Мы попали в ДТП. Посоветуйте, пожалуйста адвоката. Нам завтра - послезавтра ехать на группу разбора.
ДТП произшло на перекресте. Мы ехали на зеленый, который переключался нажелтый, а тот рванул на желтый и въехал нам в бок. Ни он, ни мы не можем доказать свою невиновность. Но там владелец банка (точнее его жена), а тут мы... Поэтому нам нужен адвокат. В одиночку нам скорее всего с таким ... не справиться.
ЗЫ А машинка восстановлению уже не подлежит :((((((((
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тухляк это :( 01.03.2002 14:56:48, Скарлетт

Ильда, а что написано в протоколе?
Кто вызывал гаишников?
Как та сторона отреагировала на вызов милиции? 18.02.2002 14:35:39, Ева
Кто вызывал гаишников?
Как та сторона отреагировала на вызов милиции? 18.02.2002 14:35:39, Ева
Ева, ГАИ никто не вызывал - они мимо ехали :)
А Кирилл с теми... вообще не разговаривал. Он только с ментами разговаривал.
В общем похоже, что мы только на обоюдку тянем, поскольку тот... уже успел 5 полос проехать встречного нам пути. Дело было утром и машин было мало, вот он, гад, и смог там проехать. Как докажешь, что машин там просто не было, а не стояли они на светофоре :(( 18.02.2002 16:18:32, Ильда
А Кирилл с теми... вообще не разговаривал. Он только с ментами разговаривал.
В общем похоже, что мы только на обоюдку тянем, поскольку тот... уже успел 5 полос проехать встречного нам пути. Дело было утром и машин было мало, вот он, гад, и смог там проехать. Как докажешь, что машин там просто не было, а не стояли они на светофоре :(( 18.02.2002 16:18:32, Ильда
Подожди. Не сдавайся так быстро. На обоюдку всегда успеешь. Надо пытаться доказать их вину.
Самое главное. Вообще забудь о желтом свете. БЫЛ ЗЕЛЕНЫЙ.
В машине с Кириллом был дядя-свидетель. У дяди сотрясение? Он дома или в Склифе? Но в любом случае справка есть, что обращались за помощью.
Дядя может подтвердить, что вы въехали на перекресток на зеленый?
То, что джип 5 полос проехал- его проблемы. Он ехал на красный.
Не бойтесь этого джипа! Если бы там были бандюки, они бы до милиции дело не доводили. На месте бы пальцы растопыривали. Ну и что, что банкир? Для него возместить стоимость Оки- не критичная сумма, если он крутой. А если проблема- то какой же он крутой и тем более ненадо его бояться. 18.02.2002 23:28:13, Ева
Самое главное. Вообще забудь о желтом свете. БЫЛ ЗЕЛЕНЫЙ.
В машине с Кириллом был дядя-свидетель. У дяди сотрясение? Он дома или в Склифе? Но в любом случае справка есть, что обращались за помощью.
Дядя может подтвердить, что вы въехали на перекресток на зеленый?
То, что джип 5 полос проехал- его проблемы. Он ехал на красный.
Не бойтесь этого джипа! Если бы там были бандюки, они бы до милиции дело не доводили. На месте бы пальцы растопыривали. Ну и что, что банкир? Для него возместить стоимость Оки- не критичная сумма, если он крутой. А если проблема- то какой же он крутой и тем более ненадо его бояться. 18.02.2002 23:28:13, Ева
У джипа такой движок, что он при желании в доли секунды может этот перекресток не то, что пересечь на мигающий красный, но и по воздуху пролететь.
19.02.2002 15:46:06, ВИКА
А на авто.ру не ходила? Там есть и по страхованию, и по ДТП и по ГАИ специальные конфы. Если не ходили, то очень рекомендую, там народ более опытный, чем мы здесь...
18.02.2002 16:47:59, virus
Ходили... Там дали пару телефончиков, рассказали случай. Но там шестерка, а у нас джип :(
18.02.2002 17:00:35, Ильда
По поводу страховки. Застрахованы мы в "За рулем". В договоре есть пункт, когда страховые обязательства не действуют. Среди них - проезд на красный сигнал светофора и неправильный проезд перекрестков. Если сегодня завтра нас признают виновными, поверят тем.... и скажут, что мы проехали на красный, то страховая компания, судя по договору, освобождается от выплат.
Может я, правда, что-то не понимаю. Но эксперт завтра приедет на разбор - тогда все будет точно известно.
А джип не застрахован :( 18.02.2002 13:34:06, Ильда
Может я, правда, что-то не понимаю. Но эксперт завтра приедет на разбор - тогда все будет точно известно.
