Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Первая неполадка

Месяца не прошло, как я влилась в дружные ряды автовладельцев, и уже первая неприятность - двигатель крайне неровно работает на холостом ходу... Пока еще не глох, но готов :(( Машина, правда, не новая - 2.5 года, ВАЗ-21093, карбюраторный... похоже этот самый карбюратор и необходимо прочистить... Подскажите, пожалуйста, сколько это может стоить в автосервисе? И еще, какой-нибудь проверенный (и желательно недорогой) автосервис на юго-западе - западе Москвы. (Мичуринский и окрестности)
29.01.2002 17:14:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я бы попробовал SHELL. Классный бензин! Машина - как самолет (цены на этот бензин - тоже, как на бензин для ракеты).Все прочищается, и иногда можно раскошелиться. А если карбюратор после двух прочисток и регулировок снова дает дуба, - меняйте на новый без сожаления. Больше сэкономите. У нового (качественного) - заводские регулировки.И работает хорошо, и бензин экономит. 06.02.2002 00:25:11, NIMA
Увы, но в Москве нет Шелловских заправок. 06.02.2002 21:20:26, virus
Котенок
Нормальный сервис есть в районе м. Профсоюзная. Если едете по Нахимовскому пр-ту от Ленинского к Профсоюзной, то это следующий поворот направо после ул. Вавилова. Метров 20 проезжаете и справа увидите мойку, сервис и магазин автозапчастей. Цены умеренные, качество нормальное. 05.02.2002 15:55:53, Котенок
1. заправляться ТОЛЬКО хорошим бензином на проверенных заправках
2. можно попробывать использовать "очиститель", как советует ВИКА, но, если в карбюраторе все забито, то может не помочь
4. проверить СВЕЧИ (!) - сильный нагар на свечах может давать сбои на холостом ходу (кстати, свечи лучше поменять - хуже не будет).
Для определения причины самое простое - подъехать к любому посту CO/CH. Там все померяют и скажут причину. Только, не соглашайтесь СРАЗУ со всем, что Вам там предложат починить. Для починки лучше съездить на нормальный сервис.
30.01.2002 10:07:39, Катечка
Не думаю, что забито уже всё. Тогда бы она глохла при холодном двигателе. Но, вроде как, обороты ведь держит, только дергает. Свечи, согласна, надо бы проверить. Надо еще проверить записи в сервисной книжке, если таковые велись, когда и при каком пробеге последний раз менялись свечи и масло. Хотя, это не все записывают. У меня муж такие записи ведет в отношении всех рядовых замен того или иного. 30.01.2002 10:16:39, ВИКА
Не торопитесь чистить карбюратор. Попробуйте перед заправкой влить в бак жидкость для очистки карбюратора. И заправляйтесь только хорошим бензином (ТНК, Лукойл...). У нас такое было на карбюраторной Филе 96 года. Бензин был отвратный. Когда перешли на хороший, неполадки постепенно сошли на нет. А если неровно работает после запуска двигателя, то вполне может быть, что не все цилиндры срабатывают, а только три. Причины могут быть разные, не обязательно карбюратор. Карбюратор сказывается не только неровной работой на холостом ходу, но и подергиваниями на полном ходу. Нам даже на сервисе, где мы обслуживаемся, не советуют разбирать сам карбюратор. Мы так ни разу в него и не влезли. А описанные Вами болячки вообще прошли. Машинка летает, аки ласточка. И только ТНК. Правда, я полный дилетант, так что, пусть меня "знающие" люди поправят, если я ошибаюсь. :))) 30.01.2002 09:48:25, ВИКА
Настик
Спасибо за совет! Как ни странно в болезни моей машины грянул кризис, она несколько раз заглохла, а потом вдруг стала просто замечательно работать! Ровненько!
Обнаружила тут в окрестностях много лукойла, ТНК пока не видела...
31.01.2002 12:03:12, Настик
:) Прокашлялась, значит. :))) 31.01.2002 13:40:45, ВИКА
Svetlankа
в Очаково хороший автосервис ..где-то в начале Озерной улицы (точного адреса не знаю, к сожалению) 29.01.2002 23:53:15, Svetlankа
Lem
Могу завтра подсказать (телефон на работе). Только он на Западе. Проверен лично. Класс. А стоит это полная разборка-диагностика-СО 500 руб. 29.01.2002 22:35:58, Lem

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!