Прошу совета, если кто сталкивался с такой же проблемой.
Дочку стало укачивать в машине (с рождения ездили и всё было нормально, а вот лет с двух началось).
Не представляю как технически я смогла бы одна с ней ездить (если такое вообще возможно).
Что скажете?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моей период укачивания был как раз с полутора до трех лет. Боролись одним способом - она стала спать в машине. Сначала выбирали время для поездок таким образом, чтобы оно приходилось на время ее сна. Она ложилась на заднем сидении и всю дорогу спала. Потом выработался "условный рефлекс" - как садится в машину, так засыпает.
Сейчас ей больше 6, укачивает редко, но все-таки укачивает. Сажаем ее на заднем сидении так, чтобы она была посередине и смотрела вперед между передними сиденьями. Благо, там тоже ремни есть и ее можно пристегнуть, чтобы не вылетела вперед при резком торможении.
Да и меня тоже не укачивает в машине только на одном месте - на водительском :-) Это только кажется, что ты едешь плавно, если ты за рулем. Все прелести чужого вождения испытываешь только на пассажирском сидении. 21.03.2006 10:19:07, Polett
Да она у нас в автокресле, мы пробовали устанавливать его в середину сидения, но мало помогает. Спать она давно в машине перестала. Без проблем ездит в темноте, но, сами понимаете, большинство поездок приходятся на светлое время суток (все присутственные места, особенно летом, там вообще темноты долго ждать).
21.03.2006 10:52:37, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Сейчас ей больше 6, укачивает редко, но все-таки укачивает. Сажаем ее на заднем сидении так, чтобы она была посередине и смотрела вперед между передними сиденьями. Благо, там тоже ремни есть и ее можно пристегнуть, чтобы не вылетела вперед при резком торможении.
Да и меня тоже не укачивает в машине только на одном месте - на водительском :-) Это только кажется, что ты едешь плавно, если ты за рулем. Все прелести чужого вождения испытываешь только на пассажирском сидении. 21.03.2006 10:19:07, Polett

Сажайте ее на переднее сидение, пусть смотрит вперед на дорогу, а не в боковое окно.
+ поток свежего воздуха на лицо. 21.03.2006 10:07:24, Dr.Agon

Факторы, способствующие укачиванию:
1) убитые амортизаторы (раскачка машины на неровностях)
2) сильные химические запахи в салоне (включая запахи от выхлопных газов, бензина и разных технических жидкдостей)
3) частые ускорения и торможения машины (манера езды.) 20.03.2006 20:41:34, n-p-n
1) Машина новая! Вроде за 1800км ещё не успела сильно ей навредить!
2) Пахнет в салоне новой машиной. но дружественно (не так как в Ситроене)!
3) Стараюсь ездить плавно. 20.03.2006 20:57:12, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Я надеюсь, что дочка просто перерастёт эту проблему. Только ждать надо, а так как бы мы с ней хорошо катались по всяким местам.
20.03.2006 22:49:35, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Самое далёкое и самое мучительное путешествие на дачу 170км.
Ездили в Зоопарк из своего Измайлово, туда ещё ничего доехали с остановокой с одной, а назад просто ужас! Дочка устала, но не заснула, тошнило всю дорогу, а она бедная и бледная в перерывах всё просила мороженого из Макдо. Мы уже у дома подъехали купили, но повезли домой есть. А домой пришли, она как ни в чём не бывало села за стол, обед умяла, мороженое...
21.03.2006 15:36:34, Кисёна ( Дашуля 4года!)
1) убитые амортизаторы (раскачка машины на неровностях)
2) сильные химические запахи в салоне (включая запахи от выхлопных газов, бензина и разных технических жидкдостей)
3) частые ускорения и торможения машины (манера езды.) 20.03.2006 20:41:34, n-p-n

2) Пахнет в салоне новой машиной. но дружественно (не так как в Ситроене)!
3) Стараюсь ездить плавно. 20.03.2006 20:57:12, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Кстати, хорошая новая машина может быть вовсе не плюсом :)
Мою красотку меньше всего укачивало на старенькой вазовкой 4-ке. Там и трясло и воняло, но в периоды укачиваний эта машина переносилась лучше всего. 20.03.2006 21:09:27, kateD
Мою красотку меньше всего укачивало на старенькой вазовкой 4-ке. Там и трясло и воняло, но в периоды укачиваний эта машина переносилась лучше всего. 20.03.2006 21:09:27, kateD

А куда катались, если не секрет?
21.03.2006 14:01:47, МаМашка

Ездили в Зоопарк из своего Измайлово, туда ещё ничего доехали с остановокой с одной, а назад просто ужас! Дочка устала, но не заснула, тошнило всю дорогу, а она бедная и бледная в перерывах всё просила мороженого из Макдо. Мы уже у дома подъехали купили, но повезли домой есть. А домой пришли, она как ни в чём не бывало села за стол, обед умяла, мороженое...
21.03.2006 15:36:34, Кисёна ( Дашуля 4года!)