А джип не застрахован :( 18.02.2002 13:34:06, Ильда
Нда, грустно :(. Думаю, всем стоит обратить на это внимание - нужно перед заключением договора о страховании все-таки читать условия :(. И не заключать его, если прописаны такие бредовые условия.
18.02.2002 13:37:06, virus

Вторая машина какая? 18.02.2002 10:00:49, Lem
ГО есть. Вторая машина - джип Чироки.
Но по поводу страховки. В ней есть пункт, что страховка не выплачивается, если нарушены правила дорожного движения. Поэтому если нас признают виновными, то выплачивать ничего не будут. 18.02.2002 10:07:24, Ильда
Но по поводу страховки. В ней есть пункт, что страховка не выплачивается, если нарушены правила дорожного движения. Поэтому если нас признают виновными, то выплачивать ничего не будут. 18.02.2002 10:07:24, Ильда
В самом деле, раз ГО застраховано, то дальше фактически страховая компания должна работать: они ведь заинтересованы в доказательстве вашей невиновности - им тогда платить не придется (правда если джип не сильно пострадал, им может оказаться проще особо не заморачиваться :( ).
18.02.2002 13:13:22, Модератор Natali
Это смотря как страховая компания относится к клиентам. Собственно, для того страховой агент и получает свой процент, чтобы "вести" клиентов в случае страхового события.
18.02.2002 15:33:43, francaise
Да не агент! Эксперт СК выезжает на место аварии и далее уже на его ответственности, какой оборот примет дело. Конкретно - Ренессанс Страхование. У нас ГО. Так меня любезно попросили, в случае наступления страхового события не вступать ни с кем в обсуждение до приезда эксперта. И никаких бумаг не подписывать.
19.02.2002 15:44:24, ВИКА
В Москве - не скажу. А в Киеве у меня отец и муж, как страховые агенты, только этим и занимаются, обеспечивая еще эксперта в случае надобности.
19.02.2002 13:31:16, francaise
Чушь. ГО подразумевает возмещение ущерба в случае вины. А адвокат нужен ЛИШЬ при условии, что тот джип НЕ застрахован. Если он застрахован, то ему должно быть всё по барабану. Деньги-то личные он не будет платить. Так что, думаю, что тучи Вы раньше времени нагоняете. А про страховки Вам надо было прямо на месте выяснить. Обычно всё мирно проходит, если обе машины застрахованы. Так что, не парьтесь раньше времени. И не тратьте деньги на адвоката. Предоставьте экспертам Ваших страховых компаний (вашей и джипа) разбираться между собою. А сами стойте в сторонке и отдыхайте.
18.02.2002 12:39:02, ВИКА
Насколько я понимаю, у Ильды ГО застрахована, а ущерб - нет. А это означает, что если их признают виновными, то за ремонт джипа им платить не придется, а вот свою машинку они потеряют :(. Если виновным признают джип, то он (или его страховая компания, что лучше) должен возместить Ире и Кириллу ущерб.
18.02.2002 12:54:50, virus
Что за бред!!! ГО - по определению что вы нарушили. Если вы не виноваты, то ГО не выплачивается, так как виновник сам себе все оплачивает. ГО выплачивается только если именно вы виноваты (читай - нарушили правила). Почитайте внимательно правила, часто они одни для автокаско и ГО, и пункт о нарушении правил применяется именно к автокаско. Для ГО только одно ограничение - алкоголь.
18.02.2002 11:30:10, virus

Если есть такой пункт - значит плохая компания...
18.02.2002 11:34:39, Lem
Глупости какие-то пишешь... ГО выплачивают только если ты виноват. А если не виноват, то _тебе_ будет выплачивать компания того, кто виноват (если он застрахован, конечно).
18.02.2002 12:25:53, Модератор Natali
Девчонки, огромное вам спасибо за поддержку и советы! Я, конечно, понимаю, что самое главное, что все живы (правда не совсем здоровы - дядя Кирилла в Склифе с сотрясением мозга, сам Кирилл потянул плечо). Но машинку все-таки до слез жалко. Она была уже почти как член семьи. Кирилл столько с ней возился, чинил ее, что-то совершенствовал, чтобы на ездила без проблем. И тут из-за какого-то.... все полетело в тартарары :(((
Завтра, пожалуйста, подержите за нас кулаки и поругайте. Группа разбора в 9-00. Надеюсь все обойдется.
Спасибо вам всем еще раз!!! 17.02.2002 23:04:24, Ильда
Завтра, пожалуйста, подержите за нас кулаки и поругайте. Группа разбора в 9-00. Надеюсь все обойдется.
Спасибо вам всем еще раз!!! 17.02.2002 23:04:24, Ильда
Вообще, я думаю, надо забыть, что зеленый переключался на желтый. Излишняя честность тут ни к чему. Вы ехали на ЗЕЛЕНЫЙ. И все тут.
