Очень боюсь я ее, ну машину эту. Что делать? Как к ней подхожу, так истерика.
А как я поеду, а вдруг дорогу не знаю, а вдруг сломается, а если гаишники остановят, а вот бибикать будут сзади...да еще муж комментирует...
И т.д. Вот такие "мелочи" отравляют мне жизнь. Права есть, а ездить не могу. Может кто проходил через это, поделитесь опытом, плз!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боюсь!
11.04.2000 15:28:35, Марийка8 комментариев

А вооюще надо сперва по знакомым местам ездить, чтобы привыкнуть, что о руле с коробкой передач и педалямивообще мыслей возникать не должно, все движения до автоматизма довести, привыкнуть к тому, что головой крутить надо постоянно и держать в поле зрения все 360 градусов. а поэтому для начало и надо ездить по знакомой дороге, чтобы в голове еще и проблема "какие знаки. где поворот" не возникало.
И мужа НЕ БРАТЬ!!!!! хоть и страшно одной, а всё спокойней. 18.04.2000 13:02:11, Анна К.

Марийка! Вот мой совет "постадавшей": не берите мужа с собой! Кого угодно: папу, друга, подругу, инструктора на худой конец, но не мужа, пока не появиться уверенность. Совсем, в крайнем случае, стоит ему (мужу) чем нибудь рот занять, например, бутылкой пива : ) (проверено - помогает!!!). Я ездила совершенно без страха с инструктором, в том числе и по центру, и экзамен с первого раза сдала, но это было до тех пор, пока не стала мужа с собой брать: страшно одной. Так вот, после "критики" и "комментаририев", льющимися непрерывными потоками и, как правило, на повышенных тонах, не дающей даже шанса сконцентрироваться на ситуции, я заработала огромный комлекс боязни перед дорогой.
Я вот подумала сейчас: стоит повесить табличку перед передним пассажирским сидением автомобиля: "Психологи говорят, что в штатных ситуациях женщины намного адекватнее мужчин. Расслабься!"
Удачи! 12.04.2000 11:22:43, Елена Повышева
Я вот подумала сейчас: стоит повесить табличку перед передним пассажирским сидением автомобиля: "Психологи говорят, что в штатных ситуациях женщины намного адекватнее мужчин. Расслабься!"
Удачи! 12.04.2000 11:22:43, Елена Повышева
Ребята, а у меня муж - уникум! Я получила права (1,5 года назад), и через день после получения муж посадил меня за руль - и в Москву!(Мы из Подмосковья). Я боялась жутко, но он настолько был спокоен и уверен во мне, подбадривал, говорил "не переживай, всё нормально, не обращай внимания(когда мне сигналили, если я "глохла" на светофоре)".Не повышал тона, спокойно подсказывал, когда требовалось (я поначалу светофоры не все замечала...). И не побоялся меня, чайника абсолютного, посадить на хорошую машину - а вдруг бы я её разбила? И сейчас, если есть возможность, спокойно оставляет машину мне. И своей уверенностью на дороге я обязана только ему!
14.04.2000 13:06:59, Лариса

Муж учил жену водить... Ну и, как обычно: "это ты не так, это ты не туда"... Вообщем, не учил, а мучил... Ну да ладно, семейные проблемы оставим для соответсвующей конфы... А тут - дальше что было... Едут, едут, тут другая машина выезжает с боковой дорожки наперекосяк, муж орет "ТОРМОЗ ДАВИ, ТОРМОЗ!" а жена от такого крика опешила, на газ нажала и... обхехала ту машину... Ну, потом остановилась, он ей выговаривает: "дуреха, тормоз же говорил, тормоз - между ног!" А она: "Это у тебя тормоз между ног!"...
;)) 14.04.2000 07:14:17, Siniy
Самое интересное, что муж у меня - инструктор по этому самому вождению. И пока я у него училась, все было прекрасно. А вот когда он стал еще и моим мужем...
16.04.2000 10:24:39, Марийка
Читайте также
Дневной городской лагерь для детей: 10 разных форматов на любой вкус
Чем занять ребенка летом, когда родители на работе?
Мама и учитель: секреты успешного общения. Объясняет педагог и мама в одном лице
Как выстроить успешные отношения с учителем?