Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про топик СОК

Я вот уже два дня размышляю, в дискуссии не ввязываюсь, но не дает мне покоя вопрос.
Интересуюсь абстрактно, не для себя лично:)
Вот решил человек получить права, нужно ему ездить.Денег у него ограниченное количество (ну допустим далеко ему до среднего класса, и машинка будет сильно потрепаный ВАЗ и вообще)Заниматься с инструктором столько, чтобы почувствовать себя уверенно за рулем - затея ну очень затратная. И если раньше ты мог грубо говоря со любым знакомым имеющим права и способным тебя обучить выехать в чисто поле и попрактиковаться (ну где нибудь далеко за городом скажем)и еслиб вас поймали гайцы ничего бы вам напару не было, кроме вполне бюджетного штрафа, то сейчас в этом случае вы уже просто останетесь без штанов...

Вопрос собственно вот в чем - как бюджетно обрести уверенностьв своих водительских способностях? Мне как раз видется единственным вариантом в этом случае купить права, а потом имея на это полное право где то с кем топо тихому учиться ездить.
13.04.2006 11:53:23,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное, чтобы этот безденежный "водитель" не начал после получения прав зарабатывать себе на жизнь частным извозом :-) 14.04.2006 10:00:27, Polett
Карлсончик
А зачем покупать права. Инструктора не больно то учат ездить. но натаскивают на сдачу. Сдать самой вполне возможно, точно знаю и на своем примере, но это давно и на примере своих трех сыновей. уж на что разгильдяи, а все сдали довольно легко. Специально никто не валит. Но и не тянет.
А уж потом, имею права ездить с кем то. Мне например, вообще одной было легче, потому что теоретически я и так все знала, а вот практически не всегда получалось. Так что подсказывать было не надо, надо было вырабатывать навык.
13.04.2006 19:52:14, Карлсончик
Ну, например :) предложить инструктору вместо денег то, что вы умеете делать. Например, посидеть с его детьми, пока они с женой пойдут в театр, помыть окна (а что, весна, актуально), напечатать диплом сыну... да еще мильон вариантов. 13.04.2006 15:28:52, Акцент с работы
ЕК настоящая
:))))))) Мильон, говорите? 13.04.2006 15:53:57, ЕК настоящая
Кто ищет способ... я предпочла деньгами платить, а работать на работе... 13.04.2006 15:56:15, Акцент с работы
имхо-тогда до опупения сдавать в ГАИ. Причем всем своим видом показать, что просто денег нет на то, чтобы сдать как они привыкли. 13.04.2006 13:13:53, пока только учусь
А что сейчас нет лимита на сдачу? 13.04.2006 13:57:44, галя и
Я не принципиально про сдачу вопрос задавала. Я имела ввиду - как человек может научиться водить, если на большое количество занятий с инструктором нет денег? Т.е. вопрос собственно в том - как еще можно законно наработать практику,кроме как заниматься с инструктором или права купить, и уже при их наличии учится? Т.е. грубо говоря - ездить можно только либо имея в наличии права, позволяющие тебе ездить самостоятельно, либос инструктором на специально оборудованном автомобиле. А если прав у тебя еще нет, а на инструктора нет денег, то и права ты получить не сможешь - вдить то по другому не научишься.. Получается замкнутый круг 13.04.2006 13:35:39, Тоже учусь
так ведь входит обязательно(или нет?) кол-во часов с инструктором...300р за два утренних 45минутных занятия... 13.04.2006 13:42:27, пока только учусь
А вы посчитайте. Сколько стоит права купить и сколько занятий с инструктором можно получить за эти деньги. Сдается мне, что экономическая выгода будет при вложении денег в обучение ;)
Ну и вообще экономить при затратах на машину, конечно, нужно, но не в ущерб безопасности своей и окружающих. Как правильно ГрандПапчик написал - уж если денег нет уже на инструктора, что что дальше?
13.04.2006 12:33:59, kateD
12 занятий,по грубым подсчетам. 13.04.2006 13:04:15, галя и
ГрандПапчик
есть хороший лозунг - "живите по средствам"... Владение автомобилем предполагает, кроме умения водить, ещё ряд материальных затрат для обеспечения БЕЗОПАСНОГО вождения (сезонные колёса, к примеру, или там чтобы горели все лампочки, воремя купить незамерзайку для хорошего обзора в морозную погоду и т.д. и т.п.) Оплата ОСАГО, транспортного налога тоже затратная часть автомобилиста. По вашей логике - покупка прав вовсе не решит материальные проблемы, связанные с владением автомобилем. А почему заведомо ставите себя в ряд несумеющихполучитьнавыки? Это неправильный путь...

А купить права "патамуштанетденехнаинструктора" считаю таким же подвигом, как и, к примеру, грабануть сберкассу и заплатить за занятия с инструктором...))) Утрированно, конечно, но суть одна - нарушение Закона... И повышение опасности на дорогах с вашим присутствием...
13.04.2006 12:10:57, ГрандПапчик
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
респект! подписываюсь. 13.04.2006 16:59:14, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Andrjusha©
+1. 13.04.2006 13:22:04, Andrjusha©
-1

Если у человека есть понимание того, что даже получив права, он должен учиться водить машину, то способ получения прав несущественнен.

