Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лансер и Рольф. Узнал конец истории с не
Лансер и Рольф. Узнал конец истории с незаводившимся в морозы Лансером моей знакомой. В общем машина так и не завелась. Попытки "возбудить" фирмачей в лице РОЛЬФа,чтобы прислали эвакуатор и выяснили отчего это машин не хочет заводится хотя соседние помойки благопролучно ездят, ни к чему не привела (типа сами притаскивайте, у нас все эвакуаторы заняты на нескольо дней вперед - о как, видать обюшщая беда была). Дождавшись потеплее (относительного конечно) попытки оживить машину продолжились, в итоге накрылся стартер. В общем притащили машину Рольфовцам, диагноз - сгорел стартер, причем его якорь, что для меня лично странно т.к. у якоря такие толстенные провода, что они должны были сгореть в последнюю очередь. И главное - случай не гарантийный. По старинной русской традиции был подключен некий ресурс, блат короче, после чего случай стал гарантийным, следовательно ремонт бесплатным. Новый стартер везли 28 дней. В общем Лансер для меня теперь отстой, как и Рольф.
10.05.2006 11:37:23, Последний из могикан
49 комментариев
Ну а я встречный случай могу про Рольф рссказать. У нас с Паджериком тоже были от этих морозов проблемы. Накрылся топливный насос или еще какая -то хрень (не помню счас) Эвакуатор не понадоблися конечно, ехали своим ходом. Но машину отремонтировали по гарантии за 2 недели. Проблем не было. Вообщем на гарантийной была только замена колодок тормозных. Остальные все обращения устранялись по гарантии в течении 1- 2-х дней. Даже противотуманки лопнувшие по гарантии меняют. Так что это у Вашей девушке в голове отстой, а не в Рольфе.
10.05.2006 17:56:30, ПчёлкА (ex. Murano)
Ехали со сломанным топливным насосом? Это как?
Дизель? Может, турбина накрылась? 10.05.2006 18:02:52, n-p-n
Дизель? Может, турбина накрылась? 10.05.2006 18:02:52, n-p-n
Да дизель, может и турбина я сейчас уже не помню, по-моему все таки какой-то насос.
10.05.2006 18:07:08, ПчёлкА (ex. Murano)
А это и есть насос. Приводимый в движение турбиной (от выхлопных газов.)
Наверное, он. ТНВД. 10.05.2006 18:09:35, n-p-n
Наверное, он. ТНВД. 10.05.2006 18:09:35, n-p-n