17.02.2002 22:50:57, Ева
Да, это точно :). Но для себя все-таки стоит разобраться. Что значит переключался? Мигал? Или уже переключился? И в какой момент - до стоп-линии, или когда уже выехали на перекресток.
17.02.2002 23:02:02, virus
Когда подъезжали к перекрестку сигнал светофора был еще зеленый, он даже не мигал.
17.02.2002 23:05:19, Ильда
Ну так значит был зеленый! Чего еще придумали - "переключался на желтый..." - это же не так!!! Надеюсь, в объяснительной (или как она там называется) этой глупости не написали?
17.02.2002 23:07:50, virus
Да, Кирилл написал, что четко ехал на зеленый. Ни слова про желтый.
Оль, а ты считаешь, что стоит завтра ехать на группу разбора или подождать официальной пятницы? 17.02.2002 23:10:27, Ильда
Оль, а ты считаешь, что стоит завтра ехать на группу разбора или подождать официальной пятницы? 17.02.2002 23:10:27, Ильда
Они до завтра могут не успеть документы переслать. Права у кого забрали - у Кирилла или у мадам? Обычно забирают у того, кого в первом приближении посчитали виноватым.
17.02.2002 23:23:04, Ева
Ева, их пересылать никуда не надо, они там и лежат, где завтра будет группа разбора. Права отобрали у обоих. А во второй машине не мадам была за рулем, а ее водитель, какой-то омоновец.
17.02.2002 23:30:50, Ильда
Уже лучше. Хорошо, что не у Кирилла.
Я бы не спешила. Завтра - рабочий день. Фунтик дала телефон, если там не срастется- на работе поспрашивайте, в конце концов, можно в юр. консультацию обратиться. Вам есть за что бороться, и спешка здесь не нужна. Вам нужно признание вины той стороны, правильно? Обоюдка Вас не устроит. 17.02.2002 23:39:58, Ева
Я бы не спешила. Завтра - рабочий день. Фунтик дала телефон, если там не срастется- на работе поспрашивайте, в конце концов, можно в юр. консультацию обратиться. Вам есть за что бороться, и спешка здесь не нужна. Вам нужно признание вины той стороны, правильно? Обоюдка Вас не устроит. 17.02.2002 23:39:58, Ева
А вот интересно. Если признают обоюдку. Ваша СК заплатит им по страховке. А они вам тоже должны заплатить, правильно? Или при обоюдной вине никто не платит?
17.02.2002 23:41:16, Ева
Это разве что страховая компания специально оговаривает этот пункт в договоре. А по стандартным положениям при обоюдной вине обе страховые компании обмениваются выплатами в процентном соотношении, установленном судом.
18.02.2002 15:30:54, francaise
Ильда, а ты уверена, что вам нужен адвокат? Денег потратите, а будет ли толк... У вас штатаныая ситуация, которая прописана в ПДД. ИМХО достаточно ПДД проштудировать, может удасться купить или найти в сети где-нибудь с комментариями
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: зеленый сигнал разрешает движение; зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение. Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии: - на перекрестке -перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; - перед железнодорожным переездом -в соответствии с пунктом 15.4 Правил; - в других местах -перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно -остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Другое дело, как все может быть представлено. Вдруг противоположная сторона начнет утверждать, что вы уже выехали на желтый и когда на перекрестке оказались, бы уже красный, а ей был уже зеленый. Но и тут вам адвокат не поможет, свидетели нужны. А они (свидетели) есть? А у другой стороны?
Напиши потом, как все прошло. 17.02.2002 21:50:01, virus
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: зеленый сигнал разрешает движение; зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение. Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии: - на перекрестке -перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; - перед железнодорожным переездом -в соответствии с пунктом 15.4 Правил; - в других местах -перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно -остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Другое дело, как все может быть представлено. Вдруг противоположная сторона начнет утверждать, что вы уже выехали на желтый и когда на перекрестке оказались, бы уже красный, а ей был уже зеленый. Но и тут вам адвокат не поможет, свидетели нужны. А они (свидетели) есть? А у другой стороны?
Напиши потом, как все прошло. 17.02.2002 21:50:01, virus
Есть еще один вопрос. Официально назначена группа разбора на 22.02, но договорились на завтра - стоит пойти раньше самостоятельно или лучше с адвокатом но 22.02?
17.02.2002 21:38:08, Ильда
17.02.2002 21:38:08, Ильда
А разве адвокат нужен на группе разбора? ИМХО это когда уже до суда дело дойдет...
17.02.2002 21:41:29, virus
Зато дядюшка с мужем целым. Согласись, Мушильда МНОГО важней машины....
Не грусти, пожалуйста, главное, все живы и относительно здоровы. И руки-ноги на месте.....
