Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисёна любопытная

Краштесты!

А вот что-то навеяло! Пристану с вопросом! Люди!

Что вы вообще думаете по поводу краштестов?
Смотрите ли вы на них прежде чем отдать предпочтение той или иной марке АВТО?
Влияет ли увиденный результат на ваш выбор?

Ну про себя скажу, что я нервическая и впечатлительная, пару недель назад заставила мужа избавиться от одной машинки (это был не семейный, а рабочий вариант) именно натолкнувшись в очередной раз на результат краштеста!
Есть тут ещё такие "герои" как я?
23.03.2006 01:45:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Краштест показывает, что при определённом сложеннии обстоятельств машина с некоторой вероятностью поведёт себя так. Выбирать машину по крашетстам IMHO глупо: гораздо эффективнее было бы вложить разницу в деньгах например в дообучение вождению, правильное обслуживание, etc.
23.03.2006 12:38:09, Пуляющий Peter
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Ну я и не предлагаю выбирать исключительно по результатам краштестов. А спросила имеет ли это для вас значение? Ведь обычно выбирая авто рассматривают варианты (не, ну бывает любовь навек и никаких вариантов). Так вот я и поинтересовалась .... 23.03.2006 23:38:41, Кисёна ( Дашуля 4года!)
И перейти на закись азота :) 23.03.2006 13:05:07, n-p-n
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Подходи, не скупись,
покупай ка закись....
24.03.2006 00:46:24, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Закись - фигня :)). У нас тут сракеры нитрометанолом фарцуют по авторынкам. Вот это вещь! Говорят, что рвет всех. От соперников по заезду до двигателя, бензобака и самой машины. 23.03.2006 15:43:13, Gr
ЕК настоящая
А это что? Типа допинга? В бензин или вместо него? 23.03.2006 16:07:10, ЕК настоящая
Вместо или вместе с бензином. Это жидкая взрывчатка. Поршни прогорают через 500 км. Потом двигатель может взорваться 23.03.2006 16:33:05, Gr
ЕК настоящая
А во имя чего? 23.03.2006 17:01:37, ЕК настоящая
Трудно сказать. Сракерство - штука малообъяснимая без привлечения ирациональной логики.
Вот у нас в гаражах есть один мальчик 18-19-ти лет, которому папа подарил заезженную Шоху. Мальчик теперь ее пе#арасит по-сракерски: наклейки "Спарко" и "Street Reiser" (орфография сохранена), сиденье-ковш, сваренное из уголка, глушак как "прибор" у возбужденного самца-слона и постоянные эксперименты с топливом. Глушак ему уже отрывало, двигатель пока не взорвался. Мальчик регулярно ездит на сракеровские пошумелки и к нему тоже заезжают братья по разуму на "тунинговых" Копьях и Бочках.
23.03.2006 18:14:57, Gr
Пуляющий Peter
Ой, мы тут BTW такой йумар видели в субботу!..

Ехали мы, значит, в две машины, к корешу в гараж. Гараж у него около МКАДа, подъездная дорога к нему по какой-то промышленной зоне, довольно разбитая, ещё и с лежачими полицейскими. Выезжаем на неё, видим -- впереди двое ракеров ташнят, с одинаковыми наклейками на заднем стекле (какой-то рак-глупп типпо). Ташнят, ташнят, перед ЛП вощще стоят почти. Ну фигле, корешь впереди ехал (дорогу показывал), стал их обгонять, а дорога с лужами, грязью, вобщем ужос. %) Я дождался завершения обгона первой машиной, пошёл на обгон сам. Заднего объехал, собираюсь переднего обходить (скорости, BTW, деццкие -- километров 30 в час наверное), как он вдруг машиной влево берёт, не пускает типа. Странно, думаю, возвращаюсь между двумя ракерами на свою полосу. На следующем полицейском передний ракер опять останавливается почти, я собираюсь его объехать, а он дверь открывает и что-то говорит фазмущОнна (я исессна нифига не слышу). Кое-как его объехал и пульнул кореша догонять.

