Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Доверенность

Народ, расскажите плиз, а на сколько сейчас можно выдать доверенность без нотариального заверения, и не генералку?
Я всегда считала, что не больше чем на 3 месяца...
А тут у нас ситуация была - въехали нам легонечко в зад при съезде на мкад, машина у нас полностью застрахована, поэтому вызывали ГАИ, ну и когда на пост поехали протоколы оформлять мужу доки отдали того парня, что в нас въехал. Мы посмотрели, а у него простая довереность (на бланке книжечкой) выдана на три года. Без всяких там печатей и пр.. Так правда делается?

Мне еще вопрос почему актуален - машина оформлена на меня, а ездит муж. Генералку сделать не можем, поэтому ищется способ как попроще сделать доверенность на подольше:)
13.04.2006 16:13:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
спасибо! 13.04.2006 17:09:48, Neo_
Andrjusha©
если срок не указан - то она действует автоматически год с даты выдачи (если дата не проставлена - то доверенность недействительна.. Указывать срок можно до 3-х лет. 13.04.2006 17:08:16, Andrjusha©
ГК Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
13.04.2006 17:00:16, kateD
Где-то читала, что рукописная максимум на один год. 13.04.2006 16:38:04, OllKor
ГрандПапчик
неужели в интернете нет такой информации??? давно я за Яндекс не обижался...))) 13.04.2006 16:23:48, ГрандПапчик
Neo_
А с живыми людьми разговаривать приятнее, чем яндексом:) С некоторыми... 13.04.2006 16:31:42, Neo_
ГрандПапчик
тааак, записываю, вопрос для "потрындеть"...)))
Контрольная - по ссылке...
13.04.2006 16:50:11, ГрандПапчик
Neo_
Вот! Ну умеют же люди быть любезными, когда захотят:)) 13.04.2006 17:02:16, Neo_
ГрандПапчик
умеют же люди быть ленивыми, даже когда не хотят этого!!!))) 13.04.2006 20:49:10, ГрандПапчик
Neo_
ага:) У меня температура вчера была.... А в такие моменты хочется душевности,а не яндекса:)) 14.04.2006 09:45:30, Neo_
Пуляющий Peter
Придёцца постулировать(с). :-)

Доверенность выдаёцца на срок до трёх лет.

Доверенность без срока действия действует один год.

Доверенность без даты выдачи ничтожна и смехотворна.

Это баян! :-)
13.04.2006 16:41:28, Пуляющий Peter
Neo_
Т.е. я могу в доверенности поставить дату выдачи, написать что доверяю, не написать на какой срок, и она будет действительна в течение года?
13.04.2006 16:48:49, Neo_
ЕК настоящая
:)))Высокая температура?
Сейчас все в порядке?:
14.04.2006 09:52:27, ЕК настоящая
Neo_
Неа:( температуры ароде нет, но ощущение - как будто асфальтоукладчиком проехались... Эт у нас на работе 3 дня кондиционеры настраивали.. профилактика там какая то.... 14.04.2006 10:29:08, Neo_
Crwin
Доверенность выдаеся на три года. Некоторые действия с автомобилем можно совершать только обладая нотариально заверенной копией.
Но сроки доверенности не могут привышать трех лет.
13.04.2006 16:22:09, Crwin

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!