Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиша

Как защищаться?

Вчера попала в неприятную ситуацию. Вечером езжу к ребенку на дачу, часов в 11. Водительский стаж 2 месяца, так что стараюсь не гоняться, на заднем стекле приклеен "чайник". На выезде из города по светофору поток ушел вперед, я себе чапаю 60. Вокруг никого, дома далеко, с обеих сторон бортики. 3 ряда в одну сторону. Догоняет меня восточный мужчина на убитой восьмерке и начинат "воспитывать". Подрезает, пытается прижать к борту, орет матом в окно. Догадываюсь, что где-то на предыдущем перекрестке помешала ему. Я уже привыкла, что в таких случаях подрезают, бьют по тормозам и уезжают. А тут товарищ был очень агрессивен и отвязался только через некоторе время, когда на мое счастье показался наряд милиции. Он дал по газам и уехал. Вот я задумалась, что делать. Как защищаться?
28.06.2006 13:15:46,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
дебилов, которым ты на дороге чем-то не угодил, масса, и не всегда оказывается важно, хорошо ты ездишь или нет:) Некоторым просто выражение лица твоего может не понравится или не так поймут тебя, и, с задетым самолюбием, принимают это на свой счет и начинают что-то доказывать на дороге:) Наверное в таких случаях лучше игнорировать дебилов, но я , дама нервная и шустрая, предпочитаю таких проучить в ответ - в разных случаях по-разному, но с меня пример не берите:)
А вообще, не бойтесь таких лохов: никуда он Вас не прижмёт, кишка тонка, да и свою машину всем жаль повреждать, даже если это ржавая хлипкая рухлядь:))) Набирайтесь опыта и удачи:)
28.06.2006 17:23:55, Rimusha
Дара
достать мобильник и сфоткать его номер. обычно действует. если дитя гор не успокаивается - врубить аварийку и остановится. заглушить машину. закрыть все замки или убрать сумку с кошельком под свое сиденье. и звонить в службу спасения. обычно хватает только первого, но если не действует - то когда начинаете звонить - то 90% точно уезжают взвизгивая покрышками:)
ну и содрать все наклейки с буквами у и чайниками.
28.06.2006 17:01:34, Дара
Пуляющий Peter
Отодрать всякие лохонаклейки. (-) 28.06.2006 16:57:17, Пуляющий Peter
БФ
Согласна на 500%
И не только в таком случае, а для всех случаев
28.06.2006 17:10:48, БФ
А я думала, что это только мой таракан. С одной стороны трезво понимаю, что новичек должен как-то себя "оправдать", а с другой, имхо, это равносильно на лбу написать "Я - дурак". :-((( 29.06.2006 09:23:03, Дианна
Пуляющий Peter
Это даже "Я дурак, и НИИ..." (-) 29.06.2006 10:24:46, Пуляющий Peter
Мы с мужем попали тоже в такую ситуацию. В 11 вечера едем на дачу на сильно груженной и из-за этого "просевшей" "Ниве". Впереди идущая машина начинает нас прижимать к обочине. Мы замедляем ход, но не останавливаемся. Наконец, муж соображает, достает мобильный телефон и начинает набирать какие-то цифры держа руку с телефоном так, чтобы в лобовое стекло было видно. Машина,прижимавшая нас резко уходит. Мы останавливаемся только когда въехали в ближайший населенный пункт, чтобы пропустить позади идущую машину. Т.к. у меня были подозрения, что и она участвовала в этом инциденте. Это было в Подмосковье, 7 лет назад, мобильные были не у каждого, может это их как-то напугало. Что они хотели? Может быть нас приняли за мелких бизнесменов, кто в свои магазинчики-палатки продукты развозит. Не знаю... Трясло меня после всего сильно... 28.06.2006 15:45:09, было
Очень трудно сделать выводы не зная, было ли что-то на предыдущем светофоре, как Вы предположили, или не было.
