, что 14 лет это так много и 10 из 10 это рекорд? "Скромнее надо быть, дорогой товарищ! Скромнее!"(с)
Хотя вы очень точно сформулировали "получено 14 лет назад". То есть не "стаж 14 лет", а 14 лет назад вы сдавали на права. Есть разница. 04.07.2006 14:38:33, Gr
Хотя вы очень точно сформулировали "получено 14 лет назад". То есть не "стаж 14 лет", а 14 лет назад вы сдавали на права. Есть разница. 04.07.2006 14:38:33, Gr
Товарищи, хорошь переходить на личности. У меня стаж беспрерывного вождения в различных госудраствах на различных машинах. Даже есть какая-то скидка в Ависе. Так что эту тему предлагаю закрыть. Хотя для вас, соббственно, никакой разницы нет, кто въедет вам в зад, чел со стажем вождения в 20 лет, или сдававший экзамен 20 лет назад.
04.07.2006 14:46:39, Huanita
На личности разговор перевели исключительно вы. Но, чисто ИМХО, для стажа 14 лет вы говорите странные вещи.
04.07.2006 16:06:52, Gr
В целом - согласен. Поддержу. А то стоят порой пробки целые из-за чуть соприкоснувшихся машин...
30.06.2006 22:50:34, n-p-n
А вы не стойте - денег давайте, коль виноваты, и езжайте дальше.
04.07.2006 10:39:54, Тоже на иномарке

не думаю, что Вы так уж ужасно поступили, как пишут ниже - я тоже езжу с тремя детьми, старшие постоянно выясняют отношения, мелкий чаще всего ведет себя прилично:))), но по такой жаре и в пробках - тут даже самый идеальный ребенок долго не выдержит, поэтому не понаслышке знаю - каково в такую погоду с тремя в одной машине:)))
единственно - надо было конечно немножко денежек все же предложить.
30.06.2006 15:43:24, LU
Некрасиво это все как-то. Какая разница - старая у него машина или нет? Вы ее повредили. Если нет желания проходить процедуру ГАИ-разбор-страховая, то сразу денег надо заплатить в разумных пределах, поторговаться можно. Но вот так - денег не дам, и вообще пошел нафиг... свинство оно и есть :(
Никакой подставы не было, думаю. 30.06.2006 13:25:19, kateD
Никакой подставы не было, думаю. 30.06.2006 13:25:19, kateD
Н-да, что тут сказать:))) Честно, на подставу не похоже, а вот вы и правда повели себя как свинья )употребляю вашу терминологую):((( Не верю, что это подстава, даже если подстава - вы сами в нее подставились. Вам показалась, что машина неадекватная? Тогда надо было держать бОльшую дистанцию или вообще уйти в другой ряд. По любому вы виноваты, вы виновница ДТП, вы повредили чужое имущество (заметьте, не вам судить, нужно ли это ремонтировать или нет) и фраза "я вежливо, но настойчиво, говорю, что проблемы не вижу, ГАИ вызывать и ждать не собираюсь и вообще я поехала" - вообще без комментариев. Точно так же оставлю без комментариве фразу "даю ЧУЖОЙ номер телефона" (вы представили, что человек с номером этого телефона сильно себе нервы попортит?). Ну и то, что лишняя царапина на старой машине - фигня, которая не стоит ремонта, это вообще, извините, дикость. Это не ваша машина и не вам решать, стоит ли ЛКН ремонтировать свою старую самару или нет.
Честно, если бы со мной так поступили, я бы этого просто так не оставила...Вы и правда повели себя по-хамски, уж извините за резкость...Ни жара, ни пробка, ни дети вас не извиняют.
30.06.2006 10:11:22, ПоЛинка
Честно, если бы со мной так поступили, я бы этого просто так не оставила...Вы и правда повели себя по-хамски, уж извините за резкость...Ни жара, ни пробка, ни дети вас не извиняют.
30.06.2006 10:11:22, ПоЛинка
Это не подстава 100%. В чистом виде ваша ошибка управления. А вто то, что вы так поступили с чужим человеком, которому нанесли ущерб - это очень не комильфо. Приличные люди в такой ситуации быстренько платят как минимум за моральный ущерб.
30.06.2006 10:09:06, Gr

"даже и не знаю, наверное, поступила бы так же как и Вы."
Даже не сомневаюсь в этом! 30.06.2006 23:36:33, Сара Абрамовна
Даже не сомневаюсь в этом! 30.06.2006 23:36:33, Сара Абрамовна

Чем быть расстроеным, если бампер цел?
30.06.2006 09:05:54, была на иномарке

На прошлой неделе, оформляя царапины по своей КАСКО, эксперт увидел бампер и присудил: "Под замену". Повреждены какие-то то ли усилители... то ли ребра жесткости... не помню, в общем. Но вот что значит "не заметно повреждений". Успокаивает меня одно: КАСКО у меня в том же Ингосе. В тот раз хотели отмазаться, в этот раз - не удалось. :) 30.06.2006 23:43:03, ЕК настоящая

В итоге по ОСАГО выплата составила 5000р. (бампер под замену). 01.07.2006 08:33:00, Свет-лана

Кстати, это довольно типовая ситуация с тех пор как пластиковая облицовка бамперов стала нормой. После удара пластик быстро восстанавливает форму и не видно, что на самом деле разбивается находящийся под ним демпфер или что там в Зубиле.
30.06.2006 10:24:36, Gr
да. Тем более, что у нашемарок после удара из-за офигенного качества металла появляются трещины в краске/грунте и они начинаю ржаветь еще активнее.
30.06.2006 10:37:36, Gr
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.