Ну много всего разного у нас с Рольфом было... но всегда корректно и почти всегда идеально с точки зрения меня как клиента... 10.05.2006 16:30:35, КошМарочка
А у меня заводился спокойно и без проблем,а такае же история произошла с маздой6 и тоже из Рольфа,только дядьки приезжали.
10.05.2006 12:12:12, галя и
Это просто Тойота. Кстати 626 после нескольких дней стояния в -30 тоже с полоборота завелась.
При неполном баке. 14.05.2006 10:32:56, male
Не издевайся. После 2-х недель стояния и при 0 не все заведутся. :)
11.05.2006 09:50:36, ЕК настоящая
У меня с акпп и на улице все было ОК. а Рольф Диамант который я не променяю))) мы у них 2 машины обслуживаем очень довольны))) так что все ИМХО
10.05.2006 12:49:21, Ирэна
Вот мне тож интересно кто там крутил ночью))) И вообще, машина хорошая, правда в морозы не завелась и чего то там сломалась, но машина хорошая))))
11.05.2006 09:52:22, Последний из могикан
Знаешь, я после морозов собирала статистику в Маздах. Специально группировала по признакам: возраст авто, АКПП/МКПП, тип масла, когда меняли, где ночевала машина, кол-во бензина и марка. Никакой коррелляции не нашла. :)))
10.05.2006 22:43:18, ЕК настоящая
Конечно, выборку нельзя назвать статистически безупречной. Но, тем не менее, конфа на авто.ру – достаточно репрезентативная тусовка. И я брала только М6 и М3. И заводились, и не заводились авто стоявшие как на улице, так и в ракушках, как с поменянным после завода маслом, так и еще с заводским, так с новым аккумулятором, так и с 2-хлетним...
Про кол-во бензина, оказывается, есть рациональное объяснение. Я не могу оценить степень его научности/бредовости, но оно есть. Связано с парами бензина в баке, образовавшейся водой (конденсатом), который попадая обратно в бензин, если его в баке мало, делает смесь ненасыщенной, недостаточной для завода машины. Ну примерно так...
Вон и Polett упоминает про неполный бак. Не случайно ведь. 11.05.2006 10:05:31, ЕК настоящая
Верю. :) Но я как-то допущение такое допустила, что у новых машин нет причин для несанкционированной разрядки АКБ. :)))
11.05.2006 17:03:43, ЕК настоящая
Не-не, погоди. Ежедневность пробегов учтена: авторушники, каждый день ездящие на работу + куда-нить еще. У меня самый маленький пробег. :)
11.05.2006 18:11:09, ЕК настоящая
Твоими бы устами... Так отчего же столько народу не завелось в морозы даже на новых авто?
11.05.2006 23:48:49, ЕК настоящая
КАКАЯ ЧУУУШЬ!
У нас все машины с АКПП - никаких проблем.
Мазда 323 (уже не наша), Мицу Каризма, Тойота Авенсис (предыдущая), Вольво ХС70...
10.05.2006 16:32:01, КошМарочка
Ну Волво вообще не пример - он РАССЧИТАН на морозы.
О чём я кстати постоянно здесь говорю при вопросах "французы-корейцы-японцы-немцы-...." 14.05.2006 10:35:23, male
ну нету особой зависимости по заводке в морозы по АКПП и МКПП... Выборка среди большого кол-ва автодрузей, плюс свои машины, плюс - конференции на авто.ру.
Более того за всю историю морозов Клинический случай был только один раз и то по вине моего мужа... Мазда наша была арабской, и при морозах ниже - 30 градусов (а было - 37) ну ооочень не любила когда ей трогали при заводке педаль газа...
Это был единственный раз когда для заводки авто потребовалось что нить большее чем прикуривание не очень свежего аккума... (отогревали мы ее тепловой пушкой)
ИМХО основная проблема, что абсолютное Большинство народа не знает пристрастия своих машин, а очень многие не любят когда на газ жмут, особо как мне показалось АКПП-шные машины 11.05.2006 10:38:27, КошМарочка
Тойота авенсис 2004 года, акпп. Зимой ночевала в ракушке. Без всяких прогревов днем и ночью после недели 30-градусных заводилась "на раз". При этом бак не был полон бензина "под горло" и никаких дополнительных процедур для согрева не проводилось (типа моргания дальним светом).
10.05.2006 21:55:08, Polett
Каждый день заводиься - не фокус.
Попробуйте после 2-х недель стояния завести на -30 ;) 11.05.2006 00:47:59, n-p-n
Попробуйте после 2-х недель стояния завести на -30 ;) 11.05.2006 00:47:59, n-p-n
Она неделю при -30 именно "стояла", а не ездила, а потом заводилась без проблем (не ездим мы на машине зимой каждый день, только в выходные) :-)
11.05.2006 11:23:59, Polett

При неполном баке. 14.05.2006 10:32:56, male
Ну да. А остальные Тойоты и Мазды почему не завелись? :))
Может, на ней нет сигналки? Тогда это не фокус :Р 14.05.2006 20:26:52, n-p-n
Может, на ней нет сигналки? Тогда это не фокус :Р 14.05.2006 20:26:52, n-p-n

Ну это зависит ещё от сигналки (сколько она ест) и от предыдущего статуса АКБ. Если, как мы, зимой только короткие поездки, которые еле-еле восполняют разряд на морозный запуск, то за неделю может АКБ в ноль сесть.
11.05.2006 16:53:48, n-p-n

