Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хелп,кто в курсе
вчера позвонила подружка и в состоянии легкого шока рассказала,что ее с лошадью сбила машина.это она так сказала,на самом деле большой вопрос,кто кого сбил.она ехала шагом по краю небольшой двухполосной почти пустой дороги,ее решил обогнать форд,который Марлену(здоровенный жеребец с непростым характером)заранее не понравился.он остановился и повернулся к дороге хвостом.любому,кто хоть раз имел дело с лошадьми было бы ясно,чем это чревато,но водила форда,очевидно,к таковым не относился,и обьезжал их так,как обьезжал бы стоящую машину - почти вплотную.и Марлен,естественно,брыкнул его обеими ногами со всей силой.хвала богам,на переднем сиденьи никого не было,а то,наверно,были бы трупы.вдребезги 3 стекла,в том числе лобовое,смята дверь,наверняка при подробном осмотре еще что-нить всплывет.водила записал Полинкины данные,грозит ей серьезными проблемами,машина не из дешевых.вопрос - как ПДД регулируют взаимоотношения лошадей и машин,кто будет признан виновным в случае официального разбирательства,и что теперь Полинке делать?
20.04.2006 12:03:41, Гэллор
25 комментариев
Виноват однозначно "водитель кобылы", пусть готовится к судам и возмещениям, если б я такое просто идущее увидела на дороге - сразу позвонила бы в гаи, чтоб приехали, увели и оштрафовали!
З.Ы. Очень люблю лошадей, но еще раз подтверждается истина, что люди просто вообще не понимают зачем животное, как с ним надо обращаться и т.п. То же касается владельцев агрессивных собак, хотя я сама собачник, но зачем люди заводят страшные породы, а потом их не друссируют и ходят без поводка - не понимаю, поубивала бы клянусь! 21.04.2006 13:54:28, Мамулечка
З.Ы. Очень люблю лошадей, но еще раз подтверждается истина, что люди просто вообще не понимают зачем животное, как с ним надо обращаться и т.п. То же касается владельцев агрессивных собак, хотя я сама собачник, но зачем люди заводят страшные породы, а потом их не друссируют и ходят без поводка - не понимаю, поубивала бы клянусь! 21.04.2006 13:54:28, Мамулечка
За мой не особо долгий период занятий верховой ездой я быстро поняла, что машин они шугаются, начинают "козлить", (пока на лошади выезжала от загона до площадки для выездки, там машины иногда проезжали). Зачем же так рисковать, на дорогоге-то...По-моему однозначно это причинение ущерба, и должен отвечать тот, чье животное его нанесло:(( Слава богу, машина не праворульная...
20.04.2006 23:20:50, LYB

по вашему описанию, подруга не справилась с животным :( и ей придется возмещать ущерб.
Пдд, кажется, трактуют наездника на лошади (гужевой транспорт), как полноправного и "полноответственного" участника движения. по делу, наверное, надо было вызвать ГАИ и оформлять ДТП.
20.04.2006 13:26:40, Талисман
не вызвала.не знала,да и растерялась.к тому же это было за городом,где-то в направлении митино,там,наверно,гаишников дооолго бы пришлось ждать.а что можно сделать,чтоб ей хотя бы лишнего не приписали?пока разговор идет "неофициально",точнее,этот чел звонит и пугает ее цифрами с большими нулями,уже 2 раза звонил.Полинка ему помимо паспортных данных еще и дом.телефон сказала,идиотка,а сама родителям рассказать боится.не хочется даже думать,что еще может выкинуть.она,к счастью,далеко не красавица,но....а чел наглый.и в лошадях ни ухом,ни рылом.цитата "да поставь ты свою лошадь,и сядь сюда".и ведь села бы,если бы не уверенность,что Марлена она потом в чистом поле точно не поймает
20.04.2006 14:03:20, Гэллор
Думаю, что у нее сейчас позиция сильнее, чем у автовладельца, т.к. при желании его вообще можно послать подальше (в смысле - в суд). Хотя это не по-совести, конечно. Договариваться с ним надо.
20.04.2006 14:43:43, ЕК настоящая
согласна.тысяча - не те деньги,чтоб начинать меряться пальцАми с теми,у кого их явно больше.года три-четыре назад я б ей своего мужа сосватала в качестве приставки к понтомету,а ща могу тока советы давать.эх,не умеет народ держать морду ящиком,плюс юридическая безграмотность.а всякие....этим пользуются
20.04.2006 15:43:52, Гэллор
эт не повод ее запугивать до полной потери способности думать.он-то взрослый мужчина,автоводитель,про то,что положено вызывать гаи,наверняка,знал
20.04.2006 16:32:18, Гэллор
Да, ты абсолютно прав. Я считаю, что надо договариваться миром.
Про сильную позицию девочки написала к тому, что в случае ее упертости автовладелец должен будет первым применить силовые и противозаконные методы. На это не все способны. 20.04.2006 15:34:14, ЕК настоящая
Пдд, кажется, трактуют наездника на лошади (гужевой транспорт), как полноправного и "полноответственного" участника движения. по делу, наверное, надо было вызвать ГАИ и оформлять ДТП.
20.04.2006 13:26:40, Талисман
Гужевой транспорт - это ПОВОЗКА, а не верховая езда! И вот такая гужевая повозка имеет право ездить на определенных дорогах, далеко не на любых! А на тех, на которых имеет право ехать - должна ехать как нормальное авто, по полосе движения, и обгон ее соответственно как обычную машину - по соседней полосе, так что вплотную никак бы не вышло, поэтому гужевые ПОВОЗКИ и разрешены! Но это не гужевой транспорт, и ехал он не в подобающем месте, за что тоже надеюсь огребет по полной программе!
21.04.2006 14:03:54, Мамулечка

