Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисёна ( LIana2006)

Про брошенные авто....

А скажите мне автовладельцы, а что вы думаете по поводу заброшенных машин стоящих во дворах и на дорогах?
Я имею в виду совсем и не совсем брошенные машины, которые выплыли в изобилии из под снега и радуют "цветущим" внешним видом.
А именно, те машины, которые уже давно никуда не ездять, а служат своим владельцам (если таковые у них есть) чем-то вроде конструктора. Это когда хозяин чинно выходит к авто, снимает двигатель, колёса, ну почти всё, что можно снять и только для того, чтобы потом просто поставить всё на место. Но не для того, чтобы ездить.
Ну совсем безхозные просто тихо и скорбно стоят себе, вроде никого не трогают,
НО МЕСТО ЗАНИМАЮТ И ТЕ И ДРУГИЕ!
Вроде никаких законов нет, чтобы с этим бороться.....Но так хочется.....
12.04.2006 12:25:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прелестно. это ведь вы настаивали, что ваша ракушка никому не мешает, а кому мешает, тот не прав, потому что вам негде хранить велосипед?
а другие срочно должны озаботиться вопросом, не помешали ли они вам?
афигеть.
13.04.2006 10:33:03, Samba
Кисёна ( Liana2006)
Вы хотите поругаться? Я не хочу!
Я про ракушки не в таком категоричном тоне говорила. Я просто говорила, что мне будет жаль расстаться со своим пеналом, который, кстати, стоит не на проезжей части. Но если надо будет, я расстанусь как и все остальные. И я нее писала, что тот кому мешает мой пенал не прав. Просто не находилось пока ни одного человека, кому бы он помешал.
А полу-брошенные машины в нашем дворе стоят там, где могли бы стоять обычные, те которые ездят, а им приходится висеть на газоне.....
Вы зря так агрессивно... Весна всё-таки...
13.04.2006 15:55:59, Кисёна ( Liana2006)
это констатация факта наличия двойных стандартов. где вы видите агрессию?
представьте себе, владельцам этих помоек тоже жаль с ними расстаться.
13.04.2006 22:11:27, Samba
Ясный Месяц
А владельцы этих машин ходят по улицам, занимают место в очередях, и дышат воздухом, которого уже и так на всех не хватает. Их тоже убирать будем? Автомобиль, в каком бы он состоянии не был - чья-то собственность. И распоряжаться своей собственностью или оставить ее (собственность) стоять на улице - право владельцев. Так что - пусть стоят, пока совсем не поржавеют. IMHO, конечно.. 12.04.2006 21:59:48, Ясный Месяц
Кисёна ( Liana2006)
Ну утрировать не надо, у нас таких авто во дворе несколько стоит. Они и места себе проволочками отгородили, да ещё с таким запасом, как для грузовика.
И проезд через двор ограничили, и встать в случае необходимости некуда.
При чём тут воздух? Ой! Вот прям права человека нарушили....
Ну и сколько это стоять там будет? Это тоже самое, что и ракушки, которые занимают общественное место. Вам бы так во дворе поставили под самый нос и обходите это... Причём поставили НАВСЕГДА! Оно не ездит и не будет....
13.04.2006 00:56:30, Кисёна ( Liana2006)
Ясный Месяц
Так ведь от благих намерений до утрирования и ада - один шаг, согласно известной поговорке..
А кто решать будет - поставлено оно там навсегда или нет? И с какой радости кому-то нужно будет принудительно расставаться со своей собственностью? Мало ли что оно ездить не будет - у человека еще две машины, а с этой он запчасти снимает - это его право..

По поводу ракушек - меня немного вот это смущает, цитата из сообщения чуть выше: > это ведь вы настаивали, что ваша ракушка никому не мешает, а кому мешает, тот не прав, потому что вам негде хранить велосипед?< - с этим как быть?

Да, BTW, у нас во дворе стоит такое чудо, никому не мешает, укрыто аккуратно брезентом, меня лично - не раздражает.
13.04.2006 10:56:38, Ясный Месяц
Кисёна ( Liana2006)
Я написала наверх уже. Не надо передёргивать мои слова про ракушки, я только сожалела о своём панале, только и всего. И стоит он не на проезжей части двора.
Просто в нашем дворе есть одно единственное человеческое место для машин, что-то типа министоянки (у нас двор не стандартный, раньше мы граничили двором с воинской частью, у нас этого двора почти и нет), так вот вся эта территрия практически захвачена этим вечным стояком. Несколько машин отгороженные с ОГРОМНЫМ запасом столбиками и проволочками с замками. Они реально никуда не выезжают уже давно. Просто могли бы их и покомпактнее поставить и не в ряд, а друг за другом, всё равно стоят...
Только и всего, просто поделилась мыслями.
А пеналы у нас пока не сносят, но грозятся, мы уже готовимся на всякий случай, разгребаем балкон.....
13.04.2006 16:02:09, Кисёна ( Liana2006)
Ясный Месяц
Просто я хотел сказать, что совсем необязательно, что если машина раздербаненая, она так уж и не нужна, и ее так уж обязательно выкидывать.. 13.04.2006 18:09:07, Ясный Месяц
Последний из могикан
жалобу в управу, дэз - они занимаются утилизацией. 12.04.2006 12:39:30, Последний из могикан
Кисёна ( Liana2006)
А если есть владелец, который нежно следит за своим хозяйством.... 12.04.2006 12:40:55, Кисёна ( Liana2006)
Пуляющий Peter
Разукомплектованные подлежат ахтунгу. (-) 12.04.2006 15:56:17, Пуляющий Peter
Ясный Месяц
Ахтунгу подлежат бесхозные. 13.04.2006 10:57:39, Ясный Месяц
У нас во дворе стояла машина никто не признавался,так ее отволокли,вдруг владелец нашелся,так с него еще и штраф взяли.А вообще мы в управу звонили. 12.04.2006 13:11:25, галя и
Ясный Месяц
Владелец вполне в суд мог подать, за похищение частной собственности. 13.04.2006 10:58:21, Ясный Месяц

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!