Да!А вот на мазде6 тоже АКПП,и тоже на улице рядом со мной и сори трындец.
10.05.2006 12:45:57, галя и
Это точно. В мороз АКПП добавляет проблем.
Вот сосед имеет неновый Форд Торус. В мороз не мог завести. Пришлось мне шарить в сети, разбираться. Оказалось: на многих АКПП в мороз штатно нужно долго (чуть не 20...30 секунд) крутить стартёром, чтобы «размешать» масло в коробке, разогреть её. Ну не маразм? Это при -30 мороза крутить? Не кадая АКБ выдержит подобные издевательства. 10.05.2006 16:13:37, n-p-n
Вот сосед имеет неновый Форд Торус. В мороз не мог завести. Пришлось мне шарить в сети, разбираться. Оказалось: на многих АКПП в мороз штатно нужно долго (чуть не 20...30 секунд) крутить стартёром, чтобы «размешать» масло в коробке, разогреть её. Ну не маразм? Это при -30 мороза крутить? Не кадая АКБ выдержит подобные издевательства. 10.05.2006 16:13:37, n-p-n
Да ладно Вам, у меня Икс-трейл с АКПП сначала замерз, потом его в теплом гаражике отморозили и после отморозки крутили каждые 3 часа по ночам и все путем было, никаких проблем.
10.05.2006 18:09:19, ПчёлкА (ex. Murano)
Наняли крутильщика или дежурства устроили? :)
Я жалею, что не залил в мотор синтетику. Тогда вообще бы в морозы горя не знал... И АКБ у меня хилая. Покупал срочно, подвернулась такая. А теперь в мороз она не всегда тянет. При полусинтетике в моторе. Вот поменяю АКБ (по осени) на штатную (по пусковому току), залью синтетику и забуду вообще про проблемы запуска в морозы :)) 10.05.2006 18:13:07, n-p-n
Я жалею, что не залил в мотор синтетику. Тогда вообще бы в морозы горя не знал... И АКБ у меня хилая. Покупал срочно, подвернулась такая. А теперь в мороз она не всегда тянет. При полусинтетике в моторе. Вот поменяю АКБ (по осени) на штатную (по пусковому току), залью синтетику и забуду вообще про проблемы запуска в морозы :)) 10.05.2006 18:13:07, n-p-n

Так и он завёл. После того, как я вычитал, что нужно крутить стартёром полминуты. Не каждая АКБ (тем более нга морозе) это позволит. Да и стартёру это неполезно, мягко говоря. Я это к тому, что машины с АКПП хуже переносят мороз, чем с ручкой.
10.05.2006 17:39:34, n-p-n
Когда МКПП рядом стояли и друг друга прикуривали активно, наши АКПП завелись с полоборота. :) У моей подруги тоже с МКПП машинка не завелась, а у ее мужа - завелась с АКПП. Так что - не факт. :)
10.05.2006 17:50:29, WP
Это ничего не доказывает.
Так как на заводку в мороз влияют несколько факторов. И тип коробки (АКПП или РКПП) в их ряду не самый важный.
Степень разряда АКБ и густота масла в двигателе влияют сильнее.
Но и АКПП тоже фактор. Снижающий возможность заведения в морозы. 10.05.2006 18:01:49, n-p-n
Так как на заводку в мороз влияют несколько факторов. И тип коробки (АКПП или РКПП) в их ряду не самый важный.
Степень разряда АКБ и густота масла в двигателе влияют сильнее.
Но и АКПП тоже фактор. Снижающий возможность заведения в морозы. 10.05.2006 18:01:49, n-p-n

В смысле: вообще никакой корреляции? :)
Может, выборка была нерепрезентативна?
Количество бензина - это что-то новое в «науке о колбсных обрезках»! :)) 11.05.2006 00:47:16, n-p-n
Может, выборка была нерепрезентативна?
Количество бензина - это что-то новое в «науке о колбсных обрезках»! :)) 11.05.2006 00:47:16, n-p-n