Может быть, как пишет Gr, это поведение вообще другими причинами объясняется.
Вспоминаю, как в нас однажды швырнули гайкой (или стальным шариком) при обгоне, какая-то шальная «шаха». Я радуюсь, что стекло водителя у жены было закрыто. Что в таких случаях делать? Я не знаю. Не устраивать же погоню? А потом кто-то кому-то долго бьёт морду? Но поведение, как в Вашем случае, так и в нашем неадекватное. Поэтому и универсального рецепта не существует. Мало ли отморозков?
28.06.2006 15:32:42, n-p-n
Последний из могикан
да полно (отморозков)!+ 28.06.2006 15:41:00, Последний из могикан
Лучшая защита - учиться ездить, чтобы воспитатльные акции со стороны окружающих не были "я уже привыкла". Это не нормально. И запоминать, что когда и как было, потому как при таком стаже естественно кому-то помешать, но неплохо бы еще знать потом, кому и как Вы помешали и сделать соответствубщие выводы.
А так, ИМХО, не останавливаться, ехать прямо, если жмет, то все равно ехать прямо, уж точно в 11 часов не стоит на обочине останавливаться. Если не остановиться не возможно, то уж лучше посреди дороги, чтобы быть на виду.
28.06.2006 14:33:15, kateD
male
не, лучшая защита - ездить на T72 :) 29.06.2006 13:30:14, male
Мне почему-то показалось, что он пытался Вас не воспитывать, а принудить остановиться. А вот почему - вам виднее. 28.06.2006 14:09:05, Gr
ЕК настоящая
Извиниться, если есть такая возможность.
Прижаться к обочине, остановиться. Достать фотоаппарат и позвонить мужу.
28.06.2006 13:56:03, ЕК настоящая
Я ... эта... очень сильно извиняюсь... но
А зачем ездить К РЕБЕНКУ на дачу в такое время, когда все нормальные дети уже спят? ... Может ... эта... сначала научиться ездить так, чтобы "не мешать никому на предыдущем перекрестке", а потом уже и кататься по ночам и играть в подрезалки? Ну еще пару месяцев?
28.06.2006 13:52:46, Мамулечка
Тиша
научиться ездить можно, только если ездишь.
28.06.2006 13:56:08, Тиша
можете обижаться сколько угодно судя по вашему сарказму, но кто-то любит учиться ездить сразу с экстримом сразу в ночь, сразу по льду, сразу без тормозов, а кто-то потихоньку сначала по городу днем катается, потом днем на дачку выезжает с семьей вместе... и судя по тому, что экстримальные ситуации вам не очень нравятся, то наверно лучше пойти по второму пути... а если нравятся, то совет по вашему посту только один - скорость не повышать, доставать телефон и демонстративно считывая номер машины звонить 02. 28.06.2006 14:06:21, Мамулечка
Ой, а я когда училась - то как раз после 22 выезжала. В это время же машин ощутимо меньше
А после работы и в выходные на улицу не высовывалась чтобы не мешать
28.06.2006 14:42:39, Аспирантка
Я тоже училась вечером. Но тут уже знаете дело характера. Я например одна вообще поздно не хожу, не гуляю. Если где задерживаюсь, то обязательно чтоб меня муж встретил, если на такси ночью, то уж чтобы провожатый демонстративно номер запомнил и все такое :) Ну что называется не хожу ночью в короткой юбке :))) Когда начинала ездить, то первый месяц (еще прав не было даже) каталась по району только, да, тоже вечром, но никак не в темноту и загород - на дачу с мужем всегда ездила, или с мамой, или на крайний случай со мной всегда немаленькая собачка сзади, пока не "освоилась" настолько, что могла самостоятельно принимать решения по вождению и по ситуациям :) Потому что дебилов полно, многим скучно, многие развлекаются так, типа пообгонять кого-нить или понервировать. Даже сейчас вот езжу семь лет как рыба в воде, и то, вот ехала последний раз под этим ливнем, днем!, так какие только мысли вообще не посетили меня - типа одна, с ребенком, ну правда с собакой, машин нет, кругом лес, как раз вот думаю если вдруг кто начнет притеснять что я буду делать интересно, а после этого дождя так вся дорога как в тумане испаряется, прям жуть :) 28.06.2006 14:57:02, Мамулечка