ХочешЬ. в выходные приеду утешать? 17.02.2002 21:19:38, сычан домашний
Мне тоже так кажется ;-)
Особенно после топика про Мирославу :-( в "до года" 17.02.2002 21:25:12, Женя Пайсон
Не грусти, пожалуйста, главное, все живы и относительно здоровы. И руки-ноги на месте.....
ХочешЬ. в выходные приеду утешать? 17.02.2002 21:19:38, сычан домашний

Особенно после топика про Мирославу :-( в "до года" 17.02.2002 21:25:12, Женя Пайсон
Советую зайти на auto.ru - там есть соответствующая конфа. ИМХО либо Вы правы, либо обоюдка.
Слава Богу, что сами живы.
Я читала, что аварии по этой причине (один проезжает на "почти еще зеленый", а другой на "почти уже зеленый" - самые частые :(((. 17.02.2002 21:15:36, virus
Слава Богу, что сами живы.
Я читала, что аварии по этой причине (один проезжает на "почти еще зеленый", а другой на "почти уже зеленый" - самые частые :(((. 17.02.2002 21:15:36, virus
:((( Очень печально, но хорошо, что сами целы при таком ударе:(
Есть ли у Вас страховка на машину? или хотя бы ГО? В данном случае, конечно, виноват ТОТ водитель, но обоюдную вину могут припаять запросто:( У нашего клиента был подобный случай... 17.02.2002 20:57:34, francaise
Есть ли у Вас страховка на машину? или хотя бы ГО? В данном случае, конечно, виноват ТОТ водитель, но обоюдную вину могут припаять запросто:( У нашего клиента был подобный случай... 17.02.2002 20:57:34, francaise

Фунтичек, пришли, пожалуйста, на dmitrienko_kirill@mailru.com или позвони 159-8212. А то это мыло рабочее, я его только завтра проверю. А адвокат нужен уже завтра.
17.02.2002 21:34:08, Ильда
В правилах указано, что вас должны были пропустить для того, чтобы вы выехали с перекрестка, т.е указана обязанность для других участников движения вас пропустить.
Также в правилах указана ваша обязанность с этого перекрестка уехать.
Поэтому, если вы будете утверждать, что въехали на перекресток на зеленый или даже на желтый (чтобы не прибегать к экстренному торможению), то вашей вины в аварии нет, а есть вина только второй стороны.
По поводу машины.
Возможно, что выгоднее всего будет продать ее целиком.
Вам стоит залезть на сайт из рук в руки и посмотреть, за сколько народ пытается продать битые (совсем битые!) машины вашей марки и года выпуска.
17.02.2002 19:42:26, N
Также в правилах указана ваша обязанность с этого перекрестка уехать.
Поэтому, если вы будете утверждать, что въехали на перекресток на зеленый или даже на желтый (чтобы не прибегать к экстренному торможению), то вашей вины в аварии нет, а есть вина только второй стороны.
По поводу машины.
Возможно, что выгоднее всего будет продать ее целиком.
Вам стоит залезть на сайт из рук в руки и посмотреть, за сколько народ пытается продать битые (совсем битые!) машины вашей марки и года выпуска.
17.02.2002 19:42:26, N
По правилам вы могли ехать на желтый сигнал светофора, а та, что въехала вам в бочину должна была дождаться пока освободится перекресток, это тоже отмечено в правилах. К тому же желтый сигнал светофора не является разрешающим на проезд, как например зеленый. Но вы заканчивали движение, а она начала. Вам надо было собрать данные свидетелей, паспортные данные и адреса для суда и их опроса.
К сожалению я далеко от Москвы, адвоката посоветовать не могу. Просто сама была в похожей ситуации и мне купили другую машину, равноценную, хоть и не так я богата :-)), как мои обидчики 17.02.2002 18:24:07, Бяка-кулебяка
К сожалению я далеко от Москвы, адвоката посоветовать не могу. Просто сама была в похожей ситуации и мне купили другую машину, равноценную, хоть и не так я богата :-)), как мои обидчики 17.02.2002 18:24:07, Бяка-кулебяка
Ну, не вешай нос. Главное, что с вами все в порядке. А вдруг ее еще признают виновной? бывает же такое.
Адвоката, к сожалению, нет. 17.02.2002 18:06:28, Ленка
Адвоката, к сожалению, нет. 17.02.2002 18:06:28, Ленка
Ильда, милая, сами то не пострадали? Это как же надо было ударить, чтобы машина не подлежала восстановлению? Я так поняла, что вам надо доказывать, что ТА машина виновата. У вас ведь ГО застраховано? Но, к сожалению, адвоката у меня нет.... :((((((
17.02.2002 17:53:35, Ева
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.