Про кол-во бензина, оказывается, есть рациональное объяснение. Я не могу оценить степень его научности/бредовости, но оно есть. Связано с парами бензина в баке, образовавшейся водой (конденсатом), который попадая обратно в бензин, если его в баке мало, делает смесь ненасыщенной, недостаточной для завода машины. Ну примерно так...
Вон и Polett упоминает про неполный бак. Не случайно ведь. 11.05.2006 10:05:31, ЕК настоящая
Новая или не новая АКБ не так критично, как заряжена она или разряжена. Поверь ;)
11.05.2006 16:55:25, n-p-n

Шутишь? Есть причины для вполне санкционированного разряда.
Любая машина которая ездит в режиме раз в неделю на 10 км (15 минут) через месяц зимой разрядит АКБ. Он просто не будет восполнять заряд, потраченый на холодный запуск и круглосуточное питание сигналки.
Сигналка потребляет минимум(!) 20 мА. Это даёт в сутки - 1000 мА*ч, то есть, за месяц стояния сигналка съедает 40 А*ч. Что, при штатном (как у меня 55 А*ч) равно почти полному разряду АКБ.
А ты говоришь: новая - не новая :) 11.05.2006 17:58:10, n-p-n
Любая машина которая ездит в режиме раз в неделю на 10 км (15 минут) через месяц зимой разрядит АКБ. Он просто не будет восполнять заряд, потраченый на холодный запуск и круглосуточное питание сигналки.
Сигналка потребляет минимум(!) 20 мА. Это даёт в сутки - 1000 мА*ч, то есть, за месяц стояния сигналка съедает 40 А*ч. Что, при штатном (как у меня 55 А*ч) равно почти полному разряду АКБ.
А ты говоришь: новая - не новая :) 11.05.2006 17:58:10, n-p-n

С ежедневным пробегом проблем вообще быть не должно. Эти машины просто неисправны :Р
11.05.2006 18:19:42, n-p-n

1)АКБ всё таки были разряжены или «спеклись».
2) Масло слишком густое
3) Как вариант сочетание полупунктов 1 и 2
4) Плохой бензин.
5) Вообще машина не рассчитана на мороз. Слышал что у некоторых комп не даёт машину заводить, типа: Вы че? Мороз такой! Не поеду! :) 12.05.2006 00:36:52, n-p-n
2) Масло слишком густое
3) Как вариант сочетание полупунктов 1 и 2
4) Плохой бензин.
5) Вообще машина не рассчитана на мороз. Слышал что у некоторых комп не даёт машину заводить, типа: Вы че? Мороз такой! Не поеду! :) 12.05.2006 00:36:52, n-p-n
Может быть и так. АКПП, по словам моих знакомых владельцев МКПП, вообще нехорошая вещь.:)
Чтобы машина нормально заводилась в морозы, за ней надо ухаживать. Что с АКПП, что с МКПП. 10.05.2006 18:06:27, WP
Чтобы машина нормально заводилась в морозы, за ней надо ухаживать. Что с АКПП, что с МКПП. 10.05.2006 18:06:27, WP
Ну вот не надо сарказма. Я не считаю, что АКПП - дерьмо. Просто у неё есть присущие недостатки. И достоинства тоже есть, конечно. :)
10.05.2006 18:10:21, n-p-n
Почему сарказма? :) Это фраза из репертуара моих знакомых на МКПП в мою сторону. Типа фи, что это у тебя? :) Может, завидуют просто :))
10.05.2006 18:13:50, WP
Не знаю. Может, они не знают, что это такое?
Звучит дико, поэтому подумал, что сарказм. 10.05.2006 21:42:52, n-p-n
Звучит дико, поэтому подумал, что сарказм. 10.05.2006 21:42:52, n-p-n
поправила там, поприличнее. А то прямо обижаются уже на меня за мои выражения :))
Думаю-то я нормально, а вот выражаюсь - выражаюсь (с) :)) 11.05.2006 17:05:08, WP
Думаю-то я нормально, а вот выражаюсь - выражаюсь (с) :)) 11.05.2006 17:05:08, WP
<Может, они не знают, что это такое?> Возможно...
Звучит, действительно, дико. Так ведь люди еще и доводы приводят :). Я поначалу напрягалась, теперь смешно :)
11.05.2006 17:02:19, WP
Звучит, действительно, дико. Так ведь люди еще и доводы приводят :). Я поначалу напрягалась, теперь смешно :)
11.05.2006 17:02:19, WP

