Раздел: Аренда авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"У" на стекле

1)Как вы считаете, обязательно ли начинающему водителю наклейку "У" на стекло вешать? Мнения моих знакомых разошлись:(
2)Автомобилисты со стажем,какие у вас мысли наводит маячищий впереди автомобиль с "У"
27.04.2006 12:24:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Согласно ПаДеДе, такой знак вешаицца на учебное ТС, управляемое учеником с инструктором. Соответственно, если в машине один человек, то ученика нет, за рулём инструктор, и знак этот не действует.

Впереди автомобиль с буквой "У" -- по возможности обогнать с достаточным боковым интервалом. Если заснёт на светофоре, сильно бибикать не буду -- так только, чуть-чуть... %)

04.05.2006 10:42:29, Пуляющий Peter
стараюсь от них держаться подальше, обгнать, чтоб не мешали. 01.05.2006 16:37:05, Irikosha
Обращаю на У внимание, оставляю больше места для маневра, пропускаю и т.д. 30.04.2006 02:50:46, со стажем
Helly
Я не клеила стационарно, а ставила под стекло. Типа, еду в Питер, в центр - ставлю "У". Еду на дачу под Новгород - "У" убираю (на трассе я себя нормально чувствую, без напряга. ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. Вокруг ученика сразу образуетеся свободное пространство, никто не притирается в пробке, все стараются держать максимальную дистанцию как сбоку, так и сзади. Редко кто сигналит, большинство дает возможность совершить маневр. "У" перестала ставить через год езды. 29.04.2006 01:04:35, Helly
После получения прав,училась на своей машине с буквой "У", в дальнейшем, когда пересела на новую машину, поставила ее (букву "У") снова, на тот момент стаж составлял 4 года, и я не чувствовала себя ущербной. Сейчас покупаю другую машину с автоматом - обязательно повешу. На дорогах отношусь спокойно к таким машинам, за исключением когда всё стекло завешано (У, чайниками, туфельками и другой ерундой).
На данный момент стаж 15 лет.
28.04.2006 17:17:35, olga766
Rimusha
я не вешала, так как все окружающие сразу начинают на дороге учить:( Знак этот привлекает внимание. все начинают перед учеником выпендриваться, создавая вокруг и так неумелого в маневрировании водителя ненужную суету. Без всяких наклеек, аккуратно, потихоньку. Пусть лучше думают, что тормоз, чем ученик, ИМХО:)
Удачи на дорогах!
28.04.2006 13:11:20, Rimusha
Если Вы не вешали, то откуда столько подробностей о тяжелой жизни учащихся? ;) 28.04.2006 13:49:48, kateD
Карлсончик
Я вешала. Поскольку ситаю, что нормальных людей все же больше. Сама видя знак У не встаю вплотную на светофоре, чтобы объехать если понадобится, держу больше дистанцию. вообще не любитель гудеть, но в данном случае тем более, ну и обгонять буду поосторожнее, кто ж его, У, знает :)))) 27.04.2006 22:35:22, Карлсончик
Maguai
1 - не обязательно. Новичка "вычисляют" по полету ;)
2 - если неполных два года сойдут за стаж, то у меня мысль первая - "перестраховщик". А вообще редко обращаю внимание, что там наклеено.
27.04.2006 22:18:28, Maguai
Фабьен
Мне очень нравится надпись "Я не блондинка - я просто УЧУСЬ!":-))
К "У" отношусь нормально, все такими были. Никогда не сигналю таким машинам.
У меня "У" висело с обеих сторон дней 10, потом съездила на дачу (это был прям подвиг) и гордо содрала наклеи:-)))
27.04.2006 19:02:01, Фабьен
ТАКСА
Я не вешала именно из-за соображений, что дураков еще больше на дороге, чем "У"шек.
Никаких - у и у. Все.
27.04.2006 16:30:13, ТАКСА
1. Не обязательно, но лучше повесить, для таких же чайников очень полезно будет :) И другие напрягаться не станут.
2. Я не буду ожидать, что человек поедет быстрее, когда можно, если буду пропускать, оставлю больше места. Да и вообще любая ошибка будет вовпринята как ошибка (простительная для новичка), а не как хамство, даже если у меня настроение плохое :)
Сказки про то, что машины с "У" третируют на дороге - это именно сказки ;)
27.04.2006 12:42:18, kateD
ТАКСА
ничего не сказки. Есть такие м....и, которые не третируют, а так развлекаются. 27.04.2006 18:50:57, ТАКСА
сказки? значит, я с инструктором ездила по сказочной стране :))) 27.04.2006 15:24:00, Samba
Биccектриса
Нее, когда с инструктором ездишь, это другое. Они же знают, что он всегда на стреме и есличто, нажмет, что надо. Меня на инструкторской машине подрезали безобразно, никуда не пускали без очереди и ваще издевались всеподряд. Одна ездила с маленькой У-шкой на заднем стекле - ни разу не подрезали, вообще как будто не реагировали, даже в горку дистанцию за мной не держали (для этого приклеивала :-(). 27.04.2006 22:45:39, Биccектриса
Фабьен
У инструктоской машины на крыше такой "домик" и буквой "У". А те, кто тока с правами, у них просто наклея.
Наши автошкольные машины еще ставят позади плакат: "УЧЕНИК. ВТОРОЕ ЗАНЯТИЕ":-)))
27.04.2006 19:03:45, Фабьен
Rimusha
"второе занятие" - это супер:) 28.04.2006 13:13:21, Rimusha
И что? Нападали? :)
Я месяцев 8 с "У" ездила (на дешевой нетонированной машине). Никакого негатива вспомнить не могу.
27.04.2006 15:57:33, kateD
Последний из могикан
я спокойно и даже с пониманием. 27.04.2006 12:29:11, Последний из могикан
1. Считаю, что не нужно, но каждый решает для себя.
2. Никак не относятся, им пофиг :)
27.04.2006 12:35:28, Акцент

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!