Хорошее вождение подразумувает постоянную практику.

Много ли людей получили права и тут же сели за руль машины и начали водить?

Думаю, процентов 50

У всех остальных был перерыв от трех месяцев и более.

Лично у меня перерыв составлял четыре года. Права я получил в 85 году, а за руль сел в 89.

Короче говоря, даже три месяца перерыва после обучения в школе + сдачи на права приводят к тому, что человек садится за руль машины в состоянии невинного младенца. Все навыки за три месяца минимум улетучиваются как пыль.

Вот и получается, что практически половина начинающих водителей - это водители с нулевым опытом.

Так что, по моему, способ получение прав - дело только морали, но не рассуждений о дополнительной опасности на дороге. Нет этой дополнительной опасности. Савсэм нэту.
13.04.2006 13:42:39, 43684
ГрандПапчик
<Если у человека есть понимание того, что даже получив права, он должен учиться водить машину, то способ получения прав несущественнен.>

Это Вы судье будете рассказывать про способы...
А если у человека есть понимание, что он может права купить, то у него вообще начинает атрофироваться понимание правил общества, в том числе и правил ДД... Чем это грозит, и не только ему - лень уже повторяться...

Так шта - тщательнЕЕ...(С)
13.04.2006 14:14:27, ГрандПапчик
Ellen
<А если у человека есть понимание, что он может права купить, то у него вообще начинает атрофироваться понимание правил общества, в том числе и правил ДД... >
ДА ладно вам морализаторством заниматься! Все зависит от конкретного человека.
НУ покупала я права! Когда поняла, что сама экзамен не сдам, а ходить пересдавать во время сдачи годовой отчетности у меня, извините, совершенно не было бы времени. И что? Всё потраченное на автошколу время и сердства коту под хвост? Пришлось платить. И еще потом платила инструкторам, уже имея права на руках,чтобы доучили всему, что за отведенное время не успела.
У нас сама система обучения в автошколах направлена на то, чтобы вынудить человека давать взятkу. Если идешь в автошколу не имея предварительного опыта вождения (на дачах, в деревнях с друзьями-родителями) то научиться водить, именно водить, а не цепляться за руль, за 12 занятий имхо нереально.
13.04.2006 15:11:47, Ellen
ГрандПапчик
это Вам ладно демагогией заниматься... По себе не нужно всех примерять - считайте за правило, и на Вас снизойдёт блаженство великое...))) Странные люди, если думаешь не так, как они, то надо как-нибудь обязательно обозвать...))) 13.04.2006 15:30:10, ГрандПапчик
Ellen
О! Вот демагогом меня еще никто не называл))))
"Юпитер, ты сердишься," так может....?))))
13.04.2006 15:38:15, Ellen
ГрандПапчик
меня морализатором тоже...)))
рад быть первопроходцем и открыть Вам глаза...)))
13.04.2006 15:39:18, ГрандПапчик
Ellen
Пойду, выпью йаду...
Злые, вы...)))
13.04.2006 15:40:34, Ellen
ЕК настоящая
Простите. А вот между этими предложениями:
"У нас сама система обучения в автошколах направлена на то, чтобы вынудить человека давать взятkу. Если идешь в автошколу не имея предварительного опыта вождения (... то научиться водить, ..., за 12 занятий имхо нереально."

какая связь?
Я логики не вижу.
13.04.2006 15:15:49, ЕК настоящая
Ellen
Вам хватило 12 занятий? Мне лично - нет. А меня вынуждают сдавать экзамен((( Что я должна была делать? 13.04.2006 15:26:01, Ellen
ГрандПапчик
А если Вам не хватит и 120 занятий, тогда - что? 13.04.2006 15:31:40, ГрандПапчик
Ellen
Убью себя ап стену))))
13.04.2006 15:39:33, Ellen
Об стену - лишь бы в радость. Главное - не об чужую машину. И главное - убейте себя, а не того, в чью машину вы придете, и не своих пассажиров 13.04.2006 15:52:35, Catty_
Ellen
И вам того же и по тому же месту.
13.04.2006 15:55:56, Ellen
ГрандПапчик
Да не убивайтесь Вы так, Вы же так никогда не убьётесь!!!(С)))
Не откладывайте надолго,раз решили, так что уж теперь уж...)))
13.04.2006 15:41:16, ГрандПапчик
Ellen
Какой Вы кровожадный однако!!! 13.04.2006 15:44:31, Ellen
ГрандПапчик
сам себя в зеркале пугаюсь! 13.04.2006 16:12:23, ГрандПапчик
(ёжась от угрызений совести при слове "судья") Зря, наверное, я на красный свет хожу, правила нарушаю.

Кстати, о птичках. Формальный вопрос. Гаишникам хоть раз в жизни взятkу давали?
13.04.2006 14:28:48, 43684
Кстати тоже сам топик не читала, в общих чертах просто понятно о чем речь была.. 13.04.2006 11:54:18, Тоже учусь

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!