Многое зависит от вышеназванных моментов 20.03.2006 20:14:26, КошМарочка

У нас периодами, то укачивает, то не укачивает.
Было, что уже через 10 минут поездки стонет и так всю дорогу, а потом полгода никаких намеков на укачивание.
Но у меня девушка большая уже, может сказать, когда плохо становится.
"Ехать плавнее" не помогает ни капли
Останавливаюсь, выгуливаю. Часто надо укачать совсем, чтоб вывернуло, потом только нормально можно ехать
Дежурный пакет всегда с собой :)
Таблетки от укачивания давала только изредка, когда ехать надо было и без фокусов, не люблю я таблетки в принципе. 20.03.2006 20:03:47, kateD
Мы пробовали ДРАМИНУ, но когда её вывернуло в пяти минутах от дома, мы с этим завязали. Но моя только начинает стонать, она не говорит, до какой степени ей плохо. Может просто постонать, а может и всё остальное... Вот у меня проблема, как технически с ней ездить. Сама она себя не обслужит, да и обычно в эти моменты она просится ко мне на руки. У нас вечная война за посадку в автокресло.
20.03.2006 20:14:58, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Даже не знаю, когда я решусь на самостоятельный выезд с дочей.
20.03.2006 21:07:23, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Было, что уже через 10 минут поездки стонет и так всю дорогу, а потом полгода никаких намеков на укачивание.
Но у меня девушка большая уже, может сказать, когда плохо становится.
"Ехать плавнее" не помогает ни капли
Останавливаюсь, выгуливаю. Часто надо укачать совсем, чтоб вывернуло, потом только нормально можно ехать
Дежурный пакет всегда с собой :)
Таблетки от укачивания давала только изредка, когда ехать надо было и без фокусов, не люблю я таблетки в принципе. 20.03.2006 20:03:47, kateD

У нас тоже был такой период, прошел, к счастью, быстро. А был с 3,5 до 4-х где-то. Что мы делали - не кормили перед поездкой, особенно не давали йогурты, творожки и бутеры с колбасой. У нас почему-то именно это еда вызывала тошнотки:)) Видимо, для нашего ребенка именно эта пища была тяжелой. Посмотрите, есть ли у вас какие-то закономерности. Т.е. перед поездкой просто перекусить чуть-чуть и то за час где-то. Еще когда мы кормили перед поездкой, давали мезим или другой фермент. Еще помогает лимончик пососать, конфетку кисленькую, просто подкисленное питье.
Насчет "как технически с ней ездить" - покупаете маленький тазик и перед поездкой кладете его рядом с ней на сиденье, объясняя, что когда почувствуешь плохо - берешь и подносишь ко рту. Это она сделать в состоянии ведь, верно? А там уже и вы сможете присмотреть местечко и запарковаться.
Ну и конечно, с тех пор у нас в машине поселились влажные салфетки, бумага туалетная, мыло, пара бутылей воды (больший) ну и пеленки всякие. А первое время мы вообще возили с собой всегда сменную одежду. Такая вот параноя:))) Ну ничего, к счастью, прошло:)) 21.03.2006 14:09:51, МаМашка
Насчет "как технически с ней ездить" - покупаете маленький тазик и перед поездкой кладете его рядом с ней на сиденье, объясняя, что когда почувствуешь плохо - берешь и подносишь ко рту. Это она сделать в состоянии ведь, верно? А там уже и вы сможете присмотреть местечко и запарковаться.
Ну и конечно, с тех пор у нас в машине поселились влажные салфетки, бумага туалетная, мыло, пара бутылей воды (больший) ну и пеленки всякие. А первое время мы вообще возили с собой всегда сменную одежду. Такая вот параноя:))) Ну ничего, к счастью, прошло:)) 21.03.2006 14:09:51, МаМашка
Чисто технически - игнорировать и искать место, где спокойно остановиться.
Пусть стонет, пусть вывернет, пусть хоть всю машину уделает, но безопасность передвижения должна быть на первом месте.
После остановки ребенка на улицу - воздухом дышать, походить, попить.
20.03.2006 20:48:04, kateD
Пусть стонет, пусть вывернет, пусть хоть всю машину уделает, но безопасность передвижения должна быть на первом месте.
После остановки ребенка на улицу - воздухом дышать, походить, попить.
20.03.2006 20:48:04, kateD

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.