Далее приИЖжаем к ГСК, заИЖжаем в ворота, а там новый порядок -- надо остановицца, выйти из мошыны и пропуск показать натурно. Ну, корешь вышел пошёл показывать, и тут ракеры подкатывают. Передний вылезает и к корешу, говорит что-то потом на машине что-то показывает. Я на измене, думаю, подстава такая штоле, с перцем вдвоём ехали на мне -- думали, не надо ли с монитироффкой вылезти помочь. %) Потом оказалось, сракер возмущалсо корешу, показывая на машину: "Что ты делаешь! Я же её ТОЛЬКО ЧТО ПОМЫЛ!!!" %)))
27.03.2006 17:39:10, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
:) 23.03.2006 21:03:52, ЕК настоящая
Во имя победы :)
В спорте, а не ржавой ГАЗ-20 ;)
23.03.2006 17:18:46, n-p-n
Смотрю. Но допускаю изрядную долю необъективности, как в самом вопросе безопасности, так и в честности интепретации результатов теста. 23.03.2006 10:43:52, n-p-n
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Почему? В каком смысле? 23.03.2006 23:33:27, Кисёна ( Дашуля 4года!)
ЕК настоящая
Я не так часто меняю машины. :) Но читаю (для общего развития).
А вообще думаю, что краш-тесты актуальны при покупке машин в нижнем ценовом сегменте. Более дорогие варианты - уже примерно одинаковы как по опциям безопасности, так и по технологиям.
23.03.2006 10:18:49, ЕК настоящая
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Не, ну я смотрю новое и то, что реально может стать лично моим. Мужу по фигу. На данном этапе меня лично интересуют машины в районе 20000 у.е. +- (хотя интересоваться уже поздно, покупка состоялась, писала)
И, надо сказать, что они действительно примерно одинаковые, хотя это и далеко не самые дорогие авто (скорее, не дорогие), но всё же разница есть.
А про подержак, вообще разговор особый, как проверить наличие, например, подух, если может быть просто датчик отключен? Я не зарекаюсь, но очень надеюсь, что мне не надо больше будет покупать подержанные авто. Ну почитаешь про них крашики, а потом в твоём экземпляре чего-нибудь просто не окажется, и что?
23.03.2006 23:28:22, Кисёна ( Дашуля 4года!)
ЕК настоящая
По моему печальному опыту, наличие подушек проверяется элементарно. Общая компьютерная диагностика авто (включая диагностику покраски) стоит в Мск от 250 до 600 руб. 24.03.2006 09:45:32, ЕК настоящая
Кисёна ( Дашуля 4года!)
А почему опыт печальный? Проверили и подушек не оказалось? 24.03.2006 12:59:19, Кисёна ( Дашуля 4года!)
ЕК настоящая
Именно. 24.03.2006 13:02:49, ЕК настоящая
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Ни фига себе! А что за марка машины была? Подержанная? 24.03.2006 13:16:31, Кисёна ( Дашуля 4года!)
ЕК настоящая
Да. Ну обычно же когда покупают б/у авто, то едут на диагностику. 24.03.2006 13:19:25, ЕК настоящая
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Ну вы успели отказаться или уже было куплено? Вот интересно с какими глазами смотрел на вас этот "продавец"? 24.03.2006 13:25:58, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Судя по краштестам, ты ошибаешься :)
Скорее это имеет отношение к вопросу возраста модели. Налицо явная тенденция «подгонки» более новых моделей под EuroNCAP.
Берём Mercedes C-class (ну не самый дешёвый авомобиль):
в 1997-м году - **
В 2001-м - ****
В 2001/2002 - ***** (максимум)
Явно подтягивают недостатки.
23.03.2006 10:49:02, n-p-n
ЕК настоящая
Да, ты опять прав: я не уточнила, что я имела в виду новые машины. 23.03.2006 10:51:32, ЕК настоящая
Радистка Кэт.
Смотрю, конечно. Это важно. Только не наши результаты, а скорее вражеские. 23.03.2006 07:06:38, Радистка Кэт.
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Ну я смотрю EURO NCAP,а что ещё не знаю. Наших много на авторевю, но они, в основном, бьют наши машины, а это мне не интересно, разве так, для общего развития. 23.03.2006 23:23:13, Кисёна ( Дашуля 4года!)

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!