У нас все машины с АКПП - никаких проблем.
Мазда 323 (уже не наша), Мицу Каризма, Тойота Авенсис (предыдущая), Вольво ХС70...
10.05.2006 16:32:01, КошМарочка

О чём я кстати постоянно здесь говорю при вопросах "французы-корейцы-японцы-немцы-...." 14.05.2006 10:35:23, male
Что именно, давайте без эмоций, по фактам выступите.
Возможно приведённые мною особенности относятся только к АКПП американских машин, либо АКПП устаревших конструкций. Но реплика: «какая чушь!» мне непонятна. Будте добры поясните, что Вы этой репликой хотели сказать?
Ваши дальнейшие слова «никаких проблем» не имеют к вопросу никакого отношения, потому что, скажем, многие владельцы дизельных двигателей тоже не испытали (пока) никаких проблем. Но это не значит, что дизель не имеет дополнительных сложностей эксплуатации на морозе. 10.05.2006 17:32:02, n-p-n
Возможно приведённые мною особенности относятся только к АКПП американских машин, либо АКПП устаревших конструкций. Но реплика: «какая чушь!» мне непонятна. Будте добры поясните, что Вы этой репликой хотели сказать?
Ваши дальнейшие слова «никаких проблем» не имеют к вопросу никакого отношения, потому что, скажем, многие владельцы дизельных двигателей тоже не испытали (пока) никаких проблем. Но это не значит, что дизель не имеет дополнительных сложностей эксплуатации на морозе. 10.05.2006 17:32:02, n-p-n

Более того за всю историю морозов Клинический случай был только один раз и то по вине моего мужа... Мазда наша была арабской, и при морозах ниже - 30 градусов (а было - 37) ну ооочень не любила когда ей трогали при заводке педаль газа...
Это был единственный раз когда для заводки авто потребовалось что нить большее чем прикуривание не очень свежего аккума... (отогревали мы ее тепловой пушкой)
ИМХО основная проблема, что абсолютное Большинство народа не знает пристрастия своих машин, а очень многие не любят когда на газ жмут, особо как мне показалось АКПП-шные машины 11.05.2006 10:38:27, КошМарочка
Я не говорю про особую зависимость. Но влияние есть. АКБ затрудняет заводку. РКПП нет - (если сцепление при заводе выжать.)
Вот в последние морозы, если сразу после заводки резко бросить сцепление на нейтрали(!) - мотор глохнет. Вот какая нагрузка от коробки. Масло то в ней густое. Другое дело, если в АКПП что-то сродни этого предусморено для запуска. Тогда, наверное, не влияет вовсе. Но в той Фордовской - не так. Раз нужно долго крутить.
У меня все проблемы были с севшей АКБ и густым маслом. То есть, поворачиваешь ключ, а стартер еле крутится, с большим трудом. А уж, если крутанул - с полоборота мотор схватывает.
11.05.2006 16:59:44, n-p-n
Вот в последние морозы, если сразу после заводки резко бросить сцепление на нейтрали(!) - мотор глохнет. Вот какая нагрузка от коробки. Масло то в ней густое. Другое дело, если в АКПП что-то сродни этого предусморено для запуска. Тогда, наверное, не влияет вовсе. Но в той Фордовской - не так. Раз нужно долго крутить.
У меня все проблемы были с севшей АКБ и густым маслом. То есть, поворачиваешь ключ, а стартер еле крутится, с большим трудом. А уж, если крутанул - с полоборота мотор схватывает.
11.05.2006 16:59:44, n-p-n
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.