Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Аренда авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

буква Ш
а вот возник у нас тут недавно спор на эту тему. Понятно, что буква Ш означает шипованные колеса зимой и меньший тормозной путь. Хотя мне, ИМХО, не понятно... зимой все ездят на шипах, за исключением всяких отморозков-асов, если все на шипах - зачем вешать Ш? но вопрос не в том, Ш у меня наклеено надежно и я даже и не думал ее снимать летом, а ведь по идее то надо? и дело не в том, что желако 15 рублей потом на наклейку, забудешь ведь купить!!! вот бы выдавались бы про шиномонтаже с леты на зиму - другое дело... так что, короче, вопрос в следующем: надо ли снимать Ш на лето? Если надо - сколько таких правильных, снимающих? Если нет почему? (за себя отвечу - никогда не снимала, просто даже не думала об этом, пока не возник спор)
14.06.2006 12:27:24, МурМурчанка
21 комментарий
Почему "отморозки-асы"? Аж обидно... :-( Езжу без шипов, т.к. надежнее. имхо. В мокро-снежно-слякатную погоду на шипах пострашнее, чем без шипов, будет... А в Москве, как правило, такая погода зимой.
16.06.2006 14:00:52, Дианна
<В мокро-снежно-слякатную погоду на шипах пострашнее, чем без шипов>
+1 16.06.2006 22:20:42, Dr.Lector
И был опыт смены на одной и той же машине колес с нешипованных на шипы и обратно?
Сорри, но как-то сомнительно, что при таком опыте Вы бы не заметили положительной разницы.
20 лет назад и машины были другими, и колеса.
"Пострашнее" при 20-летнем стаже звучит как-то не очень... Нет?:)))) 16.06.2006 15:23:38, ЕК настоящая

+1 16.06.2006 22:20:42, Dr.Lector

Сорри, но как-то сомнительно, что при таком опыте Вы бы не заметили положительной разницы.
20 лет назад и машины были другими, и колеса.
"Пострашнее" при 20-летнем стаже звучит как-то не очень... Нет?:)))) 16.06.2006 15:23:38, ЕК настоящая
Ага... Из последних - на Мицубиси Каризме. Из предпоследних - на пятнашке ваз. Единственное неудобство может быть - зависнуть где-нибудь на абсолютно гладкой ледяной горке на груженой машине (просто придется очень медленно выруливать). Но таких дорожек, как правило нет, т.к. езжу в основном по центру, где посыпается всяческая гадость и по которой шипы вообще как по льду скользят.
16.06.2006 15:33:28, Дианна

В Москве, честно говоря, если не выезжаешь за МКАД, машину ставишь в гараж и не паркуешься на обочинах - смысла особого в шипах не вижу.
Хотя это извечный спор, что лучше, на шипах или без оных....
Сама на шипах, но буквы Ш отродясь не было...и мыслей о ней не было..:-)))

У самой нет такой наклеи, хотя шипы. Но я и не "ас":-))))))) 14.06.2006 13:27:29, Фабьен

Все на шипах??? Отмозрозки-асы только без шипов???
Вот уж не ожидала таких заявлений от Вас :)))
Есть какой-то документ (только не знаю, какой), где вроде как написано, что Ш должно висеть, если резина шипованая и при ТО это смотрят.
Сама не вешаю вообще (ленюсь и не хочу наклеек никаких), а если б и повесила, то отдирать не стала бы, потому как потом клей на стекле остается, я еще от "У" не оттерла :) 14.06.2006 13:24:05, kateD
А что Вы зимой ездите без шипов? Я вот на них, потому как боюсь )) скользко и страшно :-) на ТО смотрят еще как - и у меня и у мужа пристально обращали внимание (внизу уже написала)
14.06.2006 13:41:04, МурМурчанка
я честно говоря, не думала о городе- да, в Москве, как и в Питере зима чисто номинальная, а вотв Мурманске и правда без шипов - тяжко - в два счета или увязнешь или побьешь машину.
14.06.2006 19:29:07, МурМурчанка
Вот уж не ожидала таких заявлений от Вас :)))
Есть какой-то документ (только не знаю, какой), где вроде как написано, что Ш должно висеть, если резина шипованая и при ТО это смотрят.
Сама не вешаю вообще (ленюсь и не хочу наклеек никаких), а если б и повесила, то отдирать не стала бы, потому как потом клей на стекле остается, я еще от "У" не оттерла :) 14.06.2006 13:24:05, kateD

Первые два года я ездила без шипов, потом мне объяснили, что резина у меня старая уже, и я купила шипованные (из любопытсва). Разницы практически НИКАКОЙ :) За исключением не чистящихся дворов и гаража, там просто легче ехать.
А ТО у меня в апреле, поэтому шипы уже сняты :) 14.06.2006 14:38:09, kateD
А ТО у меня в апреле, поэтому шипы уже сняты :) 14.06.2006 14:38:09, kateD

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.