Карлсончик
Как же вам тяжело живется, если реагируете даже на такие мелочи. 29.06.2006 01:42:58, Карлсончик
Последний из могикан
"Я уже привыкла,,," т.е. ситуация частенько случается? 28.06.2006 13:39:02, Последний из могикан
Тиша
несколько раз было. И в маршрутке когда раньше ездила, тоже на своей шкуре чувствовала, как воспитывают. 28.06.2006 13:50:41, Тиша
Дык человек только 2 месяца за рулем. 28.06.2006 13:45:43, Дианна
Последний из могикан
Это не оправдание. 28.06.2006 13:50:11, Последний из могикан
А Вас вообще никто никогда не ругал, не прижимал, Вам не гудел? Прям с момента первого выезда на оживленную улицу. 28.06.2006 13:55:56, Дианна
КошМарочка
нет, ни разу... села за руль и поехала через всю Москву на работу на след день после получения прав (экстерном)... 29.06.2006 00:26:29, КошМарочка
И какой у Вас водительский стаж? :-) 29.06.2006 09:16:48, Дианна
Последний из могикан
не о том речь, имел в виду что надо делать выводы из совей манеры езды. 28.06.2006 14:01:59, Последний из могикан
Она же учится! Все приходит с опытом. Причем у кого быстро "приходит", у кого с опозданием, а у кого-то вообще никогда. А идиотов тоже полно. Я уже далеко не 2 месяца езжу, так недавно был такой случай, например:
быстренько припарковалась, чтобы пропустить взадиидущие машины, не задерживать, а потом на пустой дороге нормально прижаться к борту.... открывается окно и я выслушиваю тираду отборного мата. Места проехать было достаточно.
Я понимаю, что у многих есть периоды "обострения", так вот от подобых тоже надо уметь абстрагироваться.
:-(
28.06.2006 14:09:13, Дианна
Самое главное - не бояться и не паниковать, не увиливать от него в сторону, если "прижимает". Надо ехать так, как будто его нет. Поднимите все окна и включите погромче любимую музыку. 28.06.2006 13:32:30, Дианна
ОООльга
можно сбросить скорость до 40-50, включить аварийку и просто поднести трубку к уху, делая вид, что высматриваете его номер. Можно и на самом деле позвонить 02.

главное, не совершать никаких маневров, не пытаться куда-то перестроиться в другой ряд и т.п. Сбрасываете скорость до черепашьей и все. У таких психов терпения все равно на 30 секунд хватает. Он сразу уедет.
28.06.2006 13:23:46, ОООльга
Барби на пенсии
Прижаться к обочине, поднять все стёкла, капереться в машине и вызвать 02? 28.06.2006 13:18:43, Барби на пенсии
1 не клеить чайников
2 сохранять спокойствие
28.06.2006 13:22:32, Акцент
3. не подрезать на предыдущих светофорах
4.если уж случилось, извиниться и улыбнуться:)
28.06.2006 13:25:32, Hel
Тиша
Я только думаю, что я ему помешала. Я его вообще не видела. Улыбаться в ответ на мат трудновато :-( 28.06.2006 13:51:27, Тиша
Но научиться этому никогда не помешает :) 28.06.2006 15:37:48, Акцент
Внимательно осмотрите свою машину. Вполне возможно, что найдете новые следы физического контакта. 28.06.2006 14:10:22, Gr
Тиша
Спасибо за совет. Сходила посмотрела - вроде ничего не нашла. Буду надеяться, что отделалась легким испугом. 28.06.2006 15:20:06, Тиша

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!