Малолетку жалко по человечески, но если она играет во взрослые игры, должна быть готова отвечать по счетам. Ей еще крупно повезло, что нет человеческих жертв. Один мой знакомый из далекого детства в 17 лет решил, что уже готов для взрослой жизни и для начала стал гонять на подаренном родителями мопеде. Очень скоро сбил человека со "средними и тяжелыми травмами". Сел на 3 года сперва в колонию, а потом и по-взрослому.
Что касается стоимости ремонта: 1 дверь с покраской, монтажем и установкой начинки обойдется от $500 и выше. Если там повреждены эл.зеркало, встроенная подушка безопасности или еще какие приблуды, будет под 1000 баксов. Если поврежден порог под дверью и/или стойка, цена возрастет вообще непропорционально. 20.04.2006 14:45:58, Gr
Что касается стоимости ремонта: 1 дверь с покраской, монтажем и установкой начинки обойдется от $500 и выше. Если там повреждены эл.зеркало, встроенная подушка безопасности или еще какие приблуды, будет под 1000 баксов. Если поврежден порог под дверью и/или стойка, цена возрастет вообще непропорционально. 20.04.2006 14:45:58, Gr

Страна у нас дикая. Если кто-то первым пойдет на беспредел, должен быть готов получить такой же беспредельный ответ. Если девица попытается "послать", должна быть готова к тому, что лошать "случайно" убьют, родителям машину спалят или ей самой косметическую операцию серной кислотой проведут. Это я не фантазирую, а по памяти перечисляю что случалось с любителями посылать кредиторов не имея за плечами поддержки взвода ОМОНа.
20.04.2006 15:01:32, Gr

Не сочтите за занудство, но юридическая безграмотность тут ни при чем как ни при чем "всякие....этим пользуются". Девочка нарушила объективно существующие правила движения гужевого транспорта. Как вы пишете, девочка знала, что жеребец с придурью, но все равно рискнула. Не повезло. Надо платить даже если бы пострадала не дорогая иномарка, а старая Шоха.
Это все наша совковая безответственность прет. Я как-то для примера увидел статистику сколько человек в год в Москве подвергаются нападениям собак как бродячих, так и вполне хозяйских, и сколько людей при этом гибнет, так любые "Челюсти" отдыхают. Это все явления одного порядка. 20.04.2006 16:26:44, Gr
Это все наша совковая безответственность прет. Я как-то для примера увидел статистику сколько человек в год в Москве подвергаются нападениям собак как бродячих, так и вполне хозяйских, и сколько людей при этом гибнет, так любые "Челюсти" отдыхают. Это все явления одного порядка. 20.04.2006 16:26:44, Gr

"взрослый мужчина,автоводитель" тихо и спокойно ехал по дороге (не по ипподрому) и вдруг ему разворотили всю правую сторону машины, сам как жив остался не понимает. При этом водительница мЭрина наверняка предприняла попытку слинять (мои домыслы, но похоже на правду). Я очень сильно сомневаюсь в способности кого-либо из присутствующих сохранить хладнокровие и ласково общаться с норовящим сбежать виновником.
Повторюсь - по человечески мне девченку жалко, но если не хочешь платить, не садись играть.
Что касается вызова ГАИ, так вы сама писали, что это даже в теории было нереально. 20.04.2006 16:59:19, Gr
Повторюсь - по человечески мне девченку жалко, но если не хочешь платить, не садись играть.
Что касается вызова ГАИ, так вы сама писали, что это даже в теории было нереально. 20.04.2006 16:59:19, Gr

Про сильную позицию девочки написала к тому, что в случае ее упертости автовладелец должен будет первым применить силовые и противозаконные методы. На это не все способны. 20.04.2006 15:34:14, ЕК настоящая

Что-то я не увидел, что машина кого-то сбивала. Есть факт непреднамеряной порчи чужого имущества хозяйским животным. По российским законам за ущербы, наносимые невменяемыми субъектами, а придурочный жеребец относится к таким, отвечают своими деньгами и имуществом их опекуны.
В аналогичной ситуации когда ротвейлер пробил своей дурной башкой фару у моего знакомого (с разбегу влепился в стоящую машину), с хозяина ротвейлера по суду сняли стоимость фары и ремонтных работ. 20.04.2006 12:22:58, Gr
я б не сказала,что он - придурочный.в такой ситуации любая лошадь бы труханула,кроме разве что цирковых.Полинку жалко,она еще не зарабатывает,а предки у нее стремные
20.04.2006 12:39:53, Гэллор
Раз нет уверенности в поведении лошади на проезжей части, то и не надо с ней там "гулять". Девочку жалко. Виновата, безусловно, она.
20.04.2006 12:56:23, Орлуша
В аналогичной ситуации когда ротвейлер пробил своей дурной башкой фару у моего знакомого (с разбегу влепился в стоящую машину), с хозяина ротвейлера по суду сняли стоимость фары и ремонтных работ. 20.04.2006 12:22:58, Gr

А с головой у Полинки как?! Я не знаю как там в других странах, но у нас лошадь - это не транспортное средство и не пешеход, а значит не участник дорожного движения, а значит ВООБЩЕ находится на дороге не должно! У на слошадь - это домашнее животное, за которое полностью отвечает хозяин, и гулять с ним можно только в отведенных для этого местах! Вам бы понравилось, если б мимо вас ВПЛОТНУЮ девушка прошла с крокодилом на поводочке и он походя оттяпал вам ногу по колено - кто бы у вас был виноват, а?!
21.04.2006 13:58:34, Мамулечка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание