Дума приняла закон об обязательном страховании гражданской ответственности
Наконец-то!!!
http://www.gazeta.ru/2002/03/13/smertjavtogr.shtml
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дума приняла закон об обязательном страх
13.03.2002 20:15:30, Starosta15 комментариев
страховка - дело хорошее, если она каким-то образом (как за рубежом, например) будет "учить" автолюбителей и водителей ездить аккуратно по дорогам (попал в аварию - страховка тебе обходится дороже либо вообще не страховать)
14.03.2002 10:58:00, Nata*sha
?? вопрос: а в России нет такого понятия, как безаварийный стаж?
у нас в случае безаварийной езды страховка каждый следующий год идет со скидкой. А 3 аварии в год приводят к увеличению тарифа и ужесточению условий. 14.03.2002 12:28:58, francaise
у нас в случае безаварийной езды страховка каждый следующий год идет со скидкой. А 3 аварии в год приводят к увеличению тарифа и ужесточению условий. 14.03.2002 12:28:58, francaise
Есть похожее - скидки за безубыточное страхование, т.е. если в течение страховки не было обращений по выплатам.
15.03.2002 00:40:24, Людмила

У нас уже полгода ГО. 14.03.2002 09:56:44, Lem
И не нагреют, и не разорятся, все будет идти цивилизованым порядком. если, конечно, через полгода дума не отменит это постановление или забудет внести соответствующие поправки в ПДД, как это было в Украине. :( тогда действительно обязательная ГО убыточна станет для страховых компаний.
14.03.2002 12:31:52, francaise
хы-хы:) два года назад у нас кабмин принимал закон об обязаловке. Полгода толком ничего не происходило, потом "обязаловку" отменили, ибо нашли несогласования с решениями думы. По сей день существует как "обязательная", так и добровольная ГО. Разница в тарифах и франшизе. Но не скажу, что страховые компании много от этого потеряли. Статистика последних двух лет показывает, что те, кто умом созрел на каско - все равно его будут страховать, ведь сумма покрытия по обязательной ГО не так уж велика. Да и добровольную ГО страхуют гораздо охотнее из-за удобства. Зато те, кто ни в жизнь бы в страховую компанию не пошел, обязательную ГО (которая нынче не обязательная законодательно:)) все равно оплачивают.
14.03.2002 01:13:44, francaise
Мне страховые компании жалко :(. Мало того, что непонятно, будут ли они хоть что-то реально зарабатывать на этом обязательном страховнии, но ИМХО они еще и потреяют. Потому что многие перестанут страховать ущерб :). Действительно, зачем, если все вокург застрахованы на автогражданку? То есть если в него въедет дедок на 412 "москвиче" и пенсией 100 рублей, то он сможет получить деньги на ремонт со страховой компании :). Зачем же деньги платить за страхование ущерба :).
13.03.2002 23:34:07, virus
так ведь ему-то не выплатят,выплатят только тому,в кого он въехал.А он на свои будет чиниться..
14.03.2002 08:01:31, Карбонара
Риск снижается в 2 раза. Если сегодня я боюсь двух вещей - что в меня кто-то въедет и я в кого-то въеду. И если у меня не будет страховки, то в обоих этих случаях с вероятностью 95% платить мне. А если в 2003 году :), то я буду платить тролкьо если я виновата, в остальных случаях ремонт оплачивает страховая. Вот я уже крепко задумаюсь, чтоит ли заэто платить ту сумму, что я плачу или нет.
14.03.2002 09:04:20, virus
3 вещей, видимо, каско еще включает (у меня по крайней мере) ущерб от хулиганов и стихийных бедствий.
14.03.2002 09:32:44, Харас
Еще есть такое понятие, как угон :)
кроме того, не все повреждения машины случаются в ДТП - есть масса случаев "невписания" в поворот, гараж, сдаваний задом, где реальный ущерб мащине есть, а виноватого для ГО нет.
14.03.2002 12:26:21, francaise
кроме того, не все повреждения машины случаются в ДТП - есть масса случаев "невписания" в поворот, гараж, сдаваний задом, где реальный ущерб мащине есть, а виноватого для ГО нет.
14.03.2002 12:26:21, francaise
Действительно,наконец-то!!!
Противным занудным голосом:"А не у всех,между прочим деньги на страхование есть,наворовали понимаешь....а где обычному рабочему человеку деньги на енту страховку взять??"Слышала эту фразу не раз-((. 13.03.2002 21:23:13, Карбонара
Противным занудным голосом:"А не у всех,между прочим деньги на страхование есть,наворовали понимаешь....а где обычному рабочему человеку деньги на енту страховку взять??"Слышала эту фразу не раз-((. 13.03.2002 21:23:13, Карбонара
Ндаа... у нас это тоже звучало долго:(
Так надоело объяснять, что, собссно, никто не заставляет обычного рабочего человека ездить на автомобиле (кстати, за какие шиши куплен?:)). А уж коли ездишь - будь добр, ездь по правилам. :( 14.03.2002 01:23:53, francaise
Так надоело объяснять, что, собссно, никто не заставляет обычного рабочего человека ездить на автомобиле (кстати, за какие шиши куплен?:)). А уж коли ездишь - будь добр, ездь по правилам. :( 14.03.2002 01:23:53, francaise
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание