Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судзуки Лиана - кто знаком?

Добрый всем вечер! Собираюсь купить первую в жизни машину - мне нужно семейное авто, но при этом не слишком крупное (опыт вождения небольшой), безопасное - важно!, не слишком дорогое (причина та же), для поездок в городе и за город (недалеко и не быстро), приличной марки (не китай-корея-румыния-россия). Что думаете по поводу Судзуки Лианы? Заранее спасибо:-)
13.06.2006 18:48:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ellen
Очень приятная машинка! На тест-драйве каталась на полноприводном автомате - супер! Удобная, динамика хорошая, дорогу отлично держит, а хетчики внешне просто класс. У нее единственный минус - низковатый передний бампер, поэтому если не предполагаются постоянные поездки по плохим дорогам, то по городу для дамы - самое оно. 14.06.2006 10:43:12, Ellen
Я именно хетчбэк и хочу:-) А вот низковато - это уже серьезный минус...
Скажите, плиз, чем отличается полный привод от полупривода?
14.06.2006 19:13:10, Тополь
Ellen
Полный привод - когда тянут все 4 колеса.
Недопривод - когда ведущие либо передние, либо задние.
Полный привод бывает постоянный, либо подключаемый.
Подключается полный привод либо принудительно кнопкой/рычагом, либо автоматически через специальную вискомуфту.
У Лианы полный привод подключается через вискомуфту, автоматически незаметно для водителя. при обычном движение у машины ведущие передние колеса, а при их проскальзывании подключаются задние и машина становится полноприводной. У меня не Лиана, а Сузуки Игнис с вискомуфтой, по ощущениям я даже не чувствую когда что и как подключается, просто машина очень уверенно едет в поворотах, по грязи и скользкой дороге.
Насчет низкости Лианы... Если ездить по Москве и хорошим загородным дорогам, то никаких проблем не будет. И следить за бордюрами, чтобы в них не въехать.
15.06.2006 10:38:14, Ellen
Спасибо:-) А у Вас Игнис венгерский или японский? Автомат или механика? Мне автомат не нравится по определению - не люблю, когда за меня кто-то другой думает:-) Но может быть, это с непривычки... Хотя все профессионалы, с которыми мне удавалось побеседовать, предпочитают механику. 15.06.2006 12:39:10, Тополь
Ellen
Игнисы собираются и поставляются из Венгрии. Они бывают разные - переднеприводные на автомате или механике, или как у меня полноприводные на механике.
Мне на автомате скууушно...))))
15.06.2006 13:23:24, Ellen
Вот и мне тоже:-)
А как с ТО, с деталями - дорого? Есть в наличии? Хотя в Москве ситуация может быть совершенно иная, чем у меня в Ростове.
Как долго Вы на ней ездите?
15.06.2006 13:50:47, Тополь
Ellen
Вы счас про Игнис или про Лиану?)))Я на Игнисе с марта этого года.
Лианы вроде в салонах в наличии есть, Игнисы ждут по несколько месяцев. ТО не особо дешевое, детали на заказ.
15.06.2006 14:44:19, Ellen
Про Игнис :-) Это неважно - стоимость ТО и запчастей, думаю, не слишком разнится. 15.06.2006 21:33:12, Тополь
Кисёна
У меня такая! Хетчбэк, полупривод, МКПП, 2006 год.
Я довольна!
Если есть вопросы пиши на мыло, с радостью отвечу!
13.06.2006 22:26:38, Кисёна
Сорри, мыла в реге не нашла:-(
Вопросы такие: 1.она соответствует требованиям безопасного семейного авто?
2. Это действительно японская сборка?
3. Полупривод - это как? (Я автомобилист начинающий, но надеюсь скоро исправиться:-)) Как мне объяснили в салоне, если пробуксовывают передние ведущие, то автоматически включается задний мост. Это ОНО?
4. МКПП - это что? :-)
5. У тебя с механикой или автомат?
6. Кроме АБС, есть какие-нибудь полезности? (Система стабилизации....?)
7. Какие минусы?
13.06.2006 23:29:01, Тополь
Den
2. В СИМе на Нагатинской была венгерская сборка.
3. Оно. Полу - потому что авто решает, нужен ли привод на все 4 колеса или нет.
4. МКПП - это механическая коробка передач.
14.06.2006 12:46:58, Den
14.06.2006 19:08:47, Тополь
Ellen
не путайте народ. Сузуки венгерской сборки - это Свифты, Игнисы, и будушие СХ4. Лианы - японовые. 14.06.2006 14:15:02, Ellen
Мне действительно очень важно, чтобы была именно японская сборка. Что бы там ни говорили о жестком контроле со стороны фирмы и пр., опыт показывает, что изделие должно быть собрано в приличном месте, как бы оно ни называлось. 14.06.2006 19:18:59, Тополь
Спасибо большое, сейчас напишу:-) 13.06.2006 23:17:28, Тополь

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!