Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои приключения в потопе :)

День у меня выдался супер! В понедельник решила поехать на дачу (Горьковское) на пару дней - мама там, я с ребенком сижу делать нечего, муж на работу пошел... Выехали в полодиннадцатого, думаю ну народ уже на работы разъехался и пока с 10 до 11 должен быть часок затишья - нет, все равно на Сущевке простояли в пробке, после чего на энтузиастах начался кошмарный ливень! Быстроты дворников не хватало для видимости дороги :( Встали постояли где-то... Град афигенный - с сантиметр белые куски на лобовом, боялась реально за стекла! Поехали дальше, хорошо Димон спал, а собаке ващще все равно :) ... В общем где-то после Балашихи дворники не справились с напрягом и просто встали посередине лобового! И ни туда ни сюда. Ливень. Встала. Стоим, ждем когда ЭТО кончится, а небо без просвеееееетное такое %) ... ЭТО кончилось, попробовали ехать, но от дороги все равно все летит на стекло - едем 30 км\ч по обочине, доехали до заправки, дабы еще и бензина мало. Там слава Богу поменяли предохранитель. И.... А теперь внимание вопрос! Машина не заводится! :))))) Димону есть пора, собака уже погулять мечтает, а она не заводится! Что бы вы сделали? С машиной в смысле, что проверять надо и все такое?
А вот ссылка на потоп -
28.06.2006 11:52:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Капот неплотно закрыли? У моей вроде есть какая-то подобная блокировка... 28.06.2006 14:01:08, КрОлик
Если бы стартер прокручивался, а не заводилась, попросила бы "подтолкнуть". Если вообще мертвая, попросила бы "прикурить". Или самое плохое - с сигнализацией проблемы из-за влаги. А зачем меняли предохранитель? 28.06.2006 13:37:39, Дианна
Самое напрашивающееся - вода попала через воздушный фильтр в двигатель или промокли высоковольнтые провода. Я бы вывернул все свечи и покрутил двигатель в холостую, а потом оставил сушиться. 28.06.2006 12:24:07, Gr
Ни фига! :) Ща вот интересно кто-нить додумается до истины :))))) Я лично не додумалась бы точно :) 28.06.2006 12:26:04, Мамулечка
Имобилайзер? 28.06.2006 13:18:38, Gr
Короче - ларчик просто открывался! :)))) Уж мне ее и толкали, и прикуривали, и на троссе вокруг заправки катали, и бензонасос проверяли, бензин не идет, вопщем полных швах! Оказалось просто ТОЖЕ предохранитель!!!!! Причем моему мужу, который ни бум-бум, эта мысль сразу в голову пришла, как единственно логичная - ну раз типа были проблемы с электрикой (дворники), то типа само собой надо смотреть остальные предохранители! Вот тебе и издержки профессионализма :))))) Я конечно не вот тебе профи, но после семи лет езды до такой простой идиотской мысли не доскакала :) Не говоря уже о мужиках, которые мне усиленно помогали :) Предохранитель поменяли - завелась как миленькая с полоборота :)))))) Называется "предохранитель контакта", простенько так и все :) 28.06.2006 14:00:52, Мамулечка
Забавно. Но не спортивно ;) У меня не было возможности послушать как именно машина не заводилась, так что условия диагностики неравные. 28.06.2006 14:06:38, Gr
Спортивно, спортивно :) Всю предысторию рассказала, не заводилась она никак :) Вот вы бы подумали бы в первую очредь предохранители проверить если машина не заводится? Я честно могу сказать даже не предполагала что есть такие "серьезные" предохранители, из-за которых машина может не ехать! :) Даже при том, что только что вышли из строя дворники! А вот муж сразу связал эти события и только это и предположил, правда мы к тому времени уже проделали все эти операции с толканиями и бензонасосами и я осмелилась народу озвучить его идею уже потому что ну совсем больше делать нечего :) :))))
Кстати как-то смотрели с ним автомобильную передачу какую-то, и там был специальный подвох и типа снимали скрытой камерой, когда просто по-детски засунули картофелину в выхлопную трубу... И дама за рулем... И типа вызывает помощь, приезжает куча умных спецов, чуть-ли не разбирают всю машину, через два часа доходят до приемной трубы и от нее до выхлопной :) Так муж помню страшно чертыхался - кто ж говорит подумает про такую ерунду, безобразие, что за тест такой, "мужики ж не знали" :)
28.06.2006 14:44:53, Мамулечка
Понимаете, "на заводится" бывает разное ;). Из Вашего рассказа о катании на галстуке и прочем шаманизме следовало, что все успешно срабатывало, но без результата. А в это "все" входит: световая индикация панели, хрюк стартер, шмяк втягивающего реле, гудение топливного насоса. Если бы Вы сразу честно признались, что машина была сразу мертва по-полной.... ;) 28.06.2006 15:06:50, Gr
Пуляющий Peter
Какой предохранитель? Какая машина (не цвет, а хотя бы марка)?
28.06.2006 12:21:30, Пуляющий Peter
Нет, ты вот не вдавайся в подробности :) Вот не завелась машина на заправке - что бы ты стал делать? 28.06.2006 12:25:03, Мамулечка
Пуляющий Peter
Если карбюратор и КСЗ -- смотреть контакты трамблёра (после потопа-то), охлаждать и изгонять пар из бензонасоса. Если инжектор -- молицца. %)

Вообще, как низаводицца-то -- может стартёр сдох вощще, или ключи от замка зажигания потеряли? %))
28.06.2006 13:40:01, Пуляющий Peter
нет, нет и нет! :)))) 28.06.2006 13:54:33, Мамулечка
Andrjusha©
стандарт - безин, высокое, воздух .. 28.06.2006 12:36:48, Andrjusha©
а нет :) 28.06.2006 12:40:54, Мамулечка
Andrjusha©
да. высокое без рабочих предохранителей не появляется. 2-е описание того КАК не заводится дано не было. 29.06.2006 09:47:25, Andrjusha©

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!